Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Evil_Shooter Vs Разиэль. Завершено
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Турнир-2005 <% AUTHFORM %>
Dick
На гладиаторскую арену вызываются Evil_Shooter и Разиэль. Выбор места битвы, и сообщение о том, кто именно из представленных кандидатур будет судить бой (согласование - через приват) - на совести того из участников, чей пост будет первым.
Разиэль
В качестве Судей были бы рады видеть уважаемых Dick, Spectre28, Gendar

Сцена:
Вечер. Кровавое солнце уже коснулось горизонта, но видимость всё ещё довольно хороша.
Всеми ветрами продуваемая площадь в вымершем городе. Большая и свободная - больше ста метров в диаметре. Неизменно мрачная и печальная - пустая, тревожная.. Опустевшие и полуразрушенные дома настороженно приглядывают за шелестящими листами, скучающим ветром разбросанными по площади. Тихо. Жизнь покинула это место и нет желания вернуться. Тихо.. Только чуждый мирскому ветер решается изредка нарушить гармонию. Тихо... Только две пары ног решились разрушить идиллию.
Первый шел со стороны Заката. Неторопясь, но и мешкая. Шаги были бы бесшумны и легки, но только не здесь и не сейчас. Эхо умершего города разносило их по всей округе.. Закат придавал нереальные оттенки каштановым волосам, пугающие отблески давал на рукояти меча..
Одет человек - всего лишь человек - был просто, если не сказать бедно. Тонкие черные кожаные штаны, заправленные в крепкие сапоги до колен. Голени закрыты стальными воронеными поножами. Пояс - простой и без затей, справа пристегнуты ножны с кинжалом с лезвием в сантиметров 25. Белая свободная рубаха, на руках стянутая наручами - стальными и опять же воронеными.
Клинок был без ножен - человек носил его в петле на ремне слева.
Впрочем сейчас он был уже в руках - простой и верный..
Гайтахан
С другой стороны площади вышел еще один человек. Высокий, с прехваченными ремешком на лбу седыми волосами и серо-голубыми глазами, в которых сейчас отражалось заходящее солнце, поэтому они казались кроваво-багровыми. Таким же багровым огнем горел и серебристый полумесяц на черном джюпоне поверх кольчуги - символ Лунной Сотни Ангмара, древний знак Минас Моргула. Черные штаны и сапоги дополняли наряд сотника. На одной руке он нес щит со знаком лунного лика, в другой был зажат длинный стальной меч с гардой-полумесяцем рогами вперед. На поясе у сотника висел еще кинжал-дага.
Встав напротив противника, сотник отсалютовал ему мечом и встал в позицию, отдавая возможность нанести первый удар.
Разиэль
"Щит... Это будет чертовски интересный бой!"
Я встряхнул головой, дерзко улыбнулся. Достал из сапога левой рукой кинжал, держа его "пером" (лезвие вниз). Попривествовал противника:
- Сударь! - приложил меч ко лбу, - Для меня честь сразиться с вами, - приложил клинок к сердцу... - Так приступим же!
Позиция изящная, эелегантная, но есть у щита небольшое против неё преимущество... Остается надеятся, что противник о нем просто не вспомнит. Упор на левую, немного согнутую, ногу. Правая нога выставлена чуть вперёд-вправо, напрежена и готова к толчку. Левая рука с кинжалом у пояса, напряжена и готова к неожиданностям. Правая рука несильно вытянута вперяд, клинок смотрит противнику в шею.
Я медленно сократил дистанцию до "расстояния готовности духа" - чтобы оружие едва касалось друг друга на вытянутых руках. Не хотелось начинать бой, но кто-то всё равно должен был его начать...
Первый удар - исключительно "чтобы начать". Даже стыдно стало... Маленький шажок вперёд и короткий, резкий удар мечом сверху вниз... В идеале - он должен был едва коснуться щита. Хоть и ощутимо... (Это я даю установку на расстояние, на длину шага и силу удара wink.gif )
Гайтахан
Итак, противник попался опытный. Что ж, зато бой красив будет. Сотник отклонил щит, ловя клинок на плоскость - этот прием должен был дать клинку соскользнуть по щиту. Параллельно с этим движением он направил клинок в левое бедро противника, но в последний момент резко рванул его вверх, пытаясь достать бок.
Разиэль
"Молодец, приятная реакция толкового бойца. Удовольствие, похоже, получим оба..."
Удар был блокирован грамотно, но оппонент явно переоценил мою... наглость. Я ведь так и знал - не надо было сразу начинать настояшей атакой. И не начал. А потому умелый блок мало мне повредил, но помог соориентироваться и дать примерное направление удара противника заранее. Впрочем щит и так сильно ограничивает его в возможностях... Ну да к черту лишние мысли!
За мгновения до блока я повел клинок вбок - вправо. Т.е. ровно туда, куда он в итоге соскользнул бы, продолжи я удар. Но я оставил за собой контроль за оружием, что всегда и было моим коньком... Его выпад был умел и короток. Сильно... Нехорошо вот так вот сразу же в начале боя так выкладываться, но могла получиться забавная шутка.. Он делал выпад - примерно мне в бедро-бок. Нижний удар, что и радует. У на пределе доступной скорости извернулся кошкой - левая нога вправо, а мечом... огибая понизу щит - удар с оттягом в район локтя противника. То, что он потом поднял клинок, малость испоганило удар - теперь клинок должен был бы встретиться с его плотью на ладонь ближе к запястью...
Гайтахан
А сотник уже почувствовал, что сейчас ему будет тяжко. Удар пропал втуне, да еще и... ого, ну и ловкость у соперника. Остается только... ладно, попытка -не пытка.
Сотник резко повел щит вверх за плечо, надеясь краем оного изменить траекторию удара, одновременно он чуть повернулся налево и повел меч навстречу клинку Разиэля, пытаясь захватить лезвие гардой.
Разиэль
Рационально. Аж жуть берет... И вновь - мысленный кивок - уважаю.
Моё положение было неутойчивым, но я не соирался в нем оставаться. Два выхода было возможно - либо продолжить движение, рискуя напомнить противнику о хитрости щита, либо - вернуться, спружинить, гибкость и отсутствие нормальных доспехов это вполне позволяют... Хотя чует моё сердце - связки я к концу боя растяну...
Мой клинок встретил клинок оппонента... скользнул по нему к гарде... за мгновение-два до столкновения, которое к чертям бы отправило весь мой великолепный замах, я сам атаковал. Мой меч шел понизу, встретил меч противника на уровне моего плеча... Используя силу иннерции, продолжая дугу (а сила этого замаха ох-как немаленькая - ведь это всё ещё продолжается дуга, начатая в первом посте...) я вновь несколько изменил её плоскость.
Тело спружинило обратно, я невольно сильно приблизился к скрещивающимся мечам... тем самым - не только противник подцепил мой клинок своей гардой, но и я - его.
...И продолжая замах, я просто направил скрещенные клинки вверх, а позже - вправо. Поднырнул под них... Я не так уж силен, сейчас это сыграло на пользу - на выходе я оказался весьма близок к руке противника. И коротко, резко ударил по ней давно заготовленным кинжалом... В район запястья-кисти...
Гайтахан
Мысленно сотник обругал себя всеми доступными выражениями. Гениальная хитрость - сам себя обхитрил, и сейчас практически лишился руки. Защитить руку Отон уже не успевал, поэтому он лишь подался вперед, чуть сгибая ее, чтобы превратить прямой укол в скользящий удар. Меч был блокирован... а вот щит - нет. Ну что же, придется сделать гадость. Кто там говорил, что щит - не ударное оружие?
Сотник резко двинул щитом, пытаясь ребром оного ударить по руке с мечом.
Разиэль
Решение было... слишком скорым на мой взгляд. Слишком. Да, он мог бы покалечить мне руку, но - все же и расстояние было не таким уж маленьким, да и шутка есть на этот счет... Я мягко присел, на правой ноге, упираясь левой в землю для устойчивости, если удар щитом будет слишком силен (что вряд ли из-за не очень-то удобного положения щита оппонента - щитом в левой куре достать мою правую руку, которая находится дальше его правой...). И - плавно прижалсвоим клинком клинок противника, используя свой вес, и - немного съехал по клинку к низу, оторвавшись от гарды противника.
Попутно ничто не помешало мне спокойно довести удар кинжалом до руки противника с мечом. Впрочем руки я коснулся "плашмя" - тут не было нужда колечить...
///Извиняюсь, если невольно нарушил Правила турнира. Но раз против этому удару не было противостояния - можно ли считать бой оконченным? wink.gif ///
Гайтахан
НРПГ:
Со своей стороны поддерживаю Разиэля и готов отдать ему победу. Особено в свете моего отъезда.
Таккже прошу снять мою кандидатуру с физических боев. По зрелому размышлению я понял, что это не для меня - не хочу позориться.
Spectre28
Удар кинжалом достиг цели. И если к тому же Шутер признаёт поражение - победа присуждается Разиэлю, и по заслугам. Красивый отыгрыш, технически грамотные действия, даже сказать ничего против нельзя))
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.