Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Разиэль Vs Merg'an Wessender
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Турнир-2005 <% AUTHFORM %>
Dick
На магическую арену вызываются Разиэль и Merg'an Wessender. Выбор места битвы, и сообщение о том, кто именно из представленных кандидатур будет судить бой (согласование - через приват) - на совести того из участников, чей пост будет первым.
Merg'An Wessender
Лесная поляна, конечно, это был не эльфийский лес, но все таки. Мягкая шелковистая трава покрывала землю, вокруг полянки стояли многовековые дубы. Так же около такой необычной арены для боя находилось пару пеньков - для зрителей.
Дриады и лесные духи тоже зашевелились: кто-то спешил убраться по дальше в лес, кто-то наоборот окружал поляну, дабы посмотреть битву.
Но Мергану Вессендеру не было дела до всех этих духов, дубов и прочего. Он ждал своего противника - стоял закрыв глаза по середине поляны, но даже закрытыми глазами он все отлично видел.
Одет был Дракон в обычный походный плащ, единственное ,что он взял с собой из оружия был старый кривой, но острый ,как бритва, нож. И все таки Мерг надеялся , что в этом бою кинжал ему не понадобиться, все таки магическая дуэль.

Насчет судейства, мне все равно кто будет судить, претензий не к кому не имею. кто свободен и кого есть желание , то буду благодарен.
Разиэль
Немолодой человек в старой, потертой коричнево-черной, какой-то удивительно скучной и непритязательной мантии довольно бодро шел к поляне, опираясь при шагах на посох. Посох.. Отнюдь не волшебный символ чародея из сказок. Просто обструганная палка, только что и годная как для того, чтобы опираться на неё. Человек опаздал, но - надеялся, что не очень-то сильно.
"В таком деле лишняя скорость не нужна... Надеюсь он проявить капельку терпения.."
Поляна выросла неожиданно. Казалось бы - вот только что вокруг были вековые дубы, а вот ты стоишь на краю обширной, ровной и явно не простой поляны.
"А тут красиво... Было, увы. Скоро тут вряд ли останутся и эти дубы. Может ограничить Силы? Эх... Не стоит оно того. Бой так бой!"
На поляне замер человек - глаза закрыты, он явно не пару и не тройку минут ожидает. "Терпение - полезное качество для молодого человека..."
- Сударь, - когда оппонент заметил меня, я произнес, - Я прошу прощения за то, что заставил вас ждать. Моё имя или вернее - прозвище - Разиэль, для меня честь сойтись с вами в поединке. Я не делаю тайны из своих умений - в этом бою я буду использовать Силы Хаоса. Школа Разрушений, если хотите, с нюансами в виде пониженного контроля за мощью заклятия, и повышенного соответственно - за его сущностью. Стихийная волшба может присутствовать в этих заклятиях, но никогда её часть не будет превышать трети от всех составляющих "эффекта", что, согласитесь, смешно...
В ожидании ответа противника, я часть Силы распределил на т.н. "активную пред-оборону", рассеяв вокруг себя сферу из чистой Силы, чьё назначение - своевременно предупредить меня о появлении в её пределах активных боевых заклятий; часть же Силы сформировал в первое, пробное и классическое заклятие избранной школы - незримый заряд Силы Зла и Разрушения, противоестественный всему живому, не способный причинить толкового вреда настоящему магу, но ломающий на своем пути неизощренные заклятия...
- Итак... Приступим, сударь?
Merg'An Wessender
Мерган кивнул , в отличии от своего противника, он не собирался рассказывать какими силами он будет пользоваться, так же его мало волновало , чем воспользуется Разиэль.
- Раз все обговорено - сквозь зубы процедил Весс - думаю начнем. Я первый ударю , не возражаете?
Сначала, как его учили многие учителя, не нужно раскидываться мощнейшими заклятиями, для начала подойдет и что-нибудь средненькое. Начало - это приветствие.
Мерган описал своей рукой дугу, закрыл глаза и начал что-то на распев выкрикивать. Вессендер собирался создать вокруг себя щит Стихий. В стихийной магии он был не силен, единственное что получалось у него великолепно это был стихийный щит. Как говориться, в этой магии мы не сильны , но защититься от неё сможем всегда.
Потоки силы и магического эфира , казалось сливались в одну единственную точку - к Мергу. Вокргу него словно бы завязался морской узел, но всего лишь создался щит стихий. Он был не виден простому глазу, но опытный маг всегда его заметит , или не заметит, разницы никакой, главное он был .
Что ж теперь приступим к атаке. Хотите что - нибудь простенькое , хорошо. Теперь приманивающей точкой для сил стал Разиэль, это и не удивительно , ведь колдуем над ним. Это были чары из раздела теней, чары ,которые Вессендер мог наколдовать, даже будучи разбуженным среди ночи. Руку вытянуты , узловатые пальцы скрючены в известном одному Мергану жесте, губы словно молитву тороторят мало кому знакомые слова. Вначале мало кто увидел , какие-то изменения. Казалось, что вообще ничего не произошло, что Мерг никуда не годный фокусник а не волшебник, но это было не так. Воздух вокруг Разиэла, начал заметно изменяться. Сначала он начал темнеть , потом густеть и твердеть. Вскоре в нем не возможно было не только нормально передвигаться , но и дышать. Казалось , что тебя опустили в вязкую пучину ,сковавшие твои движения, ты словно бы оказался в вакуумной колбе без кислорода.
Разиэла теперь закрывал черный шар, заклятия в таком положении было творить кранйе трудно. По судите сами, дышать не возможно, мысли путаются, да и выбежать из этой ловушке нельзя, только сломать , перебороть или стереть в порошок все магические нити соединяющие создателя с его чарами.
С довольной улыбкой Вессендер сел на корточки.
Разиэль
...Пока оппонент распевал свои колдунства, я успел бы отобедать. Возникла мысль - а не стукнуть ли ему моим посошком по голове? Нет. Неспортивно. Неэтично. Хотя могло бы быть весьма действенно, хе-хе-хе...
К тому времени как он начал атаку, я уж чуть было не набил трубку табачком и не уселся на пенек - полюбоваться. Но - началось ведь!
...Оригинально, что и говорить. На мой взгляд - слишком. И это на мой-то взгляд! Что вокруг меня что-то твориться, я узнал почти сразу же после того, как это что-то и начало твориться. И...
...Отошел на пару шагов назад. Всего-то. Попутно загораживаясь наспех сотверенным фантомом. Грубым, но противник, похоже, повелся.
Странная сфера закрыла призрака, я же благополучно её избег. Шутя, если не сказать больше. Начать атаку? Не очень-то удобно... Что-нибудь из разряда шутоства? Боюсь, что мой юмор противник не оценит. "Какой грубиян, даже имени не сообщил..."
Итак? Сила все ещё вилась вокруг руки, но... Чем черт не шутит.. Я мысленно воспроизвел одно из старых и довольно слабых заклятий невидимости. Оно лишь формально считалось таковым, т.к. все, что делало - всего-то малость отводило взор, позволяя заметить колдуна с некоторым (в 5-6 секунд) опозданием. Свои Силы было тратить жалко, а потому я забрал их из Сферы вокруг, что я сделал ранее. Увы, это сократило её до пары метров. Нормально.
Тихо, но довольно скоро я вышел из-за черного шара. Оппонент сидел на корточках. Релаксирует?
На максимум использовав дозволеное время - отойдя на пару-тройку метров вправо, я в последние секунды "невидимости" выбросил правую руку вперед. Давно заготовленное заклятие полетело в оппонента. "Вряд ли выйдет толк, не зря же он так старался над защитой... А потому..." Я капельку добавил Силы в заклятие сразу после того, как спустил его. Добавил эффекта, если хотите. Когда оно почти иссякнет, скажем ударившись о щит, сферу в пару метров диаметром зальет основа этого заклятия. Хаос, разумеется. Ничего особенного, это даже не будет заметно внешне. Просто на небольшое время - секунд 4-6 мир там "перевернётся". И плюс станет минусом, вода - огнем и так далее. Будет интересно посмотреть, что станет с его заклятиями...

Добавлено в 18:41:
///Сразу извиняюсь, что в некоторой степени отыграл действия противника. Это было вызвано только тем, что он ранее отыграл мои wink.gif Надеюсь в будущем такое не повториться) ///
Merg'An Wessender
Хаос и беспорядок - родная стихия Мергана, он сам был создание Хаоса, неудивительно, что эти чары не причинили ему никакого вреда, но вот его щит подкачал. Вессендер с ужасом наблюдал , как меняются, переливаются, перегибаются и путаются, магические потоки заклинания. Как огонь, смешивается с водой, воздух с землей.
Грязно выругавшись , Вессендер стал думать что же делать дальше, он уже понял что сейчас его щит взорвется к чертям. Времени категорически не хватало, а думать надо было быстро. Мерг ничего лучше не придумал как послать свой щит куда повыше в воздух, Дабы он там спокойно взорвался , не починяя никому вреда. Невидимый для простых смертных шарообразный щит летел в верх, через секунд десять он взорвался. С оглушительным хлопком. Магическим зрением , Вессендер видел мало приметные магические осколки щита, они сгорали ещё в воздухе. Что ж противник атаковал, если так можно сказать, никакого вреда он ему не прчинил, хотя мог , но теперь мы покажем на что способны.
Довольно улыбнувшись , Мерган начал творить свою волшбу.. Это была высшая магия из раздела тени, эти знания Мергу подарил сам Великий Хаос. Дракон давно заметил, что поляну окружили многочисленные духи и дриады. Вессендер быстро вычислил самых слабых. С помощью магической сети вытащил их на середину поляны, затем сделал их видимыми . Они брыкались и пытались выбраться, вид они имели действительно жалкий и убогий
А теперь было самое трудное, надо было подчинить их себе, подчинить и усилить. Сначала процесс стирания памяти, всех их молитвы Ялини разом прекратились. Потом процесс внушения. Мерг внушал им, что теперь я Черный Дракон ваш бог и создатель, что смысл вашей жизнь это смерть Разиэля. Затем настала очередь усиления. Мерган мощными толчками вливал в них силу, силу враждебную им, но они не могли от неё отказаться.
Духи начали чернеть, от них исходил черный дым. Вырастали клыки, визгливый завывания сменились хриплым воем .
Через минуту воины были готовы. Два смертоносных духа, цель которых смерть Разиэля, кинулись на врага. Они напали вместе , один слева другой справа.
Мерган утер трудовой пот со лба. Это магия не из легких.
Но вид он сделал такой, будто совершил наилегчайшее из дел, например лег на кровать.
Разиэль
Такого эффекта я даже и не ожидал. То ли я переборщил, то ли противник пожалел сил на щит.
А теперь... Он поднял его, но - нового не поставил! Гениально, хе-хе-хе...
Я не благороден. Я - вечный бунтарь и нет для меня границ! Можно ли обвинять меня в том, что я воспользовался этой маленькой слабиной и не стал опять ждать, пока противник окончит своё волшебство?
Все его манипуляции с духами могли бы принести толк... если бы я оставил ему время. Шанс был и грехом было бы не воспользоваться им.
Я сделал упор на правую ногу, вытянул руки вперёд, усиливая и ускоряя Жестом процесс создания заклятия. А было оно... не из разряда особо изящных или очень-то хитрых. Элементарная и всем известная Сила. Сила Разрушения в данном случае.
Просто, грубо, неизящно.
Сильно, быстро, эффективно.
Пара мгновений потребовалось на то, чтобы нарастить "критическую массу", и уже в мгновение третье из рук вырвалось блекло-серое (под цвет глаз) изломанное копье. Чистая и грубая, страшная по своей мощи колдовство. Увы - его можно отразить, но для этого следует иметь хотя бы какой-нибудь щит...

///Итого, прошу рассмотреть вероятность окончания поединка, т.к. заклятие было весьма и весьма скорым, а щит установлен не был... ///
Merg'An Wessender
/ некрасиво игнорировать атаки противников . /


Мерган спустил сових духов с цепи, только хотел сесть и закурить, как увидел , что на него летит изломанное копье. Не копье, а грубый поток силы. Поставить Щит Вессендер физически не упевал, не успел бы он и перерезать нити соединяющие заклятие с его создателем. Оставалось одно средство, как гвориться, клин клином вышибать. Пустить в ход свою волну энергии , которая опрокинет вражескую.
Мысленно Мерг лихорадочно творил свою волшбу. Копьё уже готово было достичь своей цели, но Мерган начл дейсвтовать. Первые волны энергии , испускаемой Вессендером, лишь замедлили копьё. Оно как будто оказалось в мутной трясине. Но волна силы Мерга постоянно подпитывалась новыми силами, а копье Разеэля нет.
Копье уже и во все остановилось, изображение копья расплывалось. На лбу у Вессендера выступил трудовой пот, подпитывать свою волну Энергии не легко. Но вскоре Копье Разаэля исчезло под напором магичсеких Сил Мерга. Вреале это все заняло небольше минуты, но Мерган чувствовал себя так, будто бегал около получаса.
Все это время духи летели к Разаэлю. Они уже долетели до него и на кинулись с обоих сторон, намереваясь порвать на части.

/ поединко может закончиться от твоей смерти. ты не отбил моих духов, а пустил свою магию. щита ты так же не имел. (ничего что на ты?) /
Dick
Ударил Гонг. Акустическая волна, вырвавшаяся на свободу, накрыла поле боя. С огромной скоростью она вытесняла с лесной поляны потоки могической энергии, пронзавшие её... Итак, все чары были разрушены, и, какое-то время, любые попытки колдовать там, где прошла волна, не увенчались бы успехом даже у сильнейших магов. На поляне показался человек, облачённый в строгий чёрный, казалось, слегка поблёскивающий костюм.
- Итак, что у нас тут? - мрачным голосом произнёс он. - Два мага-хаотика, которые, почему-то, посчитали, что они выше правил... Мерган. Твои нарушения не знают границ. Тут и описывание негативного действия твоего заклятья на противника, как факт - пункт 2.5.5, и магический резист, не соответствующий пункту 2.5.3, и использование окружающего мира в своих целях, с которым я согласитьсяне могу... Я говорю, об использовании дриад. Итак, пользуясь полномочиями организатора турнира, я останавливаю бой, и записываю тебе дисквалификацию... НО... - говоривший повернулся к Разиэлю, - я не могу признать победителем и тебя. Нарушение правил твоим оппонентом не даёт тебе права нарушать их в ответ - на регулирование таких ситуаций есть судьи. Далее. Этика. Хромает на обе ноги. И именно из-за неё, рассматривая твои действия, как провокацию, прямую или косвенную, обоснованную или нет, уже как цензор форума Прикл.ру, я объявляю о твоей дисквалификации. Итак, ничья. Оба дуэлянта переходят во вторую лигу, по одному поражению у них уже есть. Именно там, во второй лиге, вы и проведёте СЛЕДУЮЩИЙ БОЙ МЕЖДУ СОБОЙ. До его же начала я очень советую вам обоим почитать правила Турнира в частности, и Форума в целом. Бой окончен.
Spectre28
добавить, по сути, нечего. Ситуация была оценена и признана неудовлетворительной. Неудовлетворительной настолько, что потребовала данных тяжкий санкций. К списку нарушений добавлю ещё прямое общение через НРПГ. И - в случае Мерга - нарушение правила 2.5.2. Фраза:

" в отличии от своего противника, он не собирался рассказывать какими силами он будет пользоваться"

- это, извините, уже явное игнорирование правил.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.