Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: SkyDragoness Vs ShadowDancer
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Турнир-2005 <% AUTHFORM %>
Dick
На магическую арену вызываются SkyDragoness и ShadowDancer. Выбор места битвы, и сообщение о том, кто именно из представленных кандидатур будет судить бой (согласование - через приват) - на совести того из участников, чей пост будет первым.
SkyDragoness
**сорь, но у мну тут гневные письма))

Магический поединок начался. Скай почувствовала покалывание в висках, что означало творимое поблизости сильное волшебство. "Судя по всему, нас сейчас разбивают по парам и и выбирают каждым место проведения боя"- подумала лазурная. Действительно, вскоре перед Скай открылась и азсверкала, переливаясь всеми красками радуги, дверь портала. Без тени сомнения вступила драконэсса в открывшийся телепорт к месту битвы - перед глазами замелькал круговорот бликов и Скай предпочла закрыть глаза и расслабиться перед битвой.
Прекратившееся легкое головокружение возвестило Скай о том, что она лагополучно ( а как же иначе?) добралась до места проведения соревнования.
Широко распахнув зеленые глаза, Скай осматривала место поединка - оно было великолепно-прекрасно. Это было замерзшее озеро с островками, в лед вмерзли ( а, скорее всего, были вморожены) ровные каменные плиты. Дальнейший осмотр показал, что озеро было огненным - между каменными плитами временами взметались в воздух языки огня.
**Скай и ее противник стояли на довльно-таки большом расстоянии друг от друга, на двух из нескольких десятков плит.
Sidhe
нрпг : извиняюсь. Возникли проблемы с инетом... Судьями будут остальные кандитаты, исключая меня.

рпг :

"Живописно" - подумал Тазоджойн, щурясь, осматривая окружающий пейзаж, где вскоре должен был начаться поединок. Дроу, прожив большую часть жизни под землей, так и не смог окончательно привыкнуть к солнечному свету, который и теперь, отражаясь от ледяной глади озера, доставлял некоторое неудобство его чувствительным глазам. Внезапный порыв ветра заставил растрепал белоснежную гриву и заставил её обладателя поежиться : не смог он привыкнуть и к холоду, столь непривычному для обитателя теплого Андердарка. Но вспомнив о пронизывающих, способных заморозить до костей вихрях Кании, недавний ветерок показался Джойну теплым бризом. Одет дроу, кстати сказать, был явно не к месту : плотно прилегающий к телу черный кожаный костюм - подошедший бы вору, если бы не был покрыт красными рунами - был плохой защитой от холода.
Наконец, возмущение магического фона возвестило о прибытии противника дроу. "Точнее противницы..." - поправил мысль эльф, внимательнее присмотревшись.
SkyDragoness
- Приветствую! - звонкий голос Скай разнесся над местом проведения поединка, своеобразной ареной.
На Скай были темно-синие штаны, украшенные внизу морскими волнами с играющими в них дельфинами. Блуза, свободная, не стеснявшая движений - зачастую для сиьных заклятий были необходимы сложные пассы - была такого же цвета, как и штаны, но узор был составлен из раковин и морских звезд.
Весь ее облик говорил о том, что в предстоящем бою она выбрала стихию воды.
Ветра не было, от замерзшего озера Скай передался заряд спокойствия и уверенности в своих силах, чего ей сейчас так не хватало. Скай чуть пошевелила рукой и пальцами, разминаясь, перебрала в памяти известные ей заклятия - хотя, впрочем, никогда не поймешь до боя, какие из них пригодятся впоследствии.
Судя по всему, ее противник довольно-таки тяжело переносил солнечный свет, и это было ее явным преимуществом. Скай изогнула бровь и место поединка затянулось тяжелыми облаками. Конечно, не кромешный мрак и даже не сумерки, и все же.
Sidhe
- Вендуи, - ответил дроу, улыбнувшись уголками губ. - Возможно, сейчас ты лишила себя победы... Что ж, не вижу больше причин для отлагательств.
Одной рукой дроу начертил в воздухе косой крест, а другой заключил его в круг, начиная привычный ритуал снятия печати. До Души Пламени еще надо было добраться. В чистом виде Огонь присутствовал только глубоко под землей, около сердца земли, а также в Эфире, куда дроу сейчас и пробивал канал.
После нескольких коротких слов, состоящих из большого количества шипящих звуков, руны на одежде мага полыхнули ярко- красным, и печать стала видимой. Плавным движением эльф дотронулся до её темно-багровой поверхности символа, и та от прикосновения рассыпалась на тысячи мелких сверкающих песчинок. Чистая энергия стихии была освобождена и теперь готова к использованию.
- Блут'ол шалдт, лшэз чат орбб. - Негромко произнес Тазоджойн и с пальцев его правой сорвались пять пламенных стрел, нацеленных в грудь противнице, левой он кинул ей под ноги небольшой огненный шар.
SkyDragoness
- Разве победа - нечестная победа?
Как всегда, поединок начался с взаимной проверки сил. Естесственно, огненные стрелы и шары - лишь низшая ступень магии, малая часть силы тратится на подобного рода заклятия. Драконэсса улыбнулась про себя - быть может, уступая противнику в умении ( а, надеюсь, что нет), она все равно обладала наверняка большим запасом сил. Против банальных огненных стрел - банальное дождевое облако, против огненного шара не менее банальный прыжок на соседнюю плиту.
- Аст суларан эй нера! - плита под нагами темного эльфа покрылась коркой льда, одно движение - и он рисковал свалиться в вырывавшийся из-подо льда озера огонь.
- Аравейн! - и облако, остановившее стрелы огня метнулось со скоростью молнии к противнику Скай, намереваясь "помочь" ему потерять равновесие.
Sidhe
Одновременно пытаясь сохранить баланс и избавиться от проблемы в виде стремительно приближающегося к нему облака, дроу сделал обеими руками несколько пассов и глубоко вдохнул. Вместе с выдохом изо рта эльфа вырвалась тонкая струя пламени, которая немедленно превратила тучку в сгусток белого пара.
- Иблит ! - Сорвалось с губ эльфа не очередное заклинание, а банальное, но емкое ругательство. Неточные жесты при вызове миниатюрного огненного потока повлияли на качество заклинания. Результатом сего стал слегка обоженный рот.
Дроу, опомнившись, мысленно хлопнул себя по лбу и понадеялся, что его противница не знакома с языком темных эльфов. Вместе с чувством легкой пристыженности Тазоджойн начал ощущать, что он медленно, но верно съезжает вниз. Эльф напряг память и попытался вспомнить уроки физподготовки, которые были скорее исключением, чем правилом в его загруженном магическими изысканиями графике занятий. Вспомнить удалось совсем не много, но на то, чтобы дальше углубляться в воспоминания времени не оставалось.
Подъехав к самому концу плаформы, дроу напрягся и изо всех сил оттолкнулся от её края. Получилось не совсем грациозное, но эффективное сальто назад : промежуток между плитами удалось преодолеть. И хвала богам, что Джойн в этот день раздумал одевать мантию, которая, обладая низкими аэродинамическими показателями, поставила бы под сомнение вопрос об успешном преодолении провала.
- Цель оправдывает средства. - Дроу был непрочь продолжить начатую беседу.
Для того, чтобы у девушки было больше времени на размышления, эльф, закрыв глаза, послал ментальный зов на Элементальный План Огня. Сверкнула маленькая вспышка портала, оповещая о прибытии одного из младший духов Огня. Это было змееподобное создание из огня и дыма с чешуей, отливающей красным, двумя маленькими крыльями на спине и четырьмя короткими лапами. Кажется, такими представляли драконов на Востоке. Описав несколько кругов вокруг эльфа, дух молниеносно метнулся к плите, на которой стоял враг, и исчез где-то в её глубинах. В довершение всему, Тазоджойн окружил платформу стенами огня по периметру, создав своего рода клетку. Они были достаточно высокие, чтобы отмести все мысли о том, чтобы их перепрыгнуть. Плита, постепенно накаляясь, начала погружаться в лед...
SkyDragoness
Скай поначалу не обратила внимания на медленное погружение плиты в огненную воду озера - перед ней стояла более насущная проблема - как отделаться от элементаля. Позже она поняла, что именно огненный демон был причиной погружения плиты под ее ногами в лаву..но позже... Недолго думая, девушка заморозила лаву под своей плитой, превращая в цельный кусок льда, вплоть до самого дна. Лава почернела и застыла, в этой ее части больше не было огненной энергии. Теперь под плитой Скай была какая-то осадочная порода..или что-то в этом роде - она довольно-таки плохо разбиралась в таких вещах. Да, судя по всему, маленький огненный дракончик застыл, замурованный посреди породы...И ему оставалось только уйти обратно на свой уровень...
А вот как же ответить противнику? Во-первых, Скай начала раздвигать границы своей клетки так, чтобы вскоре они приблизили к противнику и либо столкнули его с плиты, либо, если к стенкам "клетки" было опасно прикасаться ( Скай не горела желанием это проверять) прикоснулись Дроу сами. Заодно, Скай вызвала ледяные шипы - мелкие кристаллика льда, обладающие чем-то, вроде инстинкта самосохранения и умеющие уворачиваться от заклятий( ну, по крайней мере, они могли сделать попытку) "живучие" шипы полетели в сторону противника Скай
Sidhe
Заклинание огненных стен, будучи созданным самим дроу, все еще нуждалось в постоянной энергетической подпитке со стороны мага. Поэтому, как только стены начали двигаться в его сторону, Джойн просто-напросто прервал отток энергии. Вместо смертоносных пламенных стен до него долетел лишь теплый ветерок, который приятно согрел немного озябшего дроу. Теперь оставалось избавиться от ледяных осколков.
Проще простого. Эльф прошептал несколько простых формул и швырнул огненную сферу в рой летящих в него шипов, намереваясь превратить их в безобидную лужу теплой воды. К немалому удивлению дроу, ледяные снаряды изящно увернулись от его атаки, и огненный шар с досадным шипением упал в провал между плитами. Что ж, он недооценил противницу, придется выкручиваться по-другому. Шипы тем временем, совершив маневр, перестроились и снова полетели к цели. Приходилось дейстовать по грубой схеме : дроу создал на пути осколков крупное зажигательное облако, от которого они уже не смогли бы так легко увернуться, как от огненного шара. Когда куски льда с успешно испарились, эльф развеял заклинание. Теперь настала очередь Джойна.
Начертив в воздухе несколько сплетающихся в сложные узлы линий, дроу достал из потайного кармана на поясе маленький хрустальный шарик и швырнул его в противницу. Эльф предусмотрительно зажмурил глаза, когда шарик, не долетев до девушки совсем немного, взорвался ярчайшей вспышкой. Надеясь, что ослепление подействовало и заставило противницу потерять ориентацию в простанстве, Джойн направил в её сторону поток разогретого воздуха, который должен был сдуть ту прямо в пышущий пламенем провал.
SkyDragoness
Естесственно, не очень сложное заклятие Скай долететь до противника не успело... Что же, не расстраиваться же из-за этого теперь, но все же, идея была неплоха. Пока Скай наблюдала за быстрой и весьма бесславной гибелью собственного творения, ее противник выхватил что-то небольшого размера, скорее всего, ингридиент для какого-то заклятия и швырнул таинственное нечто в сторону драконэссы. Долго гадать не пришлось - яркий свет больно резанул по глазам Скай, заставив мысленно простонать "Боги мои!"
Реакция сработала мгновенно - "Суларан мэгалор!" - заклятие тумана вырвалось из вытянутых вперед рук, инстинктивно пытающихся заслонить лицо от чего-то. Скай почти мгновенно потеряла ориентацию на своем маленьком островке безопасности посреди льда и пламени. К тому же, внезапно, наверняка не случайно, ей в грудь резко ударила струя горячего воздуха, сталкивая с камня на лед. Тщетно ища, как остановить быстрое скольжение, Скай упала на лед... Огненный провал все приближался...
В отчаянии, девушка прошептала заклятие ледяного кинжала, с силой втыкая его в лед... Скольжение замедлилось, но от воткнутого в лед кинжала во все стороны побежали трещины. Казалось, девушка с помощью одной лишь силы воли держится на одном месте, в считанных шагах от огненной гибели.
"Слава Богам, яркая вспышка и противника несколько дезориентировала, раз он ничего больше не предпринимает". Аккуратно и медленно, Скай наконец выпрямилась и встала на лед, правда, каждое движение все еще грозило ей потерей равновесия. Да и в тумане практически ничего не было видно... Наконец, придумав кое что, Скай пробормотала магическую формулу, создавая надо льдом способное выдержать ее вес облако. Подпрыгнув, девушка облегченно вздохнула и атаковала сама. Во-первых, заклятие миражей - копии Скай приготовились повторять ее заклятия. Но вряд ли эту магию эльф разглядит среди густого, как молоко, тумана. Зато следующий шаг... В дроу полетел добрый десяток ледяных сетей, сплетенных из инея и лишь одна (угадай, какая?) была настоящей. К ней Скай добавила огнеупорность и целенаправленность.
"Противник, увернись, если сможешь!"
Sidhe
Когда из непонятно откуда взявшегося тумана на дроу полетел сразу целый десяток ледяных сетей, он, используя всю свою эльфийскую ловкость, попытался уклониться от ловушек. Не сработало : сети лишь изменили траекторию и схватили свою недоумеващую цель. Причем, девять из десяти сетей исчезли, прикоснувшись к эльфу. Джойн попался - даже не смог отличить мираж от настоящего заклинания. Противница явно училась на своих ошибках, добавляя к заклинаниям целенаправленность и разбавляя их иллюзиями. Дроу, заключенный в холодные обьятия, попытался пошевелить руками. Это движение лишь сместило равновесие, и дроу, рухнув во весь рост, покатился по скользкой поверхности плиты навстречу к с удовольствием поджидающей его возможности упасть в огненную пропасть. Мысли заметались с огромной скоростью в поисках выхода из этой некомфортной ситуации. Руки были крепко зажаты, оставалось попробовать произнести заклинания без жестов :
- Сстан элггат алген, сстан нактат чалдт. Нат лилгид до'бот. - На одном дыхании выпалил эльф, и его тело превратилось в лужицу жидкого огня, которая легко освободилась от сети.
Сеть продолжила скатываться дальше. Лед под лужицой, шипя, быстро плавился, уже образовав небольшое чашеобразное улгубление, которое продолжало увеличиваться. Эльф совершил обратную трансформацию, чтобы не провалиться еще глубже, и вылез из ямы, с удивлением отметив, что сеть не расплавилась. Хитрая противница добавила в её структуру еще и огнеупорность. Похвально, но теперь его очередь.
Оглядев туманное облакое, скрывающее девушку, дроу вспомнил, что вызванный им ветер не смог развеять его. Перспектива вслепую перебрасываться заклятиями эльфа не слишком прельщала, поэтому надо было из этого облака кое-кого выкурить.
Ловкие пальцы дроу принялись за пряжу нового заклинания. Стежок, другой... Руны на одежде сверкнули пламенем, и зажигательное облако целиком накрыло затуманенную плиту. Эльф предосторожности ради перешел на соседнюю плиту, чтобы противница, помнящая, где был дроу, сослепу не обрушила на него ледяной буран. К тому же, он создал рой небольших метеоров, запрограмированных на немедленный взрыв (немалой мощности, кстати), если рядом появится противница, и те закружились вокруг обьятой пламенем плиты.
SkyDragoness
"И как он определил, где я сейчас нахожусь?" - так подумала Скай, заметив пламенеющие искры вокруг своего недавно созданного облака. "Наверно, богиня Удачи сейчас держит его за руку, ведь эти искорки означают, что он каким-то непостижимым образом сумел отделаться от сетей..."
Размышляя подобным образом, Скай поняла, что ей следует сейчас сделать... Во-первых, она создала на ладони маленькую, сверкающую радугу. На первый взгляд, совершенно бессмысленное действие, но для Скай оно имело определенное значение. Радуги сияли в тумане, выдавая местонахождение всех ее копий, а соответственно, и безопасных плит. "Леррелис, амазинг неЭр!" - Скай произнесла заклинания телепорта, повторенное всеми копиями - множество Скай поменялись местами.
Дальше следовало убрать туман - на взгляд колдуньи стихии воды, он теперь не помогал, а только мешал. "Эрит!"- короткое восклицание послышалось со всех сторон и туман исчез, явив глазам эльфа страдавшую, как видно, размножением личности, Скай.
Скай чуть опешила, увидев эльфа совсем не там, где он по ее идее, должен был быть и, удивленная, сделала резкий шаг вперед, поставив ногу совсем близко к краю плиты. В эту же секунду спереди и чуть сбоку раздался сильный взрыв, отбросивший Скай назад, краю плиты. Одна из копий девушки превратилась в брызги воды, падающие на облако. Впечатление было такое, что идет странный дождь – от облака не к земле, а в небеса. «Слава Такхизис и Платиновому брату ее, что я применила именно заклятие телепорта»
«Да, и раз эльф поменял свое местоположение в пространстве, значит, нашелся еще один плюс в том, что я сняла-таки заклятие тумана» - поздравила саму себя с небольшой удачей драконэсса. Но дольше мгновения она радоваться не стала. Следовало атаковать и атаковать не медля.
«Посмотрим, как ты справишься с этой задачкой» - Скай вспомнила неплохое заклятие, которому совсем недавно обучил ее друг, прекрасный знаток магии любой стихии.
«Наилейн лооранэ ист криа нитаиали….»-- воскликнули разом десяток Скай и противника окутало весьма слоистое кислотное облако. К формуле этого облака, Скай, импровизируя, добавила привязку на конкретную личность ( в данном случае, ее противник). Делалось это для того, чтобы эльф не избавился от проблемы, попросту перепрыгнув на соседнюю плиту, оккупированную, кстати, одной из Скай.
Заодно, Скай чуть усложнила заклятие иллюзий, добавив им некую толику инстинкта самосохранения (как у недавних шипов) и прибавив разнообразие действий. То есть, теперь у каждой иллюзии было несколько заклятий, которые они могли использовать по усмотрению. Не подпитываемые реальной силой, это были всего лишь иллюзии…Чтобы противник не расслаблялся, Скай прибавляла масла в огонь, сама создавая не требующие большой силы, но чувствительные заклинания. «Как бы противник мой с ума не сошел…» Ведь эльф не знал, какое именно заклятие иллюзорное, а какое нет. Да и как увернуться, если в тебя с разных сторон несутся – ледяные шипы, ледяные стрелы, стрелы воды, струи кислоты (и это еще не все, что летело сейчас в сторону эльфа)? Со стороны Скай реальной это были ледяные стрелы.
«Да…а почему бы и нет?» - Скай отдала чуточку силы одной из копий, потом поменяла цель… И теперь уже реальных заклинаний стало больше, причем летели они с разных сторон.
Parkan
Прошло уже трое суток и два часа с момента последнего поста участника.

ShadowDаncer - техническое поражение
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.