Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Черон Vs Эфраим
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Турнир-2005 <% AUTHFORM %>
Dick
На магическую арену вызываются Черон и Эфраим. Выбор места битвы, и сообщение о том, кто именно из представленных кандидатур будет судить бой (согласование - через приват) - на совести того из участников, чей пост будет первым.
Черон
- OKey, let's mortal combat get begin! - прогремел из-под облаков старающийся косить под супергероя голос.
Получалось плохо.
Зато с другими способностями - в частности, творящей силой мысли - у неизвестного было все в порядке. Повинуясь его созидательным эманациям, предвещавшим мощные потоки Силы, что обтачивала реальность, словно острый нож - кусок глины - обтекли арену, проницая мелкими дымчатыми змейками ткань мироздания.

...Ночи плат луной заплатан, мрак струится по халату, с сада мрак взымает плату скорбной тишиной... В нетерпении, в смятеньи, меж деревьев бродят тени, и украшено растение бабочкой ночной...

- Очаровательно, - пробурчал голос и заткнулся, решив перейти от колебаний воздуха к плоти. Свое появление я обставил с не присущей в общем-то мне пышностью - громыхнули громы, сверкнули бледные вспышки молний, на месте портала ослепительно полыхнуло алым - наверное, на пол-лиги вокруг заметно было. Вдобавок вздрогнула легонько земля. И наконец, в трепещущем мареве соткалась хрупкая арка, лучащаяся красивыми тонкими лучиками, и из белого овала неторопливо шагнула фигура в обычной мантии мага Баланса - темно-красное скромное одеяние, с вышитыми на груди песочными часами, забранными в круг.
Оглядев арену - загляденье! ночь, сразу после дождя (достаточно, чтобы вокруг обсохло, но воздух еще был полон живительной влаги и свежести), кристально чистое небо украшает изящный овал растущей луны, а над кустами парят мерцающие огооньки светлячков - я приготовился к недолгому ожиданию. Сегодня обошелся без скромного обычного набора боевых амулетов, оставив при себе лишь посох. Стальной шар чуть поблескивал в темноте искорками всех цветов радуги.
Тоже ждал.
Он, как и я, готов был всплеснуться сокрушающей волной школы Высшей Магии, управления чистыми энергиями.

Судьи, которых хотелось бы здесь видеть: ShadowDancer, Разиэль, Agrainel (раз нет Файрвинд).
Эфраим
По пыльной дороге ведущей к уже виднеющийся невдалеке громаде арены шёл старик.В руках его была обычная деревянная палка, с которой часто можно встретить на дорогах пилигрима или просто странника.Одет он был более чем скромно - серый, замызганный грязью и латаный-перелатаный плащ, того же цвета широкополая шляпа.Создавалось впечетление, что старик пришёл сегодня не биться на арену, а просто посидеть в сторонке, посмотреть на бой магов да и подремать чуток в уголке.Однако тот кто взглянул бы ему в глаза увидел бы там не желание чуть-чуть отдохнуть с дороги, не безмерную усталость отжившего своё человека, но уверенность в себе и озорной огонёк во взгляде.Старик подошёл совсем близко к воротам ведущим к яме арены.Подойдя ко входу он не стал ждать пока нерасторопные стражники откроют ворота, а просто прикоснулся навершием своего посоха к одной из створок.Постойте, но откуда в его руках посох?Ведь только что там была простая палка!И откуда этот роскошный бледно-голубой плащ?
Впрочем, воротам было бы всё равно, чем к ним прикоснулось бы это существо - будь это простая палка или же тот посох с янтарным навершием, который был у него в руке.Громко скрипнув они распахнулись впуская мага внутрь.Старик вошёл и огляделся.
- Сегодня луна особенно прекрасна...Не правда ли, мой юный друг? - последние слова были обращены к стоявшему перед ним Черону.Маг улыбнулся в свою густую, белую бороду и поклонился магу равновесия. - Привествую тебя, мой противник.Я не имею чести знать твоё имя, однако могу назвать одно из того множества, что люди дали мне - Странник.
Черон
- Черон, - которко ответил я, сопровождая приветствие легким полупоклоном. И одновременно упорядочивая в мыслях все, что сообщили мне расторопные чувства.
Уверен в себе. Двигается без присущего старикам дребезжания. Смотрит ровно и прямо, спокойно-расслабленно. Серьезный противник достался мне на Турнире...
Но и мы не лыком шиты, как говорят лапотники.
- Рад видеть вас. - чуть помедлив, продолжил я. - Начнем?

Конечно, начнем.
Я сделал первый ход - обманчиво-неторопливо, спокойно раздвигая переплетения слоев и нитей Реальности. Мой мысленный взор скользил, словно нож сквозь масло, добираясь до цели - края трепещущего огонька. Обнять, схватить и потянуть наверх. И пронаблюдать, как он вырывается из складок Бытия, жадными языками охватывая Странника.

Магия Тьмы. Вот вам великолепный пример - двухметровая вспышка огня, которая окутала моего противника - это вовсе не обычный огонь, а Инферно, или Пламень Удуна, как его предпочитают кое-где называть. Отличная вещь - не говоря уже о том, что оно в десятки раз горячей лагерного костра, Инферно обладает полезной способностью жечь почти любые вещества, в том числе и сталь.
Эфраим
Яростный столб огня взметнулся ввысь, окутывая фигуру мага алыми лепестками огня....и бессильно опал, стекая жидким пламенем по ярко синему куполу возникшему вокруг Странника.Это было простое, но довольно мощное закоинание стихии Воздуха.Старик чуть перевёл дух и начал свою контратаку.

Руки мага взметнулись, навершие посоха засветилось яростно-белым огнём, и ветвистая молния потрёскивая рванулась к равновеснику.Не долетая до него совсем чуть-чуть она с оглушительным грохотом взорвалась.Нестерпимо яркая вспышка затопила всю арену и грохот прокатившейся по ристалищу сотряс своды и стены его.
Черон
Молния. Ну что ж, довольно стандартное начало. Такие атаки - быстрые, смертоносные, но в сущности простые - я учился отражать еще на королевской службе (преуспел, правда, мало - ну да не о том речь). Воздвигать щиты против нее нет смысла - попросту не успеешь. Действенны узконаправленные символы защиты, зеркала...
Все это пронеслось в моем сознании ровно за ту долю мгновения, за которую я, артистично щелкнув пальцами левой руки, приводил в действие мою собственную защиту. Делов-то - попросту изменить и усилить заряд вот этого самого пола арены. Быстро, эффектно и не требует больших затрат энергий. Росчерк энергии резко изменил свой путь и ударил в пол. Прошу любить и не жаловаться!

Стоп, а вот эта вспышка откуда? Увлекшись рекламой изобретенного мною самим, я и не заметил, что молния-то была с секретом!.. В результате меня отбросило назад через плечо, при том несколько ослепив. Плевать, чтобы чувствовать моего противника, глаза мне не нужны. Отточенные навыки гвардейца не подвели и на сей раз - тело спружинило, перекатилось через плечо и мягко встало на ноги, крепко сжимая посох. Одно несколько радует - Странника сейчас должно ринуть точно так же, если не хуже.
Еще толком не прозрев, я ринулся в атаку - нельзя медлить! Боевая игла из замороженной и сгущенной черноты скользнула в лоб оппонента на астральном уровне, грозя сковать движение тонких энергий в его ауре и, фактически, запретить колдовать. Вдогонку я пустил простенькое, но эффектное Огненное Копье, брызжущее каплями жидкого пламени.
Эфраим
За миг до взрыва глаза Странника прикрыла чёрная плёнка защищающая от яркой вспышке солепившей его оппонента.Заклинание было несложным, из разряда тех, которым учат ещё на самых первых порах, но в руках мастера, коим старик безусловно был, оно могло сослужить прекрасную службу.Летать как его противник маг не собирался, так как взрыв во-первых произошёл не так уж и близко от него, а во-вторых он был направленным именно в равновесника.И хотя это было трудно заметить, но откат от молнии всё же дал о себе знать и старик покачнулся, однако устоял.Другой вопрос состоял в том, что Черон перешёл в наступление и нужно было защищаться от умелых и продуманых атак бывшего гвардейца.Игла шла на астральном уровне и это сильно затрудняло задачу Странника.Чёрная игла с пугающей скоростью раздирала пространство, а старик всё медлил.Однако его бездействие было только внешним.

Странник пытался рассеять боевую иглу равновесника.Однако времени оставалось всё меньше, а растояние между ней и магом сокращалось.Неизвестно чем бы кончился этот поединок если бы магу не повезло.Причём крупно повезло.Хоть заклинание и делалось опытной рукой равновесника, а всё ж таки молодой человек поспешил.В любом заклинание есть слабое местечко, этакая Ахелесова пята.Если маг грамотно делает заклинание то найти и использовать это слабое место становится практически невозможным.Но игла была сделана наспех, и поэтому найти связующий "узел" было делом несложным.Другое дело, что найти это место мало.Надо этот самый "узел" или же как его ещё называют "завязку" заклинания распутать.Если бы Странник промедлил хотя бы ещё на миг - и быть ему скованным на астральном уровне, а так - призрачное, едва ощутимое касание Силы - и заклинание нейтрализовано.
Но и это было не всё.Огненное копьё направлялось прямо в грудь старику и в его силах было только ослабить эту непредвиденную, спонтанную атаку Черона. Маг ветра крутнулся вокруг своей оси и полы его плаща с резким свистом рассекли воздух. Тот сразу загустел, из неосязаемо- призрачного превратился в тёмное облако прикрывшее высокую фигуру Странника.Копьё с громким шипением прошло сковозь эту преграду и попало таки в мага, однако уже в гораздо ослабленном варианте и не нанесло ему особых увечий.Синяк - точно будет да и ожога стоит ожидать, но не больше.Ну, если не считать прожжённую в любимом плаще мага неакуратную, с рваными краями дырку.

Старик поднял правую руку с сжатым в ней резным посохом и направил им на гвардейца.Ещё ни пришедший в себя равновесник, ничего толком вокруг себя не видевший, не ожидал резкого удара по ногам смертоносной плетью.Воздушник воспользвался не слишком для него привычной магией воды, и не был уверен, что плеть будет достаточно мощным заклинанием, чтобы повалить Черона.
Черон
Мой излюбленный аформизм, выпущенный в свет знаменитым магом Просперо Кольруаном, гласил: "Спящий волшебник опаснее бодрствующего, а мертвый - живого". Действительно, сверхчувствительный слух и осязание, способность чувствовать потоки Силы, зрение третьего глаза - все это было куда надежней обычных очей. Я столь же ясно видел сплетаемую моим противником плеть, как яркое солнце на безоблачном небосклоне.
С одной существенной проблемкой.
Структуру плети и принадлежность к магии Воды я распознал, а вот место, куда ее метнули - нет. Поэтому пришлось закрыться полностью, построив вокруг себя яйцеобразную оранжевую оболочку, смахивающую на мыльный пузырь. Структура Огня - как нельзя лучшая защита, главное - точно выверить плотность.

Переходим к атаке? Я позволил себе немного поразмыслить над выбором хода, радостно отметив походя, что зрению наконец возвращается четкость. Так... это, пожалуй, в другой раз, а сейчас - обычный, но весьма действенный Телекинез. Взмахнув посохом - заклинание было древним и требовало привязки к жестами - я привел его в действие...
Когда-то мне довелось самому испытывать последствия этого заклятия (еще в период моего ученичества в Храме) и могу ответственно заявить - приятного мало. Как будто за горло хватает здоровенная рука, а потом с силой и замахом катапульты швыряет тебя в ближайшую стену. Разумеется, ощущение "пальцев" было не более чем симилиаром, подобранным сознанием - на самом деле фигуру Странника охватило со всех сторон некое пограничное состояние поля.
Эфраим
Внезапно Странник ощутил, что начинает задыхаться. Появилось странное ощущение полёта, как-будто его куда-то несёт...впрочем куда стало известно через миг,когда он смог чуть повернуть голову. Стена приближалась и выглядела очень недружелюбно.

Воздушник напрягся и попытался развеять заклинание Черона, но у него не получилось. Заклинание было очень грамотным и распутать его за столь короткий отрезок времени тоже не представляло возможности. Значит будем действовать по другому...

Стена ристалища была уже совсем близко когда Странник сделал резкий взмах, словно пытаясь невидимым клинком рарубить "руку" схватившую его. Нехотя, но всё же подчинясь "рука" разжала свои смертоносные "пальцы" и отпустила мага. Однако это не принесло ему особенного счастья. Воздушная подушка смягчила удар когда он по инерции впечатался в стену арены, но было очень и очень неприятно ощущать себя смятым в лепёшку. Старик поднялся на ноги и бормоча что-то себе под нос про свой "раздолбаный радикулит" взмахнул посохом.

Похоже Страннику надоела воздушная магия, аколитом которой он являлся, и он решил применить другую, противоположную стихию. Под равновесником начала трястись земля и расползаться в стороны.Земля с жадностью открыла свои ненасытные губы стремясь захватить и заточит в себе навеки Черона.
Черон
Наблюдая за увлекательным освобождением Странники из телекентических силков, я не забывал походя плести на глубоком уровне маленькое, но очень эффектное заклятие, которое планировал выдать на завершение поединка. Эдакой булавочной иголкой, которая своей стремительностью бывает опасней здоровенного грубияна-фламберга или крепыша-эспадона.
Не вышло. Тщательно пеленуемое тело иглы стало неумолимо расползаться на составлющие, покрывала сползали - концентрация трещала по швам. Стоять, кому говорю! Пусть я всем сердцем ненавижу судьбу быть похороненным заживо (почему-то это и есть та смерть, которую страшусь больше всего), но опускать руки и уходить под землю-то не стоит...
А ставшая вдруг податливой и мягкой земля заглатывала меня все глубже и глубже. Сс-сволочь. Уже по пояс, Мать его Нижняя этого престарелого волшебника, да простят меня за неуважение к мудрости прожитых лет боги!
И самое обидное, хоть заклятие и медленное, оно не имеет действующего эфиного контроля. Нельзя рассеять и нельзя оборвать.
Стоп! Забыл, мажоныш недоделаный, собственное же заклятье? Тот же телекинез, что приложил моего противника о стенку, поможет сейчас и мне. Невидимая рука ощутимо рванула меня вверх (в плечах ощутимо сдавило, а в глазах потемнело) и поставила на безопасном расстоянии от расползающихся краев ямы. Таким образом мы со Странником оказались еще ближе друг к другу - что ж, для моего следующего заклятья это никак не помешает.

...Магия Воды - почему-то некоторые забывают, что она может быть не менее опасной, чем клинки молний и ревущее пламя огненных шаров.
Из под ног достопочтенного мага забил небольшой (метра на два) артезианский колодец, выбросив в воздух красивую тугую струю. Только не холодной воды подземных ключей, а самой настоящей зеленоватым облаком дымящейся кислоты. Заклинание было фактически элементарным, что позволяло мне его использовать без особых проблем. (как-никак, мой профиль все-таки имел со стихиями мало общего...)

Слава Богу - творимое до этого заклятие кое-как удержалось в памяти, и я продолжил его плетение в тени сознания. Хороший маг должен уметь делать разом не три, а тридцать три дела - как говорил кто-то из Гильдии Боевых Магов...

///Прошу прощения за то, что отредактировал свой пост 17-03-2005, 21:30. Никаких существенных изменений там не было, просто исправил некоторые стилистические ошибки. Еще раз извиняюсь.///
Dick
Ой... а даты-то, а даты... Техническое. Эфраиму. Победил Черон.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.