Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Neverwinter Nights
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Кара
Полагаю, такая потрясающая игра как Neverwinter Nights вполне заслуживает отдельной темы.
Итак, ваше отношение к ней? Лично я считаю Невервинтер лучшей РПГ ис нетерпением жду выхода 2-ой части.
Игру проходила много раз, пробуя себя в роли различных персонажей Больше всего понравилась играть за эльфийку-друида, я ее аж до 24 уровня прокачала))) Помню, таскала у себя в инвентаре по 50 сумок, набитых всяческим оружием, жезлами, черепами горгулий и т.п. Вообще, манчкинила я там конечно, по-страшному=)
В помощники всегда выбирала монаха-карлика Гримнго, он просто незаменим в ближнем бою и постоянно отвлекал врагов от моей эльфы, которое в то время атаковала их мощными боевыми заклинаниями.
Помимо обычного Невера, я играла в добавочные модули, аддоны и пр. Понравились Тни Андертайда и модуль про драконов.
Хотя, мне кажется, главные минусы этой игры - ее излишняя "легкость", некоторая линейность и однопользовательский режим, не позволяющий набирать большую команду, как в других ДнД.
Ну а плюс - замечательно проработанный сюжет с кучей разных квестов, альтернативных вариантов концовок, прекрасная графика и система управленияsmile.gif)
Атана
Кара, а как ты, если не секрет, прокачала друидку до 24 уровня, если левел-кап - 20 уровней? или ты имеешь в виду Орды Андердарка? Но тогда, почему так мало? Там как минимум 27 уровней набрать можно. Или это опять заслуги твоей суперглючной версии игры? smile.gif))

В любом случае... веее..... честно сказать, я уже это повторяю в энный раз... но уж про любимую игрушку напишу еще раз)

НВН был моей самой первой игрой на ПК! причем я купила ее еще тогда, когда у меня и компа-то не было. про запас. С тех пор очень люблю ее.
Проходила и бардом, и рэйнджером, и магом, и сорком, и паладином... и вором начинала.

Говорить о том, как я эту игру люблю - не буду. НО расскажу, какая у меня есть несбыточная мечта. Моя несбыточная мечта - чтобы сценарий для второго НВН написал Адам Миллер. КАКУЮ бы мы получили игру!!!
но... увы, эта мечта вряд ли осуществится...
Адам Миллер, если кому интересно, это автор серии модулей Shadowlords, Dreamcatcher и Demoncard. В первые играла. Во все кроме последней пятой части (не идет она у меня без патчка, а патч мне скачать лень). Сериал великолепный! Оказал на меня куда более значимое впечатление чем оригинальная компания - с той точки зрения, что заставил дйствительно переживать за героев.
Last Unicorn
Помню, давненько я играла в эту игрушку...Она у меня устанавливалась еще часsmile.gif) И тормозила дико... Впечатление произвела хорошее.
Помню, мне еще очень нравилась пантера, котораю можно было вызывать.smile.gif) А вообще, мне игрушки очень быстро надоедают, и потому я эту не прошлаsmile.gif))
Кэр Лаэда
Ну играл... Ну прошел...
Играл Монахом (по-моемы это один из самых читерных классов biggrin.gif )
Главное, что непонравилося- НЕТУ НЕЛИНЕЙНОСТИ sad.gif
Что я играю добрым и заботливым священником, что таким "ангелочком" что сам Гримго признает меня излишне жестоким ) конец-один. Арибет всех придает, в конце её убиваю (за плохого) и всё ! А я ведь может хотел к ним присоедениться )))
Кстати, могу рассказать, как сделать так, чтобы Арибет не погибла )))))
Baltazar
dry.gif прошел пару раз. За плохлго (она погибла) и за хорошего (не погибла).
Игра хорошая, но слишком линейная и однообразная для сингловика.
Что до аддонов (Shadows of anderdark и еще там один не помню как называется) так это вообще как шоссе.
Кстати вам не кажется, что все это должно быть в топике
"Миры забытых королевств", так как эта игра к ним и относится, и начпло обсуждения ее было там начато rolleyes.gif .
Черон
Отличная игра, как и все серии FG. Нелинейность - к черту, это не обязательно. Если хороший сюжет, то его хватает и одного (вот почему я, к примеру, люблю Готику и Morrowind). Играл два раза - паладинчиком (не дошел) и магом. Последний раз сыграл со мной злую шутку - кончились в последней локации заклинания. %(( Надеюсь где-нибудь эту игру сейчас раздобыть и все-таки пройти.
Dick
Нет такой игры. Верите???)))
Ибо НВН - это не игра, а набор правил - своеобразный перенос третьей дынды на ПК с движком Аврора...
Стандартная кампания, мягко говоря, ущербна. Весь выбор, действительно, лишь в том, убивать Арибет, или нет. Заточенность под манчкинизм налицо - огромные дэнжны, с огромным количеством монстров, которые легко и непринуждённо выносятся масс-спеллами. Интересных боёв нет (хотя и есть сложные - после встречи с Клаусом ненавижу Древних Красных Драконов; а вот что с Баллором во втором акте, что с двумя металлическими дряками, расправился без особых проблем). В сингле совершенно невозможно создать нормальную (да хоть ненормальную!) партию. Словом - не Балдура))
И послать бы эту "игру" куда подальше, если бы ни одно "но" - МОДУЛИ, среди которых попадаются настоящие шедевры (к сожалению, в большенстве своём - на английском - хоть я его и знаю, но много читать всё равно влом...).
Черон
Dick
Бои несложные? Хм... наверное, надо проходить только сюжетные квесты, на харде и за мага (это как я, то исть %)). Одного Клауса я пинал около часу, при этом умер раз двадцать подряд. С Балором в конце стопорился на три дня (не 72 часа), и избранных Мораг бил в общем счете столько же...
Герольд
Прошел со ввсеми дополнениями... Если честно несмотря на графику мне по сюжету да и играбельности понравились Балдуры оба да Долины ледяного ветра куда интерестнее...
Dick
Цитата
Бои несложные? Хм... наверное, надо проходить только сюжетные квесты, на харде и за мага (это как я, то исть %)).

Сам сорекер. Правда вот, на "правилах ДиД"... Клаус, конечно, зверь, но хит'n'ран с телепорт-стоуном рулит))) Что касается Баллоров, их резал по-тупому: максимайзед шквалами Айзака - что-то около 70 дмг в ход без спас бросков, а потом - под покров Инвизибилити. А вообще, рулят белты против режущих/колющих/дробящих дамагов wink.gif
Коридор Мораг лучше, конечно же, проходить воином (баллор-полудрако перед ним в три хода помер, остальные жили и того меньше smile.gif ). А за мага можно тупить - или полиморф в Баллора с имуном к не +4, или, собственно, Саммон Баллор smile.gif (возможна комбинация smile.gif ).
Кст, я не сказал "Бои несложные" - я сказал: "Интересных боёв нет (хотя и есть сложные" wink.gif ибо пара затраченных часов на Клауса не делают этот бой интересным... А вот бои партия Vs партия во второй Балдуре... wink.gif
Черон
Dick

Наверное, я просто не играл в Балдуру. %) А впрочем, черт знает - мне так было интересно менять тактику, заклинания, пользоваться перманентно резистами или атакующими... но на любителя, конечно же.
Наверное, мало квестов проходил. Ибо восьмой круг магии даже не увидел. Хочу бы сейчас где-нибудь найти эту игру, да попробовать мултиплеер, но с каждым днем обламываюсь, увы.
Dick
Цитата
Наверное, я просто не играл в Балдуру.

о.0 Понятно... БРАТИЯ!!! ХВАТАЙ ЕРЕТИКА!!! НА КОСТЁР ЕГО!!! laugh.gif

Вообще, тактика ролевого боя, это, конечно, одно из главных достоинств этой игры... Но, честно - не получается ролевого боя, когда в партии - ... гм... словом, как в НВН)). Лучшее, что мне удавалось провернуть, это комба спеллов с целью одновременного выноса членистоногих на втором этаже Серебряных парусов, в то время, как пантера в обороне стояла в дверях. А так... Спелл покруче, и на толпу побольше... Из особо выдающихся - клизматический спрей))) и circle of death, для каста которого не надо выходить из невидимость. А, да, ещё на молнию-рэйлган приятно насаживать народ))
Grey
Хорошего сказать, если честно, ничего не могу. Прошел я NWN один раз и все!... dry.gif Не знаю может это только я такой дотошный, но на прохождение ВСЕЙ (именно ВСЕЙ!) игры у меня ушло времени на три часа меньше, чем было обещано на упаковке за прохождение только основного сюжета. Замаялся один раз только, в самом начале в тюряге, ибо уровня еще нет, а мозгосос еще тот крендель. Порубал всех вообще, только на Красного дракона не ходил, времени не было да и дракониху в гнезде легче запороть было. Странный момент, создал я своего перса ренджером, а он у меня к концу стал закованной в латы машиной для убийств, двери вообще не вскрывал, только выламывал (даже там, где открыто было tongue.gif ), ну и после такого скоростного изрубания всего что движется, об игре у меня осталось скверное впечатление.
А вот модули собственных полигонов, это что-то laugh.gif Тут у меня даже язык ( в смысле пальцы) не повернется сказать что-то плохое.
Dick
Кстати... неприятный глюк , связанный с брейнфакером... Когда выносишь, собственно, главу Гаолера, эта тварь, почему-то, не всегда вылезает. Данное печальное обстоятельство убило моего первого монка и визарда(( С Соркерером же вышел форменный изврат. Когда я не успел прогнать одного из охранников, я решил его вырубить раньше, чем пожиратель доберётся до него. Подхожу - жахаю. Только вот сил я не рассчитал, и он жахнул мне. Понимаю, что если начну кастовать, полягу прямо тут, я начинаю от него бежать. Он - за мной. Как раз в это время, пантера добивает Гаолера. Пожирателю нужно новое тело, и он несётся за охранником. Фамильяр мо находится в режиме "атаковать ближайшего", и преследует пожирателя. И вот, по периметру нижнего этажа тюрьмы, паровозиком нарезают круги: соркерер, охранник, пожиратель интеллекта, пантера...
Grey
Это еще, что... А вот когда я в конце в пещерах вместо того, чтобы драться с парой драконов, в наглую просто пробежел между ними, эти твари (кстати какие-то они дохленькие по сравнению с другими Вирмами tongue.gif ) вцепились друг в друга, а я стоял в стороне и наблюдал кто кого замочит. rolleyes.gif
Хотя конечно, движок в игре тоже хороший. До сих пор помню картинку: бегу через ночной лес к подвесному мосту, а с другой стороны оврага в меня орки лупят заженными стрелами,.. Да-а-а-а. Со стороны выглядело вообще как кадр из фэнтезийного фильма.
Атана
Dick
А я вот играла в обе Балды, а Невервинтер все-таки чту. Даже если утверждать, что это лишь набор правил или чего еще, это в свое время было настоящее новаторство. А насчет несложности... как сказать.
Я вот сейчас вором переигрываю... от одной мысли о Клаусе мне страшно. Одного Балора пинала черт знает сколько (из-за того, что мало дэмэджу наношу, хотя и часто). К тому же, если проходить, не имея большого опыта в таких играх, то бывает очень сложно даже на "норме". Я вот сейчас принципиально играю только на максимальной сложности. Хоть и изучила там все, что можно было, бывает сложно.

Если это и не величайшая игра в истории, то база, на котрой теперь можно построить действительно хорошие вещи. Кстати, по-моему, команда разработчиков делает очевидные успехив отношении сюжета. В Shadows of Undrentide наметились какие-то подвижки, а Hordes of Underdark лично мне очень понравились.
Хотя... Адам Миллер! Но его вряд ли возьмут... а жаль.
Кэр Лаэда
Хе-хе... а я вот счас вспоминаю того дракошку... Как он меня наверное возненавидел ))) Мой класс был- пляшушьая тень, с крутым луком. Результат-
1Стрельнул
2)Сныкался
И так повторять покуда драк не сдохнет, кстати- довольно читерный класс, прятаться во время боя, а если еще и арты добавляющие модификаторы к скрытности.....
Джей Пройдоха
Все самое банальное - в генерации воина с бааальшим мечом(топором и т.д.) - и все драконы сами лягут - главное опытность и шмот.
^___^
А движок м не не нравился - и открытые пространства и пещеры и всякие уровни бездны - все смотрится как разного вида комнаты с декорациями. tongue.gif
Атана
Джей Пройдоха
Банальное=неинтересное. Воинов с большими мечами творят обычно:
1. те, кто еще не умеет толком играть.
2. люди с компексами по поводу своей физической слабости и прочие поклонники конаноподобных героев-дубин

Есть конечно исключения, но насколько я видела, все играют какими угодно классами, только не воинами. Скучно и не интересно. Паладином вот анмного веселее, тем более он, ИМХО, для сольного прохождения намного более универсален: хороший боец, харизматик (убеждение!), могет лечить и сам себя обкастовывает.
Dick
Не могу согласиться с данным утверждением: Файтер, или его крайняя форма - варвар - очень и очень нужный член партии, чья задача - неподпускать противника к магамв то время, пока они навешивают отрицательных модификаторов врагам, дабы разом всю их партию и убрать). А учитывая скорость барбариана, и его невосприимчивость к сник-атаке, он может стать оч и оч неплохим разведчиком.
Паллыч, хоть и достаточно универсален - личность в партии не очень нужная. Кст, именно из-за своего универсализма, который, в данном случае, трактуется как "одинаково плохо умеет и драться и кастить". Лечат лучше присты, а дерутся - файтеры...

ЗЫ файтер с уклоном в блэкгарда тоже весьма харизматичен wink.gif

ЗЗЫ Вором к Клаусу? Честно - не решился бы - жахнул бы его сферой. Впрочем, я бы не решился вором вообще в одиночку ходить, хотя и помню, как Анна в Плейнскейпе сником и сник-атакой одна вырезала всё подземелье, где мотал срок Ангел...
Джей Пройдоха
Цитата
. те, кто еще не умеет толком играть.
2. люди с компексами по поводу своей физической слабости и прочие поклонники конаноподобных героев-дубин

Увы.
Ни под первое ни под второке не подхожу smile.gif
В ДнД играл как и на столе, так и на компе еще во всякие там Дрегонленс, Дес кнайтс оф Кринн - по Фаеруну тоже была игра... назване уже не упомню. smile.gif
Мне нравится играть файтером потому-что мне нравится играть файтером.
И на счет моей физической силы - я конечно не кинконг и не бицепс, но сложен вполе крепкоЮ борьбой занимаюсь.

А вобще - это прям какая-то рассовая дискриминация.
Раз ты играешь файтером - то ты нуб, лузер, да еще и в реале слабак?! laugh.gif

Между рочем со всеобщей любовью к магам, эльфам, ассасинам - человек-файтер - теперь стал самым оригинальным и редко используемым классом. smile.gif
Valen
Я не очень люблю людей и всегда играю эльфом, либо чистым файтером либо Последователем Красного Дракона (магия, чтоб ее).


У него (Последователя Красного Дракона) куча силы и при этом он юзает магию. Но если охота можно взять Вора/Бойца.


Хм, полнее пожалуйста, неужели вам нечего больше сказать?
Baltazar
Emirash
Очень люблю Невервинтер и его аддоны. Замечательная игрулька...проходила несметное количество раз...эээ первую аж со счета сбилась, а вторую и третью для интереса считала (первая - 14 раз, третья -9) Отличная графика, интересный сюжет, аж такой проникновенный и захватывающий (особенно в первой части))) в третьей части понравилось, то что можно очень интересным способом закончить игру)) подчиняясь итильдинам и зажить счастливо в своей фантазии) А не понравилось, то что я как то аж предателем оказалась, перед самым замком Валшаресс просто исчезает герой и все =( обидно. А в общем эти игры - выдающиеся!
Valen
Прошу простить за мое первое сообщение и не считать флудом.

Очень интересно как в НВН редакторе сделать чтобы закладка Appereance при редактировании или создании персонажа была доступна?

Приветствую всех и прошу помочь определиться с выбором персонажа(Игру я прошел всеми кроме вора а выбрать все равно не могу ( Ориг. SoU HoU))
eDalamar
Моя любимая игра... (сколько раз это повторять приходится... эхх...) Первую кампанию прошел сначала воином (победил) и магом - до конца дошел, а мораг не смог повалить (нелюблю я полиморф).
После этого стал играть на шардах - затянуло... на одном - Рауре - около года был, до закрытия...
Ждал СоУ - прошел воином/блэкгардом... еле убил медузу - своими штормами исаака она достала... также СоУ принесла громадный разбаланс в мультиплеер (баланс и так был не особо хороший)...
Потом я завязал с шардами и ждал ХоА... когда она вышла я уже перепробовал кучу модулей плохих и великолепных, но она побила всех! Прошел два раза магом - одним и тем же biggrin.gif И каждый раз было, что-то новое... после чего опятьже модули всякие... и интерес угас, но игра все это время не стиралась - оставалась на почетном месте...
Затем открылся новый Раур и я начал играть там... хотя с большими перерывами, но продолжаю wink.gif

Эта игра изначально задумывалась как мультиплеер - поэтому от сингла и не стоит ждать ничего хорошего... тулсет отличный, модульность и мультиплеер - главные фишки, которые позволяют играть годами... мне не нужны никакие ультимы онлайн и эверкрэки 2 - НВН для меня все... и будет таковой, пока не выйдет НВН2 или другая стоящая ДнД игра... в D&D Online жутко разочаровался уже до выхода (ДнД игра без ПвП - это отстой! В битвах партия на партию был весь кайф)...
V-Z
У меня вот какая проблема.
Я хочу поставить Невервинтер с аддонами, так, чтобы оба аддона были доступны. Но найти я смог только такой вариант: отдельно сам Невервинтер+Тени и отдельно Невервинтер+Орды. Как их соединить вместе, кто-нибудь может сказать?
eDalamar
Поставь НВН+Соу, а потом сверху НВН+Орды, файлы обновятся и все будет ОК... там смежных файлов вроде нету... должно работать...
Если так не выйдет я тебе постараюсь обьяснить какие файлы куда поместить, для совмещения нормального...
V-Z
А я так и пробовал.
Пытался ставить в ту же папку, потом установил в разные и применил F6. Не получается. Вернее, когда я ДВД купил, установилось, запустилось... и не может разобраться с серийными номерами, которые требует.
eDalamar
Так серийники не проблема я тебе нагенерю если нужно штуки три... вот они:
RMHKF-NKHMC-MA9KC-EEXEW-CPFYX-9PV9Y-3LFV9
3CLLH-PDEYD-AQPWK-PLUPF-AFVQX-UQ64D-MVVGU
46C44-4F364-R63J7-96Y9K-AADKR-QL9GD-DXHUX

Зайди в nwncdkey.ini и замени ими три тех, что там находятся...
Должно быть так:
[CDKEY]
Key1= ключ
Key2= ключ
Key3= ключ
MjavTheGray
Выпросил эту тему обратно из архива, потому как искренне считаю, что и теме, и игре, коей она посвящена - ещё ой как рано лежать на пыльных полках. Причина? Клиент NWN для Линукс. Вы же понимаете, что устоять я просто не мог. И вот поигрываю понемножку, и начинаю понимать, что забыл и сюжет, и хитрости прохождения, и много чего ещё - почти полностью.

Ну что - пообсуждаем?
Например, начнём с напарников. Кому не жалко поделиться опытом и рассказать, кто из спутников ГГ на что годен, а на что - не годен?
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.