Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Читерство.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Baltazar
Нда. Былось по ранности. Как приятно, набрав три заветных буквы, разить врагов и спаспть миры. И игры еще покупались иногда, в расчете что там можно что-то пожурить.
В итоге игра быстро надоедала и отправлялась либо под люстру повисеть, либо в ящик, либо к другу (навсегда)

Потом пришло озарение. Зачем?
Но пришел и ответ, чтобы сэкономить время, ибо если игра фуфло читы сразу помогут в этом убедится.

Дальше взламывал игры только из удовольствия, получаемого от самого процесса. Поисковики. HEX- редакторы. Чего там токо не было. Короче весело было.

Потом с глобализацией интернета и анлимкой стало как то неинтересно и это. Ибо в любой момент можно было зайти на какой-нибудь Аг.ру и скачать все что нужно.

В моей памяти только несколько игрушек, которые я так и не взламал, из них Jagget Alianse 2 (вроде правильно написал, хотя и не уверен), хотя и там свои перлы были. Ну там еще несколько игрушек, и вот недавно появилась Suffering, и ета гадость никак, хотя еще не пробывал вовнутрь поглядеть.

Итак, как вы относитесь к читерству, т. е. к различного вида обману в комьпьютерах с целью облегчения игрового процесса. Занимаетесь ли вы подобным. и Так далее.

З.Ы. (реч конечно про сингловеки, ибо в мультиплеере это преступление, сам одинраз присутствовал в одном клубе при "выносе тела" какой-то лопух читил в контре)
Эфраим
Знаешь, после установки CheMax читерил немеренно.В самых разных играх и именно потому, что хотелось побыстрее узнать: а что будет дальше?В итоге практически прекратил играть в игры.
Но самое ужасное это то, что я взломал свою любимую игру - Morrowind.До сих пор стыжусь этого поступка.Почему?Да потому что это нечестно и как-то после этого игра теряет свою изюминку.Ведь гораздо приятнее найти и узнать всё самому, чем сделать тоже самое, но с кодом.

А вот насчёт мультиплееров.Я знаю человека который обхитрил chiting desk (прогу против читеров) в Counter Strike: Surse.Его до сих пор не засекли и он преспокойненько всех делает, но знаете мне его жалко.Он уже не может нормально играть бех этих читов, не получает того удовольствия от headshota красиво влепленного врагу.Для него игра потеряла смысл.И так происходит всегда при использовании читов, будь то многопользовательская или одиночная игра.
Аукс
В далеком детстве только и занимался тем, что искал пароли к игрушкам. Но со временем понял, что это не интересно. Но иногда ставлю не все пароли. апример - если это РПГ, то могу поставить бесконечные патроны, но не жизни. Или что-то в этом роде. Интерес в таком случае практически не теряется. Паролями в стратегиях не пользуюсь из принципа. А смысл тогда в этих стратегиях? Или берем тот же Starcraft. Ну поставишь ты себе кучу минералов с газами и бесконечную ману. Ну и что? Тебя вынесут при первой же атаке, которая бывает очень быстрой... Смысла в читах не нахожу. Теряется интерес к игрушке, и все.
Merg'An Wessender
Я взламываю для экономии времени. Мне надоедает каждый раз, развиваться, набирать нужное количество денег и ресурсов. Поэтому взломал и сиди кайфуй. но я никогда не взламывал на бессмертие, это просто не интересно, игра превращается в полную скуку.
У меня нет Чемакса, зато Есть АртМани 7. Вот им я все и взламываю, начиная от Диабло, заканчивая героями.
Единственная игра , в которую я играю более или менее честно это Варка.
Ну Во-первых, мой Артмани не может её взломатьsad.gif
А коды типа GreedIsGood. я взломом не считаю(хотя пользуюсь конечно) , т.к бабки и ресурсы прибавляются не только тебе но и врагу, так что можно считать просто ускорил процесс
Гайтахан
Вообще читы не люблю, т.к. это на самом деле убивает интерес. Использую читы только в редких случаях:
1. Тестирование собственной карты. Когда я проверяю свои карты или модули, то иногда читы физически необходимы, чтобы не тратить время на прокачку. Тестирование - не игра, а работа.
2. Написание гайда или солюшена. Было дело, писал на пару игр. Читы приходилось пользовать по тем же самым причинам.
Parkan
Использовать читы - себя обкрадывать, ИМХО. Какая бы ни была игра. Оттачивать тактику и навык в 3D-шутерах, совершенствовать просчет ситуации в стратегиях, подыскивать себе врага по силам (или способы уничтожения более сильных противников) в РПГ - в этом и состоит сама игра. А если ее хакнуть?
Полные карманы бабла, полное оружие на первом уровне, противник даже поцарапать не может, впереди все разбегается, позади все пылает - ну и что в этом хорошего? Проходил Half-Life 2 на сложном уровне, для меня реально тяжком. Комбайны, сволочи, живучие в этом режиме, напролом не попрешь, приходилось что-то придумывать. Адреналин литрами в кровь выделяется, удовольствия от красиво пришпиленного к стене болтом из арбалета или заброшенного куда-нибудь взрывом охранника немеряно. И лишать себя этого? Ну уж нееет... smile.gif

Для меня читы - лишь инструмент разработчиков при отладке игры, игроку не нужный. Хотя, каюсь - был маленьким, пользовался. Пока играль не научился.

А вот такой вопрос. Считать ли читом Save/Load?
Akela
Возразить абсолютно нечего - читы убивают интерес к игре. Если и пользоваться читами - так наоборот, для усложнения. Например, в Jedy Outcast (или Academy, уже не помню) есть код, который позволяет разрубать врагов на куски, отсекать руки, головы и т.д. При этом враг гибнет с одного, редко второго удара. НО!! Это все справедливо и для вас! Игра становится реально напряженной, цена ошибки - очень высокой. Как верно было подмечено: адреналин - литрами.

save/load - не чит, а самое страшное оружие игрока против компьютера smile.gif На самом деле - реальная необходимость. Ну несогласен я проходить заново весь уровень из-за гибели в самом его конце. Это же все-таки игра.
Anmorium
Чит читу - рознь!
Есть игры, в которых открывают читы новые возможности. ( наглядный примерн - Silent Hill 3) Вполне интересно открыть новые костюмы, огнемёт, меч из звездных воин. Открыть секретные концовки... Приятно.
Конечно читы вроде god или noclip - это зло, никто этого не отрицает.
И всё равно все хоть раз ими пользовались. Разве нет?
Черон
Не люблю. Хотя каюсь - раньше пользовался, чего до сих пор себе не прощаю. Читерил в Морровинде (правда, только второй раз) - убил к черту весь интерес. И до конца - даже теперь играть не интересно, не пойму, почему. Читерил в Готике - тихий ужжас... нет, я больше не буду. И стараюсь этого не делать - по крайней мере, godmode и прочие читы имеющие в себе корень "бесконечность" из моей жизни в играх изъяты уже давно. Денюжки, или новые вещички - это бывает. Редко, но бывает.
Джедай Кирилл
Не люблю. Хотя раньше пользовался читами для усложнения и увеличения. То есть, ставлю себе в эпохе 8 противников в союзе, активирую мод для незастройки (комп любить строить по 10 замков и бесчетному количеству башен - тупо), прописываю тучу ресурсов, пару кобр для уничтожения первой атаки, а затем начинается тактическая схватка для проверки юнит контроля. То же самое я делал и ВарКрафте3, чтобы тренировать навыки использования магии и отрядов во время масштабнейших сражений, когда отступать некуда и на помощь ждать некого.
Коды убивают интересность, но вот людей, пользующихся трейнерами, в отличие от людей, дозирующих дозы (сорри за тавтологию) кодов, я не понимаю. Знакомый играл в вайс сити... "О, я нажал на 5 и у меня все оружие. Нажал на 3 - бессмертен, нажал на 4 - прошел миссию. КРУТО!" Да...
Но некоторые игры приходилось проходить с "годом", дабы научиться играть, на самой ранней стадии геймерства. Например, учиться стрелять мышкой после Дума2 или рубить мечом. Первый раз я прошел ЖО (Жидай Оуткаст) с кодами, а потом уже с места первой схватки на лайтсэйбрах еще раз без всего. Ну нормально - уровень Школа джедаев, ИМХО, самый зарубонный в плане схваток, прошел без загрузки. ЖА уже пошла за милую душу. Не пропустить ни одного удара в схватке против 3 ситхов - вот уроки "года" на ЖО.
А сейчас - вообще не использую. Для новенькой струи скачиваю моды.
Cruatt-et-Gar
Цитата
Итак, как вы относитесь к читерству, т. е. к различного вида обману в комьпьютерах с целью облегчения игрового процесса. Занимаетесь ли вы подобным. и Так далее.


Читерю, бывает и такое. Но читерю только в том случае, если прохожу игру повторно, так сказать по горячим следам. А первый раз - никогда. Сразу становится неинтересно играть, появляется желание еще разок ввести оную комбинацию, снова пройти миссию за несколько минут... Брр!
Ingar
Если считать читами разные приколы, которыми можно разнообразить жизнь - то бывает со мной такое! Неужели никому, например, не охота поездить в гонках не на крутом мобиле, а на банальном бревне?! Вель это весело.
Что касается классических читов - то тоже бывает, но ввиде исключения. Например, недавно проходил проклятые земли. В первый раз я прошел три континента, а потом у меня умер винт. Так эти три континента проходил на читах. Это было ужасно. Причем не только прохождение "Всех убью один останусь", но и последний этап, который я играл честно. Еле смог пройти - вся практика за период читерства растерялась. Так что грешен, каюсь.
Mirlen
интересно бывает как раз в мультиплеере, в нете, пытаться взламывать игрушку, стараясь вроде бы и скрыть это дело - не выдать себя массой новых юнитов и строений, вроде бы и помочь себе, и успеть нажть мышкой на заветную кнопочку, пока не порвали железо smile.gif
Neldor
Цитата
если игра фуфло
- то в неё и не играютsmile.gif...ну конешно за сюжетом можно погоняцца...

Мой друган прошёл Готику 2 на одних багах....например врагов заглючивая на какой-нибудь палатке или что-нить типа того - не уважаю...а ври багерить в mmorpg приятно... wink.gif ...только почти нереально...в хорошей

В одиночке не вижу смысла - максимум как выше сказано за сюжетом погонять...а вот мультиплеер...ахххх кайф...

Правильно читерить в сетевой - это искусство...и это реально интересно smile.gif ...я не говорю про турниры какие-нибудь, где речь идёт о деньгах, но вот в локалке очень даже весело и интересно wink.gif
OGR
Взламывание и читерство никогда не нравилось. Портит дух игры, исчезает желание постепенно в нее играть. Если я и читил когда - только пару раз, когда я не играл, а "просматривал" сюжет игры которую я не смогу бы пройти, или нехотел бы. По сетевой - это как-то, как говориться, нечестно. По отношению не только к противнику, но и к самому себе. Ведь пользуясь читерством, ты никоглда не узнаешь - а смог ли ты по настоящему, в честном бою побить его?... Такая мелочь, а все равно честь унижает человека. Я сам сейчас низачто не буду пользоваться читерством вообще, так как это просто идет во вред. Хоть поначалу и незаметно.
Torgrim
мдя... были времена кода новую игру попавшуюся на глаза проверял на совместимость с ArtMoney(вродь так пишется)..))
Но сейчас это в далёком прошлом. Хотя иногда проскакивает, ито токо после того как прошёл игру(ломаю в основном если играеш по новой в нилинейку и хочица посмотреть другую концовку, а времени гамиться нет)
Вот так вот...
Last Unicorn
ЧТо-то тут все против читеровsmile.gif) Когда игра надоедает-коды-вперед!:))Вот допустим тот же девчачий Симс я без кодов не представляю.И так нудно, да еще и деньги зарабатывать нужноsmile.gif)
Варкрафт ради интереса с кодами проходила, в итоге бвтсро печатать нучилась. Хотя, сейчас жалею, и когда играю , сложно пару раз не набрать кодsad.gif( Так что вот такая я плохаяsmile.gif А так, чтобы игры взламывать..Если бы умела, попробовала быwink.gif)
Heires$
Если можно считать читерством 32mod в диабле, то грешнаsmile.gif
А так никогда.. только пробовала в кваке вродь... не помню уже. Но это было дааавно и мне сразу стало не интересно читерить...
А в диаблу играла на 32, но тоже из "читерства" в нём только рарные вещи в стойках, а в основном наоборот усложнение. Так что тоже.. хз.
А Save/load... неет - это не читерствоsmile.gif)). Особенно когда комп любит вылетать, когда отрубают эл. энергию..smile.gif
Я настолько к Save/load привыкла, что зачастую в жизни хочется перезагрузиться, но это совсем другая историяsmile.gif
Ufthak
А я сначала прохожу игру, а потом еще раз, но с читами и хаками. Ибо сюжет уже знаю, а малины - не все. Вот их-то и стоит открывать ноклипом при поддержке года. Или поприкалываться можно. smile.gif В том же Ваис Сити... Пулемет, патроны и держитесь гады!!! Шмаляй сколько влезет - никто не скажет, что, мол, амунишн деплитид. Вот ЭТО - веселье...
А собственноручно хакать - отдельное удовольствие. Из-за процесса, а не результата. =)
А в мультиплеере читерить - самоубийство. И моду набьют, и ник запомнят. Надолго. dry.gif
Black_Wisр
Что такое лoмание игр это не занятие это искуcство ....
Читы пароли это всё устaрело .....
Вот перегон игр с одного ядра на другое при этом вписывая туда нужные тебе параметры вот это другое дело !!!!!!!!!!!!!!!
А прoсто сидеть и лoмать игры это не_интересно !!!!!!!!!!!!

Автору выносится устное замечание за издевательство над русским языком. В следующий раз будет замечание с занесением. О пунктуации я молчу, но хоть бы слова грамотно писал (( В конце-концов можно в Ворде посты набирать. Модератор Центурион.
No name
Я ломаю восновном РПГ перед проходом посмотреть как герой качается потом деляю его и прохожу. Читами не пользуюсь хотя знаю smile.gif
З.Ы. Взломать не грех, грех потом играть! smile.gif
TGM -> On smile.gif
Pain
Читы.... Вечная тема спора геймеров и ненависти моей лично и хардкорщиков в частности... Я ничего не говорю -- пройти игруху за пару часов перебив, не получая повреждений, ВСЕХ монстров - роботов - солдат - террористов и найдя (или опять же получив читом) всё оружие (с бесконечными патронами) -- это, может быть, и приятно... но людям, пользующим читы не для развлечения, а для прохождения игр, никогда не понять, что такое добегать под шквальным огнем (когда ОДНА пуля убивает) до аптечки, перевести дух, кинуть пару гранат, зайти противнику сзади и... или с одной единицей хит поинтов пробегать до замка, когда в тебя уже летят десяток спеллов и стрел... или спасать ситуацию только вовремя выбранным из десятка похожих спеллов, затем понимая, что именно этот спелл был самым эффективным в данный момент... вот ЭТО дает адреналин, только после этого игрок чувствует приятную боль пальца, жавшего на гашетку... Это называется играть на уровне HARD. assassin.gif
t.Tree
Читерство - это самообман. Кокой прикол тогда вобще играть в игру? Чит - произошло насколько я знаю от слова списывать. Я не использую читы принципиально. Манчикизм и читы - это на мой взгляд убийцы интересного игрового процесса. Вспомним из купса социалогии, что такое игра? Игра - это вид деятельности где важен сам процесс, а не результат. какой процес игры с читами?
ShalaFi
t.Tree
Согласен с тобой полностью. Мне лично кажется, что прохождение игры становится уж больно нудным и неинтересным при использовании кодов к играм. Конечно, я не спорю, есть такие моменты в некоторых играх, где тебе обязательно надо пройти дальше, так как непременно хочется увидеть финал игры, можно использовать один раз чит-код. Но не стоит ими слишком злоупотреблять)))


Игра то от этого не становится интереснее...Легче - да!! но не интереснее)))
Astra_Stellari
Проходить игру с читами... ни смысла, ни удовольствия. Теряется и реализм, и ощущение погружения в игру. Иногда использую коды при повторном прохождении - для особо нудных, но при этом сложных мест, но в первый раз - никогда. Исключение составляют разве что случаи, когда нет других вариантов - непреодолимые баги, например.
Самуил
Лично я в играх на прохождение использую читы если начинает бесить поиск ключа или какого нить артефакта, или просто анреально пробится сквозь толпы монстров (для меня анреально это ну... примерно последний уровень дума2). А в сетевых играх читы не использую, и тех кто их использует давлю всеми доступными способами.
Ark
Смотря, в каких играх. В онлайновых играх это и вправду преступление, люди трудятся в поте лица, торгуют, качаются. И представьте, какой-то человек просто использовал хак, и добрался до того, до чего большинство добиралось месяцами! Да и при этом, он получит нулевое удовольствие от игры.
В одиночных играх, дело другое. Ну, хотя это тоже гадко, но более менее приемлимо. В синглах использовать читы или нет - дело каждого человека. Но, тут же человек опять получает нулевое удовольствие, т. к. если ввести режим бога, то игра не будет иметь смысла. Беспомощные монстры будут падать, не приченяя вреда вашему герою. Тут удовольствие только в издевательстве над ботами. smile.gif
Если вы используете читы при первом прохождении, вы не геймер. Но есть и такие виды геймеров, которые в перый раз игру проходят честно, а во второй раз хакят, вполне могут ими называться. Читерство - это запретный плод. А запретный плод всегда сладок.
Bl8dRayne
Хм... было дело. Ломали. Но как-то быстро это надоело. Скушно когда все получаеться. После такого надолго отбиваеться желание играть. Вот и у меня такое было, я на год отошла от игрового процесса. даже статьи о новинках не смотрела. Потом меня друг уговорил влезть обратно, теперь поступаю по умному. Сначало прохожу игру полностью без читов, а после этого, уже играю в супермена. superman2.gif Бывает интересно взглянуть за сколько в режиме бога твой персонаж разнесет главного босса или вообще, на что он способен при данных силах.
Rahxephon
Читами раньше пользовался постоянно, лет эдак в 8, сейчас играю практически всегда честно. Читерство отбивает интерес к игре как таковой. Ну набрал год, ну порубил 1000 врагов без потери хелзы...неинтересно. Интереснее гораздо в редакторах рпгшек делать мощные вещички и кидать их куда-нибудь в район самого пекла, чтобы, облившись потом, изкромсать мега-супер-сильного плохиша и получить честну награду, а не какой-нибудь отстой, как часто бывает в играх.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.