Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Мир в целом
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений > Архив обсуждения объединений <% AUTHFORM %>
Кысь
Темка дублирует пяток существующих тем и плюс вносит еще пару.

Итак...
Рассказ мой пойдет о дальних временах, когда ангелы и демоны ходили по земле, а небо застилали крылья Отцов Драконов. Было в ту пору всего два ордена - Орден Света и Орден Тьмы. Лучшие маги и лучшие воины считали немыслимой честью быть взятыми в ученики орденами, многотысячные армии были готовы идти на смерть по первому слову своего Магистра. То было время великих битв, славных побед и жестоких поражений. И вот, настал момент, когда два ордена, войдя в полную силу и собрав все войско, вышли на битву. Реки крови текли по горам из мертвых тел, а от творимой магии дрожала земля..
А сейчас - маленькое лирическое отступление. Слово экология всем знакомо? Так вот, бывает загрязнение техногенное, а бывает магическое. Ухудшение магической экологии приводит к появлению межреальностных дырок, чем хуже с дырками, тем большей силы создание может пролезть. К началу Великой Битвы оная экология была вовсе ни к черту.
И вот, после очередного заклятья, разверзлось небо и огненная пята ступила на землю. На демона походил обличьем пришедший, но не демон то был, а бог. Бог разрушения Драталакта ступил на земли **Имя Мира**. И один только шаг его заставил землю расколоться фарфоровой чашей. Ордена забыли о былой вражде в тот же миг и обратили все силы свои на изгнание Драталакта из мира. Многие маги в тот день отдали себя до капли - то тот, то другой вдруг падал и уже не поднимался.
Драталакта был изгнан. С ужасом переглядывались и Свет и Тьма, видя, к чему привело противостояние их. Почувствовав, дрожь земли, уцелевшие маги Тьмы и Света открыли порталы. Лишь только последний воин изчез в сияющей дымке, материк затонул.

Замок Света, одно из величайших чудес Мира, покоился на дне океана, а цветущая когда-то страна обернулась опустошенными землями - долгие века им теперь оправляться от магического огня, выжегшего их дотла. Из всего, что было у Темных, остался лишь замок... И Огненная Долина, в которой демоны хранили какие-то свои секреты. Проходили годы, и два ордена оправлялись от страшной битвы. А в один прекрасный год по миру пронеслась весть - на севере поднял голову новый орден, Орден Равновесия.

Сейчас Ордена не владеют материками, не оснащают многотысячные армии. Вечный спор не прекратился, он просто перешел в другое русло - русло закулисных интриг и тайных миссий. Ходят слухи и о том, что в тавернах собираются люди и основывают новые ордена... Наступила новая эра, эра не героев но политиков, не солдат но шпионов.


В общем, вот он мое кусок. Просьба о редактировании и проч остается в силе.
Черон
Инициализация. Первичный толчок дан! Спасибо, Китти! Дальше остается только строгать образец. Чем и займусь. %)

First of all, если можно - предлагаю этой великой битве свой плацдарм. См. карту Латигрет - там на востоке изрезанный пролив, по моей предыстории (хм, надо ее вытащить из подфорума Сумерек и тоже выложить на критику) происходила одна из древнейших битвы света и тьмы. То есть, раньше там был перешеек, довольно широкий - а после снисхождения Драталакты всплеском силы образовало одни осколки - часть материка разнесло вдребезги.
Предлагаю - но не навязываю. %)
Second of all, непло бы неплохо упомянуть вскользь о нескольких исторических событиях - это создает "впечатление глубины", полноты рассказа. Не надо о них рассказывать - просто, к примеру "Наиболее прославленными из нарекли Туранскую войну, где под стягами Темного Ордена сражался один из древнейших темных магов, восставший из мертвых; битву при Вольфграде; героические сражения на ледяных полях Гипербореи; Войну Света, где Белый Орден заручился поддержкой ангелов; и другие, чьи многочисленные имена и названия не донесла до нас история."
Но это просто пожелание - ИМХО, так будет симпатичней.
Third of all, куда девался замок Светлых? См. карту - у них там целое Замковое Кольцо, причем вполне целое. Может, я что-то пропустил...
Then, была идейка о всеобщем вероисповедовании или хотя бы всеобщей религии ("Боги Мира Объединений"), но сдохла она уже давно...
Я бы предложил пантеон богов не ограничивать - пусть будут все, что хотят - но ввести два-пять самых главных. Откуда брать? На мой взгляд, лучше всего подойдет серия FR.
Кысь
> Third of all, куда девался замок Светлых? См. карту - у них там
> целое Замковое Кольцо, причем вполне целое. Может, я что-то
> пропустил...
Пропустил... Они это кольцо строили уже после того как опустошенные земли стали таковыми.

>Но это просто пожелание - ИМХО, так будет симпатичней.
Тоже очень хочу, но для этого нужно определиться с названиями местностей. Кстати, это - просьба ко всем. Мы уже скоро по идее выкладываем карту мира, и все, что там есть, надо будет называть.

> Then, была идейка о всеобщем вероисповедовании или хотя бы
> всеобщей религии ("Боги Мира Объединений"), но сдохла она
> уже давно...
идейку видела... Но имхо, будет естественнее, если религия сложится сама - из особенносей магии, локаций и т д.
Черон
Китти

Локации и боги?.. А где связь?
Если у нас разделение по Великим Силам, мир FR как раз подойдет. С одной стороны - Звим и Бэйн; с другой - Ильматер и Хельм, допустим.

Насчет битв - тогда жду карту. Все равно свою область а-ля Bloodmoon я буду туда продвигать - и с ней у меня связано одно из сражений.
Hidalgo
Китти , КХЕ-КХЕ!!!
Цитата
Они это кольцо строили уже после того как опустошенные земли стали таковыми.


Это не есть правда. Я, как создатель истории Кольца, могу со всей ответственностью заявить, что Замковое Кольцо появилось через полгода после появления Опустошённых Земель.

Дальше. Мне совершенно непонятно, с чего вдруг Ордена Света и Тьмы стали воевать. Должна быть какая-то причина, которая, ИМЕННО КОТОРАЯ станет первопричиной выбора места битвы, нэ?

Дальше. Я не очень понял, подразумевается, что ли, что воины Орденов в Великой Битве есть такие лузеры, которые работают пушечным мясом?.. А маги это типа единственные, кто что-то может противопоставить этому Дракалакте, так?.. Имхо, бред, ибо первоначально главы Орденов были воины, а отнюдь не магами. Плюс у Света ещё есть ангелы, и наверняка у Тёмных тоже найдётся пара козырей. Отсюде очевидное следствие - нельзя делать ударение исключительно на магическом противостоянии Орденов. Как и над исключительно магической победой над эти пришедшим чмыриком не пойми откуда.

Черон

Цитата
Если у нас разделение по Великим Силам, мир FR как раз подойдет. С одной стороны - Звим и Бэйн; с другой - Ильматер и Хельм, допустим.

Насчет битв - тогда жду карту. Все равно свою область а-ля Bloodmoon я буду туда продвигать - и с ней у меня связано одно из сражений.



Имхо, большая часть простых юзеров не совсем в курсе, как же выглядят эти миры. Например, я. Ну не интересовался я никогда не Elder Scrolls, ни графоманством Сальваторе сокомпания...

Так что, нам явно требуется пояснение.
Кысь
Hidalgo, Вы совершенно правы =). Я банально забыла выложить пояснение впервом посте, так что в курсепохожетолько мы с Чероном. Приношу свои извинения.

Pазговор начался в другом топике и шел о проектах разработки истории мира и логического объяснения его особенностей. Там я сказала, что могу накидатьпредварительный набросок, от которогоможно будет отталкиваться... Или не отталкиваться.
В общем, это самое начало обсуждения, еще ни одного раза не готовое к публичному просмотру. Насколько я знаю, интерес к теме проявили пока только я и Черон. Если Вы хотите помочь, лично я буду только признательна. В качестве первого пункта такой помощи хотелось бы увидеть материалы по истории Ордена Света - на вашем сайте истории я не нашла, а хронологические подробности в предоставленном мне варианте описания локаций Света отсутствуют. Кроме того, если честно, мне хотелось бывидеть сотрудничество со стороны всех трех орденов - у всех разные историиисвязать их в один узел не всегда легко.
Кроме того, будет идеально, если критика будет снабжаться конструктивными предложениями на тему. Я, к сожалению, не гений, и удачные решения подобных противоречий посещают меня на удивление редко.

> Локации и боги?.. А где связь?
Связь препрямейшая - вот у нас на континентике, к примеру, есть кочевники... Они верят в одних богов. А другое государство - промусульманского типа - совсем вдругих. А праздногуляющих богов не надо - запаримся карту перерисовывать %).
Hidalgo
Китти , на сайте имеется история Ордена Света, Талии плюс описание близлежащих земель, правда, без истории. Если нужно это дополнить датами и написать масштабную летопись, то за неделю я это сделаю.
Кысь
> А маги это типа единственные, кто что-то может противопоставить этому Дракалакте, так?

Именно так. С трудом представляю, каким образом даже лучший из воинов сможет изгнать бога из мира. Мечом реальность заштопывать, или как? %) А на поле битвы против смертных и те и другие равнозначны.

Дополнять датами не стоит, но развернуть - хотелось бы. Если армия тьмы очутилась под стенами замка, то которая армия и по какому поводу? Это был один из конфликтов, это была почти победа темных? Если второе, почему их так просто разгромили, даже не сравняв с землей все окружающее? %)
>За границей Кольца идут простые равнины, когда-то
>принадлежавшие тёмным, но теперь пустые – Тьма сумела лишь
>уничтожить жизнь в этой земле.
Т е раньше ордена соседствовали, так?

И тому подобные мелкие подробности. Вот этого - недостает.
Hidalgo
Китти , не согласен насчёт воинов. На то мы и воины Света, Тьмы и Сумрака, что нам подвластны некие глобальные силы, отличные от магических при этом. Вспомним того же Перумова, у которого был пример того, как смертный победил аналога Дракалакты.

По поводу войны - разверну к пятнице или понедельнику.
Разиэль
Китти
..и не каждый маг может реальность заштопать) Так что - ИМХО - воинов сбрасывать со счетов не стоит. Может использовать (бла-бла-бла, как обычно! smile.gif ) Артефакт? wink.gif

Hidalgo
М-м-м... Рядовым воинам Орденов всё же стоит ограничить способности. И довольно сильно... Конечно, какие-то силы оставить нужно, чтобы выделялись, но и полностью преобразовывать их из людей в ангелов/демонов и прочих - ИМХО - не стоит. Чревато манчем...
Черон
Hidalgo

По сути, это просто имена. Сальваторе я, кстати, тоже не читал, но в такие игры как Icewind Dale, Newerviner Nights, Baldur's Gate наверное играл почти каждый. Да разницы нет, богов можно и измыслить - но чтобы оставалась какая-то поддержка Высших Сил орденам. Если вспомнили Перумова, то у него аналогию можно подобрать с инквизицией и Спасителем - последний в событиях книги вообще практически не участвует, задо щедро наделяет силой и знаниями своих последователей.
А иначе "богами" станут главы орденов. Не хотелось бы этого.
З.Ы. Насчет Перумовского примера - ИМХО, в этом аспекте не стоит ему доверять. Слишком часто в его произведениях сквозит открытый человеческий манчкинизм (черт знает откуда он взялся, но люди перед Высшими существами вовсе не трепещут - тому примерами Олмер, Хедин, Ракот и другие).

to all:

Насчет Дра-что-то-там - давайте будем проще! Чтобы и воины как-то учавствовали в процессе, пусть Дра высаживал "десант" в виде легионов и орд своих миньонов (как те же козлоногие у Перумова), которых доблестные меченосцы и перемалывали в костную муку. А объединившиеся Главы своими усилиями смогли заткнуть дыру в реальности (маги им только несколько помогали) и выгнать Демона Разрушителя из мира.
Spectre28
эээ, один момент меня настрожил. Идальго:

"Это не есть правда. Я, как создатель истории Кольца, могу со всей ответственностью заявить, что Замковое Кольцо появилось через полгода после появления Опустошённых Земель."

Я так понимаю, что это кольцо - достаточно большое и включает в себя десятки замков? И оно было построено за ПОЛГОДА?) Ведь до этого вроде как война шла и строить под стрелами замки - затруднительно... или я чего-то невнимательно прочитал?)


К слову, только что, в процессе беседы по аське родилась идея - сделать, действительно, классический пантеон с ограниченным количеством богов, которые будут отвечать за определённые направления. Бог войны, торговли и так далее. Но в разных странах у разных народов эти боги-силы будет известны под разными именами. Проще всего... и богов не так много, и в названиях с проявлениями не ограничиваем)
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.