Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Мир Тьмы
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Scorpion(Archon)
Если честно, при пересмотре форума был крайне удивлен, что темы для обсуждения этой ролевой системы нет. Поэтому или она была, но куда-то делась; или ее не было - тогда создаю. давайте поговорим о Vampire the Masquerade, Werewolf the Apocalypse и других играх в рамках этой отличной системы.

Какие жители мира тьмы вас больше всего привлекают? какие кланы, ордена, организации? Как вы отыгрываете своих персонажей?
Нигель
Тьма немогла обойтись без некромантов-темных магов способных пополнять Легионы Тьмы зомби и мертвецами,насылать заклятия магии смерти на защитников света.

Какая армия тьмы не обходится без вампиров подерживающих свою жизнь спомощью крови.Вампиров иногда именуют личами хотя они часто таковыми не являются,а вообще вампиры довольно хорошие ребята.

Оборотней я не считаю слугами тьмы.Это просто люди проклятые за какую -нибудь провиность и которых еще можно вернуть к свету.
Эфраим
Черон.Ты, конечно, извини, но вампиры не нежить!Это упыри нежить, а вампиры столь же самостоятельное существо, как и оборотень.Ну, почти.Тоже самое к Нигелю.Мне не нравится, когда меня называют нежитью!


Вампиры вообще то это просто люди с очень усовршенствованым геномом, который даёт им невообразимые для человека способности.Чем больше и чаще крови выпивает вампир тем он становится сильнее.И ещё...Оборотней всех любят, а нас нет, потому что мы, видете ли, пьём кровь!А они?!Они иногда бывают не менее жестоки и даже более.Не всякому вампиру по нраву его нежизнь.Но кровь пить вампирам необходимо для поддержания сил, иначе они просто умрут от истощения, а вот оборотням это не надо.Они вполне мирно существуют на человеческой еде.И вообще то вампиры часто прибегают к донорской крови.
Так что я голосую, безусловно, за вампиров.
Файрвинд
Лол, товарищи=))) Щас распишусь...)))

В общем так. Раньше считала - лучше Малкавиан нет никого)) Самый великолепный клан, да и я на них похожа=) Те, кто меня знают, подпишутся..)) Однако после прочтения правил новой редакции, открыла для себя наилюбопытнейшую линию крови -
Дочери Какофонии (Daughters Of Cacophony). Они сочитают в себе те два клана, которые как я считаю, больше всего мне подходят - Малкавиан и Тореадор. Сумасшедшие красавицы-психопатки, собственно говоря=)))) Вот.. Теперь только такой вот вампирицей и буду играть)
К Люпинам отношусь строго положительно, ибо за них не играла, их, к сожалению, только убивала. А противники из них достойные=)

О самой системе могу сказать.. Мир Тьмы куда лучше ДнД, по моей скромной имхе. ДнД ограничивает куда сильнее чем тот же ВТМ.. Мдя, воть)) Засим ДнД предпочитаю только в кругу друзей, а вот ВТМ - везде))
Scorpion(Archon)
Файрвинд По самому беглому моему ознакомлению с Люпинами, существа они более чем достойные, и несут в себе силы природы, являясь ее хранителями... Интересные и очень своеобразные существа.
Что касается вампиров, то моим колебаниям не было предела - толи властные, но "благородные"(оказалось именно так) Вентру, толи Тореадоры, толи вообще Тзимицу мне импонировали, но выбор остановился на Гангреле. Во-первых, образ вампира как ночного хищника мне симпатичен. Но в то же время Гангрел - это разумный ночной хищник, знающий правила охоты, а не тупоголовый берсерк Бруджа или что-то в этом роде. Интересные еще линии крови Салюбри и Каесид, как заметно выделяющиеся на фоне стандартного вампирского социума. Наконец, отдельное уважение Треми и Малкам - совершенно мне не подходящие, но просто отпадные (малки особенно) типы персонажей.
Джей Пройдоха
Цитата
а не тупоголовый берсерк Бруджа

Ну спасибо, приласкали. laugh.gif И скорее Гангрелы звери, а члены клана Бруджа - воины.

Кстати:

Какой клан вам подходит?


Цитата
Оборотней всех любят, а нас нет, потому что мы, видете ли, пьём кровь


Оботней любят или обороти всех любят? laugh.gif
Ладно, шучу, я понял.
Не пребедняйся. Как раз наоборот - вампиры до тошнотворности популярны. Хотя они действительно могут быть интересными и ээ не лишенными красоты и аристократичности существами.
Но вот, кстати, касательно твоего аватара. ИМХО Алик к таким не относится. laugh.gif

кстати - мой результат

user posted image

Descended (or some would say degenerated) from a long line of warriors and philosophers, Clan Brujah attracts the impassioned. From antigovernment punk rebels to tweed suited socialist intellectuals, this clan is loathe to embrace those who are not prepared to question authority and oppose the status quo. Their supernatural powers endow them with the ability to hit hard and fast, both physically and emotionally. But they bear with their passion an inevitable (and often regrettable) lack of self-control.
Baltazar
Эфраим.
Вампиры все таки нежить. Высшая каста, которая уже класифицыруется не как «мертвяк» а уже нечто большее, новая жизнь или новая «не жизнь», на подобие костяных драконов.
И вопрос кстати очень сложный, ведь есть вампиры обращенные и рожденные. Последние как раз и составляют «не жизнь» но уже и не смерть (масло масленое какое-то), обращенный станет таким только через много лет кровавых трапез.
Мне собственно эмпанирует такая система.
Вампиром становится обращенный вкусивший крови хозяина.
Если нет, то исчерпав запас сил, он станет упырем (недообращенным, зомби, иногда гулями их называют, но мне это не нравится)

А темные рыцари это уже из разряда проклятых. (хотя туда же можно положить и вампиров и оборотней)

Я разделяю нежить так.
Путь человека, и путь монстра.

Человек может стать либо духом, либо вампиром или литчем (особый разговор). При этом он сохраняет свой разум, но принимает сторону тьмы и соответственные черты.

Монстр – это продукт некромантии, всякие там скелеты, оживленные трупаки, мумии (обожаю боевых мумий, по специальному ритуалу подготовленных убивать), костяные драконы, костяные големы. И всяческие мутантоподобные страшилища, сформированные из множества трупов.

Темные рыцари, по-моему, это проклятые еще при жизни, и тогда начавшие путь во тьме. После смерти обретают свой новый облик и так далее.

Что до игры, то я ей отдал много времени. Вот сейчас, поменял комп и собираюсь купить блудлайнс.

Что до оборотней, то они есть тоже
«Больные» леканотропией (прародителями были основатели Рима, вскормленные волчицей).
И природные маги, друиды, избравшие путь зверя.
Есть конечно рожденные перевертыши, но мне этот вопрос кажется темным.
Вы смотрели фильм люди-кошки, там он очень ярко показан.



Хмм, интересный тестик. Клан меня вполне порадовал.
(Толька на картинке баба почему-то)
8-\

user posted image

The predators of predators, Clan Assamite will raise nervousness in even the most confident of vampires. Often working as mercenaries and assassins, this clan of the east derives much of their power, to the unnerving of most Kindred, through the consumption of their victim's blood and soul in the dreaded rite of Diablerie. Their potency as assassins is heightened by their powers of stealth, silence, and deadly poisoncraft. Though Clan Tremere tried to defang the deadly diablerists with a potent curse, the Assamites have recently cast off the arcane shackles, and reawakened with a renewed thirst for Kindred blood.
Scorpion(Archon)
Джей Пройдоха Я не имею ничего против Бруджа, просто они - теперь, по крайней мере - не интеллектуалы, а бойцы, и далеко не самые уравновешенные, вечно легко впадающие в ярость. Гангрел, может быть, и звери, но звери с честью, и в политических интригах не участвуют. Неуважения к клану Бруджа выссказывать даже и не думал. Просто лично мне они совершенно не подходят. Прошу извинить, если не так выразился...
Гайтахан
Лично я изучал только "Вампиры: Маскарад". Но любимый клан у меня там есть. Жаль, что его представителей мало, найти их очень и очень сложно. Это клан Ласомбра. Маги Теней, притом весьма интересные по характеру. Плюс ко всему, я больше симпатизирую Шабашу, нежели Камарилье. Не знаю, почему (обычно я человек везде).
А из Камарильи саиые приятные - Вентру. Аристократичные, умные... люблю таких персов играть.
Джей Пройдоха
Кстати, по идее миру игры офицальнопришел конец. По сюжету Каин восстал и наступил полный хаос и т.д.
А разработчики системы оставили эту всленную навсегда, и новых правил, фишек и тд. для настолки больше не будет. ^__^ Но играть в нее это свершенно не мешает. tongue.gif
Scorpion(Archon)
Джей Пройдоха Известно, что пришел. Только вариантов конца, по-моему, целых четыре, вот только не знаю, какие... Не просветишь, чем все-таки все закончилось?
Вообще все же вампирам и оборотням симпатизирую в равной степени. Просто некоторых и из тех, и из других откровенно жалко. Например, всегда жутко жалел Носферату - ну, допустим, их патриарх совершил преступление - а весь клан-то за что уродовать?! Ведь ребята они вообще неплохие...
Scorpion(Archon)
Джей Пройдоха Лично мне важно. Тем более что если систему закрыли, это еще не значит, что она себя изжила. Еще долго будут продолжать играть... Это конечно не стихи Пушкина, которыми мы наслаждаемся уже больше ста лет, но явление массовое, так просто не отомрет...
Nameless One
Цитата
Хмм, интересный тестик. Клан меня вполне порадовал.
(Толька на картинке баба почему-то)


Нарисована девушка потому что рисунок взят с сайта Белого Волка, на которм предлогались листы готовых персонажей и от ассамитов был чаршит девушки которую звали Fatima al-Faqadi.

Цитата
Кстати, по идее миру игры офицальнопришел конец. По сюжету Каин восстал и наступил полный хаос и т.д.
А разработчики системы оставили эту всленную навсегда, и новых правил, фишек и тд. для настолки больше не будет. ^__^ Но играть в нее это свершенно не мешает.


Совсем нет. Тоесь да, маскарада уже как такового нет. Наступила Геена, а дальше я незнаю что произошло с миром, на разных форумах все предлагают свои варианты и ниодного нормального. Но новые правила будут именуемые Вампир: Реквием.

Пять кланов: три нам знакомых Ventrue, Nosferatu, Gangrel и два новых
Mekhet и Daeva. Про правила знаю совсем мало, так как найти нигде ничего не можно, а новые правило только купи. Скачать можно мало, у меня есть краткие описания кланов, что то вроде движений или уговоров(Covenants), есть чаршит, ну еще кое что, но мало.

Если не ошибаюсь то Геена наступила 1 января 2005 года.

Цитата
Цитата
Цитата 
а не тупоголовый берсерк Бруджа



Ну спасибо, приласкали. И скорее Гангрелы звери, а члены клана Бруджа - воины.


Теперешних бруджа особо не люблю, клан повстанцев и анархов, ничего особого не представляют. Но вот истинных бруджа очень уважаю.

Этот тест кажется с того же сайта что выложен выше, один в один, только другие вопросы.

И я все равно тореадор, как и на этом тесте так и на том. Хоть я люблю безумно искуство, я характером более похожу на малкавиана, ну очень странно иногда себя веду.
Но я не вампир и вкусы не могут заставить быть одним из них. Я могу стать только не из своей воли. Хотя слова это такая чушь.
Но то что
Цитата
Мир Тьмы куда лучше ДнД, по моей скромной имхе. ДнД ограничивает куда сильнее чем тот же ВТМ.. Мдя, воть)) Засим ДнД предпочитаю только в кругу друзей, а вот ВТМ - везде))
это таки правда.
Mirlen
здесб такого вопросы не было... возможно это для вас не имеет смысла, но я так и не нашел ничего на русском кроме Vampire: the Masquerade. есть ли вообще на русском другие?
Scorpion(Archon)
Mirlen Я не находил. Основная масса доступной мне иформации - на английском. Правила, сканы книг и т.п. Возможно, что остальные правила тоже переводились, но обнаружить пока не удалось. Обязательно сообщу, если найду на родном языке.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.