Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Majesty
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
SkyDragoness
Вот, нашла такую довольно старую игрушку с продолжением Northen Еxpansion( были добавлены новые миссия и несколько новых зданий, таких, как "посольство", откуда за небольшие денежки вылезают герои 3-5 уровней, и магический базар, где герои покупают магические зелья) Кстати, если первуя прошла до конца и не раз, то из второй - лишь половину новых миссий.
Интересно, играл ли кто-нибудь в такую и если да, то как впечатления? Лично меня довольно долгое время было весьма проблематично от нее оторвать) rolleyes.gif
Scorpion(Archon)
Игра великолепная, хотя адд-она я не видел. Не расскажешь, что там добавилось? Лично я обожал сторону светлой силы! Классные были ребята, что монахи, что паладины. И лекари тоже пригодиться могли. А тьма с ее очарованием мертвых и зверья меня не очень радовала...
Йоанна
Я тоже к сожалению не играла в аддон, но "Majesty" вещь довольно интересная smile.gif Играла я в нее с большим удовольствием, хотя целиком так и не прошла - она попала ко мне одновременно с третьими "Героями" и слегка была ими задвинута в сторону... Тем не менее, игрушка хотя и старая, но безусловно очень милая и очаровательная=)
Baltazar
Да игруха забавная, даже не взирая на отсутствие графики. Диск онной с аддоном до сих пор валяется. Прошел ее и аддо по мойму два раза.
А вот мне так больше темные нравятся. Некромантки (или как они там не помню) прокаченные будут посильнее паладинов, особенно когда вампиров начнут поднимать.
АВ адоне много чего появилось. Ну там башня мага, откуда можно переодически кастовать глобальные заклятья. Появилась добрая куча врагов (как то крысы появляются мощьные и иногда крысиные катапульты ).
В общем такая непритязательная смешная игрушка.
Черон
Отличная игра. Никакого сюжета. Управление подданными, способное свихнуть мозги. Но при этом - понимаешь, каково это - быть правителем маленького государства, когда на тебя ополчилась вся монстрь в округе.

Понравилось разнобразие в спецюнитах - разные храмы строить не только полезно, но и интересно (прям реклама детского конструктора выходит... %)) Удивила магия - я уже давно и стоически привык, что в фентези-играх маги незаслуженно ущемляются. Кроме того, полевые заклинания - тоже весьма хорошая вещь. Понравилась специализация - строительство одного здания запрещает некоторые другие с ним конфликтующие - хорошая защита от тотального манчкинизма.

...Но эти пугливые подданные! Рыцари пятданцатого уровня в количестве трех штук, несколько магов, две некромантки со свитой, еще несколько храмовых юнитов - и вся эта сила против одного-единственного, средней руки квестового монстра. Никто даже не подумал подойти, сколько я цену не повышал. А игра на время...
И только когда догадался возвести соответствующий храм, порушив храм Смерти и обучить паладинов - понял, в чем прелесть воинов света. За идею работают...
...Запомнился момент, когда вампир увлеченно пил кровь из гильдии воинов... %))
Даос
Великолепная , отлично расслабляющая игра. Играл очень долго, вплоть до прошлого года. Если бы сподобились выпустить давно обещанную полноценную вторую часть, пусть даже и в совершенно здесь бессмысленной трехмерности, играл бы до сих пор.
При всей непритязательности, Ардания - имхо, один из самых атмосферных игровых миров. Большинство компьютерных фэнтези-миров, как это ни печально, приходят и уходят, а вот кличи арданийских оккультов "Трижды хвала Фервусу!" до сих пор вспоминаются. rolleyes.gif И ещё один маг из оригинальной игры, который случайно в одиночку завалил дракона(тот увлекся бомбежкой сторожки и дедушку не заметил) , после чего, видимо, возомнил себя Великим Мерлином, и пошёл в поля нападать на других драконов. И похоронили бедолагу под сосной... Мавзолея тогда не было. Или Воин Дискорда с чудным прозвищем Анти-Социалист , сражавшийся в окружении против двадцати гоблинов. Осыпаемый стрелами лучников, он невозмутимо клал одного зеленокожего за другим, периодически внушительно провозглашая " Ща я тебя поймаю..." . Вот это героизм... Или морально полностью разложившийся варвар, весь квест просидевший в эльфийском заведении. А потом был аддон, и там появились Базар, и эльфы стали превращаться в минотавров...
Блестящая игра.
Джедай Кирилл
Точно. Забавно и релаксационно smile.gif Так смотришь, как у тебя все бегают, начинаешь подремывать, затем приходит враг, ты открываешь глаза, поднимаешь цену, а затем продолжаешь наблюдать. Здорово. Мне очень понравилась дружеская атмосфера самой игры, ее какой-то уют и домашнесть, невзирая на битвы и потери.
Ingar
Отличная игра! Первую часть я прошел, аддона, к сожалению, не видел. Меня очень порадовала специфическая система управления. Помню эпизод, где можно было либо замочить крутого мага ,а можно было вернуть ему книгу. Первое сложнее, но гораздо веселее, пятерка палладинов 7-8 уровня - и у него не было шансов!
Сигмур
Игра просто отличная, я достал её сразу с аддоном, но до этого немного играл и в оригинальную. Частенько её ставлю, она такая приятная, добрая. Герои все хороши, особенно девушки-паладинши, они небольшой компанией валят практически любых противников.

А юмор в игре просто блестящий, чего стоят одни только имена.
Cruatt-et-Gar
Игра отличная, прошел с огромным удовольствием. Вот только адд-дона не видел sad.gif
Что понравилось:
1) Сама система игры. Очень оригинально, действие реально захватывает.
2) Выбор тактики. Можно играть за Свет, производя паладинш и лечилок, можно за Тьму, клепая варваров и некромантов. Интересно!

Что не понравилось.
1) Отсутствие сюжета.
2)Отсутствие противников кроме монстров.
3) Однообразность миссий.
Archangel
Согласен с большинством мнений, описанных выше. Главная фишка Majesty - мы не управляем персонажами на прямую, а лишь "советуем", как им поступать. Система и геймплей действительно очень оригинальные, и часто происходило множество забавных ситуаций.
Я прошёл Majesty полностью, строя чаще всего паладинов и лекарей. Гномы со своими молотами тоже неплохи, но расти до них долго.
А о том, что нет сюжета... Вообще-то он есть, просто для каждой миссии он свой, хотя и играет в большинстве случаев весьма незначительную роль.
Но в целом игра отличная. Очень интересно наблюдать за адекватным и не очень поведением героев, пока они живут своей жизнью.
Митридат
Честно говоря, играл немного, хоть игра и понравилась. Но больше всего почему-то запомнилась заставка, красивая и качественная для того времени. И название мира...
Надеюсь, достопочтенные любители Majesty меня простят, так как я брал название мира - Ардания - названием вселенной своего прикла. Причём, так сказать, не совсем осознанно. Просто думал над названием, пришло это, откуда-то приплыло, а откуда и сам тогда не вспомнил. Пока не напомнил Krill, и вот тогда я прозрел.
В принцепе, это уже обсуждалось в теме по приклу, по неудавшейся "Войны за Арданию"...
Но всё же, решил вспомнить это дело...
Kimuriel
Играл только в аддон. Прошол несколько раз и разными методами smile.gif
А кто пробовал по сетке играть. Тоже неплохо. Выставив ряд условий карты, вроде появления монстров высоких уровней и т.д., мы с братом взялись играть в союзе против этой навалы.
Появляется возможность развития экономики на совершенно другом уровне. Плюс страны были разнонапрвлеными.
Кому понравилось проходить компанию, советую попробовать.
Если я не ошибаюсь, можно играть даже вчетвером.
eDalamar
Играл только в оригинальную... давно... Игра отличная - эта идея с автономными героями впечатляет... а также то, что они развиваются и получают деньги, а на них оружие покупают... Так прикольно было следить за их копошением...
Прошел всю... аддон не видел...
Кстати еще карта была красивая очень - плюс возможность нелинейного выбора миссий... Класс!
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.