Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: DMы Мира Объединений
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений > Архив обсуждения объединений <% AUTHFORM %>
Черон
Как мне объясняли, Высший Совет исполняет только роль проверяющих при регистрации Объединений, и больше ни в какие ворота не встревает. В то же время, игра в Мире Объединений будет требовать к своим системам, рангам, классам и правилам тех, кто будет за исполнением правил следить - я их схематично обозвал DMами. Их цель - отыгрывать неписей, влиять на судьбу и говорить от ее лица, вводить масштабные события (наподобие появившегося артефакта, собравшегося разрушить на досуге мир или вторжения иной расы (племени, народа, страны) в мир (город, деревню, континент)), а так же проверять исполнение правил игроками.

Так как Мир небольшой, двух-трех DMов, ИМХО, вполне хватит.

В том, что они нужны, сомнений практически нет.

Вопрос в том - кто они, и как назначатся? Придет суровый админ (маленький и пушистый %)) ( это намек на меня? если я это буду контролировать, то вы все разрыдаетесь - прим. Т_О) (на вас, уважаемая. Не стоит пугать, выскажитесь лучше по делу - прим. Черон) и назначит своей рукою, это полномочие отдадут ВС или решат простецким голосованием?

Ваше слово.
Разиэль
Вспоминая опыт известно чего... (А про себя: жуткий опыт, трашный опыт, гадкий опыт...)
ИМХО - 3 ДМа на Мир - мало. Предупреждая саркастические возгласы в духе: "Все в ДМы!" скажу - ДМу следует иметь специализацию и ограничиваться ДМством только той области, где он Компетентен.
Т.е. ДМ по Магии не встревает в бои, политику и прочее. И наоборот.
Т.о. 3-4 ДМа - мало. Сколько оптимально? 6-8 уважаемых, опытных и умелых.
Очень удобно - одновременно сделать кого-то из ДМов ещё и модератором раздела Игры. Это пригодится, поверьте мне.
Предложения по составу? Я пока помолчу, хотя косвенно я уже на них указал - теперешний состав ВС.
higf
ВС должен утверждать ДМ-ов, думаю.
Насчет нынешнего состава... ShadowDancer, возможно, на магию согласится. Я точно не возьмусь. Не считаю себя достаточно компетентным)))))
Насчет модераторов согласен. Разиэль говорит очень логично, только кандидатуры нужны. А сперва - доделать этот мир)
Черон
Разиэль

8 - много, ИМХО. Не стоит забывать, что Мир Объединений раза в три-четыре меньше Ролевки, а там справляются как раз примерно 8. 6 - уже лучше. Давайте посчитаем:
- магия,
- битва,
- политика (события),
- игротехника (соблюдение правил отыгрыша),
Плюс двоих общех, или модераторов. Самое то, по-моему.

higf
Я бы попросился на роль ДМа, но не уверен, не повернут ли меня из-за замечания. Кандидатуры - хм, выбрать. Кто этим займется? Либо выбор админами/модерами/глобалами/ВС (нужное подчеркнуть), либо тема, в которую записывается штук двадцать "полуфабрикантов", из которых потом отсеивается десять самых неблагонадежных, а остальных - опросом.

Что же до "доделки этого мира" - в том и суть, что ДМы по идее, должны этим заниматься. Сейчас доделку производят любые желающие, и как всякий волонтеризм, это медленно и неохотно...
Разиэль
Черон
Вот и посчитали)) На магию - пару, на бои - пару, уже 4. Политику (что ты под этим понимаешь?) ИМХО - следует оставить на голосование ДМов, а мелочи - позволить каждому ДМу. Игротехника - ещё пара. Вт и получается - 6-7... Хорошо.
Цитата
Что же до "доделки этого мира" - в том и суть, что ДМы по идее, должны этим заниматься

Не совсем точно, но суть - абсолютно верная) Кто такой ДМ в такой Игре? Человек, который прекрасно владеет правилами и обладает некоторыми навыками ведения приклов. То-то и оно - кто может знать правила лучше тех, кто эти правила составлял?)
Именно по этому я полностью поддерживаю кандидатуру ShadowDancer-а на роль ДМа Магии. В идеале в качестве второго ДМа колдовства я бы предложил Гендара.
Sidhe
Вы уж меня извините, но я не возьму на себя ответственность быть магическим ДМом. Потому что, во-первых, я пока слабо представляю себе, как будет проходить и выглядеть магический поединок. Во-вторых, сомневаюсь, что у меня получится успешно совмещать должность ДМа, члена ВС и главы Ордена Тьмы. Боюсь разорваться. Во-третьих, я бываю на форуме только вечером и мне просто жаль тех несчастных, которым придется почти целый день ждать моего слова по поводу того или иного магического действия. Представляете сколько тогда будет длиться бой ?..

В общем, свою кандитаруру снимаю. Предлагаю назначить на этот пост Гендара, если он, конечно, согласится. Он в магии не хуже (если не лучше) меня разбирается.
Лэйт
Цитата
- магия,
- битва,
- политика (события),
- игротехника (соблюдение правил отыгрыша),


Кроме этого я бы предложил ввести ДМ-ов, следящих за Временем. Так называемых, Хранителей Времени. Которые бы приводили в порядок во времени все те события, что происходят. Их очень важно ввести на самых первых порах, чтобы не произошло сбоя.
Разиэль
Caspian
Это понадобится, ты прав, но полагаю специальных ДМов выбирать для такого - излишне. Вполне можно решить небольшим собранием присутствующих на форуме ДМов...
Черон
Вроде бы условились, что надо. И даже условились, сколько и за что.

Один вопрос.

Кто?

Я был бы очень-очень признателен администрации или модерам Объединений (то есть Латигрет, ShadowDancer'у и Hidalgo), если бы они определились с этим вопросом... В идеях на форуме недостатка нет, не хватает людей, которые могут (и имеют право) ввести эти идеи в жизнь.
Разиэль
ИМХО... Сейчас не время это решать - это не срочно.
А разрабатывать идеи, пробовать вводить их... На это не нужно специальное разрешение - люди занимаются этим, кто и когда хочет...
А кто... Кто-то уже есть - надеюсь Гендар не откажется) Впрочем нам нужен второй... Остальных - предложи кого-либо.
Лично я отдал бы голос за тебя как ДМа битвы. Тебя или Агалора. Но ведь ты сам говорил, что есть люди более тебя разбирающиеся в этом?
Вежливость и терпение...
Лэйт
Цитата
Это понадобится, ты прав, но полагаю специальных ДМов выбирать для такого - излишне. Вполне можно решить небольшим собранием присутствующих на форуме ДМов...


Разиэль

На мой взгляд - это важнее остального. Управление временем и событиями - это один из краеугольных камней, на котором будет зиждеться Мир Объединений. Если не начать с этого, то все происходящие события, битвы и прочее потом будет не привести к единому знаменателю, а следовательно очень трудно будет судить о справедливости полученного игроками опыта.
Поэтому нужны отдельные люди, которые бы за этим следили и вели бы точный протокол, что и когда произошло, дабы споров потом не возникало и неурядиц. Некие Летописцы. Или хотя бы один человек.
Впрочем Время и как с ним быть - это тема, достойная отдельного обсуждения.

Цитата
Я был бы очень-очень признателен администрации или модерам Объединений (то есть Латигрет, ShadowDancer'у и Hidalgo), если бы они определились с этим вопросом... В идеях на форуме недостатка нет, не хватает людей, которые могут (и имеют право) ввести эти идеи в жизнь.


Черон

Чтобы не терять времени даром, вы можете свою просьбу опубликовать
Здесь.
Вообще, просьба всем конкретные предложения выкладывать в той теме. ВС обязан их рассмотреть в любом случае, для того та тема и создана.
Разиэль
Caspian
М-м, это важно, согласен... Даже очень важно) Но это - только "один" из краеугольных камней.. У нас получается множество ДМов, возможно кто-то из них согласится взять на себя ещё и эту задачу? И, имхо, 1 человека мало, лучше пару-тройку. Команду, всё же это - трудная работа, серьезная...
А протокол... Думаешь он нужен? Летописи... Это интересная идея, возьму на заметку - Дом Волков будет вести некоторую летопись событий..)) А общую?
Разиэль
Итак... Объявляется набор в ДМы.
Нужны 2-3 ДМа Времени, должность как теперь оказывается - очень важная, их полномочия расширены..
Radical Dreamer
Смиренно предлагаю свою кандидатуру smile.gif
Разиэль
Radical Dreamer
Так же смиренно принимаю..) В официальный список тебя добавлю чуть позже. А пока - ознакомься с правилами, требованиями к ДМам и конкретно - ДМам времени. Потом уже поясню как расширились задачи)
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.