Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Age of Wonders
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Den Smar Torian
Посмотрел я тему, про Героев и решил создать эту.
Интересная идея. Может поспорить со многими пошаговыми стртегиями. Или всё же нет?
Нигель
Классная пошаговая стратегия,может хорошо поспорить с другими.В игре можно отлично развить навыки как полководца так и подучится правильно вести экономику.Так же можно много узнать о различных расах.

Господа, постарайтесь все же писать более развернуто. Иначе тему прийдется закрыть. Модератор Центурион.
Айнар
Надо отметить, что Age Of Wonders, это никак не доведённые до ума Герои, как написанно в заглавии темы, и ,если уж сравнивать среди предыдущих пошаговых серий, то она скорее доработанные Warlords, именно такими представляли себе третих Варлордов, после выхода вторых Героев, но увы...
А насчёт того что эта игра может поспорить, так уже спорит, нету у нас больше царя горы пошаговых игр.
Особенностью игры является большой выбор юнитов, магии и рас, и всё это на больших красиво нарисованных картах, особенно радуют заклинания по изменению ландшафта, да и вобще глобальные спеллы, этим игра напоминает Master of Magic.
Сигмур
Игра прекрасная, но мне почему-то больше нравится первая часть.
Она кажется более доделаной, особенно если достать хорошую карту.
Я правда не играл в Магию Теней, говорят она лучше чем оригинальная вторая, но поиграю как-нибудь потом.
Uceus
Играла и в первую и вовторую части. Набор расс и скилов действительно впечатляет, но вот то, что мне понравилось в игре больше всего, так это озвучка и музыкальное сопровождение. Если уж ты находишься рядом с вулканом, то слышишь как он извергает лаву.
Хотя мне кажется, экономику следовало бы визуализировать (имею ввиду развитие городов). Это один из немногих минусов.
Archangel
Age of Wonders II - моя любимая пошаговая стратегия, и она мне нравится гораздо больше Героев. Обилие рас, героев, магии, юнитов, способностей и возможностей - это несомненные плюсы игры. Аддон Магия Теней получился ещё лучше оригинала, появилось много разных нововведений и приятных мелочей, а также отличная кампания и сценарии. Сейчас вот взялся проходить кампанию оригинала... Долго уже прохожу, миссий много...
Митридат
Играл в Age of Wonders II "Трон мудрых", игрушка нормальная, правда долго разбирался, а когда въехал, очень даже понравилась.
Единственный, на мой взгляд, минус заключается в очень долгом течении игры. Быстро не пройдёшь... Иногда надаедает одна и та же миссия, один и тот же противник.
А так очень хорошая вещь. Затягивает-с...
Skaldaspillir
Присоединяюсь к диферамбам. Я тоже Поклонник этой игры начиная с первого ее выпуска (в далеком 1999 году) И ее разработчик на фэн сайте. Не буду хвастаться, но юниты расы тигранов были придуманы и предложены разработчикам на сайте комьюнити именно мной (было дело в обсуждениях).
Вторая игра Эйдж ОФ Вандерз по сути была построена уже на идеях фанатов игры, которые писали в офруме разработчиков, а "Магия тени" - уже доведение до ума этих идей. Через 2 года выйдет третья игра из этой серии. Пока что фаны этой игры общими усилиями клепают неофициальный 4-й патч к этой игре (новые герои, юниты, здания, заклинания) - совсем скоро он будет готов. У меня имеется собсвтвенный "мод" к AoW :SM где есть большиснтво юнитов и з 1-й игры.
Действивтельно, это скорее доработанные Ворлорды. А музыка и атмосфера не имеют равных (даже Диссайплы явно уступают). Великолепная графика и атмосфера затягивают сразу и сходу (моя авка тоже пришла из мира этой игры). Что тут сказать - дизайнер Леннарт Сас и сценарист Рэй Бингем умудрились построить невероятно реалистичный мир и правдоподобную историю. И еще разработчики игры продуктивно сотрудничают с игроками - это редко бывает.
Инелуки
Отличная игра,но я поклонник первой части!Вторая тоже хороша,но не то... В первой была такая атмосфера и музыка,что диву даешься,а про компанию молчу,я и за Хранителей и за культ Штормов прошел по два раза!! Проперся тогда,вот бы щас что-то такое создали бы,что бы ностальгию задушить по первой..
Archangel
Помнится, я уже отмечался в этой теме, но тогда мой ответ был довольно лаконичен и сух. Об этой игре, которую я смело могу назвать лучшей пошаговой стратегией, просто грешно писать такие короткие трёхстрочные посты, поэтому расскажу об Age of Wonders более развёрнуто.
Для начала хочу посетовать на то, что в первую часть никогда не играл и вообще не имею понятия, что она из себя представляет и чем отличается от второй. Был бы очень признателен остальным пользователям, если бы они поведали мне о ней, высказали своё мнение, сравнили со второй частью, рассказали бы сюжет.
Ну, а вторая часть - это что-то. При том, что первый раз при прохождении обучения, Age of Wonders II не слишком впечатляет, потому что ещё не знаешь обо всех её особенностях.
Первое, что меня порадовало - это количество и качество рас, каждая из которых отлично проработана. Мне всегда нравилось, когда нам предоставляют широкий выбор для игры. К тому же, по моему мнению, чем больше сторон в игре, тем интереснее становится прохождение, тем больше возможностей открывается для дипломатии, союзов, торговли и так далее. Я вообще большой любитель дипломатии. И хотя в игре система отношений между расами создана неплохо, хотелось бы всё-таки больше возможностей для закулисных интриг, тайных заговоров, сделок и прочих дипломатических тонкостей. Впрочем, во многих играх этой составляющей вообще пренебрегают, так что вариант Age of Wonders II тоже неплох. Плюс к этому безумно интересно было изучать каждую расу отдельно, сопоставлять способности юнитов, продумывать тактику.
Второе, что порадовало - герои и система их развития. Если вначале герой слаб, почти как обыкновенный базовый юнит, то затем, с каждым новым уровнем, он становится всё сильнее и сильнее, настолько, что вскоре можно спокойно ходить им одним - никто его не одолеет. Но для этого придется потрудиться. О способностях героев я вообще молчу. Они настолько разнообразны, иногда необычны, уникальны, что перечислять их все не имеет смысла. Лучше просто поиграть)
Третье - кампания и сюжет. Не слишком оригинален - да, но зато классический и в целом захватывает. Есть, кстати, и необычные миссии, где, например, можно поссорить между собой своих врагов, заключать союзы с другими магами и вообще проявлять некоторую инициативу, а не просто идти по линейному сюжету. В любом случае, кампания мне понравилась, как и сценарии, особенно те, в которых много оппонентов.
Четвёртое - магия и артефакты. Ни в одной игре я ещё не встречал такое обилие самых разнообразных заклинаний. Лично мне больше всего нравится школа жизни - очень удобно, когда вероятность смерти твоих юнитов значительно понижается, и магия воздуха - помнится, там были прикольные атакующие заклинания, вроде молнии и ветров ярости. Артефакты же, во-первых, красиво изображены, во-вторых, некоторые из них могут быть ОЧЕНЬ полезны.
Пятое - система боя. Очень грамотная, если сравнивать с героями, то лучшая. Если юнит немного слабее противника, это ещё не значит, что он совершенно точно ему проиграет, особенно при наличии особых способностей и заклинаний мага. Бои проходят очень красиво и зрелищно. Музыка тоже очень впечатляет, правда, не все мелодии.
Что же касается Магии Теней, то это скорее усовершенствованная модель второй части, чем самостоятельная игра. Единственное, что не позволяет так говорить - совершенно новая и такая же по продолжительности кампания, которая меня порадовала ещё больше, чем в The Wizard's Throne. В дополнении появилось много приятных нововведений, такие как художественные описания юнитов и биографии героев, новые постройки в городе, новые герои и новые способности, сценарии и карты. Но в целом игра изменилась мало, что, в принципе, совсем неплохо.
В Age of Wonders мне очень нравится оборонять город от большого числа врагов, особенно, если он хорошо укреплён, и шансы примерно равны. Этот процесс поистине захватывает)
Моими любыми расами в Age of Wonders II являются эльфы, люди, гномы, архоны, тиграны (Eyvindr Skaldaspillir респект за их модели) и, пожалуй, тёмные эльфы. Способность светло-эльфийских амазонок телепортироваться при штурме городов просто не оценима. У людей впечатляют рыцари, которые очень редко промахиваются и быстро передвигаются. У архонов радуют почти все юниты, особенно колесничие, мстители, всадницы на пегасе и, конечно же, титаны. Святые также очень полезны, поскольку могут воскрешать погибших. Гномы привлекли свои танками и знатоками рун, а ещё инженерами - необычно. Тёмные эльфы - женским аналогом Дзирта ДоУрдена - танцующей с клинками. Красиво)
Итог - игра прекрасная и интереснейшая, а её минусы незначительны. Всем советую, кто ещё не играл. Очень много жду от третьей части. Был бы также очень признателен, если бы вы поделились сведениями о продолжении. Что известно на сегодняшний день?
Джей Пройдоха
Игра замечательная. Мне тоже почему-то первая асть нравилсь больше. Может чуть менее сбалансированная и беднее графически, но куда более... не знаю... Сильная и стильная smile.gifУ драконов тогда была дыхательная атака бесконечная. Т.е. если у врага нет стрелков в армии, то он будет безнаказанно носиться над полем боя, уничтожая всё. На то он и дракон smile.gif))
Спектры были полностю имунны к физическим атакам - если нет зачарованного оружия - пиши пропало smile.gif - а эти пресловутые 50% во второй совершенно ниакой выгоды не дают. Не ощущаются даже.
МОдельки палачей и теней у темных эльфов как-то больше походили - тень был полупрозрачной черной гуманоидной фигурой, а не смахивающим на призрака мужиком smile.gif И т.д. м и.т.п
главное - зачем у людей мушкетеров сменили на пиратов?! МАРАЗМ.
Митридат
Три игры. Равные по своему значению и сути для меня.
Age of Wonders, Disciples и Герои.
Так уж случилось, что третья игра мне ближе всех. Во вторую играл, совем чуть-чуть, но достаточно для того, что бы понять, что это. В первую же играл, играл и играл. Долго. Прошёл половину сценариев и пол компании. Очень нравилось. Сейчас же всё это для меня - старая добрая классика, хотя и всё равно жду прододжений всех игр.
Хиты это, товарищи. Хиты.
Valiant (Благородный )
и хы!! Тоже люблю эту игру, но все уж высказались наверно. Просто прошел ее. не до конца правда. Не одну из ее частей и аддонов не проходил до конца, но сама игра мне нравиться. И нравиться очень. Особенно в Магии теней порадовало Артефактная мастерская переход этих самых артефактов из масии в миссию. Хотелось бы побольше видеороликов. Было бы классно, если бы была фентзийная игрушка, и чтобы в ней было мноого видеороликов.. Еще один стимул е проходить и проходить. Как вспоминаешь Comander & Conquer и все игрушки от Westwood.. так тепло на душе становиться...
Parangon
Передо мной три диска великолепной игры Age of Wonders. Кампании этой пошаговой стратегии продуманны и логически завершены. Движок лучший из всех пошаговых стратегий. Единственное что меня удивляет - почему игра не получила должных отзывов на многочисленных форумах (исключая этот) и порталах. На сайте 1С (официальный издатель) нет даже сообщения о выходе Магии теней. На сайте Gathering пока никаких вестей о выходе новой части нет (а может я не увидел?) Поиски играющих в Интернете тоже пока ничего не дали. Если есть какие нибудь сведения - опубликуйте на форуме. А ведь по всем параметрам игра великолепна. Обидно, что реклама слаба. Когда я искал Магию теней на рынке (в т.ч. Горбушка) никто из продавцов не знал о чем речь. Может я не по теме пишу, но обидно за игру.
Гaтc
Ну не знаю, на мой взгляд, это самая худшая пошаговая стратегия. Хоть я её и прошёл, но впечатлений было 0. По сравнению с Героями или Дисайплс полная и абсолютная лажа. Это сугубо на мой взгляд. Сюжет глупый и предсказуемый, графика ( хочется по материться но нельзя) фиговая, геймплей... Брррр тихий УЖОС.

PS Прошу прощения у всех кому понравилась эта игра, видимо просто не моё.





Гатс
Skaldaspillir
Архангел
наберите в поисковике Age of Wonders и Heaven
Games, а также зайдите на офциальный сайт Triumph studios

Я недавно заходил и сомтрел на сайте разраюботчика последние новости, увы они не радуют.

Только летом этого года они планируют выпустить свою Тактическую РПГ Оверлорд, и только осенью они будут рассматривать плюсы и минусы начать работу над продолжением. Может даже они создадут он-лайн ролевуху типа Мир Воркрафта

Если у кого-то есть желание принять участие в создании пользовательской компании, пишите мне в личку. У меня уже 2 года лежат заготовки карт, сделанный мной мод (там есть все юниты из 1-й игры) и примернвый сценарий.

Не стоит использовать в качестве цитаты весь пост, тем более такой большой. Достаточно написать имя адресата...
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.