Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: World of Warcraft
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
gendar
Итак дети мои преклоните колени ибо сейчас вы услышите то что скажу вам я отважный бета-тестер европейский. Ибо то что глаголят уста мои есть истина написаная в сердце моём (а также акаунте) кровавыми слезами монстров злобных погибнувших и прочих плееров в дуэлях побеждёных. Внемлите же чады. Идёт новое воплощения короля всех онлайнывых-РПГ игр Ворд ОФ Варкрафт. Ну а теперь к делу.
Скажем чесно я давно жда эту гейму ибо сюжет 3 варика меня зацепил особено несправедливое, подлое гнусное, мерзкое (50 эпитетов того же толка) убийство (как мне думалось) Илидана. Но нет, как говорят разработчики Иля и теперь живея всех живых (а особенно некоторых мёртвых на холодно стуле) и это есть счастье огромное, для меня лично.
Что же такое ВОВ?
Это огромный мир поделёный на два огромных континента, если бы не было моровинда сравнить бы его нам было не с чем, но так можно сказать что он больше мора, насколько не могу точно сказать ,хотя по прикидкам раза в 2-3. Это огромное количество квестов, и не только обычных пойди и завали но и интересных и умных. Это большая разновидность монстров. Это много магиии, и целая туча разнаго эквипмента, ну и конечно что самое главное это професиии. Это реально круто. Обьясню на примере, ты бредёшь по лесу собераешь цветочки а потом хопа и бацаешь себе бутыль настоя на спирту поднимающего силу, а если собрать ещё конопли то вообще станеш непобедимым. Похожее с кузнечным искуством, майнингом, шитьём, зачарованием и т.д. Потом у гномов есть возможность отхапать инжиниринг и делать разные заумные феньки, предупрежу сразу не пробовал но выглядит класно, работает тоже неплохо. Из всего этого могу сказать только одно - маст хэв.
Baltazar
Никому не в укор будет сказано, но по моему ВоВ это отстой.

Про сюжет я не говорю. Сюжет затянул меня в сингловике очень прочно. Куча персов интересных концепции и так далее (Иля рулит).
Теперь о грусном.
Возьми ультиму он лайн, не обращай внимания на графу. Что ты увидишь, - то же самое, только во много раз больше. Я согласен, что в уо немного двинуться на профессии можно, но некоторым это нравиться.
Мне например очень понравились «воздушные скакуны» в ВоВе, и графа.
Но все же система, извините меня есть кастрированная система ультимы, подогнанная под мир ВоВ.
Везде есть свои + и -, но если выбирать он лайн рпг, то я предпочту ультиму.
Chaos
Ну не знаю, не знаю... Если сравнивать ультиму и WoW, то ультима проигрывает по, крайней мере, одному параметру - в ультиме, за время её существования, совершенно сбился баланс - она опопсела просто до безобразия - да одни только цены с огромным количеством нулей должны о многом говорить... Когда-то она была игрой, но не сейчас... Ультима тихо, но верно умирает... А WoW ещё молод. Игра появилась на свет совсем недавно, но несмотря на это, уже обзавелась своей армией поклонников - ещё бы, возможность пожить в любимой вселенной. Как ни крути, а WoW - это прежде всего романтика, а уже потом ролевая система и прочие игровые финтифлюшки. А атмосфера в WoW просто на высоте...
Scorpion(Archon)
Baltazar Согласен, что ультима доступнее для нас, что она - классика жанра. Я сам е обожаю, хотя толком почти не играл. Но все когда-нибудь кончается...
Chaos Атмосфера - конек Близзарда. Они умеют делать великолепные игры, и WoW - очередной шедевр. Что, впрочем, в случае Близзарда закономерно...
EIN
Вот и я уже почти месяц играю... нет, наверное правильно будет сказать живу, в мире Азерота. Т.е. каждый вечер, когда выпадает свободная... нет, не минута... как минимум свободная половина вечера, я ввожу заветный логин и пароль, чтобы попасть на родной уже сервер, чтобы вновь продолжить эпическое приключение в мире легендарного и всеми любимого Воркрафта =)
Если принять во внимание тот факт, что WoW стал для меня первым опытом в MMORPG, то мои ощущения и впечатления от игры в первые её дни были и остаются непередаваемыми. Это просто какое-то чувство всепоглощающей эйфории, граничащей с безумием, когда весь окружающий мир для тебя перестаёт существовать. Думаю, те, кто знаком с он-лайновыми ролевыми играми меня поймут, остальным же настоятельно рекомендую испытать это переживание. Оно действительно незабываемо =)

Теперь немного фактов:

Мой ник в игре Elvyuir
Моя раса в игре Undead (хотя я бы в данном случае сказал, что это лишь путь восприятия мира и не более)
Моя профессия в игре Mage (добрался до 21 уровня)
Играю на сервере Zenedar (PvP)
Вхожу в гильдию Shadow Warriors

Если честно, вопрос, какую профессию выбрать, для меня не был актуальным. Ещё до покупки игры я поставил для себя цель освоить класс боевой кастующей братии, и тут были только две альтернативы (для андедов) - Warlock или Mage. В итоге мой выбор пал на мага, так сказать дань давним идеалам
Осваиваю таланты в ледяной и огненной стихиях, специализируюсь в пошиве матерчатой одежды (tailoring) и искусстве создания магических безделушек (enchanting). Также при необходимости могу оказать первую медицинскую помощь (first aid) =)
gendar
Хе-хе
EIN
Ну я играюю несколько больше но в целом с ощущениями согласен. А вообще получаеться что наши персы антогонисты. То же маг, то же файр, но дробь аркан. ТО же тейлоринг, то же енчарминг. Только альянс, то есть хуман. Левел 35 сервер Варсонг.
EIN
gendar
Это случаем не ты предлагаешь свои услуги молодым магам по пошиву одежды? %)))
Антогонисты? Может быть. Но лично я предпочитаю без надобности не атаковать представителей альянса =)
Хотя и мечтаю поучаствовать в рейде wink.gif
gendar
Я и надо заметить пошил много пока время акак не закончилась теперь делаю карточку и заодно жду появления припейдных карт. А на ордынцев я сам мало нападаю, обычно они на меня....ну и потом жалеют. Ибо добавляем в кос и просим старших товарищей вынести ихsmile.gif
fogiz
Цитата(gendar @ 4-02-2005, 18:36)
Итак дети мои преклоните колени ибо сейчас вы услышите то что скажу вам я отважный бета-тестер европейский.

Странно друг мой, но если поверить дате за которой отправлен сей ваш пост, то я до этого времени уже успел поиграть в ВОВ и наиграться в него досыта.

Теперь о сомой игре: о сюжете говорить не буду, итак много правильного сказано smile.gif . А вот в осальном ВОВ мне нравился буквально с неделю, создатели оформив его в стиле варика очень и очень ошиблись. Ибо на мой взгляд следовало создавать нечто приближённое,
а то что сделали они уж слишком напоминает добрую сказку, каррикатурные персы, красивые дутые башенки, от всего этого после пары дней игры просто плакать хоцца..
В остальном к игре особых притензий нет ...
Кэр Лаэда
Ну, мое мнение, что ВОВ не очень будет... я честно признаюсь, что еще не играл него (в Ярославле еще нет этих дисков) но вот на скока я понимаю- попытка внести сюжет в он-лайнку заканчивалась провалом всегда. И как результат- толпа раскачанных персов носиться и выносит новичков...
как можно в он-лайн вообще ввести какой-то основной квест? так, куча мелких ничего не значщих....
HellFell
Цитата(Фесс @ 29-03-2005, 9:08)
Ну, мое мнение, что ВОВ не очень будет... я честно признаюсь, что еще не играл  него (в Ярославле еще нет этих дисков) но вот на скока я понимаю- попытка внести сюжет в он-лайнку заканчивалась провалом всегда. И как результат- толпа раскачанных персов носиться и выносит новичков...
как можно в он-лайн вообще ввести какой-то основной квест? так, куча мелких ничего не значщих....

Фесс... ты бы поиграл в World of warcraft хотя бы неделю, не имел бы таких странных мнений. Ты видел хоть один сайт, посвященный игре? Хоть на оффициальном сайте был? А на форумы заходил? Игре 6 месяцев, игроков зарегистрированных 1.500.000 (1.5 миллиона).
Во-первых, откуды ты набрался такой чуши, как сюжет в он-лайне? Весь мир Варкрафта двигают игроки, и от их игры зависит мир. Никакого заданного сторилайна нет и в помине.

Куча мелких квестов? Да, куча... 2000 квестов приблизительно... из них 1500 повседневных, но это не значит, что они не интересны. Взять самую обычную цепочку квестов на Ван Клиффа. Сначала игрока заночит в Западный Азерот - локацию Вестфолл. Там начинаются долгие квесты и они очень разные... В одном квесте ты должен прокрасться незамеченым в башню и украсть письмо самому Ван Клиффу. В другом перехватить посланника бандитов. В третьем сопроводить шпиона, который показывает путь в Мертвые Шахты - 1-ый инстанс подземелье для Альянса. По пути на шпиона выскакивают бандиты и ты его защищаешь. Таких разнообразных квестов я не видел ни в одной мморпг.

Инстансы... это вообще ключевая ласточка близзов. Объяснять, что это такое долго, но легко привести примеры. Например: как тебе штурм города, захваченного нежитью? А как же путешествия в древний город гномов Гномереган, в котором восстание машин произошло, и гномы бежали в столицу дварфов Ironforge? А подземелье на 10 часов (!!!) реального времени рейдом в 40 челове??? А храм в пустынях Танариса Зуль-Фарак на 3 часа реального прохождения?

Лучше поиграть... чем иметь мнения, основанные ни на чем ставить...
Keep
На самом деле WoW это отличная во всех отношениях игра , с кучей возможностей . Походы в инстанс , участие в рейдах , баттлграунды и квесты наконец , пусть и маленькие , но при этом довольно интересные , а что уж говорить о квест лайнах , которые содержат в себе много квестов на одну тему...
WoW - это огромный , живой мир и непрожив в нём хотя бы месяца не стоит делать о нём скоропостижных выводов...
Леди Мercennarius
Ну...Не играла признаю.Хотя очень хоцца но к сожалению не возможно(ближайшие месяцев 5).
Видела пару роликов и иногда читала статейки,могу судить только по ним.Итак.
Мир достаточно интересен,по причине его размеров.Также в игре мне понравилось неплохое кол-во профессий.Интересные способности у каждой расы и каждого класса.
Не очень конечно порадовала архитектура Стормвинда,могли бы и лучше,зато плюс архитектуре Дарнассуса(если понятие архитектура можно там применить).
Лично мне кажется что плюсов больше чем минусов.Этим и славятся "демоны".Но может я еще изменю свое мнение если поиграю.
Pain
Пару раз видел играющих в ВоВ в клубе... И был, если честно, потрясен... Конешно, быть может, это лишь от того что я новичок в онлайновых играх (всего лишь 3 месяца как нормальный Интернет поставили), но после Сферы... blink.gif Это Рай !! Очень хотелось бы поиграть, да вот помесячно платить ой как не хочется... Лень опять же кредитку для этого заводить... Хотя на самом деле игра классная. Хорошая мультяшная графика (то, за что я люблю вселенную Воркрафт), опять же одна из немаловажных вещей -- БАЛАНС... все, ну или практически все выверено до милиметра (хотя знакомые упорно утврждают, что шаманы рулят).
в общем ИМХО -- The Best.
Черон
Линейка надоела. %( Мясорубка. %( Пост ламера, который не прошел даже первый ВоВ (ибо посчитал сие косолапой графикой и жутким сочетанием фентези с мушкетами и вертолетами, хотя видеороликами и атмосферой вдохновился преизрядно) заключается в одном вопросе - много сий друг жрет траффику?

*вот ответят - сотру*
Keep
Ну трафика этот друг жрёт более или менее нормально где-то от 1 до 4 Mb в час (зависит от того сколько членов у вас в группе и от того насколько интенсивно вы взаимодействуете с игровым миром).
Насчёт графики то она сделана такой специально что бы напоминать пред идущие игры серии , а вселенная я считаю вообще одна из лучьших в направлении фэнтэзи...
Sanderr
Я тоже видел как в клубах в неё режутся.
Хотел бы себе такую игрушеу на комп .
Лицензионные $ много надо а перат боюсь Вирус подцепить.
У кого есть провер. копия ДАЙТЕ!!!
А ТО такая RPG-COOL!!!
Anark1
Цитата
Я тоже видел как в клубах в неё режутся.
Хотел бы себе такую игрушеу на комп


У нас платишь в комп. клуб
1.500, и получаешь её НОРМАЛЬНУЮ(без вирусов и повреждений)
на болваночку!
Цитата
Лицензионные $ много надо

УУУУ!!!
Тут надо очень долго собирать деньги со всех!
Митридат
Sanderr, Anark1, привествую.
Обоих я вас знаю в реале и обоих заслал на этот форум. Хех...
Ну, дабы не оффтопить, скажу и кое-что
по теме. WoW, значит... Сам не рубился, но представляю себе...
Да, наверника мощная вещь. И цена её вполне заслуженна.
В "Игромании" читал об этой байме статью, впечетляет...
Как думаете, стоит пожертвовать свободным временем и деньгами ради этой игрушки?
Scorpion(Archon)
Pain
Цитата
Очень хотелось бы поиграть, да вот помесячно платить ой как не хочется...


Вот оно самое. Близзард очень разумно поступили конечно - ввели ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКУЮ плату за игру, которая, учитывая всю масштабность задумки, не имеет права не окупиться. И она окупится - благо во всём мире в неё сейчас играют где-то 4 млн. человек, что есть отнюдь не мало. Но само сознание того, что за игру нужно платить - в нашей стране уже давит на мозг, даже если это совсем немного (хотя "много-немного"... всё относительно).
Есть альтернативный вариант - уже существует масса неофициальных серверов, НО! На них очень многого не хватает. И даже не аукционов, достаточной скорости, каких-либо вещей, некоторых квестов или монстров. У многих персонажей просто вырезаны одни умения, а другие работают неправильно. Причём у некоторых "вырезание" всё же позволяет играть более-менее неплохо (воин, маг, жрец), а у некоторых, как правило - просто отбирает всё, что только можно (паладин, разбойник, охотник, отчасти друид). Так что неофициальным серверам с официальными пока совсем не сравниться - и это при том, что я видел даже такие, где реализована система чести, совсем как на официальных, и много что ещё (видел только в теории: просматривал их форумы из любопытства. Сам я пробовал играть на одном-двух, и то пока немного - времени нет). Но факт остаётся фактом - они неполноценны. Лишний повод задуматься о бесплатном сыре.
Кстати, если кто-нибудь играет на не-оффах, которые считает относительно полноценными - шлите в личку, проверю. Потому как интересно.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.