Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Цивилизация рулит....
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Рассвет
Ну, вот, давайте что ли пройдемся еще по одной классической пошаговой стратегии... Цивилизация....
Интересно, стоит у кого-нибудь??? Какая версия...??? Частота за ней зависания...??? Причастность к специализированным форумам...???

Сообщения типа : А я вообще пошаговые не люблю ( или контра -forever!!! )- просьба не оставлять в связи с различностью вкусов...

А вообще, интересны сообщения типа ,
" я в пошаговые играю но в цивилизации мне нравится/ не нравится....
"
"Поражает/ отталкивает..."
Baltazar
Цивилизация, хм.
Я начинал с первой. (до сих пор нравиться.) Там еще управление движением отрядов с Клавы осуществлялось.
Потом была 2я – честно говоря, она мне не понравилась, много было огрехов. Там еще зачем-то чит менюшку вставили в саму игру. Но все равно прошел ее не один раз. Потом долго диск висел у меня под люстрой, теперь вроде сжалился, снял.
Потом заигрывался в Альфу Центавра. Вот тут я ужу поиграл во всю. Толька очень мало играл, диск был не мой и пришлось вернуть. (теперь не купишь блин). Вторая часть альфы – кроссфаер мне не понравилась. Инопланетоны всякие, хм, ну есть, конечно идейки, но не сказал бы что хорошие.
И наконец 3 я цивила. Чтож. Идеал не идеал. Но ошибки, наляпанные в прошлом они исправили. Очень понравилось структура зависимости города, от ресурсов. Типа нет лошадей – не будет конницы, нет железа – не будет стали и т.д.
Джей Пройдоха
Ну, более менее интересна третья (вместе с аддоном), вобще играл в нее долго и приятно. НО!
Война как таковая бесит. Возможность того, что автоматчик vs мечник ... ну, доустим есть миллиардная доля, что у автоматчика после вчерашнего похмелье и он роиграет... но что атомная подводная лодка будет потоплена галеоном?!
Да и атомные бомбы плохо сдеаны - скорее вред причиняется самому владельу бомбы, чем его жертве =из-за дипломатических оследствия= как оужие - она не катит совсем, а должна быть самым страшным средством войны (четроверо рабочих за пару ходов уберут все экологические последствия удара, а сам удар почти никогда ничего не уничтожает).
Chaos
Ох, цивилизация... Помню, давным-давно, когда мне купили мой первый 386, и я игрался на телевизоре, на малюсеньком харде оказалась эта игра... Мне просто играть было больше не во что... Нет, вру, DooM был, но не важно... Блин, как же меня втянуло... Я и в космос улетал, и всех просто так побеждал, даже перевод на русский почти закончил... А потом мне купили CD-ROM... И цивилизация отошла на второй план... Конечно, я потом игрался и во вторую и в третью, но это уже не то... Господи, брюзжу, как старик... Ну и ладно... Вот такая вот история...
Рассвет
Цитата
Война как таковая бесит


А я на форуме наоборот проголосовал за то, чтобы оставить - должен же быть элемент неожиданности, хотя они бывают разные... Когда твоя кавалерия взрощенная с такой любовью разбивается о копьеносца, хочется нажать контрл+Л, а когда об этого копьеносца разбивается армия - хочется нажать альт + F4
Кэр Лаэда
Цивилизация.... на первых местах в моей стопке сиди.... Вот где можно развернуться )))) тока представте, Россия прижала весь мир, и диктует свои условия! Индия развязывает ядерную войну ))))))) а какой простор для тебя в роли полководца и стратега (попробуйте сиграть на БОГЕ)
gendar
Что же я здесь наверное самый большой отец ибо играл во все части, в первую спустя пару месяцов после её выхода. Надо сказать что Цива была моей первой стратегией и столько времени сколько я просидел за ней я не просидел не за одной из частей. Разные цивилизации постороенные моим мощным разумом с разными интересами, жизнеными ценностями. ОООООО!!!!! Надо иметь хорошее воображение и тогда игра превращаеться в рай. Скажу одно, я никогда не забуду масовый удар нанесёный стратегическими ядернами ракетами по острову врага, в тот денб на острове было много расветов..... Это нужно представлять, это нужно понимать, это нужно чувствовать, не грех когда тебя сняться сны про цивилизацию.
Aves
Я тоже начал с первой... А потом сыграл в последнюю.. В промежуточные не играл... Мне понравилось... Но сколько она отнимает времени! и какие сны сняться после 5 - часов этой игры.
До меня тут говорили о несовершенности войны в этой игры, и тут я согласен... Иногда получаються смешные ситуации...
IL-89
Ооо, Цивилизация. Являясь любителем старых и хороих игр заявляю - это лучшая пошаговая стратегия. Помню, как я, будучи еще совсем дитем, играл в первую Циву. Меня от клавы оторвать не могли. А мне эта игра очень напоминала что-то живое. На настольную она была оченб похожа. Потому я ее так и полюбил. Вторую я помню плохо. Что-то мне в ней не понравилась. Зато третья... Как оа вышла и до сих пор я в нее играю. Эта игра никогда не надоест. Всегда интересно пытаться стать сильнейшим правителем по-своему, по-новому. Помню сначала мог только военными действиями все решить. Потом стал дипломатом. Потом астронавтом. Потом культурным лидером... Вообщем возможностей и граней у этой игры - просто уйма. Так что... Хочу четвертой части...
Cruatt-et-Gar
Цитата(Рассвет @ 3-02-2005, 11:51)
Ну, вот, давайте что ли пройдемся еще по одной классической пошаговой стратегии... Цивилизация....
Интересно, стоит у кого-нибудь??? Какая версия...??? Частота за ней зависания...??? Причастность к специализированным форумам...???

Сообщения типа  : А я вообще пошаговые не люблю ( или контра -forever!!! )- просьба не оставлять в связи с различностью вкусов...

А вообще, интересны сообщения типа ,
" я в пошаговые играю но в цивилизации мне нравится/ не нравится....
"
"Поражает/ отталкивает..."

Цивилизация... как много в этом слове для сердца русского слилось! Сразу вспоминаю бессонные ночи, проведенные за первой, еще сидовской цивилизацией. Какое было время... Мдя, раньше трава была зеленее и небо голубее, и приключения приключенчистее...
По шкале "играемости" цив. стоит у меня между героями (3) и эпохой чудес.
Topt!g!n
Помнится в далеком 1999 году столкнулся я с этой игрой и она мне понравилась. Графика была простецкая, но тогда во всех играх графика была не фонтан...но как интересно было играть, насколько все было продуманно! Ни в какие продолжения не играл. Поиграв в "Цивилизацию" мы с друзьями придумали настольный вариант, с обычными игральными картами в качестве юнитов и полем, в виде расчерченного на квадратики куска фанеры.
дон Алесандро
О цивилизация!!!

Первая, долгие часы потеряны, чтобы привести те жалкие пиксели к победе и не дать ворогам изничтожить родной квадрат! Отличнейшая игра, а какой дворец был...

Вторая, хахаха, авианосец, ядерная бомба, парашютисты, потепление... тоже хорошая игра, правда зачем режим читов прямл в меню вставили... тронный зал отдельная песня...

Третья, They killed kenny! Bastards!

Четвертая!!! Скачал, играю... нравиться... очень... не знаю кому как а по мне, вернулась атмосфера первой, сделано все очень професионально!

Наконец-то пришли к тому что было в Альфа Центавре, а именно моделирование полит\эконом системы, из кусочков! А нет так что, вот вам коммунизм и только 80% на исследования! Теперь можете творить хоть теократию со всеобщим избирательным правом и плановой экономикой!

Появилась Религия!!! Великий Новгород Святой Город Ислама? есть! Москва - мировой центр иудаизма, пожалуйста!!! В Вашингтоне родился Конфуций, нет ничего проше... Отправляйте миссионеров и обращайте весь Мир!

Экономика, стало больше строений что погут возвести рабочие, появилась возможность строить деревни и городки, которые увеличивают продукцию и деньги, забавное здание водяная мельница)

графика, отличная, можно приближать и вращать камеру!

Анимация движения тоже на уровне, забавно движутся корабли иногда делая такой вираж что мама дорогая...

до большой войны пока ещё не дошло(((( но... всё в переди!

Дипломатия, сильно расширилась, стало больше действий!


За сим пока таки откланяюсь... вернусь в свой 17 век, и пг'одолжу отплетать сетью миг'ового сионизма несчастных амег'иканцев-конфуцианцев...
Георг
ОООООООООО!
Четвертая Цива это нечто. Я уже три дня(как начались каникулы) сижу за этой игрой. Переработанно все: баланс, дипломатия, война. Всего стало больше и лутше.
Еще бы ведь ее делал сам дядюшка Сид. Так, что все кто любит пошаговые стратегии должны играть обязательно.
MjavTheGray
Циву не люблю. Очень не люблю.
За один момент который меня взбесил много лет назад.
До сих пор не могу простить того, что игруля смухлевала и
мушкетёр!!!!!!!!!!!!!!!!!! угробил мой танк.
С тех пор плюнул - и не играю в неё.
Из прынципа///
Ultramarine(Chaos Marine)
Помню.... помню блин эту игру! 386 комп и цивилизация на нем, была любимейшая игра на равне с Hunterом и Принцем Персии. У меня постоянно мушкетеры гасили танки... но все равно играл в Цывку.
Позже играл в Цивилизацию три. Неплохая игра, неплохо скрашивала ночи когда делать было нечего. Развиваешься себе потихонечку, города строишь, солдат, потом космический корабль и полет к Альфе Центавра.
Мне больше нравилась первая Цивилизация. Там все было ближе к России. Создание ядерной бомбы требовало изучения Проект Курчатова(В Цив.3 проэкт Эйнштейна) и для полета на Альфу Центавра Система Восток (Цив.3 Система Аполон)
Так что Цивилизация Рулит!!!
Белый Дракон
В цивилизацию играл только во второю на Sony Playstation и в третию на PC. Третия меня радовала больше по множеству причин. Тут и, упоминавшееся выше, зависимость города от ресурсов и дипломатия с экономикой. Я не играл в четвертую циву, поэтому мне не с чем сравнивать. Единственное, что добивает так это то, что рабочие убирают последствия ядерной атаки не получая при этом ничего (мутанты видно с рождения), то что мечник может убить снайпера, а конница укокошить танк (с шашкой на танк ходют мужики). А так прикольная игра. Получил много приятных часов времяприпровождения
Nekroc
О Цивилизация, игра всех времен и народов !!!!!

Играл во все версии, начиная с первой. Ради последней решился на свой последний UP компьютера, так как на моем Пне 3 она очень плохо шла, а под конец выдала что нехватает ресурсов и все упало aggressive.gif

Тут уже вспоминали какой в первой был замок, и как мы его со всей любовью отстраивали, а какой был во второй тронный зал. Этого в последующих не хватает sad.gif

Очень радует в четвертой более развитое и не завистимая НАУКА, интересное введение режимы и религия, это очень удачный ход.

Буду строить мир и цивилизацию, и она останется самой любимой игрой начиная с 90-х когда она появилась
Лэ'ниэль
Особо отличилась 3 Цивилизация появлением сетевой игры, и ХОТ СИТОМ!!! Уж чего не хватало ей все было дано... правда после одной партии со мной играть больше никто не захотел... хехе рим ядерная сверхдержава.... американцы почемуто оказались на острове Хонсю...
Вообще можно много о чем говорить, по помоду Цивилизации можно разговаривать неделями, и всегда останется что еще сказать. Несомненно звание ИГРЫ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ уже давно и прочно укрепилось за ней... а может забацаем Цивилизацию ОН-ЛАЙН? только подумать дадо как это быдет работать в текстовом формате... хотя, в 3ей цивилизации есть возможность играть по е-мэилу, т.е. делаешь ход, сохраняется файл, пересылаешь его другому игроку, он делает ход итд.. но это будет ужасно долго... как идея господа? или правильнее Господы боги цивилизации?
Кэр Лаэда
Ну, давай сиграем =) Я как раз давно ищу себе соперника по силам, а то Искуственный Идиот игры меня несколько разочаровал... Смотрите сами- У компа уже есть атомные ракеты, а я контролирую 75% ресурсов урана, при том у меня ракеты еще далеки даже от исследования. Так комп вместо того, чтобы взять то что ему надо силой продолжает клянчить это в обмен на крабов......
Ясмик
О-о...Цивилизация... Привез брат в прошлом году третью. Сел играть, а меня не прельстило. Ну непонятно и скучно как-то... Но все равно стояла рядом смотрела... Брат попутно давай рассказывать что он делает и с какой целью... потом в 4 утра я не выдержала и пошла спать... А на следущий день, часов в 9 вечера - создала себе карту - острова (не люблю, когда под боком кто-то уже есть сразу) - села играть (за Грецию)... Через час брат пришел и началось: советы, обьяснения, помощь одним словом... Строила Маяк (чтоб плавать по морям), оставалось - дня четыре - бац, Американцы уже построили... Все! dwarf.gif Это была обида на века... Из-за этого мои корабли не могли дальше чем на две клеточки продвинуться от острова ... А тут брат над ухом: давай в науку все средства, тебе нужны вон те крутые корабли (навигация нужна) чтобы плавать везде, и культуру развивай, города обустраивай... В общем - навигацию выучила самая первая, корабли плавали по всем морям. Американцы с их маяком - в пролете были... потому как они по океану плавать еще не могли tongue.gif А о других государствах (всего штук 10 было) и говорить нечего... Половина еще из каменного века не вылезла (ну не повезло им - попали на малюсенькие островки, где особо не развернешся)... А брат опять давай поучать: ты мол со всеми странами, кроме американцев, дружи, подари им карту своей территории (пусть радуются, пусть уважают и любят тебя) подари им алфавит (пусть радуются, потом поддержат тебя в войне)... Я и налаживала контакты... Налаживала, налаживала... Половина стран меня уважала, Треть любила, остальные нейтрально (в том числе и америка) относились... А потом... А потом мы с братом поняли что уже 8 утра, а прошли только полигры... Пошла спать... днем села доигрывать... играла до вечера (уже сама)... Потом американцы захватили наш городок и тем самым войну обьявили... Но быстренько договорилась с Францией и Кельтами (они с Америкой на одном материке были...) А еще с англичанами и еще кем-то там... В общем все обьявили Америке войну... И те побоялись нападать на меняsmile.gif ... А потом мне обьявила войну Англия mad.gif И все... игра на этом застряла - откуда у этой Англии (я же ее из каменного века вытягивала - а тут такая неблагодарность) войска с ружьями? blink.gif У меня таких крутых войск не было... Может это специальные английские войска были... не помню уже... Но факт в том, что я не могла захватить хотя бы один город Англии (к себе бы тоже не пустила)... и игра так и застряла (ЗЫ: А американцы в принципе оказались самыми порядочными из всех стран. cool.gif )

Это было мое первое знакомство с игрой...
Потом еще играла... но ни разу до конца терпения дойти не хватало yes.gif А потом еще принесли Цивилизацию Вархаммер (надеюсь, правильно написала), но в нее уже меньше играла... нужна просто передышка от цивилизации сейчас...
Father Monk
Цивилизация тем хороша, что играй в нее хоть когда - каждый раз по новой будто. Мои любимые ролевые игры - их ведь пройдешь ну макисмум раз пять, все, уже весь сюжет за актеров сам говоришь. Или "шутеры" - знаешь каждый поворот, где враги стоят. А тут - нажал "Новая Игра" и получил новую игру. Что хорошо, конечно же.

Однако приснопамятный AI сильно удручает. Даже не тем, что он - остолоп. Нет-нет, он может быть достаточно умным. А тем, что какой бы уровень сложности не стоял, никто ведь не почешется воевать друг с другом. Со мной - пожалуйста! А друг с другом - зачем? Какие они предлагают условия для обмены технологиями - тоже непонятно. Были у меня Ацтеки - отсталые, в самом хвосте с одним алфавитом в зубах... Прошло два хода, я решил у них деньги стрясти. Зашел (до этого у них было не больше 30 золотых), а у них уже больше, чем у меня, технологий! Откуда деньги взялись? И что они там наобещали соседям, что те так расщедрились?!
Ставлю "Very Aggressive" - ага, счас. Тоже - все против меня. Весь мир против меня. Даже варвары, но они о союзе и не заикаются smile.gif
А если мне сильно повезет, и я заключу союз против кого-нибудь, то воевать буду только я. А мои "союзники" постоят и покурят в сторонке. А потом еще первыми перемирие объявят с общим врагом. Все эти остальные "войны" объявляются, побудут неопределенное время, потом также стихнут. Максимум, что у меня было - один захваченный город AI у другого AI...

Правда, бывает у меня получается поиграть весело. Что значит весело? А это значит, что мои автоматчики - против вражеских пикинеров. smile.gif Или мои танки против кавалерии... Самое забавное - что кавалерия еще и валит мои танки smile.gif Хотя и редко, но валит. А уж пикинеры с автоматчиками - за милую душу! Уж лучше бы Medieval Infantry оставили вместо этих бесполезных Gorillaz...

Хотя впечатления, конечно же, сугубо положительные. Помню, как мы с братом играли два дня, но не успели продвинуться далеко - уж больно игра долгая, на одного игрока рассчитанная.
GOR[ыныч]
Ночи на пролет играл в 1 и 2. Настальгия, однако smile.gif
В 3 еще меньше, а до последней так и вообще руки не дошли - времени убивает просто кучу smile.gif
Камрады, а в настольную версию этого шедевра кто-нибудь играет? Может кто-нибудь разделить мой восторг о столь удачном переносе игровой механики с компьютера на стол? smile.gifНастольная версия просто сказка ( даже Колонизаторы реализованы хуже). Вижу в ней всего два минуса:
Большая продолжительность партии ( не менее 2-х часов), а сохранится негде ( не компьютер wink.gif). Лишь по этому не удается часто поиграть в нее sad.gif
Ну и конечно немного отпугивает стоимость. Сейчас российский потребитель немного не готов отдать за настолку более 500 рублей. Хотя играбельность и качество оправдевает...
Torvik
Как я только не играл в первую цивилизацию!
1) Блицкриком (не дай выползти всем из каменного века, на корню их, на корню)
2) Степенно развиваясь на своём материчке, игнорируя остальных, но в космосе - тлько наши!
3) Покрывая всю сушу городами в шахматном порядке через 3 клетки и беря числом

Просиживал за ней всё время, в которое полагалось писать диплом (а диплом писал за последнюю ночь). Да и компа тогда своего не было. Подрабатывал ночным сторожем в одной конторе, а за компьютер меня ночами пускали, ибо - студенту надо диплом делать. Какой диплом? Цмвилизация forever! А наутро с красными глазами - на лекцию. А в уме прокручивал, как лучше надрать задницы виртуальным противникам. Друзья мои тоже на ночь ко мне ходили (заразил я их цивилизацией, грешен).

А потом - всё. Наигрался до сблёву. Так что более поздние версии прошли мимо.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.