Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Миры Забытых королевств.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Baltazar
Я думаю, многие чувствовали ту свободу, что предоставляли нам эти игры.
Врата Балдура (как Повести побережья мечей, Так и тени Амна), Долины ледяного ветра, Ночи Невервинтера и Страхи подземья (там про Андердарк).
Превосходные тактические возможности, кучи персонажей, множество заклинаний, но…
Это вечное но, которое сильно портит жизнь. По-моему, настоящей свободой обладали только первые врата. В тенях Амна, был только отголосок той свободы, несколько замученный к слову.
При переходе в 3D, игра сильно пострадала. Те тактические приемы, что создавали косяк интереса игры (после сюжета конечно), пропали. Конечно, все стало красивее, и, вроде, все отлично. Как ни странно, тут опять вылезает но. Но что стало со свободой. Можно выбрать одно из, скажем 4х, заданий. Мы конечно в любой момент можем его бросить и начать другое – но это не свобода. И персонажи. Куда делись личные квесты помощников (кстати, очень интересное нововведение в Тенях Амна).
Теперь не надо идти в далекую крепость гноллов, чтобы освободить там волшебницу, чтобы в партии остался Минск. Все доступные герои сидят в таверне и ждут твоего приглашения.
Хотя что-то там было в Андердарке, персов, надо было спасать, от их же дурости. Короче разговорился я. Присылайте свое мнения об этих игрушках.
Джей Пройдоха
НУ - в теме "ваша любимая РПГ" - я по этому поводу высказался.
Да и действительно - сингплеерные кампании Невервинтера - просто демонстрация возможностей игры - он заточен совсем не под сингл.
Chaos
Да, я пожалуй соглашусь, что свободы чем дальше, тем меньше. Хотя нет - во втором балдуре её пожалуй даже больше, чем в первом. Просто там сюжет сам по себе лучше проработан - помню, когда сел проходить её по-второму разу, то было такое чувство, что сел играть в другую игру (кстати, те самые пресловутые квесты твоих товарищей, закодированные на практически всё - на определённое время, на место, на наличие определенных персонажей в группе (очень понравилось, когда Минск предложил эльфийке с подрезанными крыльями стать её стражем, а ей его ведьмой). Таких мелочей настолько много, что ощущение свободы возникает само собой. Конечно, полной свободы никогда не достичь, но Второму Балдуру это удалось настолько, насколько это вообще возможно для компьютерной игры по настольке.
Baltazar
Возможно.
Я из-за этих квестов проходил 3-4 раза
Очень интересно с Викторией в Мензоберанзане. или просто дикие приколы с красным магом (Эдвин или Эддин не помню как его зовут, опять же есть очень интересный способ пройти в спеллхолд, просто дать начальнику порта поговорить с Минском и его хомяком) В принцыпе там как бы 3 набора персонажей Злых нетральных и Добрых, в различных границах само собой.
Джей Пройдоха
Злых там не полный набор - приходится команду дополнять Хаер'далисом и своей сестрой. Т.к. она, хоть и добрая, но ка родственнику вам спускает всё, а тифлинг - он хаотик-нейтрал - ему все пофигу. ^__^

Там, ЕМНИП, даже любовные истории есть и с женскими персонажами (с Виконией, с крылатой эльфийкой или эээ с Джахейрой) и у женских персов тоже, но уже не помню с кем кроме Аномена. Которые кончаются слегка трагично, но ачинаютс снова, если Трон Баала установить...

(Самый, кстати, рулез - это осле оконания игры в Трон Баала - рассказывают, как удьба ваших сопартийцев сложилась. =она, кстати, от ваших поступков зависит =)
Baltazar
Цитата(Джей Пройдоха @ 1-02-2005, 17:38)

(Самый, кстати, рулез - это осле оконания игры в Трон Баала - рассказывают, как удьба ваших сопартийцев сложилась. =она, кстати, от ваших поступков зависит =)

А бодхи там как переманить на свою сторону (я всегда играл нейтралом, соответственно злым или добрым, может из-за этого не получилось)

И единственное во что не играл так это торн Баала, а теперь купить немогу, нигде не найдешь unsure.gif
Morion
Как кто относиться к новой игре Demon Stone я был расстроен из-за множества ошибок, типа то провалы в землю или в пустоту, из-за чего невозможеность пройти, некоторые места, впринципе игра мне понравилась, но не больно, так как это полный клон LoTR Return of the King, даже графа нально похуже будет, жаль мало РПГ элементов, а так по задумке могло выйти, что-то действительно хорошее.
Черон
В Балдуру вообще не играл, ни в какую... зато Невервинтер и Долина Ледяных Ветров оставили у меня самые радужные воспоминания. Быть может, в переходе на 3D игры и потеряли элемент тактики - зато приобрели элемент весьма неплохой графики (Долина Ледяных Ветров вторая - весьма неплохо! чего не сказать о Невере, хотя и там есть блики на лезвиях мечей). Разнообразный игровой мир, одна из лучших вселенных - недаром по ней написаны книги, это один из лучших показателей качества. (на моей памяти подобных вселенных только две - Star Wars и FG. Меч и Магия от них несколько отстает, да и подустарела уже) Игровая система хоть и испачкана огромнейшим количеством игротехники, дайсов и бросков (которые разрабы набрались наглости вставить аж в художественные описания предметов и заклинаний! А в Невере так и вообще в специальную строку в экране...), что сильно портит вид, но является практичной и действенной. Вот только вникать во все это дело долго...
Разнообразие игровых рас и локаций - ну, это можно отнести к игровому миру. А что вам еще надо? Вселенная - отличная, монстрятник не отстает, сборник заклинаний - один из самых больших и разнообразных, сюжет есть (пусть в Невервинтере он средненький, зато пафосный в меру - это несколько захватывает...).

Что насчет мультиплеера - мне, как человеку, ни разу не игравшему по сети, этот вопрос вообще непонятен. ИМХО, игры отлично выглядит и в сингле.
Даос
Абсолютно та же ситуация, что у Черона: я опоздал на первый Балдурс Гейт, почему не играл и во все последующие. А вот Айсвинд Дэйлы 1 и 2 проходил о многу раз с невероятным удовольствием, самыми разными партиями. Кого там только не было: и герои Перумова во главе с магом-дроу Хедином и прекрасной аасимарской священницей Селуны Сигрлинн, "славянская" группировка , ведомая чародеем-эльфом Олегом Ярославичем, и многие другие. Айсвинд Дэйл был линейным, по сути он представлял собой просто череду одноколейных дорожек, по которым игроку предоставлялось пройти, но как всё было отточено! Одни сюжетные ходы второй части, например разрушение стратегически важного моста или посвящение в монастыре Черного Ворона чего стоят!
Невервинтер потряс удобным интерфейсом и стильностью . Погружение было уже не то, что в великих спрайтовых предшественниках, но все равно история Арибет запомнилась. Игру прошёл удивительным пеерсонажем - гномом(gnome)-рейнджером, малышом с луком в полтора раза выше него в руках. И ничего, вражин отстреливал только так, и с финальной змеюкой отлично справился.
Играл всегда Тру Нейтрала или Нейтрал Гуда.
Merg'An Wessender
Мне не нравяться такие игры. Мне вобще игры по книгам(не важно каким) не нравяться.
Потому что такие игры легче всего сделать. Идея , задумка, имена, герои все-все это уже есть. ничего придумывать не нужно.
Конечно респект аниматарам , звуковым мастерам и т.д.
Но все равно её сделать гораздо легче, чем допустим ВарКрафт. Там и идею компаний придумывали и юнитов, героев и т.д.
Reyslin
Народ (МОСКВИЧИ) кто может дать погамать ???
либо Невервинтер
либо Врата Балдура

Очень нужно. если кто может пишите в личку !!!
Или в асю !
Archangel
Оба Baldur's Gate и Icewind Dale II несомненно рулят. Долина Ледяного Ветра хороша, когда хочется, используя различные тактики и хитрости вдоволь подраться со злобными монстрами, не отвлекаясь особенно на внесюжетные квесты. Ворота Бальдура же сочетают в себе и обилие внесюжетных квестов, квестов пероснажей, личных отношений в партии, индивидуальность каждого персонажа, невероятную интересность каждого квеста и ОТЛИЧНЫЙ основной сюжет. Плюс битвы, которые всегда к месту и кстати, и в которых для победы нужно не раз нажать кнопку Save/Load. Эти игры - просто шедевры.
HellFell
Цитата(Merg'An Wessender @ 4-03-2005, 17:34)
Мне не нравяться такие игры. Мне вобще игры по книгам(не важно каким) не нравяться.
Потому что такие игры легче всего сделать. Идея , задумка, имена, герои все-все это уже есть. ничего придумывать не нужно.
Конечно респект аниматарам , звуковым мастерам и т.д.
Но все равно её сделать гораздо легче, чем допустим ВарКрафт. Там и идею компаний придумывали и юнитов, героев и т.д.
*



А причем здесь игры по книгам? Эти игры созданы, как модули в системе AD&D, только в виде компьютерной игры. Всех персонажей, сюжет, локации, квесты и вообще все (кроме названия мира) придумали разработчики. И делали придумывали они эти игры столько же (а может даже больше) чем придумывали вселенную ВарКрафт. Биоваровцы сделали просто титанический труд по созданию этих игр. Вы только почитайте интервью и превью первого Балдура - поймете...
Rahxephon
Мне, кстати, очень понравился демон стуон, клёвый хэк энд слеш, с приятной графикой. Просто симпатичная гама, не рпг точно, но вот сама по себе оч хороша. Ща жду стратежку по миру ФР, не помню, как называется, но скоро должна выйти в свет. Ну и Невервинтер разумеется, балудрс мне попался левый - вылетает постоянно. А в Невере получил огромное удовольствие от прохождения игры соцресером. Сначала действительно сложно, но получив честный 10 левел играть становится легче, однако же этот 10 ещё получить надо...
V-Z
Увы, я лично играл лишь в Невервинтер. Правда, с обоими аддонами, и сие мне сильно понравилось...
Хорошая вещь - сюжет. И неожиданные повороты. Сопартийцы часто изрекают великолепные вещи. Словом, с удовольствием бы увидел Невервинтер-2 (слышал краем уха, что его разрабатывают).
Интересно, а можно ли отнести в эту тему Planescape:Torment? Действие происходит в Планах - той же совокупности миров, где лежит Торил - мир Забытых Королевств. Если помните, в "Ордах" Вален упоминал о своей жизни в межмировом городе Сигиле; а именно там игра и начинается.
Леди Мercennarius
Народ, а демон стоун тоже в эту серию входит? Просто если да, есть несколько вопросов, меня волнующих. Играем и не знаем глюк или все так и должно быть. Уже замучились.
Сорри если ошиблась. Просто на диске написанно именно форготтен риалмс демон стоун.
Archangel
Цитата(Айлинда Анатиэлла @ 24-10-2005, 18:49)
Народ, а демон стоун тоже в эту серию входит? Просто если да, есть несколько вопросов, меня волнующих. Играем и не знаем глюк или все так и должно быть. Уже замучились.
Сорри если ошиблась. Просто на диске написанно именно форготтен риалмс демон стоун.
*


Да, Айлинда, Demon Stone - это тоже Forgotten Realms, более того он был создан при участии Роберта Сальваторе (Дзирта в игре помнишь? Ну вот и причина=) А вообще мне всё же больше нравятся классические РПГ типа Baldur's Gate. А Demon Stone - просто зрелищный экшн, элементы РПГ там минимальны.
vera
Пока из всей серии всё ещё играю в Тени Амна. Уже год играю (а всё из-за хронической нехватки времени), застряла с этими артистами, которые в тюрьму в какой-то мир попадают. Можно было бы и плюнуть и пусть туда отправляются, но мой персонаж так не может.
А с чего всё началось? С подготовке к полёвке по Забытым королевствам. Полёвка прошла, а Врата Балдура 2 оказались очень затягивающей игрой. (А в ящике ещё и Невервинтер запрятан)
А насчёт игр по книгам... На самом деле это очень неплохая идея. Ведь за книгой с её персонажами и событиями всё равно оказывается целый мир. А игра позволит заглянуть в другие его уголки с другими героями и посмотреть, что будет если...
Леди Мercennarius
Ну тогда можно вопрос?
Нужно перебраться через реку на плоте. Но монстр мешает и воин выпускает веревку из рук, и плот благополучно уплывает. На середине реки плот уходит под воду унося с собой пассажиров. Бой продолжается под водой.
Что сделать то надо?
ПС это не слишком далеко от начала игры.
MjavTheGray
Вот и у меня настал момент когда оказалось - BG 2 я знаю не наизусть

Нужно устроить драку Маззи и придорошного Огра
А когда Маззи к нему подходит - тот выдаёт - я готов тебя убить...
И что дальше?
Куда идти?
Что делать? Совершенно непонятно...
Вулфри
Играла, к сожалению, только в Neverwinter Nights. Сначала была без ума, но потом, когда пришлось по пятому разу(не дошло как-то, что можно просто начать главу заново, если сделала полную глупость и не сохранилась) проходить первую и вторую главы.. как-то, мягко говоря, надоело. Еще эта красная зловредная махина(извиняюсь за "эпитеты") - то есть Клауг. Я его уже и отравила, и до смерти довела - а все без толку! Магов мне распугает(я так и не поняла, как им давать зелья), а сам от меча уворачивается. Этот хоровод наемников вокруг портала(я старалась, чтобы они его хотя-бы успели ударить) чего стоит! Вообще, сумасшедший дом с этим драком был.

Да и некоторая однообразность квестов утомляет - убей - принеси, убей - принеси и так все время. Хотя атмосферность определенно есть(тот же Чарвуд).
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.