Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Дом Волков
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений <% AUTHFORM %>
Разиэль
///Я временно взял на себя роль Главы Дома. Останусь ли я на ней – решать Идальго прежде всего, как создателю Дома, основателю этой замечательной идеи, и вам, мои друзья, кто поступит сюда… ///

__Дом Волков – старинный Дом, союз единомышленников, людей, в которых течет Древняя Кровь (маленькая аналогия со вселенной Р. Хобба, вы не против?). Издавна некоторые люди обладали странными способностями – словно жизнь в них била через край. Они были от природы сильны и ловки, они на лету схватывали мудрость мира, они были словно сосредоточием, пиком, лучшим из творений Природы. Сильные волей, смелые, мудрые и самоотверженные. Однако это и стало их слабостью – они были слишком волевыми, чтобы принять мир таким, какой он есть. Они были слишком смелы, чтобы принимать трусость тех, кто стоял у штурвала жизней. Они были слишком мудры, чтобы простые люди не стали считать их высокомерными гордецами. Они были слишком самоотверженными, чтобы прижиться среди людей…
__Кто-то был изгнан, кто-то ушел сам, но суть одна – Древняя Кровь покинула общий мир, накинув на себя плащ и маску, скрывающие их. Из остатков этих людей сотни лет назад был образован этот Дом. Дом вольных, смелых людей, которые в мудрости своей видят, насколько нужны они миру, и в ней же – понимают насколько опасно им миру открываться. А потому Дом имеет две сути, две личины. Первая, которую видит весь мир – старинный и уважаемый Дом аристократов, сделавших себе имя в основном на войнах, ведь зачастую именно к агрессии ведёт животная мудрость… Дом уважаемый среди людей войны, мечта многих и многих – стать частью его. Членство открытое, но при этом далеко не всякий признается достойным – люди по своему объясняют причину..
__Личина же вторая – истинная суть старинного союза. Это Дом людей, одним из смыслов жизни признающих тезис: «Верность и Единство» - понимая под этим то, что благом для людей станет единство, честь и верность. Они строят свою жизнь исходя из этого, и по мере сил стараются философию свою нести в большой мир.
__Немногое известно широким кругам, но всё же некоторые вещи часты и узнаваемы. Члены Дома часто говорят: «Волки сильны стаей, пусть каждый из них и по-своему одинок». И люди знающие помнят – из-за своего свободолюбия, из-за своего характера, из-за своей силы, которая требует выхода – волки одиноки зачастую… Но при этом каждый из них с уверенностью скажет: «Один за всех и все за одного! Мы – части часть». Волки братья и сестры между собой и ни разу за всю историю Дома не было случая, когда один член Дома не помог, не поддержал бы другого в трудную минуту, не подставил плечо, не вытащил из огня, рискуя собой. Не было и не будет.

Иерархия Дома: (пока приблизительна, разумеется)
Глава – иногда называют «Тот, кто видит Путь» - это человек, который координирует действия и политику Дома таким образом, чтобы вести людей к миру, единству, уважению к чести и верности. Пусть порой и через войны и жестокости…
Свободный Совет – группа старейших и мудрейших членов Дома, чья работа – содействовать Главе, не разделяя при этом власть, сохраняя Единство, но при этом – регулируя деятельность Дома. Совет имеет нечетное количество членов, в нем участвует и Глава – причем голос его по старой традиции ценится немного больше голоса других волков.
Малый круг – аристократия Дома, хоть и не настолько сильная как члены Совета и Глава, но при этом – более чем влиятельные среди простых людей. Зачастую имеют наследственные титулы, являются людьми благородных кровей.
Свободные – те, кто пока ещё слишком молод для того, чтобы считаться частью Малого Круга, но при этом – полноценный член Дома.

Цели и задачи Дома:
1. Вести людей к миру, единству, уважению к чести и доблести, верности.
2. Всеми силами: внутри - сохранять Единство Дома, а в большом мире – пресекать ложь и клевету, касающиеся Дома

Modus operandi (латынь – образ действий):
Осуществлять добровольно поставленные задачи было бы много проще путем интриг, хитростей и тонкого влияния, но далеко не все Волки способны на такое. Им куда проще и лучше дается наука войны, а потому – своих целей они добиваются завоевав расположение масс, а потом – открыто ведут их по трудному пути… Во избежание ошибок они редко берут мирскую власть в свои руки, а если и берут – то на эпизод, на время, но никогда не навеки.
Modus vivendi (латынь - образ жизни):
Сильные, смелые, волевые, люди чести, доблестные, самоотверженные… Образ их жизни – Поиск и Странствие. Даже когда они подолгу живут на одном месте – они ищут. Смыслы и пути, способы и причины. Они открыты людям – в том, в чем могут быть такими. Они редко таяться, редко прячутся. Зато часто смело идут впереди масс, или столь же смело идут в одиночку против них – если люди неправы.

Устав:
1. Согласие и соблюдение всех законов, постановлений и решений Дома
2. Обязательство поддерживать и уважать всех членов Дома Волков (как в ролевой обстановке, так и вне её)
3. Уважительное отношение ко всем участникам замечательного форума Прикл.ру
4. Подчинение законной власти Дома, вы вправе подвергать приказы сомнению, но при этом – подрывная деятельность будет жестоко караться.
5. Неразглашение внутренней информации Дома.
6. Только в экстренных случаях можно поступиться Честью и Достоинством, берегите их…

Меры наказания:
1. Устное предупреждение
2. Лишение привилегий
3. Понижение в ранге
4. Изгнание
5. Убийство
Каждый случай нарушения Устава индивидуален, в некоторых случаях при наказании могут пропускаться некоторые пункты – и вместо понижения в ранге вас, например, могут легко убить, если сочтут это нужным.

Вступление в Дом:
__Мы всегда рады новым людям – смело пишите, но помните – вам следует быть действительно согласными с Уставом. Если появилось желание присоединиться – пишите в ЛС мне или кому-либо из Совета (Советникам – докладывайте о заявках, каждая из них рассматривается общим закрытым собранием). Если ваша кандидатура была одобрена – смело отписывайте, как пришли в замок словно в дом родной. Так и будет считаться – что вы уже давно часть Дома. Если же ваша заявка по каким-либо причинам не была одобрена – прошу, не держите зла на нас – возможно мы просто разные люди и нам с вами действительно не по пути? А если вы так не считаете – покажите себя и – уже мы сами предложим вам вступить в Дом с глубочайшими извинениями в поспешных о вас выводах.
__Если хотите отыграть ролевое вступление – милости прошу, это было бы много оригинальнее и интереснее. Однако – некоторых может смутить публичный отказ, подумайте – не будет ли вас это волновать? Хотя помните – мы любим смелость и решительность.

Все вопросы – в ЛС мне, топик ролевой.

Состав Дома на данный момент:
Глава:
Члены Совета:
Малый круг:
Свободные:
Разиэль
__Старинный замок расположен на холме в лесу, он ясно различим с самых высоких башен и колоколен Города. Светлые стены тянутся к небу, башни подозрительно смотрят на мир через прорези бойниц… Там нашлось место для всего и всех. Нуждающийся найдет там прибежище, сами же Волки имеют полный набор удовольствий, доступных жителям Города. В их распоряжении игральные залы, бальные залы, залы для проведения турниров… Тренировочные комнаты, кухни и столовые, кабинеты и многое другое… Каждому члену Дома предоставляются личные апартаменты – без излишеств, но довольно приятные.
user posted image
__Для того чтобы войти в Замок Дома, вам придется подняться на холм – знайте, в лесу живут несколько семей волков, издавна приручаемых членами Дома, а со стен за вами будут следить пристальные глаза многочисленных слуг и охранников. Главный вход – с юга, там вам предстоит подняться по лестнице на Нижнюю Площадь (на картинке – на переднем плане, заросшая травой). Затем – пройдя по Площади, слева вы увидите вход во Внешний Двор (видите слева утолщение на стене? будем считать, что небольшие ворота – именно там). При входе во Внешний Двор слева вы увидите стену, незаметную с площади – и вспомните, что холм с той стороны резко обрывается, а стена делает попытку подняться с этой стороны и вовсе безумной. Но вам-то теперь идти дальше… Пройдите направо-вверх по склону мимо сторожевой башни, там поверните налево и поднимитесь по лестнице на Верхнюю Площадь (видите лестницу под углом почти в 45 градусов?). Площадь невелика, но куда более опрятна и уютна, нежели Нижняя – выложен аккуратный газон, на стенах растут цветы, оттуда открывается очень живописный вид – очень часто там можно встретить Волком, любующихся им…
__Далее ваш путь лежит в сам Замок, полагаю? Тогда поверните направо – ворота в главной башне (самая толстая башня, врастающая в сам Замок)… Вы попадете в Приемную, где спереди увидите широкую лестницу, покрытую пушистым красным ковром – левая её часть ведёт вверх, правая – вниз. Однако дальше вас к сожалению не пустят, если только вы не член Дома – стражи остановят вас при попытки зайти на лестницу, а привратник поинтересуется – по какому делу вы пришли.
__Если же вы – Волк, двери открыты для вас – смело идите вперёд… Поднявшись по лестнице на второй этаж башни, вы попадете в просторный и светлый Кабинет для аудиенций – именно там принимают гостей. Кабинет заставлен тяжелой дубовой мебелью, по стенам развешены картины, на столах стоят курильницы, а столы приветствуют гостя легким обедом. Если подняться ещё выше – вы попадете в Приватную Гостиную, где принято встречать высокопоставленных и уважаемых гостей. Из окон открывается хороший вид, мебель отличается дороговизной отделки, столы сервированы серебром, на стенах висят гобелены с изображениями подвигов членов Дома.
__Лестница же вниз приведет вас в помещения для слуг – их комнаты, их малую столовую и кухню.
__С первого этажа можно так же пройти и в основное здание, минуя лестницу – через двери справа от неё. Вы попадете в короткий коридор, стены которого покрыты замысловатой мозаикой, а дальше – в Малый Холл, просторное помещение в десяток метров в ширину и пару десятков – в длину. По правую руку от входа будут окна (они видны на картинке), выходящие на юг. А по левую руку – две лестницы у стены, несколько проще, чем две в Приемной, но при этом – куда более домашние, радующие глаз своей историей, а не роскошью. Нет особой разницы, по какой из них подниматься – обе они ведут в одно и то же место – в Малый Холл на втором этаже. На полу там расстелен старинный ковер, на стенах – уже не картины, а мечи и доспехи, чучела из голов животных, фамильные гербы старых героев Дома. Из этого холла некуда идти, все двери в нём ведут в личные комнаты Свободных и Малого круга, молодых Волков, или же – временно принадлежат просящим убежища или гостям.
__Открыв в Малом Зале изящные дубовые врата в противоположенной от входа стороне, вы увидите лестницу с широкими ступенями, плавно сходящую вниз, а по бокам – столь же плавные маленькие подъемы. Лестница вниз приведет вас во Внутренний Двор Замка. Он содержится в образцовом порядке, в уголках есть крытые беседки для приватных разговоров, аккуратные деревца загораживают одну беседку от другой… Небольшие лестницы вверх – второй этаж этого здания немного выше второго этажа прошлого – приведут вас на широкие, метра 4,5 в ширину проходы с видом на Внутренний Двор с одной стороны (они немного нависают на ВД и поддерживаются снизу колоннами), и с окнами на юг с другой. В двух дальних от входа углах этих проходов расположены витые лестницы на третий этаж. В противоположенной от входа стене – ворота в Холл Истории в самом высоком из зданий Замка. В стенах расположены относительно небольшие помещения, где хранятся оружие и доспехи, как боевые, так и тренировочные. Уже довольно давно пошла мода проводить дружеские бои во Внутреннем Дворике…
__Пройдя через врата Внутреннего Двора, вы попадете в Столовую, где члены Дома издавна проводят общие завтраки, обеды и т.п. Сервировка старинным серебром, люк в подвал с редкими сортами вин, роскошные кресла и столы, камин в одной из стен… В дальнем левом углу есть закрытая портьерой витая лестница на второй этаж в Холл Истории.
__Холл Истории – обширный, просторный зал, чьё основное убранство – трофеи, реликвии и память о Доме, его Истории и Героях. Между двумя окнами, выходящими во внутренний двор, висит огромный старинный гобелен, на котором в странной схватке, если это схватка, изображены два существа… История о них – легенда, которую при случае я расскажу вам… Помимо гобелена на стенах висят странные доспехи, оружие, картины… На специальных подставках расположены кубки, книги, свитки, элементы одежды… Этот Холл занимает не только второй, но и третий этаж. Этаж же четвертый представляет собой Бальный зал, просторный и роскошный. С обилием свечей, красивейшими люстрами… Для музыкантов отведено место на востоке – своеобразный крытый балкон. Этаж же пятый редко используется, мало кто помнит, что расположено там…
__Третий же этаж основного здания (внутри которого расположен Внутренний Двор) отведён под жилище Советников и Главы Дома. Апартаменты там куда больше и роскошнее, чем у комнат Малого Холла. Хотя и не королевские покои, да и у Малого Холла – далеко не монастырские обители…

///Если непонятно расписал положение локаций - рекомендую воспользоваться приложенным файлом)
Разиэль
Дом расформируется. Мне жаль, но я не имею времени заниматься им так, как им следует заняться... Прошу прощения, что невольно внес некоторую смуту.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.