Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Роль Объединений в Мире
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений <% AUTHFORM %>
Sidhe
Собственно говоря, мои рассуждения на эту тему ни к чему не привели. Если честно, даже стало немного стыдно. В данный момент, наши объединения уж слишком похожи на сборище единомышленников и друзей. А это несерьезно. Идеологией появление орденов тоже не слишком хорошо объясняется, поскольку, как я понимаю, дело идет к созданию государств, а на кой ордену кого-то соблазнять своей идеологией, когда власть и так сосредоточена у него в руках ?.. Обычно идеология как раз и нужна только для того, чтобы этой власти добиться. Уже после достижения этой цели, чтобы не ударить в грязь лицом перед гражданами, государство только поддерживает свою идейную основу. В общем, все у нас с вами шиворот навыворот получается.

За сим, предлагаю обсудить данную тему. Что касается моего мнения, то я могу предложить лишь новую концепцию Мира. Я говорю о предрасположенности персонажа, потенциального орденца, к определенному типу энергии - темной, светлой, сумеречной (надеюсь, больше орденов у нас не предвидится) -, с помощью которой творятся заклинания. То есть, грубо говоря, человек выбирает свой тип энергии, согласуясь с идеологией (которая исключительно для этого и создана - чтобы облегчить выбор) ордена и своим мировоззрением. Из этого следует, что вступление в орден - событие разовое, мол, раз вступил, изволь служить верой и правдой. Орден, в данном случае, выступает в качестве посредника между персонажем и энергией, т.е помогает лучше понять и развить свои способности.

Понятно, что все вышеперечисленное относится только к магам. Что делать с воинами - не знаю, это уже не моя песочница. Кстати, магия будет общей для всех. С поправкой на то, что у каждого ордена будет несколько своих фирменных заклинаний.
higf
Я с этим согласен.
Насчет воинов нам легче, у Сумеречных воинов по изначальной идее есть некоторые особые воинские способности, сверхскорость, иммунитет к магии. Можно придумать что-то и остальным.
Про общую магию с отличиями согласен, это облегчит. Только призывать для одного и того же они будут разные силы.
Разиэль
ShadowDancer,
Цитата
Орден, в данном случае, выступает в качестве посредника между персонажем и энергией, т.е помогает лучше понять и развить свои способности.

Значит ли это, что фрилансер/отшельник (и бунтарь, ага)) не сможет по возможностям сравняться с полноправным членом некоего Ордена?

higf
Возможно вопрос не по теме, но мне очень интересен ответ) Скажи,
Цитата
у Сумеречных воинов по изначальной идее есть некоторые особые воинские способности, сверхскорость, иммунитет к магии

Это... м-м-м.. согласовано с кем-то? Или сумеречные сами приписали себе эти способности?
Призрачный волк
Цитата
Я говорю о предрасположенности персонажа, потенциального орденца, к определенному типу энергии - темной, светлой, сумеречной (надеюсь, больше орденов у нас не предвидится) -, с помощью которой творятся заклинания.


"Светлому - светлое, тёмному - тёмное"(Лукьяненко, какой-то из Дозоров). Извините, но в моём мнении тьма - это тьма, то есть черепа, кровь, пытки и далее по Перумову, свет же - это различные заклинания экзорцизма, благословление и т.д. и т.п. Просто я не знаю о случаях лечения тёмной энергией и убийства человека светлой(имеется ввиду конечно фэнтези литература), так что это для меня не совсем понятно. ShadowDancer, можешь изложить эту часть твоей концепции в более развёрнутом виде, пожалуйста, а то ИМХО, она не совсем ясна.

Цитата
Орден, в данном случае, выступает в качестве посредника между персонажем и энергией, т.е помогает лучше понять и развить свои способности.

Цитата
Значит ли это, что фрилансер/отшельник (и бунтарь, ага)) не сможет по возможностям сравняться с полноправным членом некоего Ордена?


ИМХО, почему? Ведь бывают например маги - самородки, котоорые выживают ишь за счёт своего таланта. К тому же пути развития способностей(магических) бывают разные - кто - то читает книги, кто - то медитирует, кто - то может самостоятельно создавать новые заклинания и таким образом обучаться. Это просто примеры.
И ещё ответ не по теме biggrin.gif , оговорка насчёт Сумеречных воинов: они защищены лишь от целенаправленного воздействия магии. Почему? А если на сумеречного воина (это всего лишь пример) маг(любой) швырнёт огромный булыжник и воин не сумеет увернуться, то что будет? Вряд ли тут сможет помочь иммунитет к магии, так как когда камень летит действует лишь инерция и сила притяжения, никак не магия. Может быть я и не прав, но тогда укажите на мои ошибки.
gendar
ShadowDancer ну будет один ещё так точно *моя мерзкая ухмылка из-за окон дримвивера* вот освобожусь немного от некоторых дел и будет ещё один орден, что бы всем кисло было. Насчёт же обеденений, я вот тоже думал а на хрена они нужны? И чесно говоря так и не понял....видимо не нужны. Насчёт систему прибавки крутости орденским магам *ррррр* ну сколько можно прокачивать персов? Предрасположеность к тому или иному виду магии есть у всех, но их намного больше чем три. Если брать по дыды то 9 школ и вот скажи мне к какой к свету/тьме/сумракам отнситься школа конжуреёшн? Трудно ответить? Вполне тебя понимаю, поэтому идею считаю несколько непродуманной.
Ещё меня в который раз порадовали местные серые которые под шумок отхватили себе сверхспособности, поржал я долго. Далее предлагаю другую байду *почками чувствую бить меня будут пытаться* : Итак ордена ещё малы и слабы они ведут борьбу за выживание в мире которому они в общем-то нафиг не нужны долгие столетия народ справлялся и без них, а тут эти появились. Отношение к любому орденцу у местных жителей побазе-(максимум) настороженое-недоверчивое. Стража их вобще не любит местные правители их не поддерживают. А как вам так? Что трудно было бы играть? Зато как интересно. Но я могу спорить что никто на такое не согласиться в конце концов приятно тешить свою самолюбия являсь членом большой и крутой банды, а не признавать что это маленькая и беспомощная шайка.
Черон
Призрачный волк

Положим, инквизиторы очень неплохо своим светом жгли "ведьм и колдунов". А экзорцизм в фентези чрезвычайно ненавидит всякая нежить, как и серебрянные амулеты, святые слова и простые заклинания Света. Засим - насчет сумеречных воинов, ИМХО, ты прав. Другое дело, что не со всякой магией так пройдет - если отпустить магические привязки к огненному мячику, то он попросту погаснет - самостоятельно по законам магии, огонь без топлива в воздухе не горит. Другое дело, если я файерболом подожгу кучу хвороста, а потом перестану пользоваться магией - тогда Сумеречный, коли вступит в костер, ожог заработает.
Sidhe
Цитата
Значит ли это, что фрилансер/отшельник (и бунтарь, ага)) не сможет по возможностям сравняться с полноправным членом некоего Ордена?


Нет. Просто, если фрилансер является магом, он обязан пройти обучение и получить лицензию. Вступать в орден или нет - его личное дело.

Цитата
ИМХО, почему? Ведь бывают например маги - самородки, котоорые выживают ишь за счёт своего таланта. К тому же пути развития способностей(магических) бывают разные - кто - то читает книги, кто - то медитирует, кто - то может самостоятельно создавать новые заклинания и таким образом обучаться.


Разумеется. Но если маг действительно самородок, это еще надо проверить. Возможность проявить свой талант позволит еще пока официально не созданная Академия Магических Искусств.

Цитата
"Светлому - светлое, тёмному - тёмное"(Лукьяненко, какой-то из Дозоров). Извините, но в моём мнении тьма - это тьма, то есть черепа, кровь, пытки и далее по Перумову, свет же - это различные заклинания экзорцизма, благословление и т.д. и т.п. Просто я не знаю о случаях лечения тёмной энергией и убийства человека светлой(имеется ввиду конечно фэнтези литература), так что это для меня не совсем понятно.


Когда я излагал свою идею, я про различные философские штампы не вспоминал. Я назвал энергию темной, светлой и сумеречной лишь для удобства, чтобы удобнее было её поделить между орденами. Философия - дело десятое. К тому же, если же ордена будут переименованы, мы все это обговорим.


Цитата
Насчёт систему прибавки крутости орденским магам *ррррр* ну сколько можно прокачивать персов?


Что-то не вижу в своем посте таких слов. Почему ? Их там попросту нет.

Цитата
Если брать по дыды то 9 школ и вот скажи мне к какой к свету/тьме/сумракам отнситься школа конжуреёшн? Трудно ответить? Вполне тебя понимаю, поэтому идею считаю несколько непродуманной.


Ты не понял. Тьма, сумраки и свет - это только типы энергии и к школам магии отношения они не имеют. Магия у нас будет стихийная, а в неё уже будет проще вписать заклинания из той же conjuration. То есть, энергия разная, а магия одинаковая.

Цитата
Но я могу спорить что никто на такое не согласиться в конце концов приятно тешить свою самолюбия являсь членом большой и крутой банды, а не признавать что это маленькая и беспомощная шайка.


Если ты так в этом уверен, то зачем озвучил свою идею ? Только для того, чтоб на орденцев наехать ?..

Теперь, собственно, о самой идее. Мне она нравится, но кто будет мешать орденам обосноваться в Мире ? Понадобится или большое количество нпс и совсем уж сердитый мастер, который за нарушения игрового процесса будет выбивать приключенцам зубы и делать из них бусы. С нашей-то вялостью, ни того ни другого мы не получим. Однако разрешаю объяснить мне все подробнее, если я что-то неправильно понял.

Цитата
ну будет один ещё так точно *моя мерзкая ухмылка из-за окон дримвивера* вот освобожусь немного от некоторых дел и будет ещё один орден, что бы всем кисло было


Зависит того, что это будет за объединение. Может, поведаешь вкратце ?

Кстати, обсуждение способностей сумеречных и их недостатки пора бы закончить.
Разиэль
ShadowDancer
Цитата
если фрилансер является магом, он обязан пройти обучение и получить лицензию

А вот это мне не нравится... Проходить обучение? У кого? Ведь такие маги - вроде только у Орденов, нет? И - можно учиться там, не вступая в сам Орден? Как-то...
Лицензия - вообще нечто. Кто и на каком основании её будет выдавать?
gendar
ShadowDancer озвучил идею потому-что лучше выпускать во вне чем держать в себе. На орденцов наехать....*ммм* не самая плохая идея wink.gif, но мне нечего с ними делить. Я в данном случае скорее рефери чем один из участников.
Цитата
Теперь, собственно, о самой идее. Мне она нравится, но кто будет мешать орденам обосноваться в Мире ? Понадобится или большое количество нпс и совсем уж сердитый мастер, который за нарушения игрового процесса будет выбивать приключенцам зубы и делать из них бусы. С нашей-то вялостью, ни того ни другого мы не получим. Однако разрешаю объяснить мне все подробнее, если я что-то неправильно понял.

О великий, спасибо тебе непривзойдёному что разрешил мне всё таки обьяснить то что до чего не допетрил твой божественный разум. (Шпилька на шпильку) Итак если интересно надо что бы были и НПС и мастера. Если вы хотите злого мастера...что же я думаю такие на форуме найдуться (себя не предлагаю по причине болшой загружености, но в принципе если припрёт то могу и я). Далее не только это, просто в любом прикле который водиться по миру обеденений надо взять в априоре что к обеденениям отнсяться скажем так нехорошо и отталкиваясь от этого играть. Второе с деньгами и всякими маг шмотками у обеденений будет напряг. Третье помощи им ожидать фактически некого ибо для них нет пустой экологической ниши, а они хотят её сделать. Ну и так далее и в том духе играть станет тяжелее, надо будет очень акуратно вести себя в деревнях городах пытаться помочь правителям и так далее, но ИМХО этот отыгрыш будет интереснее.
Цитата
Что-то не вижу в своем посте таких слов. Почему ? Их там попросту нет.

Значит я тебя не правильно понял и всё таки из твоих слов выходит что маг становиться магом лишь после обучения в обеденение? - Bullchit! Или я опять тебя не правильно понял?
Насчёт моего обеденения которое я может создам задумки есть давно, руки пока особо не доходили. Орден времени, далнеёшее обьяснть слишком долго.
Sidhe
Цитата
А вот это мне не нравится... Проходить обучение? У кого? Ведь такие маги - вроде только у Орденов, нет? И - можно учиться там, не вступая в сам Орден? Как-то...


Проходить обучение в Академии, которая в Мире существует автономно, т.е к орденам отношения не имеет.

Цитата
Лицензия - вообще нечто. Кто и на каком основании её будет выдавать?


Это скорее не лицензия , а сертификат, который выдается по окончании обучения.


Цитата
Значит я тебя не правильно понял и всё таки из твоих слов выходит что маг становиться магом лишь после обучения в обеденение? - Bullchit! Или я опять тебя не правильно понял?


Маг становится магом после обучения в Академии.

Поскольку появилось слишком много ссылок на Академию, выкладываю файл, в котором все про данное учреждение расписано. Придумала все это, кстати, Мышара.
Разиэль
ShadowDancer последний вопрос, потом отстану. Все ли маги начинают в мире с нуля? Все ли должны проходить обучение в Академии? Или опять же - между орденомцем и фрилансером есть тут отличия?
Заранее благодарю.
Sidhe
Разиэль, все начинают с нуля и все должны пройти обучение. Отличий тут нет.
higf
Цитата(Разиэль @ 26-12-2004, 1:22)
higf
Возможно вопрос не по теме, но мне очень интересен ответ) Скажи,
Это... м-м-м.. согласовано с кем-то? Или сумеречные сами приписали себе эти способности?

Разиэль, это было в прикле, на основе которого мы создали орден, и, регистрируя его, мы, разумеется, упомянули эти особенности в заявке. Тогдашний состав ВС утвердил
Мышара
Эмм типа, эт я... Тут я уже вижу мои идеи пошли в народ без моего ведома. Как-то неожиданно. Таки раз такие дела все вопросы относительно обучения и академии в целом просьба адресовать ко мне. Если всесильные модера и админы, так и не разобралась какому боженьке молиться разрешат ее создание, то я по праву авторства занимаю пост ректора.
Сразу обозначу цель создания академии, которую я для себя обозначала, когда над всем этим думала: борьба с манчкизмом - это раз. Вот пусть этот самородок придет и аргументированно мне докажет, что он крут! Чем он это собирается доказывать мой вопрос? Основным критерием способностей в магии будет красивый и грамотный отыгрыш, которому мы и будем учиться в стенах академии и диплом ее выпускника всякого, кто его видит должен убеждать в том, что а) этот человек признан компетентными в этом вопросе людьми хорошим магом. Б) он в совершенстве владеет обозначенной магией и скорее всего противник не имеющий такого образования будет побежден г) он хороший игрок, умеющий отыграть заклинание так, чтобы метеоритный дождь не сыпался на голову по мановению руки. Когда человек с такой аргументацией вступает в бой, то у него куда больше оснований сказать, что он заслуженно сильней и победил, а не просто манчкин, взявший свою крутость с потолка.
Вообще все вопросы имеют ответ в приложенном моим лордом файле. Предупреждение такое, сначала читаем внимательно, затем задаем вопросы. Идет?
А не стоит ли создать отдельную тему? Создам пожалуй, все туда.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.