Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Объединениям
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Обсуждение <% AUTHFORM %>
higf
Данная тема создана для тех вопросов по Объединениям, которые не стоят по объему отдельной темы и не оговорены в справке.
Спасибо Lampe, его пост натолкнул меня на то, что такая тема нужна.
Отвечаю на его вопрос:
Как происходит смена руководства Ордена?

Обычно это оговорено в уставе Ордена и его иерархии. Например у нас в Сумерках по уставу Магистр выбирается голосованием Совета пожизненно (то есть по жизни персонажа). На практике же Ордена сейчас возглавляют основатели, и смены в руководстве происходят лишь в случае их ухода с форума обсуждением среди руководства. Примера демократических выборов, кажется, еще не было, и что будет в действительности, если часть членов Ордена поднимет вопрос о смене руководства, никто не узнает, пока это не случится.
Lampe
Это всё как-то общие слова, меня интересует механизм
higf
А в уставе вашего ордена механизма нет? Это внутреннее дело Орденов вообще-то и решается каждым из них отдельно. Попробуй поднять вопрос на форуме своего объединения
Lampe
Я не буду говорить откуда я это знаю, но ни в Храме Света, ни в ордене Тьмы такого механизма не существует, что однозначно загоняет участников в некие рамки, то есть ограничивает свободу воли. Мне конечно могут возразить, что само вступление в орден подразумевает наложение на себя неких ограничений взамен на некие блага. Но, если мы тут все ратуем за отыгрыш, то позвольте спросить, как же был упущен такой важный момент ?
Я считаю что это не личное дело каждого отдельно взятого ордена, а дело всех орденов.
Sidhe
Цитата
Я не буду говорить откуда я это знаю...


А может стоит сказать ? Знаешь, за разглашение пароля можно получить серьезное наказание. Причем, не важно, разглашал ты его или нет, важен сам факт того, что ты знаешь одновременно два (или уже три?..) пароля.

А теперь по теме.
Цитата
...такого механизма не существует, что однозначно загоняет участников в некие рамки, то есть ограничивает свободу воли.


И каким образом это ограничивает свободу ? Магистры не звери, чтобы вводить в ордене тоталитарный режим. Свобода в ордене ограничивается лишь иерархией.

Также я не понимаю, зачем придумывать единый механизм выбора нового главы. Выбирать все вместе тоже будем ?
higf
Единым механизм быть не должен. Но должен быть хоть как-то оговорен однозначно. Сперва подними этот вопрос в форуме вашего Ордена. Если же это будет саботировано, можешь обратиться в ВС, который примет решение и может потребовать от Ордена ввести механизм.

Shadowdanser, если он имеет доступ на чужие подфорумы, это не есть хорошо. Но, возможно, Lampe просто обсуждал этот вопрос со знакомыми из других Орденов...

Если эта тема будет разрастаться, выделю ее в отдельную, ибо длительное обсуждение выходит и з рамок вопрос-ответ
Arkon
Слушайте, я хоть и новичок, но верю, что эта стадия моя пройдёт, вот и спрашиваю: а что, тут кроме 3-ёх орденов больше ничего? Я не говорю там о пятом ордене или шестом, нет, просто не помешало бы ввести ккие-нибудь кланы, гильдии, так сказать более мелкие организации, в которые могли бы вступать и члены орденов, к примеру.
Латигрэт
Arkon
Правила подразумевают право за любым пользователем без замечаний и обладающему более 81 сообщений создания своей организации. Определенные пункты оговорены теми же правилами, единственно, пока не видно желающих. Наверное, вопрос в ответственности)).
Джей Пройдоха
Вот у меня вопрос smile.gif
Почему ордена назвали именно так? Просто лично для меня трактовка (в связи с тем, что один из моих любимых авторов писал) этих названий выглядит слегка двусмысленной. ^___^


ЗЫ Вопрос без задних мыслей....
Hidalgo
Джей Пройдоха , я лично уже жалею, что назвал так свой Орден)))
Кысь
Каким образом взаимодействуют ордена? Возможно ли объявление одним орденом войны другому? Возможны ли нелестные отзывы о противоположном ордене? Может ли персонаж сменить орден?
Можно ли мультить (играть несколькими персонажами одновременно)? Могут ли эти персонажи состоять в разных орденах?
Может ли орден не иметь идеологии? Может ли вестись предварительная запись в еще несуществующий орден? Название/смысл ордена должны быть уникальными?
Латигрэт
Взаимодействия обычные - дипломатическо-отчужденные wink.gif на практике выглядят как общие дискуссии в различных местах на ра-а-а-а-азличные темы.

Теоретически войны возможны. Особенно когда придумаем за что драться.

Отзывы невозможны, так как, если не ошибаюсь, в каждом Уставе есть строка о уважении членов своего ордена, других и всех участников портала прикл.ру. Или, возможны в рамках отыгрываемого сюжета.

Может, но, такое не заслуживает уважения.

О количестве аккаунтов Правила выражаются однозначно, один и не больше. Отыгрывать разных персонажей в приклах - конечно можно, но для мира Объединений только один.

Логично, следующий вопрос аннулируется. Абсолютно нет.

Не может, тогда это уже не орден, а что-то совсем другое.

В приватах, с друзьями можно конечно... и даже лучше, чтобы по создании Приемной Ордена быть уверенным, что за указанную правилами неделю на набор минимальных 4 членов все таки будут.

А вам бы хотелось видеть орден с банальным названием? wink.gif
Кысь
Есть ли какие-нибудь правила и/или ограничения для участия в приклах Мира Объединений?
Латигрэт
Зависит от прикла, если в первом сообщение нет пометки что "посторонним вход воспрещен" - то можно. Но в любом случае, как в каждом прикле, стоит согласовывать все с мастером.
higf
Думаю, что с введением на днях новых правил Объединений не участвующие в них из всей Большой Земли будут иметь право отписываться только в Обсуждение. Иначе какой смысл вступать...
Кысь
Higf, т е если существу не подходит ни одно из существующих объединений, у него два выбора - не участвовать вообще или создавать свое, я правильно поняла? И соответственно, прикл "нейтрального" мастера для мира объединений - нечто тоже из области фантастики? В таком случае кто отыгрывает, скажем, правителя неопределившегося государства или человека со стороны?

А теперь собственно вопрос: если объединение один раз не набрало положенных четырех членов, оно запрещается? Или просто откладывается до того времени, пока не наберет? Грубо говоря, можно ли подавать заявку на одно и то же объединение еще раз? Если да, какой срок должен пройти? Если нет, то запрещается название объединения, тематика или просто существующий вид?
Какие критерии есть для вступающего в орден персонажа? Как определяется граница допустимого манчкинизма? Есть ограничения по расам?

ЗЫ Ну зануда я, зануда... %/
Кысь
Еще вопрос созрел... Насколько я понимаю, ордена и "полюса" идеологии расположены следующим образом:
Темные - собсно тьма, хаос
Светлые - свет
Сумеречные - порядок
Так? Тогда получается, что темные враждебны обоим оставшимся? Или на самом деле ордена никак не связаны с этими полюсами? Или связаны - но не со всеми и не во всем? Ордена - что-то вроде клубов по интересам, куда идут из личной симпатии к участникам? Или по идеологии? А куда идут "lawfulevil'ы" и неорганизованные нейтралы? Или для них мир объединений тоже будет закрыт?
Разиэль
Китти
Как я понял - Тьма тут не Хаос, а именно Тьма. В представлении Перумова скорее...
Свет - не столько Свет, сколько Порядок.
Серые - сомнительный для меня Орден.. Это и есть нейтралы. Называют себя Хранителями баланса, но.. Они давно третья сторона, имхо, - именно серые, нейтралы и пофигисты. Просто ИМХО))
higf
Разиэль, нейтралы - не пофигисты. Глянь на наш сайт... Если ты читал тот же ДЛ, то там маги различалсиь по источнику силы, а свои интересы были у всех. Я думаю, тут то же самое. Ордена склонны к данным силам по ситочнику и их свойствам. Насчет враждебности... скорее естественное соперничество всех за влияние.

Китти, я думаю, это должно решаться каждый раз конкретно - по всем твоим вопросам. Если мы будем пытаться в правилах предусмотреть все, получим толстенный том законов, которые никто не будет читать и выполнять, как у нас в стране делается.
Прочтя твой пост, думаю, что доступ следует разрешить, но в чужой прикл - с разрешения его мастера, который должен получить одобрения главы Ордена, для заведения своего прикла в Мире Орденов - разрешение ВС.
Разиэль
Постойте! Это очень важно.
Хигф, я правильно понял - твои слова следует относить так:
Цитата
А куда идут "lawfulevil'ы" и неорганизованные нейтралы? Или для них мир объединений тоже будет закрыт?

Цитата
Прочтя твой пост, думаю, что доступ следует разрешить, но в чужой прикл - с разрешения его мастера, который должен получить одобрения главы Ордена, для заведения своего прикла в Мире Орденов - разрешение ВС

Боже Правый! Вы собираетесь оставить систему Приклов в большом Мире?! *шок... это по нашему* Т.е. вы собираетесь всю жизнь в Мире распределить по строгим квестам (будем называть вещи своими именами) и конкретными целями?
Sidhe
Цитата
А куда идут "lawfulevil'ы" и неорганизованные нейтралы? Или для них мир объединений тоже будет закрыт?


Идут они туда, куда пожелают. Однако при данном элайменте предпочтительнее Орден Тьмы. Но выбор все же за вами.

Цитата
И соответственно, прикл "нейтрального" мастера для мира объединений - нечто тоже из области фантастики?


Вопрос к Хигфу, но я тоже попробую ответить. Теоретически такой прикл возможен. Однако мастеру все же придется считаться с тем, что квест придется писать по уже созданному миру, учитывая все его особенности. То есть, сюжет составлять нужно, осовываясь на уже созданных локациях и персонажах в них обитающих.

Если же мастер испытывает необходимость в создании своей локации, ему следует обратиться к ВС в соответсвующей теме.
higf
Я пока говорю не о подфорумах Объединений... Их внутренняя жизнь, пока они не нарушают пправил, их дело, а о разделе "Мир Объединений. Пока там только приклы, я только о них и говорю, Разиэль. Будет еще что-то - поговорим об этом.
То есть, будет описание внутренней жизни какого-то Дома, турниры, войны - это другое. Не люблю наперед загадывать, сперва это увидеть надо.
Разиэль
higf
Я говорю не только и не столько о внутренней жизни подфорумов, сколько об общей картине Мира) Как вы это представляете?
Как систему приклов-квестов, происходящих в Мире, каждый в своем топе со своими участниками?
Или как несколько подробно расписанных локаций, где будут проходить квесты, но при этом - вполне открытым (хоть теоретически) для остальных участников?
Если идея покажется вам странной, прошу - для ознакомления - зайдите по ссылке:
Сюда)
Вам - в самый низ, там 4 подфорума - касательно Ролевой Игры)
higf
Разиэль, я думаю, и то, и другое, но пока вижу только первое.

Я говорил о том, что Правила не могут расписывать все наперед и проблемы надо решать, когда они появятся. А ты видишь этот мир по второму принципу?
Разиэль
higf
Если оба варианта... Да, пожалуй это оптимально. Хотя видит Бог - второй вариант в чистом виде с маленькой и редкой примесью варианта первого - куда лучше. Но это - только ИМХО.
Разиэль
Вот есть характерный вопрос по Миру.
Когда же он будет открыт?
Ответ:
Тогда, когда я увижу, что количество Игроков - достаточно. Минимум - 20 постов в Разрешенных Биографиях. Вы хотите играть поскорее? Пишите еквенты, выкладывайте их и - будем играть. Я тоже жду не дождусь - вас, дамы и госопда)
Кысь
Вопрос. Для вступления в орден игроку необходимо восемьдесят одно сообщение или поручитель, так? Какие условия необходимы для аутсайд игры? Допустима ли ситуация, при которой человек не участвует в приклах, но играет в МО?
Черон
*У меня, конечно, достаточных полномочий для ответа нет, но попробуем. %) Да и вопрос не очень сложен...*

Китти

По первому пункту - имхо, никаких и не надо. 81 сообщение набирается для того, чтобы у Ордена составилось мнение о поступающем, чтобы было ясно - нужно им этакое чудо в рыбьей чешуе, или лучше не брать. Для фрилансера этого вопроса не существует, поэтому достаточно сдать биографию и начинать игру.

По второму - насколько я могу судить, да. Живой пример перед вами. В приклах я последний раз участвовал... дай Бог памяти, зимой. А в МО фунциклирую свободно.
Разиэль
Вообще абсолютный ответ по этому вопросу может дать только ВС, но я тоже выскажу своё мнение.
Да, это только орденцам важно что за человек к ним идет. В МО это ни к чему.
Stratariusis
Вопросы по финансовой системе.

1)А теперь если можно вопрос, тут говорилось что маги определённого уровня могут заколдовывать вещи, вот от туда и пошёл мой вопрос о огненных болтах, так вот они делают это за деньги и если да то где можно купить подобные вещи и сколько они стоят.

2)Так же если можно примерное количество денег у людей разных сословий, что бы я не своровал больше или не обделил себя.

3)В третьих, на сколько подозрительно выглядит человек который расплачивается золотом, и будут ли проблему у того кто расплачивается Фениксами?

4)Да и ещё можно составить примерный список популярных в определенных кругах магазинов. Где допустим можно купить гномье оружие или эльфийский лук, за саотвецтвинную плату конечно.

5)Примерное количество денег у разных сословий, что бы можно было ориентироваться на определённую сумму когда лезешь в чей то карман или тайник.
Разиэль
Stratariusis

1) Маги могут заколдовывать вещи, но во-первых я не совсем понимаю что ты имеешь в виду, говоря "огненные", а во-вторых - маги на рынок это выставлять не будут и зарабатывать себе на жизнь этим - тоже.. Он может зачаровать тебе нечто, но это будет не за плату, а личная услуга. Купить такое.. редко когда можно.

2) ДМ определит по игре. Вообще НПС-дома обворовывать... много ты там не получишь - слишком легко. Это у простых людей - гроши, медяки. Даже если они имеют деньги больше - это больше найти не судьба. А к аристократии... ну заберись-заберись)

3) Смотря где. В бандитском квартале или трущобах - будешь выглядеть подозрительно. В высших кругах - свободно.
Насчет Фениксов - их получить нереально. Украсть крайне сложно - да и у кого? Они есть разве что у министров, у королей - да и то па две-три штуки...

4) Настоящее гномье и эльфийское оружие можно купить только в гномских горах и эльфийских лесах. В городах людей и прочих скорее всего - подделки. Либо - есть, но очень дорогие.

5) Небольшое. Очень мало. Деньги не хранят дома) Они либо в сундеку, к которому ключ просто так не подберешь, либо - что вероятнее - в купеческих домах, вложены в путешествия, предприятия и прочее. Банковская система другими словами.
Митридат
Вопросы:

1) У Мира есть история?
2) Почему материк светлых совсем не проработан? Там играть, я полагаю, ведь тоже можно?
3) Можно ли создавать локации любому игроку Мира?
Черон
1. М-мм... как бы выразиться? Есть. Но в разработке. В целом, ничем не примечательный среднестатистический мир.
2. Это у светлых спроси. ) Что-то они с ним тянут.
3. Можно. Но не любые локации. Если ты имеешь в виду суверенный город, например - темный, то создавать его могут только темные. И с разрешения высших там чинов. Если же нейтральный городок, или деревушку, или просто долину-ущелье-лужайку - то смело.
Разиэль
Добавление)
Митридат
1 В процессе
2 В процессе
3 Предварительно выкладываешь на суд ДМов в топик "Карты/локации" Если будет одобрено - создаешь топ в МО.
Вредный Лис
Парочка вопросов.
Можно зарегестрировать своего персонажа правителем, какой либо страны с самого начала? Или нужно долго и нудно плести интриги, что бы заполучить заветный трон? Или все короли Непеси?
Можно ли создать нейтральное королевство? На пример взять тех же орков, и время от времени совершать набеги на всех по очереди? smile.gif
Разиэль
Отто Карштейн
Вообще были прецеденты... но там я дал разрешения ради сюжетного развития...
Короем.. понравилось бы тебе это? Ведь это значит, что ты цепями прибит к трону - не сойти, не убежать. Т.е. твои отыгрыши будут 100% политическими... и пройтись по миру куда-нибудь - ох вряд ли получится.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.