Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: История Орденов
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений > Архив обсуждения объединений <% AUTHFORM %>
Sidhe
Итак, давайте обсудим некоторые положения общей концепции Мира Объединений, а именно - историю появления Орденов. Я придумал следующее (сидя на уроке литературы, хе-хе) :

Все началось с прихода в Мир демона Ксед'Хреолша, который, почувствовав насколько этот мир наполнен магией, решил выпить эту энергию досуха. К чему незамедлительно и приступил. Почувствовав беду, народы, населяющие мир, ранее не делившиеся на Темных и Светлых, объединились и перекрыли доступ ко всем магическим источникам. Демон, поняв, что наскоком пробиться к источникам не удасться, призвал из далеких измерений армию жутких созданий, которая помогла бы ему победить защитников.
Под натиском армии Ксед'Хреолша объединенные силы людей, эльфов, гномов и других рас вынуждены были отступить. Видя, что Мир находится на гране гибели, сильнейшие маги приступили к созданию заклинний, которые впоследствии пригодились бы в борьбе с демоном. Маги закрылись у себя в башне, в течение некоторого времени их никто не видел...
Когда огонек надежды уже практически угас и силы защитников таяли на глазах, работа была закончена и составленные заклинания маги записали книгу, названную Черным Гримуаром. Содержащиеся в ней заклинания могли призывать и манипулировать сущностями из различных измерений, а также изгонять или даже убивать их. Казалось, победа близка. Но коварный демон узнал о книге, благодаря своим шпионам, и послал доппельгангера, чтобы украсть её. Пробравшись в лабораторию, он выкрал Гримуар. Заметив пропажу, догнать его не успели. К счастью, доппельгангер в спешке не успел уничтожить дневники волшебников, из которых они смогли воссоздать только часть заклинаний, поскольку времени уже почти не оставалось - враг уже находился на подступях к Горе Ветров - последнему и самому мощному магическому источнику Мира. Но заклинаний хватило бы только на то, чтобы ослабить Ксед'Хреолша.
Был разработан план, согласно которому Ричард Светлый, величайший воин людей, вызовет демона на поединок. Тогда маги нанесут свой удар и Светлый сможет на равных сразиться с Ксед'Хреолшем. План сработал и ударом, достойным легенд, Ричард поразил демона. Энергия, поглощенная демоном, рекой хлынула из его тела, снова возвращаясь в Мир.
Однако перед тем, как упасть замертво, демон успел пообещать, что вернется. Чтобы предотвратить это, Ричард вскрыл грудь демона и вынул его сердце. Разделив его на две части, одна из которых превратилась в потрясающий по чистоте хрусталь, а другая - в черный как ночь обсидиан. Он отдал их двум своим самым преданным слугам на вечное хранение, нарекая их Хранителями Света и Тьмы. Народу же, населяющему местность у Горы Ветров, Ричард Светлый завещал поддерживать равновесие между двумя новыми силами...

Собственно, это все. Как вы уже заметили, вышеописанные события перекликаются с моей локацией Мертвый Город. Это может послужить началом для прикла, где будет происходить Вторая Война. В общем, жду ваших комментариев.
higf
Неплохо! Я видел все немного не так, но это еще надо придумать. Вот если будут 2-3 варианта, тогда можно будет выбирать.
Alevara
Мне не совсем нравится идея о создании Орденов местным населением. Пусть это будет чужеродный элемент.

В Мир пришел Демон Ксед`Хреолш, но трещина в структуре мира осталась (предлагаю создать к этому еще одну локацию – место, через которое могут проникать другие существа. Ведь многие из Объединений, судя по квентам, не являются изначальными жителями этого Мира). Итак, вслед за демоном стали проникать и другие, образовавшие неподалеку Город (фактически это наша «Центральная площадь»). В скором времени Ксед`Хреолш стал угрожать и им. Они в равной степени помогали и простому люду, и магам. Темные и Светлые помогали и защищали не всех, а только тех кому патронировали ( т.е. Светлые не будут помогать оркам, а Темные – высшим эльфам). Но все объединились против Демона. Историю с Гримуаром можно оставить, только отметить, что пришлые маги были сильнее и искуснее, и фактически они его создали. (не совсем поняла его дальнейшая судьба, почему доппельгангерне отнес ее хозяину, а тот не воспользовался книгой?) Как бы то ни было, пришлые (иномирцы) постепенно прибирали власть в свои руки (но незаметно, как бы это само собой разумеющиеся). Ричард Светлый – последний великий король (местный) – поразил Ксед`Хреолша и раздал камни. Темные и Светлые, которые уже совсем оформились, но кланы состояли в основном из иномирцев. Ну а Сумеречные поселились у Горы Ветров. Но не думаю, что они поддерживают равновесие, впрочем это надо спросить у них самих smile.gif

Повторюсь, я главный упор ставлю на иноземном происхождении Объединений, на их чужеродный элемент.

Также мне кажется важным создание Города, т.к. не все входят в кланы.
Sidhe
Цитата
не совсем поняла его дальнейшая судьба, почему доппельгангерне отнес ее хозяину, а тот не воспользовался книгой?


Не воспользовался потому, что не увидел бы в ней ничего нового. Дальнейшая судьба книги пока не важна, но некоторые виды у меня на неё имеются ).

Цитата
предлагаю создать к этому еще одну локацию – место, через которое могут проникать другие существа. Ведь многие из Объединений, судя по квентам, не являются изначальными жителями этого Мира


Лучше уж не одно, а несколько таких мест, своего рода вокзалов. Это для тех, кто в магии не силен. Опытные маги могут открыть портал в любой точке мира (если, конечно, место выхода не заблокировано от пободной магии).

Цитата
Повторюсь, я главный упор ставлю на иноземном происхождении Объединений, на их чужеродный элемент.


То есть, проводятся некоторые параллели с приклами ? Я не согласен. Объединения должны быть частью этого мира, а не какого-то другого.

Про Город в этой теме говорить не будем, поскольку здесь речь идет об истории Орденов.
Alevara
Цитата
То есть, проводятся некоторые параллели с приклами ? Я не согласен.


Ну а если вспомнить историю Сумеречных, то их Орден как раз и создан по приклам.

Цитата
Объединения должны быть частью этого мира, а не какого-то другого.

Если Объединения должны быть частью Этого Мира, то тогда все кто является членом ордена, обязательно должны быть уроженцами этого Мира? В данный момент правящая верхушка орденов состоит из пришлых существ. Не похоже, чтобы они все были из одного мира, я уже и не говорю о Нашем Мире.
Sidhe
Цитата
Если Объединения должны быть частью Этого Мира, то тогда все кто является членом ордена, обязательно должны быть уроженцами этого Мира? В данный момент правящая верхушка орденов состоит из пришлых существ. Не похоже, чтобы они все были из одного мира, я уже и не говорю о Нашем Мире.


Всем не обязательно. Достаточно, чтобы Магистр был из Мира Объединений.

Цитата
Ну а если вспомнить историю Сумеречных, то их Орден как раз и создан по приклам.


Ну, а если вспомнить, что нормальных правил еще нет, то в этом нет ничего удивительного.
higf
У нас форум посвящен приклам, ордена тоже созданы во многом для приклов, так почему и не проводить параллели?
Sidhe
Higf, я имел в виду несколько другое. Не приклы вообще, а только раздел Приключения, где участникам - по части отыгрыша - разрешается если не все, то очень многое. Я и увидел намек на это в словах Алевары. С чем, собственно, и не согласился.

По моему мнению, Объединения должны существовать на форуме независимо от Приключений, поскольку сомневаюсь, что нам нужны два похожих друг на друга раздела.
higf
Предлагаю свой вариант истории Мира

История
Мир Орденов (предлагаю название Арраэль).
Ранее Арраэль был одним из самых тихих миров. Населен он не слишком густо, хотя и разными расами ни империй, ни религии там там не было, если не считать несколько небольших местных культов.
Но однажды в соседнем Дэрроне прогремела одна из битв между Богами. Дэррон опустел, став кладбищем почти полностью уничтоживших друг друга армий выжженый могущественными заклинаниями, и возмущенные магические потоки пробили отверстия в стене, которая окружает каждый мир. Через них проникают в Арраэль потоки Сил, а также попадают существа из иных миров. Некоторые из уцелевших в битве наиболее могущественных магов также попали в Арраэль. Быстро обнаружив места Силы, они поняли, что их можно использовать, а также что силы различны по происхождению. И тогда они, воспользовавшись знанием, полученным от Богов, основали ордена, расположив их замки там, где выходили самые сильные из порталов, сквозь которые проходили силы соответственно Света, Тьмы и Сумерек. Естественно, каждый выбрал ту Силу, на стороне которой сражался, и которую знал лучше.
С тех пор прошло много веков, Ордена выросли. В них принимали как и попадавших в Арраэль пришельцев, так и местных жителей, имевших таланты и желание служить какой-либо из сил. Маги, основавшие их, давно обрели покой смерти, но сами Ордена существуют до сих пор и ныне по своей мощи, пожалуй, не уступают, а то и превосходят Богов, некогда своей гибелью открывших потоки Сил.
Говорят, в Дэрроне осталось множество артефактов и сводов знаний, но выжить в этом мире невозможно даже могучему магу. Смерть не приходит в облике монстра или бури. с которыми можно сражаться. Просто и ныне человек, рискнувший проникнуть в Дэррон, быстро слабеет, поры его кожи начинают кровоточить, затем тело покрывается язвами, и он скоро и неминуемо умирает.
Sidhe
Хигф, мне понравилось. Только немного смазано в этом месте :
Цитата
расположив их замки там, где выходили самые сильные из порталов, сквозь которые проходили силы соответственно Света, Тьмы и Сумерек.


Может, лучше так : расположив их замки там, где находились самые мощные места Силы.

Предложенное тобой название не совсем подходит для целого мира. Мой вариант - Арелл.

Кстати, вопрос ко всем, как насчет смены названий для орденов ? По-моему, сейчас они слишком банальны.
higf
Пожалуй, твоя редакция точнее. А что скажуи остальные, какой вариант выберем?
Можно и Арелл, с названиями всегда проблема.
А какие названия ты предлагаешь? По-моему, указание на характер Силы должно быть.
Sidhe
Цитата
По-моему, указание на характер Силы должно быть


Должно, но не в такой явной форме. Они зависят от того, каким конкретно был мир Дэррона, его Боги и чем ранее занимались будущие основатели орденов.

Выбрать вариант истории можно с помощью голосования.
higf
Не рано ли голосовать? Может, еще предложат варианты? Хотя я сомневаюсь, где Светлые-то? И также на голосование надо поставить пару названий Мира.
Еще и Дэррон детально разрабатывать! Это слишком))) Название должно соответствовать и звучать красиво.
Sidhe
Ну, я не призывал голосовать прямо сейчас, просто предположил как можно выбрать подходящий вариант.

Мне тоже интересно, что Светлые могут сказать по поводу истории. Идальго я что-то давно не видел.

Не обязательно оооочень детально прописывать Дэррон. Вполне хватит описания причин войны, имен богов и немного инфы об участниках сражения. У меня пока есть одно навзание на уме - Серый Магистрат или что-то в этом роде. Очень для вас, сумеречных, по-моему, подходит ).
higf
Боюсмь, на Деррон меня не хватит. И вообще я имел ввиду войну более глобальных богов, в которой Деррон был только полем битвы.
Магистрат отдает городской управой...А над инфой подумаю
Agrainel
Видимо, по идее я тоже должна выложить своё понимание истории Мира. Извините, но пока не получится. Скажу своё мнение о двух выложенных вариантах и о своих идеях:
1. История, написанная Shadow Dancer' ом
Не совсем понятно по какому признаку камни раздовались слугам. Нарочно ли, одному Ричард дал белый камень, а другому - чёрный? Или случайно? Тогда получается, что выбор Света или Тьмы не зависел от самих людей. А это мне кажется не совсем правильно.
Далее, история с Чёрным Гримуаром. Дальнейшая судьба книги, мне кажется, важна. Как артефакта, содержащего в себе определённую мощь.
2. higf,
Помнится мне, однажды мы обсуждали тему смерти персонажа в Мире Объединений, тогда была предложена идея сделать некое пристанище для душ мёртвых, из которого при особом старании, они могут выбраться и вернуться в мир живых. Дэррон подходит, может быть и сделать его таким пристанищем?

И всё-таки, историю я попытаюсь написать.
Hidalgo
Окей, выскажу своё мнение. Придумывать свой вариант Истории у меня просто не хватит сил (хотя я его и пишу потихоньку, но очень потихоньку и для себяsmile.gif)), а потому выскажу своё мнение по поводу прозвучавших здесь слов.

Мне ближе вариант Shadowdancer'a. Правда, причина немного банальна... у меня стойкая нелюбовь ко всякого рода глобальным поединкам богов, особенно магическим, да и вообще не люблю я магию... И, на самом деле, просто сюжет Танцующего мне нравится больше. Если сюжет Хигфа немного переписать и добавить больше персоналий, то, вероятно, выйдет что-то любопытное. Но это тяжелый труд и для этого нужен человек Талантливый. Предлагаю запрячь Лиссандру)) Но это только в случае, если будем прорабатывать вариант Хигфа. И повторюсь - вариант Танцующего мне нравится больше.

По поводу первого варианта. Мой вопрос - откуда тогда взялись Опустошённые земли вокруг Талии?.. При том, что сама Талия осталась целёхонька...

Да, по поводу моего происхождения. В принципе, как все вы помните из моей квенты, расположенной на сайте Светлых, я родился в ином мире. Иначе я просто не смогу объяснить своё стремление к Свету. Есть, конечно, такой вариант - я правнук Ричарда Светлого... но он мне нравится меньше, и уменьшает мои возможности.

Дальше. Танцующий, по поводу переименования. Видимо, мой Орден будет переименован в самое ближайшее время. Я сам об этом думаю с того момента, как сменил идеологию. А что с вашими орденами, Хигф, Танцующий?..

Да, и ЗЫ... Можно сказать, что я вернулся.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.