Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Прием идей
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений <% AUTHFORM %>
Hidalgo
Здесь всем людям, которые заняты делом создания мира для кланов, предлагается выкладывать собственные результаты. Далее ым их будем обсуждать и принимать или нет. Но пока что так. С созданием данной темы, должна упроститься жизнь. Каждой идее, которая претендует на часть Мира Кланов, следует пройти сквозь эту тему.
Лэйт
Соединил свою тему с темой Идальго, ибо они идентичны.

В дополнение к сказанному:

В данную тему все представители Орденов имеют право выкладывать свои идеи, предложения на рассмотрение в Высший Совет.

Только вот несколько условий:

1. Идеи должны быть согласованы на уровне членов Орденов, перед тем как выкладывать их в этой теме, предлагать их Высшему Совету.

2.Формулировка Идей должна быть краткой, точной, так чтобы любой мог понять ее суть.

3. Если из формулировки ничего не будет ясно - члены Высшего Совета вправе попросить сформулироват Идею точнее.

После рассмотрения ВС примет решение и в данной теме огласит результат. После чего:

1. Если нет - Идея либо отправляется на доработку к предложившим ее, либо отклоняется совсем.

2. Если Идея принимается, то она входит в качестве закона в Манускрипт - Основной Свод Законов Мира Объединений.

3. Далее назначаются Исполнители Идеи, ответственные за ее реализацию.

Итак, прием Идей открыт. Прошу вас следовать правилам в точности.
Читариус Талиор
Я подаю жалобу на Орден Сумерек! Я просто в бешенстве!!!!
Они практически полностью сплагиатили иерархию моего Братства Сумеречного Клинка с форума Магической Короны!!! Причем глава Ордена Сумерек есть на Короне и ведет там активную деятельность... устав пока не читал, но меня обуевают смутные сомнения, что и там найду плагиат... вот вам ссылка на МОЕ Братство...

http://magicrown.net/http://www.prikl.org/forum/index.php?showtopic=2392

Прошу как можно скорее с этим разобраться!

3.Ы. На прикл.ру зашел в 1 раз по совету одной знакомой, но как увидел такой плагиат, мое мнение о нем резко понизилось...

Поскольку вопрос решается, дискуссия, которой не место в этом разделе (надо было воспользоваться личным сообщением или другой темой) была удалена. Это сообщение будет удалено позже, чтоб избежать обвинений в пристрастности
Тео
Читариус Талиор
Тут вам, уважаемый, не Корона, иерархия, насколько я понимаю, не защищена копирайтом, кроме того, на мой скромный взгляд, иерархия вообще такое дело, которое у каждого ордена, независимо от целей и задач, может быть похожа. Поэтому откровенно не понимаю, о каком плагиате идет речь.
Кричать тут не надо, не по теме тоже постить не надо. Вопрос считаю закрытым.
Кысь
Идея первая, она же карта первая. Здесь представлено расположение материков и океанов в мире. Карта включает в себя одно из полушарий мира. О том, что может находиться на втором полушарии, не знаютдаже мудрейшие из смертных - мили и мили воды надежно хранят эту тайну wink.gif. Не все из земель разведаны, а многие разведанные - не изучены. Карта - неролеплейная, она предназначена более для мастеров, нежели для игроков.
В общем, выставляю на окончательное слово =).

(северное полушарие)
Кысь
Несколько слов о мире... Оный мир обладает достаточно стабильным и мягким климатом, по преимуществу морским. Материков шесть, а количество крупных и мелких островов вообще не поддается исчислению. Климат распределен по широтам неравномерно - то тут то там вмешиваются горы, теплые течения или магия. Самая высокая точка мира пока не открыта, самая низкая пролегает почти в самом центре карты - между материками темных и светлых сил (вообще, о том, где чья резиденция, будет следующая карта, и уже очень скоро). Год в этом мирепримерно равен земному, как и сутки и прочие измерения. Единственная разница - вокруг мироздания обращаются две луны - то оранжевый, то тускло-красный Стирх, и бело-голубая Ла'ирис. Луны как-то влияют на магию, но как - уже не в нашей компетенции.

(южное полушарие)
Акира
Идеи, какие есть на данный момент. Ивлин и Разиэль меня поправят если что не так.

Создаётся «Королевский Дом», который будут отыгрывать ДМы, борьбой за его расположение, а так же за территории обусловливается противостояние или сотрудничество между самими Домами. Создаётся Кодекс, наподобие рыцарского, включающий в себя: указания, наставления, правила, по котором бы и шло прямое взаимодействие Домов. За соблюдением данного Кодекса, следит «Королевский Дом», он же и поощряет, либо наказывает за поступки согласующиеся или не согласующиеся с Кодексом. При учёте того, что под руководством всё тех же ДМов в Мире строится множество разнообразных мест: библиотеки, таверны, кладбище, порт, тюрьмы и так далее, они же могут служить своего рода поощрением, то есть за какие-либо заслуги перед Королевским Домом, какое-то место поступает в распоряжение того Дома, который поощряют. Каждое место приносит определённый доход, поэтому стороны заинтересованы в расширении сфер влияния, так как жить на что-то надо.
Так же взаимодействие зависит от политики глав Домов на них лежат и основные решения по каким-то действиям в адрес «конкурентов». Но при этом, предлагаем запретить Кодексом, прямое нападение на резиденции соперников. Тайная подрывная деятельность не в счёт.
Насчёт стычек… тут есть две позиции. Первая: ограничиться дуэлями или тихо пакостить тем кто насолил, хотя нельзя забывать о том, что существуют тюрьмы. И вторая: проводить массовые боевые сражения. Но тут появляется большой знак вопроса, так как это довольно сложно организовать. Сложно как для участников, так и для ДМов. Поэтому можно ограничить количество «массовиков затейников» и отразить это в том же Кодексе. Они же и будут составлять эффект толпы, с помощью неписей. Но так как писать, что какая-либо сторона уничтожила кучу представителей другой стороны не этично, то предлагается при использовании этих самых неписей считать их не членами какого-либо Дома, а наёмниками. Так же предлагается ввести нейтральные территории, на которых вооружённые столкновения запрещены.
Ещё каждый имеет стартовый капитал, в случае с «Королевским» он не ограничен, иногда этот Дом может выступать в роли банка. Остальные же получат такую сумму, которая бы позволила им прожить недели две, с учётом, что они будут тратить деньги только на еду, обслугу замка и совсем немного на непредвиденные расходы. Так же изначально у каждого Дома будет небольшая территория, которая приносит кое-какой доход, но не достаточный что бы на него долго просуществовать.
Что касается людей не состоящих в Домах, для них не будет ограничений в передвижении по миру. Они могут спокойно посидеть, попить эля в таверне, полистать свитки в библиотеке или положить цветы к могиле неизвестного рыцаря. Но они не будут иметь право выполнять задания, которые будут давать членам домов ДМы. За прохождение квеста, тоже следует поощрение.
Arfin
Чары эльфов и магия людей

Чары эльфов своей природой отличаются от магии людей. Люди не могут понять, что же такое эльфы творят, вроде бы ничего, руками не машут, страшных слов не говорят, а что-то в мире меняется. Их творчество - Искусство, или Чары, связано оно с Вторичным Миром. Вторичным по отношению к тому, который является обиталищем их физических тел.

Эльфы способны создать Вторичные Миры, в которые могут зримо войти и создатель и зритель. Как это ни тяжко, при попытке осознать, что такое Искусство эльфов, приходится исходить именно отсюда. Эти Вторичные Миры во всем, что создают эльфы - будь то песня, или кольцо, или столь мерзкая вещь, как меч... Они сплетают Вторичные Миры с Первичным (для них), и тонкое понимание внутренней структуры Первичного Мира является необходимым требованием для того, чтобы они могли его с чем-то сплетать.

Но Вторичный Мир - полноправная реальность со своими законами, и, сплетая Вторичные Миры с Первичным, они привносят в Первичный Мир эти законы, и, таким образом, через свое Искусство опосредованно влияют на Первичный Мир, изменяя его, и при этом находясь уже во Вторичном мире, живя по его законам.

Каждый отдельный эльф - не маг, но они все-таки изменяют мир при помощи информации, значит о Магии Эльфов в каком-то смысле можно все-таки говорить... Но эльфы внутри своей магии, она едина и скорее сама властна над ними, чем они - над нею.

Таким образом, эльф, создавая что-то, вкладывая в это свою душу, может с помощью этого изменять окружающий мир или что-нибудь/кого-нибудь в нём, преображая его, или влияя иначе. При этом у эльфов необходимо понимание этой тонкой природы мира, закона, по которому всё происходит. Таким способом можно влиять на то, на что вообще можно влиять информацией, находясь в этом мире, то есть напрямую. То есть, на всё живое. На разумное существо, например, заставляя его видеть или чувствовать то, что желает эльф, на растительный мир, например, заставляя изменить себя, или на животный мир, например, подчиняя. Потому и считается, что "эльфы искусны в природной магии и магии иллюзий".

А что такое магия людей?
Люди могут понять лучше природу богов, хотя говорят, что были эльфы, что становились богами. Люди, в отличие от эльфов, способны мысленно посмотреть на мир как бы снаружи, воспринять реальность, не обязательно ощущая себя его частью ("метафизический" взгляд на мир). Им присущ аналитический подход и труднее увидеть за деталями целое. Таким образом чары им не подвластны, а магия для них является лишь инструментом для достижения собственных целей. То есть они использую информацию, заложенную в начале при создании мира, изменяют её по собственному желанию. Вот только этому предшествуют годы обучения. Люди учат магические заклинания, смысл слов которых они не могут понять, потому что само уже звучание слов несёт в себе информацию, тем более само лексическое значение... Люде не причастны были к созданию мира, но те из них, что становятся магами и постигают многие слова божественного языка, вполне могут его изменять, даже не понимая законов, по которым создан мир.

С использованием доклада Эйлиан "Магия как она есть".
Разиэль
Arfin
Нет, извини, но это принято не будет. У нас полностью иная система магии, иная концепция. Она уже давно разработана и принята.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.