Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Новосёлы
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Записки с площади <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Regan_Hill
Где-то на границе сознания пробегали странные образы. Этот мир почему-то казался ему странно знакомым. "Предатель, - в обращенном к нему голосе слышались ярость и презрение, - как посмел ты снова ступить в наш Храм?".
-Нет, я не знаю, о чем вы, простите.
Ты можешь обмануть их, но не меня". Вокруг уже собрались множество силуэтов. Или это были тени на стене? Нет, тени не умеют перешептываться. Не должны уметь.
-С Вами все в порядке? - другой, не менее незнакомый голос перенес его в совершенно другой мир.
Он стоял на площади какого-то города. Сегодня здесь было много людей. Кто-то шел по своим делам, но оказались и такие, кто смотрел на него и о чем-то перешептывался.Ближе всех стоял мужчина, смотревший прямо ему в глаза. Похоже, именно он к нему и обратился, и теперь ожидал ответа. Юноша кивнул, все еще слабо осознавая реальность, но толку от этого практически не было.
-Я Реган, - произнес юноша, потому как надо было сказать хоть что-то, - Не подскажете, где здесь можно позавтракать?
Это было самое нелепое знакомство в его жизни.
Rendre_Twil
На площади было безлюдно. Это, конечно, не главное, что можно было бы сказать про такую красивую площадь. Стоило начать с описания высоких каменных стен, подернутых разноцветным мхом, или мостовой, так гостеприимно ложащейся под ноги. В крайнем случае упомянуть облака, проплывающие над головой, едва не цепляясь за высокие шпили зданий. Все это можно было рассказать, но кому? Ведь на площади, как уже сказано, не было ни души. Зато это казалось идеальным случаем поговорить о себе, потому что если рассказывать некому... О, вот тут-то и можно сказать чистую правду!
- Ну, меня зовут Твил, - сказала невысокая крепенькая женщина средних лет с совершенно ничем не примечательной внешностью. Подумав, она добавила:
- Вообще-то, меня зовут Твиллайт, а иногда Рендре Твил, но все вокруг как-то быстро начинают мое имя сокращать - и это здорово, потому что удобно. Чем я занимаюсь? Хожу, смотрю, рассказываю истории. Иногда веселые и добрые, иногда страшные. Иногда, в самых удачных случаях, страшные, но добрые. Истории - это ведь важнее, чем цвет волос или глаз? Все равно волосы у меня крашеные, потому что наполовину седые, а цвет глаз не сразу понятен из-за очков. Вроде бы карие. Да, точно карие. И изрядно близорукие. Это не очень удобно в путешествиях, но самого главного все равно глазами не увидишь. Тот, кто это сказал, знал толк в главном. Что еще сказать?
Лучше послушаем,что мне расскажет этот город, куда я забрела по совету друга. Новую историю? Сказку о чудесном приключении? Я бы послушала... Только сначала надо разжиться чашкой чая. Потому что самые лучшие истории приманиваются на запах свежезаваренного чая, чашка с которым греет ладони.
Nelemi
Хочешь, я расскажу тебе сказку? В одном мире, на высоченной горе стоит белый замок, хотя называют его Чёрным... Ой, нет. Простите, сказка будет о другом.
В одном не очень древнем городе, на берегу Залива живу я. Лет мне, наверное, много. В таком уже в сказки не верят и играют разве что на собственных нервах. А я вот здесь. Потому что временами становится очень тоскливо изо дня в день "школа-дом", "дом-школа". Ах да, учителем работаю, а в свободное время кота воспитываю. Имя официальное оставлю для других кругов. В неформальных кругах меня зовут Джас.
Нальёте кофе - может и ещё что расскажу...
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.