Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Падший Ангел
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
EIN
Легенда
Несколько недель назад, произошла странная меж плановая аномалия, за короткое время породившая трещину в структуре плановой материи. Эта крошечная слезинка в ткани реальности стала причиной многих эффектов, одним из которых стало создание быстротечной связи между «Семью Небесными Горами» плана Селестиа и Материальным планом.
Аномалия произошла ночью. Яркий свет пронзил вечернее небо над маленькой деревушкой Эльтон. Это астрономическое явление разбудило жителей деревни, вышедших из своих жилищ, дабы узреть новую «звезду», - звезду, чей свет, казалось, приносил чувство мира и блаженства всем, кто пристально взирал на это чудо.
Позже, жители деревни нашли мальчика, чьи черты были полу человеческими. Он лежал на земле голый и весь дрожал от холода. Хотя он и напоминал эльфа, в нём было что-то неземной красоты. Жители спросили его кто он такой, но в ответ услышали слова мелодичного языка, который они никогда не слышали прежде.
Этот незнакомец был молодым архоном (ангелом) – существом, жителем плана Селестиа.
Меж плановая аномалия оторвала его от дома в «Семи Небесных Горах» и доставила сюда. Боясь и путаясь в догадках, молодой «пришелец» не знал ни куда он попал, ни почему это произошло с ним. Что это были за люди, одетые в такую простую одежду? Было ли это наказанием за какую-то его ошибку? Было ли это изгнанием его с небес за какой-то недостаток в характере? Или же эта ситуация могла быть неким испытанием его чистоты и благости?
Жители Эльтона не знали ничто о меж плановом характере своего гостя, но они понимали, что он ослаб, замёрз и нуждался в помощи. Так что, они нашли для него одежду и обеспечили его едой и жильём. Прозвав его «подарком звёзд», они приняли его в
свою общину.
Спустя пару недель молодой человек начал учить язык своих спасителей. Решив, что космические силы заслали его сюда с явной причиной, он признал Эльтон своим новым домом. Он открыл своим спасителем, что его зовут Аритель, но решил укрыть от них своё истинное происхождение.
Присутствие молодого человека было бальзамом на сердце каждого члена общины,
и жители Эльтона заметили как счастливы они стали. Старые ссоры с соседями в миг забывались стояло лишь Арителю вставить пару утешительных слов. Одним словом, с появлением Арителя в Эльтоне воцарился мир и порядок.

Тем временем, зловещие планы рождались в близлежайших холмах. Несколько лет назад, Брэт Великий, предводитель племени людоедов холмов, приступил к исполнению своих экспериментов по размножению с использованием тёмной магии. Результатом экспериментов стало появление безобразного гибрида насекомого с людоедом. Вдохновленный своим успехом, Брэт продолжил эксперимент, надеясь создать армию этих насекомоподобных людоедов, с помощью которых он мог бы завоевать окружающие территории. Новосозданные людоеды оказались очень трудолюбивы и
работоспособны, и благодаря их усилиям пещеры людоедов, расположенные рядом с Эльтоном, стали изменяться и отстраиваться под нужды их предводителя.
В ночь меж плановой аномалии Брэт Великий исчез, его всосала воронка, которая появилось в одной из стен его пещеры. Его сын, Брэт Младший, мельком увидел мир, в который попал его отец. Брэт Младший был прилежным учеником, он читал много различной литературы о других Планах Бытия и решал, что тот мир, в котором оказался его отец был одним из этих планов. Не имея возможности спасти отца (собственно, желания помощи отцу у него также не было, так как он хотел стать лидером своего племени), он решил исследовать аномалию и узнать, какие её особенности могли бы быть использованы в его интересах. Исследуя местность за пещерами, Брэт Младший увидел падение «звезды» и решил узнать то, что же произошло. Он проследовал за светом «звезды» вплоть до самого Эльтона, где и смог узнать о происшедшем, затаившись за ближайшими холмами. Он увидел, как жители Эльтона приняли в свою общину неизвестного мальчика, также Брэт расслышал слова, которые произнёс «пришелец». Слышав язык Плана Селестиа прежде, когда его отец связывался с этим миром, он узнал язык и решил, что этот мальчик должно быть и был ангелом – обитателем мира Селестиа, хоть и маленьким. Попал же он в этот мир тем же путём, что и Брэт Великий в его мир.
Понимая, что молодой ангел находится фактически в пределах его власти, Брэт поспешил назад в пещеры, дабы подготовить подходящий план. Волшебные книги его отца открыли ему, что с помощью слез и крови ангела можно создать могущественное оружие зла.
С таким оружием в их распоряжении, его и племени насекомоподобных людоедов, они мог ли бы стать доминирующей расой в этой и многих других областях. Пожиная плоды жизни своего отца Брэт Младший может стать хозяином окружающих его земель! Таким образом, он решил похитить молодого ангела и выжать из него все жизненные соки, необходимые для тёмного ритуала, который даст ему силу и власть! Подобное деяние, как он полагал, даст ему власть и престиж далеко за рамками того, что обычно достигается волшебниками людоедами в его годы.

Последние события и сбор героев
Вчера Брэт Младший повёл своих насекомоподобных людоедов в атаку на Эльтон. Город был разграблен, однако лишь один житель исчез – это был Аритель. Местные жители в панике и он обращаются к нашим героям за помощью. Как ни странно, они больше озабочены возвращением Арителя в целости и сохранности, нежели о своём пропавшем имуществе.
Герои прибывают в Эльтон и собираются в доме старосты деревни (что удивительно, это здание пострадало меньше других после налёта людоедов).

Цель
Герои должны найти и исследовать пещеры насекомоподобных людоедов, очистить себе путь через стражу пещер и, наконец, одолеть Брэта Младшего, прежде чем спасти молодого ангела.

Требования
Приключение рассчитано на четырёх героев выше среднего уровня опытности. Допускаются все стандартные расы (человек, эльф, полуэльф, дварф, гном, полуорк, полурослик) и классы (варвар, бард, жрец, друид, боец, монах, следопыт, вор, волшебник и маг).
EIN
НРПГ: Ну что ж, позвольте нам начать smile.gif .

РПГ: Над Эльтоном взошло утреннее солнце... Но лишь за тем, чтобы вырвать деревушку с её жителями из ночного кошмара, который принёс страх и разрушение, печаль и отчаяние. Аритель пропал, и никаких сомнений не оставалось: его похитили людоеды. Но причины никто понять не мог.
Слухи расползаются по всем соседним землям. Слухи о пропаже "гостя из иного мира", о набеге людоедов на беззащитную деревушку и о странном ночном происшествии в звёздном небе.
И вот, в Эльтон прибывают четверо отважных приключенцев: маг, волшебница, воин вороватого вида и бывшая наёмница, а ныне профессиональная лучница. Каждый из них прибыл сюда по своим причинам, но в глазах жителей деревни они уже чуть ли не герои, решившиеся бросить вызов злу местных холмов.
Жители настроены более чем дружелюбно, приезд четвёрки был встречен радостными возгласами. И это не смотря на то, что открылось взору приключенцев:
Деревня была в плачевном состоянии, некоторые дома напрочь лишились своих соломенных крыш, другие же до сих пор несли следы недавних пожаров. Одни жители суетились, бегали из стороны в сторону с вёдрами воды и тушили последние очаги пожаров. Другие же собирали то, что осталось от их небогатого скарба. Третьи, собравшись в круг в центре деревни, варили похлёбку из уцелевших продуктов.
Созерцание четвёркой разрухи, творящейся в деревне, прервал человек средних лет, облачённый в просторные одежды, представившийся Грилом, старостой деревни. Он был среднего роста, полного телосложения, с проницательными голубыми глазами и выцветшими волосами, ставшими почти белыми.
"Добро пожаловать в Эльтон!"
Поприветствовав отважных искателей приключений, Грил без лишних слов повёл их в своё жилище - двух этажное каменное строение, меньше всего пострадавшее от набега людоедов. Сейчас этот дом был приютом для десятков жителей, потерявших свои жилища.
Проведя четвёрку в свой "кабинет", Грил поведал им историю неожиданного появления Арителя. Так же староста поделился с приключенцами кое-каким соображениями по этому вопросу:
"... Когда-то людоеды соседних холмов довольно часто нападали на Эльтон. Но с тех пор прошло достаточно много времени. То же, что произошло прошлой ночью... было чем-то иным. На этот раз людоеды выглядели очень странно, они походили на жуткие гибриды людоедов и гигантских жуков. Они ворвались в Эльтон и стали грабить жителей, но помимо имущества, они похитили Арителя. Наш подарок звёзд. Этот мальчик успел стать светочью нашей жизни с его самого первого момента появления в деревне... Я просто не знаю, что нам делать теперь, когда он пропал. Он был очень хорошим мальчиком."
Вздохнув, Грил продолжил:
"Я очень надеюсь, что вы нам поможете. Спасёте Арителя из рук этих монстров. Если вы согласны, то мы постараемся способствовать успеху вашего похода... Мы обеспечим вас едой, водой, необходимым снаряжением. Всем, что будет необходимо, дабы вызволить мальчика из беты. Так какого будет ваше решение?"
Латигрэт
Наемница в ответ на речь старосты задумчиво побарабанила тонкими пальцами по столу, рассмотрела потолок, досконально изучила старые доски пола и обернулась на спутников. Каэри не считала себя кем-то особенным, не любила творить всеблагие дела – от них обычно потом было больше проблем, чем без – и, проведя несколько лет наемницей, поняла только две вещи: бесплатное никто не ценит и… и бросать людей в беде если не нехорошо, то все равно не правильно. Нет, все таки три, но последняя к делу отношения не имела – еще пепельноволосая лучница знала, что всякая смерть имеет свою цену, и не только по части денег нанимателя.
Задумчиво поведя пальцами по тетиве прислоненного к стулу лука, девушка постаралась разобраться, какая из трех жизненных истин для нее сейчас сильнее. Потом, напомнив себе что ее дела в городке все равно из-за набега непонятных мутантов-людоедов сорвались, а если и нет, после отказа помогать точно покинут пределы реального исполнения, выкинула из мыслей первое правило. Думать сразу стало легче, но нотки недовольства остались – уж очень Каэри не понравились слова Грила о гигантских жуках. А с ними как раз таки и предполагалось бороться, причем явно непонятно как – может, их на спины переворачивать надо будет?.. Представив себе как отстреливаясь от более мелких нападающих и перекрикиваясь с товарищами уговаривает гибридное чудо насекомого-людоеда лечь на спинку и поспать, лучница неслышно фыркнула. Иногда мысли заносило неведомо куда, однако такие полеты фантазии не раз помогали девушке определиться.
Повернувшись к упомянутым товарищам и мимолетно успев подумать, почему староста из всех путников выбрал именно их, лучница вопросительно на них покосилась, сама пока промолчав.
Файрвинд
Мелисса в ответ покосилась на лучницу и призадумалась. Значит этот Аритель, местный бог что ли?.. Ну или человек, имеющий статус Бога, был украден некими полужуками *губы девушки скривились*, полулюдоедами *волосы на голове встали дыбом, от одной мысли, что ей придется иметь с ними дело*. Староста просит их помочь разыскать Арителя. Ну раз просит, даже думать не надо, надо идти спасать похищенного!
-Конечно, мы поможем вам!-Доверительно сообщила магичка Грилу.-Ммм.. Во всяком случае я точно помогу.-Поглядев поочереди на лучницу, воина и мага, докончила Мелисса.
*Подумать только,"-девушка закинула руки за голову, а рыжие волосы рассыпались по плечам."опять ввязалась в историю.. Но ничего, тут я хотя бы не одна, здесь мне будут помогать.."
EIN
- Отлично! - воскликнул Грил, - Я вижу в ваших глазах желание и возможность нам помочь. Я вижу огонь и жажду битвы, которая уничтожит наших врагов! Думаю, не стоит медлить и откладывать ваше выступление в этот поход. Думаю, вы понимаете, что мы не в силах снабдить вас каким-то оружием и прочим необходимым в бою, но вы можете рассчитывать на тёплый ужин и мягкую постель. Это вся посильная помощь, которую мы можем вам предоставить. В общем, пещеры, в которых живут эти монстры - людоеды, находятся к северу от Эльтона. Вам следует держать свой путь в этом направлении. Думаю, вы ни за что не пройдёте мимо них.
Грил перевёл дыхание. Продолжил: - Поспешите, вам лучше добраться до пещер прежде, чем стемнеет!
Akkaru
Рихард, который до этого момента, думая о вечном, стоял молча, видимо решил тоже принять участие во взаимном восхвалении, и сделав шаг вперед, заговорил:
- Да, конечно, все так как сказал почтенный староста. Помощь добрым людям, азарт битвы.. все это очень заманчиво. Но пока я не рассмотрел в ваших глазах желания сделать наше путешествие не только увлекательным и захватывающим, но и привлекательным в плане... ,- на этих словах Рихард ненадолго запнулся, и скромно опустив взгляд продолжил: Вы же надеюсь знаете о бедственном положении честных наемников и просто искателей приключений, которых каждый норовит обмануть и воспользоваться их кристальной честностью и порядочностью.... Да, Грил, я слышал, вы собирались обеспечить нас всем необходимым снаряжением, которое при ближнем рассмотрении оказалось состоящим из теплой постели и легкого ужина... Я конечно рад послужить благому делу...
Сказав это Рихард принял выжидающую позу и посмотрел в глаза старосте.
Sidhe
Денелор молча слушал старосту деревни. Маг сначала не поверил ему, когда услышал о полужуках-полуограх, но слова Грила были мало похожи на ложь и полуэльф, по мере рассказа старосты, все больше заинтерисовывался. Ему было любопытно узнать о необычных существах побольше и при удачных раскладах надеялся взять одну особь для подробного изучения. Цель задания Грила - спасти молодого архона, Арителя. Этот факт также немало обрадовал Денелора. Еще бы, ведь появилась возможность получить кровь ангела, мощную магическую субстанцию. Но брать кровь насильно полуэльф бы не посмел, но Аритель мог случайно оцарапаться...
- Я помогу вам. - Негромко сказал Денелор, проигнорировав взгляд пепельноволосой лучницы и другой девушки, в которой полуэльф чувствовал магию. Маг хотел уточнить насчет награды, но его опередил мужчина, похожий на воина. "Хвала Боккобу, хоть кто-то подумал об этом..." - подумал Денелор и посмотрел на Грила.
EIN
- Да... Да, конечно. По выполнению задания вы получите награду, достойную великих и отважных воинов... Таких как вы! - быстро заговорил Грил, - Тем не менее, я надеюсь, что вы понимаете, всё, что мы можем вам предложить на данный момент - это пища и кров, хотя этого не хватает и нам, но многие жители ради спасения Арителя готовы отдать последнее что у них есть...
Грил окинул приключенцев быстрым взглядом, затем продолжил: - Но вы не забывайте, всё, что вы найдёте в пещерах людоедов - ваше. А я уверен, что ценного там немало.

НРПГ: Позвольте сообщить, что я исчезаю на достаточно долгое время, возможно, на две недели. Поэтому приключение "замораживается".
EIN
НРПГ: Продолжим. Я всё сказал. Дело за героями.
ColdFusion
Лада шла, придерживая под уздцы свою маленькую лохматую лошадку , она уже достаточно устала, что бы начать мечтать о тёплой кровати и сытном обеде. Решив дать передохнуть замучанной лошади, она остановилась и присела на большой, покрытый мохом валун. Хлопком отогнала комара от шеи, и выдернула из волос шпильку, позволяя густым черным волосам рассыпаться по плечам.
- Так, что у нас получается по карте? - она водила пальчиком по линиям на бумаге, напевая что-то тихо себе под нос. - Значит тут посёлок, где, я думаю, мы и заночуем. Правильно я говорю, Ежевичка?
Кобыла, фыркнув, посмотрела на девушку усталым левым глазом.
- Ну если все согласны, то в путь.
Лада вскочила на ноги и энергично зашагала вперёд, предвкушая заслуженный отдых, за последние несколько дней поспать удавалось всего ничего. Девушка вышла на поляну перед деревней.
- Помнишь, что я говорила что-то про обед и душистое сено. Обманывала. Ну не фырчи, тихо, милая.
Зрелище, открывшееся глазам Лады было плачевным. Разграбленная и наполовину спалённая деревня являла собой подтверждение того, что справедливости от жизни ждать не приходится, а на несправедливости честным людям не нажиться. Вздохнув, она двинулась в выделяющемуся на общем фоне зданию - дому старосты.
EIN
В то время, как четвёрка приключенцев собиралась отправиться в путь, в "кабинет" Грила вошла неизвестная дама.
- Чем могу быть вам полезен, сударыня?
Любезно обратился староста к вновь прибывшей.
ColdFusion
- Здравствуйте, я ехала мимо..ну не совсем мимо вашег посёлка, очень хотелось найти отдых, но как мне кажется тут всем не до отдыха. Что случилось? Ой, совсем забыла, меня зовут Лада, - девушка смущенно протянула ладошку для рукопожатия.
EIN
Грил принял ладошку Лады и произнёс:
- Рад видеть вас в нашей деревне в момент неотвратимой нужды. Меня зовут Грил и я староста этой деревни, которая называется Эльтон. Наша деревня была разгромлена и ограблена очень странными людоедами. Пропало наше самое ценное сокровище - юноша Аритель, наш спаситель...
Тут староста немного замялся, переведя дух он продолжил:
- Вот мы и стали созывать из окрестных земель всех, кто будет способен помочь нам в нашей беде. Эта отважная четвёрка откликнулась первым, - Грил указал на Каэри, Мелиссу, Рихарда и Денелора, - они были готовы отправиться в путь с первыми лучами солнца, но перед этим им надо отдохнуть: подкрепиться и поспать. Я буду рад, если вы присоединиться к ним, госпожа.
ColdFusion
- О, говорите подкрепиться и поспать? Очень неплохая перспектива, да и всё равно мы с лошадкой пока не имеем планов на ближайшее будущее. Буду рада помочь вам в вашей нелёгкой задаче. Если, конечно, господа ничего не имеют против. Я не сильный маг, зато я неплохо умею магически укреплять доспехи. А ещё при мне всегда мои амулеты.
Лада улыбнулась, откидывая волосы и показывая свои творения, выполненные как красивые украшения из дерева и металла, отливающего красным.
EIN
- Я рад, что вы согласились помочь нам! - быстро затараторил Грил, - Раз мы всё решили, то прошу вас, проходите в общую комнату, там вас накормят, напоят и спать уложат. Время уже позднее, а в поход вам лучше отправиться с восходом солнца. Я уверен, что в это время суток все эти ужасные, волосатые твари людоеды будут ещё дрыхнуть.
С этими словами староста быстро развернулся и, подойдя к двери, распахнул её, приглашая приключенцев пройти в большую просторную залу, что служила общей комнатой дома Грила.
Файрвинд
*Ммм.. Награда-это хорошо, деньги..*-Мелисса полуприкрыла галза и откинулась на стуле. *Деньги-это тоже хорошо.. А когда их много- это еще лучше!!! Прибьем этих людоедов, которые Арителя утащили, и много денег заработаем...*
Рыжеволосая магичка блаженно улыбнулась, чем вызвала бурю смешанных эмоций у наемницы, которая рядом сидела и совсем не предполагала, что магички могут быть слегка сумасшедшими.
Вдруг Мелисса углядела на столе красивое, спелое, красное яблоко.. Протянув руку, чародейка втихаря стыбрила его и медленно, растягивая удовольствие, стала наслаждаться его сладкой мякотью, потому как в животе у нее не было ничего очень давно, около двух дней назад она съела последнюю лепешку и сейчас просто дождаться не могла, когда же наконец им дадут поесть и поспать, ведь спать в седле, особенно для молодой девушки, занятие не из приятных.
Через некоторое время Грил вернулся, но уже с молодой девушкой, которая представилась как Лада. Мел вежливо поздоровалась и познакомилась с ней, после чего радостно вышла в общую комнату, где можно было наконец-то по-нормальному поесть.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.