Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: За высокими стенами.
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Frodo T
Джейд, коротко вздохнув, закрыла книгу и встала из-за стола. Слова магических формул, написанные в книги причудливым старомодным почерком с трудом доходили до ее сознания - отец бы просто не пережил бы того, что дочь его так неродива в учебе.
За окном стоял ранний вечер, и Джейд решила немного прогуляться - отдохнуть и повидаться с приятелями, с которыми отец строго-настрого запретил общаться, но на время его отсутствия этим запретом можно было и пренебречь...
Маришка
Феечка постучала в окно, покоев Джейд. Элиэн всегда любила превращаться, чтобы незаметно проскользнуть мимо охраны или в трудно проникаемые места. Сегодня они должны были потормощить местных людей или монстров. Все зависело, какое новое заклинание они создадут или найдут. -Джейд пусти, меня ветром сносит. -пропищала Эл, эльфийка плохо управлялась со стрекозиными крыльями, бабочкины надоели и потому эльфийка изменила своей привычки. Она была очень молода, скоро ей придется снова отправиться проолжать обучение в башню.
Frodo T
Джейд поспешно распахнула окно, впуская Эл.
- Я уж думала, ты никогда не явишся,- немногообиженно заметила она,- тебя так давно не было. Я думала ты не успеешь до возвращения моего отца. Ну, мы идем? Йерд, наверно, уже не ждет нас.
Маришка
-Ничего, мы ему почтового воробья зашлем или... -тут в окно впрыгивает любимая эльфийкаская кошка Элиэн, которая отлично знает расположение всех домов в трех городах и ближаеший окрестностях. -Ты меня извени, но в башне так нагрузили с этим алхимическими... брр! Ну что идем? -спросила она, разглаживая складки на своем уменьшенном платье.
Frodo T
Эл и Джейд наконец смогли выйти.
- Йерд сказал, нас будут ждать у пристани. Я никогда раньше не уходила так далеко от дома. Интересно, может, он и лодку наймет... Как ты думаешь? Хотя тебе-то лодка не нужна... Главное - успеть вернуться
Маришка
-Да успею, мне осталось то совсем недолго, если посмотреть сколько живут эльфы, а так повеселиться успеем... -она приняла нормальный облик. Перед глазами Джейд была пляска тысяч маленьких огоньков, ненадолго ослепивших. Яркие огни закружились золотистым вихрем, медленно тая, обнажая в прорехах тонкую фигуру Эл. -Эти феи... -она глянула через плечо, проверяя не остались ли крылья. когда огноньки совсем исчезли. -Лодка? А куда плывем, ты тогда не уточняла...
Frodo T
- Ты можешь заранее предупреждать, когда начнешь обращаться?- поинтересовалась Джейд, но через секунду снова улыбнулась,- Йерд говорил что-то об острове. Говорит, он как раз посередине Туманного озера. Но его не видно - наверно, из-за тумана. Он надеется найти там что-то - магический артефакт или типа того... Ну, ты его знаешь.
***
Закат уже догорал, когда они вышли к Туманному озеру - поверхность его всегда была затянута непроницаемой дымкой, плотность которой менялась в зависимости от погоды. У пристани их ждал Йерд - высокий складный молодой человек - он уже нанял лодку и теперь выслушивал предупреждения хранителя лодок по поводу того, что плыть можно только по берегу - жители Модеска никогда не переплывали озеро поперек.
Маришка
-Магический артефакт... -задумалась на секунду эльфийка. -Но в озере... ты ведь сама знаешь, что там обитают неизвестные подводные существа, и я не про рыб. -оглядывая берег озера, поскольку далее даже ее острый взгляд не мог прорезать густой туман, когда они подходили к пристани. Джейд не успела ответить, поскольку они были слишком близко, и Йерд мог услышать неуверенность Эл в его новой затее.
-Приветик. Как мы давно не виделись... -с улыбкой заметила эльфийка дружески обняв старого знакомого. -Целых два дня! Ну и какой теперь артефакт мы ищем?
Frodo T
Йерд усмехнулся.
- Ну, здавствуй,- ответил он Эл,- спроси Джейд, она тебе расскажет.
- Честно говоря, я толком не знаю,- отозвалась Дейд,- я просто краем уха слышала, как отец обсуждал это со своим помощником. Ну, вы же его знаете. Ничего определенного, но помоему он чертовски хочет им владеть. Вот Йерд и загорелся.
Молодой человек, не слушая ее, меж тем приготовил лодку к отплытию.
- Подводные туманные чудища,- с немног неуверенной иронией проговорил он,- заодно и проверим... Дамы,- обратился он к Джейд и Эл,- забираетесь на борт.
Маришка
-Кис иди к Советнику, я ненадолго. -кошка по птичьи наклонила голову, но запрыгивать в лодку не стала. -Ну что молодые пираты, кто наша новая жертва? -ехидно заметила Эл, изобразив что одела треуголку набок. -Ну как мне? -немного подсветив контуры воображаемой шляпы со смешком спросила она у Джейд, сама чуть не прыснув от смеха. Йерд оттолкнул лодку от берега и эльфийка чуть не вывалилась за борт, не став мокрым пиратом. -Эй ты не один! -возмущенно воскликнула она, когда сбившись с концентрации световой фокус исчез.
Frodo T
Йерд усмехнулся, а Джейд коротко рассмеялась, но в туманной наползающей мгле смех ее прозвучал неестественно хрипло.
- Что это?- неожиданно громко, словно разрывая внезапную тишину спросила она
- Испугалась?- Йерд, казалось, ничего не замечал. Он нвозмутимо взялся за весла,- пираты, не хотите поработать галерными рабами? Или я один должен грести?
Джейд неуверенно взялась за второе весло, а Эл села у кормы - к рулю, и маленькая лодка короткими рывками двинулась вперед - сперва вдоль берега, но потом, отплыв достаточно далеко от берега, спутники направили ее к центру озера - в туманную мглу.
Маришка
-Я ничего не вижу дальше вытянутой руки... -пробормотала эльфийка всматриваясь в воду. По разрезаемой глади пошла мелкая рябь. -Вы уверены что мы не станем покусаными пиратами? -попыталась пошутить Эл, но улыбка вышла как-то кисло.
Frodo T
Ни Йерд, ни Джейд не ответили на ее шутку.
- Холодает,- наконец проговорил юноша, вглядываюсь в мутную тьму - видимо. напрасно.
Джейд в ответ поежилась.
- Может, вернемся?- наконец неуверенно проговорила она,- днем попывем..
- Днем нас не отпустят дальше берега = ответил Йерд,- но если хочешь, можем вернуться.
Джейд вопросительно посмотрела на Эл, но та не успела ответить. Лодка вдруг содрогнулась, словно наскочив на мель. Йерд едва успел придержать Эл, чтобы она не упала. Джейд вырониола весло.
- Что происходит,- она хотела крикнуть, но получилось так тихо, что она сама едва слышала себя. Лодка вдруг начала двигаться совершенно самостоятельно, и спутники сидели в ней, не в силах пошевелиться - что-то вело их судно в самую гущу тумана.
Charis
ОФФ: Кхм-кхм...
Вы из принципа вдвоем играете или к вам можно присоединиться?
И если можно, то - КЕМ?
Маришка
нрпг: Для этого есть личка.
рпг: -Вернуться мы точно теперь не сможем... -утвердительно сказала эльфийка. Она боялась даже шелохнуться, таких существ она явно не встречала. -Это совсем не потешно... я конечно понимаю поджарить парочку гоблинов или орков... "Ну почему вода?" Эл не выдержала и решила узнать об этом существе все. Достав сучковатую, волшебную палочку из ивы, она направила на выступающую часть монстра, и только шевеля губами, бесшумно прочитала заклинание определения. Белые искры вырвались из палочки, немного припугнув "животное"... (Ну что-с я узнаю?)
Frodo T
Цитата(Charis @ 15-02-2004, 3:41)
ОФФ: Кхм-кхм...
Вы из принципа вдвоем играете или к вам можно присоединиться?
И если можно, то - КЕМ?

нрпг: мы направляемся на остров,который, как мне кажется, вполне может быть густо населен. Выбирайте.

РПГ Свет палочк, казалась, приостановил движение лодки,Ю но не на долго.
- Знаешь,по-моему. это вовсе не животное- опасливо проговорила Джейд,- кажется, это вода влечет нас.
Джейд посмотрела на Йерда. Юноша с непроницаемым лицом смотрел вперед - туман перед ними начал сгущаться, вырисовывая очертания суши.
- Остров..- наконец тихо проговорил Йерд.
Маришка
-О нет только не водная элементаль... -с нотками ужаса пробомотала эльфийка. -Это самое странное и опасное озеро, котороя я видела, хотя помню только одно подобное и то мне о нем рассказывали. -тихий голос Йерда ее очень обрадовал, Эл готова была спрыгнуть с этой лодки. но только на землю. -В следующий раз ты... -она пригрозила пальцем сжав губы в тонкую полосочку, но ничего не сказал. Сделав пару успокаивающих вдохов эльфийка терпелио ждала, когда они подплывут ближе к берегу.
Frodo T
Лодка врезалась в мягкий прибрежный ил и замерла.
- Намертво,- спокойно и холодно заметил Йерд,- нужно выбираться из лодки, пока нас не засосало.
Очень осторожно он вылез из лодки, тут же по колено утонув в иле, и помог девушкам. Через несколько минут, грязные и промокшие, они наконец ступили на твердую землю.
- Не нравится мне здесь,- шепотом проговорила Джейд,- так тихо... Как мы отсюда выберемся?
На их глазах лодка погрузилась в ил окончательно.
- Ничего,- в голосе Йерда звучал наигранный оптимизм,- скоро рассветет, мы что-нибудь придумаем. Нас наверняка начнут искать.
- Они обследуют все прибрежье, пока доберуться сюда,- возразила Джейд,- никто и подумать не посмеет, что мы решились поплыть в самый центр озера.
- Ничего,- снова махнул рукой Йерд,- дождемся рассвета...
Шелковая_тень
Внезапно из озера показалась девушка.. она медленно поднималась из мутноватой воды, но поднималась чистой и легкой. Словно прозрачное платье облегало ее тонкий стан, длинные волосы спускались до бедер, но лицо было словно в тумане. Когда она открыла очи, они немного блеснули желтоватым цветом.
- и что же вам привело сюда? – она тихонько спросила. Затем повела рукой и струя воды словно щупальца потянулась к небольшой компании.
Маришка
-Почему я прослушала лекцию, как создавать портальные врата... -уныло глядя на погрузившуюся в мутный ил лодку. -Они не додумаются никогда в жизни нас найти. Но может... -не успела договорить эльфийка, как увидела вышедшую из воды сирену? С волшебными существами Эл встречалась, но не часто и под пристальным надзором наставника. Вытащив из-за пояса кинжал с две ее ладони, магесса приготовилась отбиваться от потянувшихся к ней щупалец, только на победу не рассчитывала. Рукоять была богато украшена изумрудами.
-Любопытство! –еле сдержавшись от крика поспешно сказала она.
Шелковая_тень
Щупальца слвоно нервничая или забавляясь играли с эльфийкой, но при одном взгляду словно растаяли.. вновь стали озером
- и что же вам интересно? -Покровительница озера приблизилась ближе.
Заметив стойкий характер эльфийки и предугадывая нападение с ее стороны, дух озера решила оставться на расстоянии. сейчас ее вид был куда безобидным. девушки с большими глзами, только в необычных усповиях.
-много лет сюда никто не приплывал. мне даже стало скучно. вот и интересуюсь - она сделала пару шагов
Frodo T
Йерд решительным жестом остановил Эл и выступил вперед.
- Здравствуй, госпожа,- почтительно поклонившись проговорил он,- мы всего лишь путешественники... Искатели. Мы слышали о тайнах этого озера и нам стало любопытно. Мы не собирались делать ничего плохого или вмешиваться...
- Но мы же ищем...- вмешалось было Джейд, но Йерд бросил на нее уничтожающий взгляд, и ей пришлось замолчать.
Шелковая_тень
Сделав вид что не слышла было начавшийся реплики девушки, Дух изобразила умный вид, даже доя увереннос опустила одну руку у губам, другую на живот.
- а что тут за тайны...- словно сама с собой- я даже не помню таких- она равела руки- и нечего мне кланятся, я еще не доросла чтоб мне кланялись... чувствую вам не очень то и удобно на этом кусочке земли... есть какиелибо пожелания?
Frodo T
Йерда, видимо немного обескуражило поведение неожиданно появившейся девушки, но он продолжал держаться почтительно.
- Наша лодка завязла в иле, - ответил он,- честно говоря, мы даже не знали, что здесь есть остров. Мы бы хотели...
- Вернуться домой,- перебила его Джейд,- да, именно так.
- Честно говоря, я бы предпочел сперва осмотреться здесь,- продолжал Йерд, словно не замечая ее,- не зря же мы проделали такой долгий путь?
Шелковая_тень
- при малом условии - она зорко осмотрела всех и подошла почти вплотную
Маришка
Магесса убрала кинжал, но наглые щупальца ее заставили отчаянно защищаться. Эльфийка не особо отличалась стойкость, но тут был всего лишь дух. Ее магии бы не хватило справиться с этим существом, но отступаться Эл не собиралась, потому когда дух так близко приблизилась на лице эльфийки не дрогнул ни один мускул. Она была полностью согласна с Джейд, надо было сбежать, но артефакт. Ей очень хотелось самой прикоснуться к нему.
Frodo T
- Каково твое условие?- спросил Йерд у серены.
Лунитари.
Темная тень с тускло мерцающими глазами уже давно наблюдала за ними. Она видела, как серена вышла к ним, и ей были прекрасно известны ее намерения. Как и намерения вновь прибывших.
- Посмотрим...- едва слышно прошептала она,- еще посмотрим.
И, слегка прошуршав листьями, тень исчезла в сгущающейся темноте.
Frodo T
Джейд уловила шерох листьев, но, подняв глаза, ничего не увидела. Однако ей стало не по себе. Она придвинулась по-ближе к Йерду, собираясь сказать ему что-то, но тот, похожа, был полностью поглощен странной девушкой.
- О чем же ты просишь?- меж тем снова спросил он у серены.
Шелковая_тень
- я пойду с вами. я не самый великий дух, так сказать, начинающий поэтому хочу с вами... вот токлько всегда забываю сколько же мне годиков. мне показалась забавна ваша идея кудато топать, с вами - Дух пользовалась только собственными соображениями и интересами, остальное ее мало волновало. если она не получала желаемого, часто закатывала скандал и делала невыносимым общество с ней же.
Frodo T
Йерд хотел уже что-то сказать, но на этот раз Джейд остановила его.
- Прекрасно, мы согласны,- улыбнулась она,- ты, наверно, хорошо знаешь остров? Раз уж мы не можем вернуться, думаю,стоит тут хотябы осмотреться. Как тебя зовут? Я, например, Джейд, дочь мага Падме. Это Йерд и Эл.
Шелковая_тень
Дух достала какойто амулет на цепочке, что висела на ее тонкой шее "Аира"
-Аира.. мое имя- она задумчиво смотрела на камень, который немного светился легким туманным светом, затем подняла глаза и отогнала старые мысли. - идем.
она вытянула одну руку в другую сторону, вода расступилась
-прошу -Дух пошла первой
все остальные пошли за ней, многие более чем неохотно. долго идти не пришлось. озеро обернулось, казалось, морем. морем в котором была тропа. все свернули на эту тропу, начинаюющуюся неизвестно от куда, а где она заканчивалась предстоит еще узнать. местами на тропе встречалась вымощенная желтым камнем дорожка, местами она уходила под воду. ветер играл легким платьем Аиры, но волос он словно не касался.
Маришка
Эльфийка услышала шорох, но различить среди плотных теней что-то она не смогла.
Эл с восхищение смотрела на проявления способностей Аиры, управление водой не было особо сложным, но в таком объеме. "Просто потрясающе!" Она посмотрела под ноги, мягкая донная земля пачкала и без того запачканные сапоги. В грязи мелькнуло что-то серебристое. Эльфийка быстро подхватила испачканное изделие, оно было сделано из серебра. Это был браслет на руку с брелоками. Миниатюрные русалки свисали на тоненьких цепочках. Эл сбила шаг, идя медленно, заворожено смотря на прекрасное изделие. Линии браслета переплетались тоненькими серебряными волнами. Она некоторое время смотрела не отрывая взгляда. Не понимая, что делает мегесса надела браслет...
Frodo T
Джейд заметила, как Эл подняла что-то из грязи. Она хотела уже спросить у нее, что это, но в следующий момент эльфийка надела что-то серебристое себе на руку.
Йерд шел вперед, не оборачиваясь, словно не замечая, что творится у него за спиной.
Лунитари.
Тень, незаметная ни для кого, опустилась из-за ветвей прямо за спину Йерда. Темная рука коснулась его щеки.
- Здравствуй,- прошептала она ему прямо в ухо,- я давно тебя жду...
Frodo T
Йерд сделал вид, что не услышал голос у себя в голове. Он лишь слегка ему улыбнулся.
- Я здесь,- наконец прошептал он.
- Что?- не расслышала Джейд, но он проигнорировал ее, продолжая двигаться вперед.
- Аира,- проговорил он наконец,- я не знал, что этот остров так велик. Куда же мы идем?
Шелковая_тень
Аира в страхе оглянулась. потеряла дар речи. лишь успела вновь завладеть вдастью над водой чтобы та не съела их всех. впрочем духу страшиться было нечего...
Frodo T
Йерд даже не обернулся на это. Он остановился, опустив глаза в землю. Тень следовала за ним.
Маришка
В руку впились брелоки, и словно срослись с кожей. Эл схватилась за руку, согнувшись от боли, еле слышно постанывая. Йерд начал менять форму и все живое вокруг начало принимать расплывчатые формы, эльфийка не знала что происходит, но когда она заметила Джейд, то девушка приняла форму демона. Эл отскочила с воплем, выхватив кинжал, бешено размахивая им перед лицом девушки.
-Не подходи ко мне демон! -ее глаза в ужасе расширились.
Шелковая_тень
услышав крик эльфийки Аира мгновением ока оказалась перед ней, не зная кем она предстанет перед девушкой что зря нацепила браслетик. Аира не теряя секунды схватила девушку за руку и сдавила с силой. ты закричала. когда она посмотрела на духа та ли улабалась. глаза эльфийки были чистыми.
- вот только как снять его, я не уверена что знаю.
Frodo T
Когда Эл неожиданно закричала, Джейд не смогла даже пошевелиться, лишь беспомощно посмотрела на Йерда. Тот стоял неподвижно, даже не глядя на них. За его спиной Джейд внезапно увидела темную почти прозрачную тень.
- Я знаю, как это снять,- холодным неживым голосом проговорил Йерд, вытаскивая из-за пояса длинный нож и делая решительный шаг к Эл.
Лунитари.
- Сделай это, мой мальчик,- шепнула тень,- сделай. Это удет твоим испытанием. Твоим крещением кровью...
Шелковая_тень
Аира обернулась и вытянула мгновенно руку, почти прикоснулась ко лбу парня
- проснись- она тихонько шепнула.
на миг парень остановился.. словно терзалса в сомнениях
- кровь только закрепит и приченит ей боль
Frodo T
Сознание Йерда пронзила мгновенная яркая вспышка, и он услышал совсем рядом с собой новый голос - чистый и светлый. Он медлено опустил нож, сделал расстеряный шаг назад, оступился и упал на колени.
Джейд, едва оправившись от потрясения, бросилась к нему.
Шелковая_тень
Аира вновь обернулась к девушке и взяла ее за руку. боль стала утихать... Дух озера другой рукой достала от куда-то красивую ткань. повязку из светлого материала. она что то прошептала ткани и обвязала ею браслет на руке
- это позволит на первых порах убить боль, скоро поищем как расскрыть эту ловушку...
Аира обернулась к оставшимся...подошла, подняла клинок...
- это не твои пальцы каслись клинка... не твои я это вижу...
она вытерла о сове платье клинок и вернула хозяину.
Лунитари.
Тень скользнула к Аире.
- Ты слишком далеко отошла от дома, дитя мое,- прошептала она ей на ухо,- слишком...- ласковая прозрачная рука погладила ее по щеке.
Затем тень снова скользнула к Йерду и буквально подняла его на ноги.
Шелковая_тень
- не прикасайся ко мне мерзкая- Аира подняла голос что было редкостью- не втое я дитя, и оставь парня в покое!
Frodo T
Джейд буквально отбросило в сторону, когда Йерд поднялся на ноги.
- Идем,- резко сказал он, двинувшись вперед.
Лунитари.
Тень усмехнулась.
- Не дерзи, дитя, ты еще слишком молода. Я была духом озера еще до твоего рождения...
И она неслышно скользнула в листву кустарника у края дороги.
Шелковая_тень
- да, была.. теперь нет... - Аира тихонь прошептала.
подала руку эльфийке и они пошли следом
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.