Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Замок тайн(брошено мастером)
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Aitery
Аитери села в холле своего замка и стала ждать гостей. Сегодня был пасмурный день. Лил дождь и гремел гром. Вчера она приехала сюда. Ночь выдалась ужасная, эльфийка не могла уснуть из-за шума в дальних комнатах, но когда она туда приходила, то шум слышался в других. Пару раз она встречала маленького гнома, который бегал по замку и визжал, как свинья.
Сейчас Аитери нехотелось что-либо делать самой. После того, как её дракон погиб, у неё было подавленное настроение.

На воротах висело огромное объявление - "ЗАХОДИТЕ ВСЕ! СЕГОДНЯ СОСТОИТСЯ ВЕЧЕРИНКА!"
Kzan
Кзан ехала по дороге и тихо ругалась по себя. На улице лио дожь, и проехать по размокшим дорогам юыло не то, что трудно, но просто нереально. Наемница уже начала подумывать о повороте обратно, как заметила замок и объявление. Обрадованная тем, что можнохоть где-то переночевать, девушка свернула к замку. Затем она спешилась, подошла к воротам, и постучала. Эльфийское прошлое (нрпг: чуть не написала эльфийская национальность biggrin.gif ) давало о себе знать, и даже настоящее наемницы не могло испортить безупречного её воспитания.
Aitery
Аитери неспеша пошла к воротам. "Хоть кто-то приехал на моё новоселье..." - пробурчала она под нос. Эльфийка была обрадована тем, что сегодняшний вечер и ночь она проведёт в замке не одна.
Дождь лил, как из ведра. Аитери поняла справедливость этого выражения когда увидела промокшую девушку на пороге своего замка.
"Добрый день! Заходи... " - Аитери жестом пригласила девушку в замок.
"Ты первая моя гостья. Я Аитери - эльфийка."- протянула она ей руку в честь приветствия.
"Вчера приехала в этот замок, который достался мне в наследство от прабабушки, которая была боевым магом."
Kzan
-Спасибо, - насквозь промокшая наемница встряхнулась, и сняла промокший плащ, открывая миру свое личико. она тоже была эльфийкой когда-то. теперь же Кзан - оборотень, о чем она не приминула сообщить Аитери, - а насчет бабушки боевого мага... наверняка в этом замке есть сюрпризы, при чем неприятные! Кстати, у тебя не найдется чего-нибудь поесть я голодна как, - в этот момент наемница собиралась закрыть дверь правой рукой, совершенно забыв про недавнюю рану в руке. Она выругалась, затем извинилась и повернулась к Аитери.
Aitery
Аитери улыбнулась и закрыла дверь за своей гостьей.
"На счёт сюрпризов ты права... их здесь много... пошли на кухню, там есть много чего, чем можно побаловать желудок. Хотя и там есть свои сюрпризы..." - усмехнулась эльфийка.
Пройдя на кухню, она открыла холодильник. Он был забит провиантом, хотя многое из этого Аитери не могла назвать съестным: крысиные лапки в соусе из поганок, например...
"Выбирай всё что хочешь. А я наверное возьму себе салат..." - Аитери вытянула огромное блюдо с зеленью и пошла к столу.
Kzan
Кзан, увидев эти самые крысиные лапки, слегка вздрогнула, и сказала:
- Вспоминаю свои уроки некромантии! Мы там помнится, расчленяли бесенка, чтобы потом воскресить его, только без конечностей и внутренностей. Так-с... О, вот нашла! - Девушка достала себя хорошенькую отбивную, добавила к ней немного салата, и сказала: - а в честь чего вечеринка? Может в честь этого события стоит выпить?
Aitery
"Вечеринка в честь соего приезда в этот Богом забытый уголок мира..." - усмехнулась Аитери.
"В принципе можно и выпить." - эльфийка поднялась из-за стола и открыла шкафчик над мойкой.
Аитери с визгом отскочила от него, так как оттуда выпригнул маленький гном. При виде девушек он отчаянно завизжал и убежал прочь из кухни, пока они не опомнилсь.
"Ох, как я испугалась!" - выдохнула Аитери. Она подошла к шкафчику снова и достала бутылку старого вина и бокалы.
Налив себе и гостье она подняла бокал.
"За знакомство... А как тебя зовут huh.gif ты же не представилась..."
Kzan
-Кзан. Просто наемница. Мое настоящее имя, длинное заковыристое, эльфийское и неинтересное. так что называй меня просто Кзан. Ну давай тогда выпьем, что ли. И кстати, а что это было за маленькое существо, которое тут прыгало?
Aitery
"Гном, наверное... хотя кто там его знает... я до сих пор привыкнуть не могу к этим "сюрпризам" природы." - хмыкнула Аитери. "За знакомство!" - улыбнулась она и отхлебнула вина. Оно было сладким и немного ударило в голову. Хоршая выдержка даёт о себе знать...
Kzan
-Хорошее вино, - заметила наемница.Она увидела, что эльфийка почувствовала его крепость,и усмехнулась. Какое счтастье. что чтобы свалить её с ног, еужно две бочки такого вина! - Ну, что, что-то как то пусто у тебя. Пошли, чтоль замок осмотрим?
Aitery
"Хорошая идея!" - улыбнулась Аитери и поднялась из-за стола. Выйдя из кухни она направилась в ближащий коридор и зашла в первую попавшуюся комнату. Это была спальня.
Гарнитур из красного дерева, кровать с балдахином и огромное зеркало с тумбой и пуфиком. Подойдя осторожно к зеркалу, эльфийка вскрикнула. Перед ней по другую сторону зеркала стоял молодой человек. Он был довольно красив, но бледность лица и старинная одежда указывали на то, что он был не из этого времени.
"Ты кто?" - испуганно посмотрела на него Аитери.
Изображение не ответило, а лишь печально вздохнуло и посмотрело на Кзан.
Wonder
По дороге под проливным дождем шел серый гоблин, в плаще с капюшоном и тростью в руке.
- Ну вот, очуредной замок. Там наверняка живут каки-нибудь жадные богачи, каторые за монетку мать радную продадут... Нечего туда и соваться... Ой, что ето? Мои глаза меня не обманывают? "ЗАХОДИТЕ ВСЕ! СЕГОДНЯ СОСТОИТСЯ ВЕЧЕРИНКА!" Ты тоже это видишь? Подойдем-ка поближе. Может там нам дадут чего-нибудь поесть?
Гоблин подошел к двери, постучался. Никто не открывает...
- Зайдемка пожалуй внутрь... уж очень кушать хочется...
Он отварил дверь и вошел внутрь.
Aitery
Услышав звук открывающихся ворот, Аитери вздрогнула от неожиданности. Снова посмотрев в зеркало, он никого там не увидела.
Удивлённо пожав плечами она повернулась к Кзан.
"Я пойду посмотрю, кто там к нам в гости... А ты пока можешь зайти ещё куда хочешь... а можешь и со мной пойти." - эльфийка торопливо вышла из спальни и направилась в холл. Там стоял промокший до нитка гоблин.
"Добрый день! Я - Аитери, хозяйка этого замка..." - видя мокрую одежду своего гостя Аитери взмахнула рукой и через секунду он уже стоял перед ней в сухой новой одежде.
"Если вы голодны, то проходите на кухню. Там очень много съестного в вечно самопополняющемся холодильнике, но не пугайтесь увидев там деликатесы, например черепашьи мозги..." - эльфика хихикнула. "Ведите себя как дома... Хотя я сама ещё тут как в гостях... ничего не знаю... я и ещё моя гостья Кзан сейчас начали обследовать замок. Я буду рада, если после трапезы вы к нам присоеденитесь." - Аитери мило улыбнулась.
"Если вы хотите, то мы можем составить вам компанию на кухне. и ещё раз отпразднуем знакомство и моё новоселье в этом замке..."
Wonder
- Приветствуем вас достопочтенная госпожа. Мы - Сторик, серый гоблин. Мы очень вам благодарны за вашы добрату.
Гоблин постоял еще пару секунд с благодарностью смотря в глаза эльфийки и направился в направлении кухни. Там он открыл "холодильник"(?) и начал потехоньку подъедать припасы. Гоблин ничему не удивлялся, ему приходилось есть вещи и похуже.
Aitery
Аитери тем временем присела на диван в холле и призадумалась.
"Написала вывеску ВЕЧЕРИНКА... а пока что гости питаются из "холодильника". хорошо хоть он исправно работает, с тех пор, как бабушка транспортировала его из другого измерения он ни разу не сломался. Нужно что-то придумать. напрмер вот так!" - эльфийка хлопнула в ладши и прошептала себе под нос какие-то фразы.
Перед ней появились две маленькие феи.
"Слушайте, помошницы! устроите мне сегодня вечеинку для моих гостей! Пусть здесь будет пища, напитки, вино и ром, а также украсьте это помещение как следует. Мне не нравится его атмосфера. За работу!" - Аитери топнула ногой и феи тут же начали махать своими палочками, приводя холл в праздничную залу.
"А для полного счастья..." - Аитери закрыла глаза и помахала руками.
Перед ней появились лесные музыканты. Ансамбль играл на сопилках, флейтах и других инструментах. Сами они были гномами.
"Спасибо вам ребята!" - засмеялась эльфийка глядя на смешных музыкантов.
Они улыбнулись и начали весело играть на своих инструментах.
Wonder
- Ты слышишь это? Эта мызыка... Пойдем посмотрим!
- Да я пожалуй уже наелся...
Гоблин вошел в зал где летали две феи и играли музыканты.
Он подошел к хозяйке и спросил:
- Милая госпожа, не снизойдете ли вы до разговора с маленьким гоблином..?
- Позвольте спросить, по какому соводу ваше высочество устраивают вечеринку?
Kzan
Ох, зря хозяйка оставила бывшую воровку одну в её замке.. О нет, Кзан не тронула нитчего, она только прошлась по всем коридорам, подобрала отмычки ко всем дверям, дверкам и сейфам и ч чистой душой ( biggrin.gif ) пошла к новоприбывшему.
- Привет! Кзан. Наемница.
Затем она раглядела орккестр, рассмеялась, и сказала.
- Отлично, а то я как раз.. ик... только что от друзей, - онеа дыхнула на Стоика и Аитери, и те почувствовали странную смесь ароматов коньяка, дешевого трактирного пива, и вина. Наемница была навесмеле сегодня. - Я хочу танцавать! Почему никого нету???Безобразие, некому даже на танец приличную .. ик... девушку пригласить! КТО-НИБУДЬ!!! Услышь меня!
С этими словами обиженная девушка села прямо на пл, и выжидающе глянула на дверь.
- Кстати, Аитери, твое? - она протянула изящный золотой ключик, - я нашла это в третьем потайном сейфе в спальне, маленькая дверка за портретом какой-то ведьмы. Седьмая отмычка в моей коллекции.
Wonder
Сторик повернился к наемнице и спокойным голосом сказал:
- Рад познакомиться, госпажа. Мне зовут Сторик. Простите, но на мой взгляд, если он конечно кого-то интересует, вам надо либо меньше употреблять спиртные напитки, либо менять профессию.
Kzan
Наемница резко развернуась к Сторику и абсолютно трезво, холодно и спокойно сказала:
- вы знаете, что только что нанесли мне прямое оскорбление?
Она посмотрела гоблина с открытой угрозой, а потом слегка улыбнулась, пока зывая. что маленький спектакль на тему пьяной наемницы преследовал свои конкретные цели. Кзан при всей своей веселости и любви к приключением весьма редко делал что-то без ясной на это причины.
Wonder
- Простите, миледи, - сказал годлин с виноватыми глазами.
- Если потребуется помощь мы к вашим услгам...
Aitery
"Нет, знаешь я понятия не имею о сейфах и потайных комнатах этого замка... Я сама только что приехала сюда. И раз уже ты нашла третий сейф, то поможешь мне найти все остальные и открыть их?" - улыбнулась Аитери, глядя на Кзан.
Cuckoo
Дождь был действительно очень сильным. Девушка многое повидала в жизни, не смотря на свой юный возраст. Кожаные доспехи, два острых клинка за спиной - она никак не смахивала на простолюдинку.
Внезапно гнедой жеребец остановился, повёл ушами и зафыркал. Девушке пришлось оторваться от своих мыслей. "Погодка сегодня ни к чёрту..." - подумала она, усмехнувшись. Конь отказывался идти дальше. "Устал, малыш? Ничего... Осталось совсем немножко..." - успокаивала она коня. Вскоре они выехали на большую дорогу, где стоял указатель, сообщающий о вечеринке в замке неподалёку. "Вот нам и повезло, Лотт..." - успокаивала она коня.
Через несколько минут она уже стояла около ворот замка, не решаясь войти. У неё возникло какое-то беспокойное чувство... Она прервала свои мысли и решилась...
Через мгновение она с силой постучала в кованую железом дверь.
Aitery
Аитери услышала стук и пошла открывать дверь.
- И ещё один странник к нам пожаловал... - улыбнулась она новому гостю. - Заходи.
Cuckoo
Девушка немного помедлила, но всё таки вошла. "Где бы мне можно было оставить коня?" - вежливо спросила она у эльфийки, которая её встретила. Она с любопытством стала рассматривать стены и сводчатые потолки замка. "Этому замку явно больше нескольки сотен лет..." - задумчиво проговорила она.
Aitery
Аитери вздохнула.
- Никогда не задумывалась об его истории. За домом есть конюшня. Можете оставить его там. Я - Аитери! - эльфийка добродушно протянула руку новой гостье.
Krill
... Лазурный Дракон летел в небесах, Кайл Иши-Торрес, сидящий на Лазурном был уже сильно измотанным. Да ещё этот дождь... Вдруг он увидел вдали Замок... *... снижаемся...*, сказал он, и Лазурный пошёл на посадку... *... так, так... интересно... зайдём пожалуй...*, сказал он увидев надпись гласящюю о вечеринке и открыл дверь...
Aitery
- О! и вам добрый вечер! - обратилась она к вошедшему. - Проходите!
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.