Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: М-вещество
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Быстрые приключения <% AUTHFORM %>
Ace of
М-Вещество


- Андроид М7074. Машина подана, - представился я в интерком.

Раздался писк и дверь плавно скользнула в стену. За ней оказался мужчина в длинном плаще без рукавов. Одну половину лица скрывала чёрная борода, другую - широкие моно очки. Не дожидаясь пока я войду, он резко развернулся - от чего напиток в его бокале брызнул через край - и отправился по своим делам.

Я шагнул внутрь. Двести сорок второй этаж Кармин Плаза - исполинское помещение высотой в десять метров - вмещало в себя десятки людей и сотни произведений их труда. Картины, статуи, архитектурные проекты, фолианты, киноленты и записи театральных постановок. Различные секции, посвящённые каждому виду искусства, пестрели разношёрстной толпой, живо обсуждающей ту или иную работу. Споры на повышенных тонах, оскорбления, принижение интеллекта собеседника были обязательными элементами разговора.

Рядом с полотном, на котором был изображён город, сине-фиолетовыми мазками уходящий в небо, в пылу разговора мужчина в жёлтом костюме бросил свой бокал в стену. Несколько осколков “влипли” в силовое поле, закрывающее картину, и упали на пол, где их тут же подмели роботы-пылесосы. Рассерженный мужчина направился к ближайшей станции с М-веществом - жёлтой колбе с окном выдачи и клавиатурой - нажал несколько клавиш и перед ним возник новый бокал. Спор возобновился.
Я просканировал ближайший радиус.

“М.Т. Барт - отправка через неделю.”
“В.К. Варра - отправка через десять дней.”
“У.С. Карпин - отправка через пять дней.”

Три Производителя, но моей цели нет. Я отправился дальше.

Центральное место занимала скульптура “Конец”: человек, входящий и растворяющийся в бассейне М-вещества. Судя по базе данных - последняя зафиксированная на данный момент работа искусства - создана в марте 3074 года, семнадцать месяцев назад.

Моя цель оказалась рядом со скульптурой. Она смотрела на изображённого мужчину, словно, ожидая что он вот-вот заговорит, и изредка делала пометки в маленьком бумажном блокноте.

“А.Л. Нинес - отправка через семь часов, сорок минут.”

- Андроид М7074. Машина подана, - повторно представился я.

Женщина не отреагировала, продолжая делать пометки. Оказавшись ближе, я увидел, что её губы едва заметно шевелятся. Я повысил чувствительность сенсоров и уловил последний обрывок фразы: “...надеюсь ты окажешься неправ”. Затем женщина убрала блокнот и отправилась в сторону лифта.

- Я готова.

Перехватить вызов такси и прислать подставную машину оказалось весьма удобным способом извлечения Производителя. Без уговоров и насилия цель оказалась на заднем сиденье моей машины.

Я обернулся.

- Вы восхищаетесь той скульптурой. Считаете, что она гениальна.

В темноте салона я смог легко разглядеть удивление в её глазах.

- Я предоставлю вам возможность создать нечто ещё более великое, - заверил я её и прежде, чем она успела задать вопрос, нажал кнопку на панели управления.

Я выключил свои сенсоры, но знал, что женщина услышала низкий короткий гул, мгновенно отправивший её в сон.
spades
Золотистая сетка упавшей на лицо пряди волос расчертила окружающее пространство, видимое через щёлки едва открытых глаз, на сотни клеточек разных размеров, никак не желавших собираться в единую картинку. Мир не спешил обретать определяющие показатели вроде запахов или звуков. А без них визуальная составляющая была решительно отвергнута, как мало полезная, и я с облегчением вновь опустила веки.
Боль, словно от удара тупым предметом, оседала тяжёлым, грязным комком старой ваты в голове. Я попробовала повернуться на другой бок, чтобы уснуть ещё раз, в надежде на более успешное пробуждение, но быстро поняла, что дешевле будет не шевелиться вовсе. Любое движение походило на упражнение в школе молодых тореро - кровать, будто норовистый бычок, так и старалась сбросить меня на пол, попутно придав ускорение для головокружительного сальто.
Попытки обнаружить своё место во Вселенной уже давно было бы решено оставить, если бы не некий предмет в моём кармане, впивающийся острым углом в бедро. Он, словно занудная робот-няня, запрограммированная на подъём несчастного ровно в 7.58, делал дальнейшее существование в текущем положении невозможным.
Кое-как собрав организм воедино, я села на кровати. Стало гораздо хуже от головокружения и как-то разом подкатившей тошноты, но я не обращала внимание на мелочи, мобилизовав все силы, чтобы освободить карман от настырного угла. С трудом протолкнув руку в узкие брюки, я победоносно извлекла оттуда небольшой потрёпанный блокнот. Я пролистала несколько страниц:

“Поговорить с Д. о рассказе”
“Подумать: о природе вещества, пойти посмотреть на скульптуру в Кармин” - зачёркнуто;
“Счастье есть ловкость ума и рук, все неловкие души за несчастных всегда известны... - найти автора и трактовку, обсудить с Д.!” - жирно, много значков на полях;

И последняя запись:

“Провести эксперимент: не пользоваться веществом 24 часа”

Кожа вдруг вздыбилась тысячей громадных мурашек, я медленно закрыла блокнот и впервые осмотрелась вокруг.
Комната, в которой я себя обнаружила, была чистой, хорошо обставленной, но абсолютно безликой. Большая и идеально круглая кровать, с которой мы завели знакомство в первую очередь, стояла практически в центре помещения. Чтобы рассмотреть всё пространство, мне пришлось бы основательно покрутить головой, но на этот подвиг я была пока неспособна. В радиусе моего зрения висели несколько плазм, зияющих чёрной бездной отсутствия сигнала, и располагалась панель управления неизвестного назначения. Комната с таким нехитрым набором параметров могла оказаться чем угодно: и гостиничным номером, и больничной палатой, да даже камерой-одиночкой.
Волна ужаса захлестнула меня с удвоенной силой, когда я поняла, что не помню. Не помню, как я здесь оказалась, не помню, что за блокнот держу в руках, не помню, как я выгляжу, не помню, как меня зовут!
Я резко вскочила с кровати, не обращая внимание на колокольный набат, который будто вознамерился разорвать мою несчастную голову изнутри, и ринулась к панели управления в поисках хоть какой-то подсказки. Лихорадочное нажатие всех кнопок подряд разочаровывало тем больше, чем больше комбинаций было испробовано: одна включала свет, другая регулировала вентиляцию - никаких сомнений, передо мной был простецкий “Умный дом”, и это не давало мне ровно никакой информации. Машинально продолжая жать на кнопки, я вдруг услышала тихий гул позади себя.
Одна из секций хромированной обшивки комнаты медленно уезжала в сторону, открывая прозрачное стекло от пола до потолка. Я подошла ближе, всматриваясь в появляющуюся темноту, как вдруг нашла себя на краю пропасти над всепоглощающим Ничем.
Космос вселял в меня какое-то невероятное чувство восторга. Мне нестерпимо хотелось без конца и края падать в эту бездонную красоту, ведь только в этот момент возможно почувствовать себя клеткой Вселенной, на самом деле существующей её частью. Больше всего манит необъяснимое. Но то, что невозможно объять разумом, есть шанс постичь сердцем. Я не сразу заметила, что плачу.
Посторонний звук ворвался в сознание и силой выдернул меня из чёрного океана. В открывшемся дверном проёме угадывался силуэт андроида. Испуганная и ещё не пришедшая в себя от ежесекундных открытий, я резко выпалила:

- Что тебе нужно? Как я здесь оказалась?

Сквозь слёзы это прозвучало, пожалуй, слишком истерично, так что мне было даже на руку то, что первым встречным на корабле оказался робот, не слишком способный в распознавании эмоций. К тому же, машины не могут лгать людям. Эта мысль вернула мне уверенность и поубавила агрессии в интонации, когда я решила воспользоваться моментом и разузнать побольше:

- Расскажи всё, что знаешь. Пожалуйста.
Ace of
Я увидел, как она проснулась. Робкие движения, прикосновения к голове и животу свидетельствовали о некотором недомогании. Неожиданный эффект от усыпляющего поля, которым я воздействовал на неё в машине.
Последовавшая же за пробуждением паника – вполне типичная реакция.
Я встал из-за пульта и отправился к её комнате.
Возможно, побочные эффекты возникли после искусственно поддерживаемого в течение трёх месяцев сна. Но подобных случаев так же не было зафиксировано. Комбинация поля и лекарств? Каково было бы её состояние, не разбуди я её раньше положенного срока? Необходимо провести исследования для последующих извлечений.
Я разблокировал дверь и шагнул внутрь.
Она развернулась на звук. Несмотря на очевидные недомогания, движения были резкими. На лице в первую очередь читались страх и озлобленность и лишь затем боль.

- Что тебе нужно? Как я здесь оказалась?

Резкость и агрессия в вопросе заставили меня приготовиться к возможной седации. Но её тон и поведение внезапно изменились.

- Расскажи всё, что знаешь. Пожалуйста.

Я провёл быстрое внешнее сканирование зрачков, измерил пульс по едва заметно вздымающимся на запястьях сосудам. Немедленной угрозы состоянию Производителя не было.

- В первую очередь, вы должны знать, что вам ничего не угрожает. Вы в безопасности, - выждав секунду, я подошёл к панели, вывел на экран схему полёта и продолжил. - Мы находимся на космическом корабле Б-класса, на пути в сектор 347. Он не указан на карте, поэтому не имеет названия. Места назначения мы достигнем через шестнадцать недель, три дня и пятнадцать часов.

Её зрачки расширились – признак удивления или шока.

- Прежде, чем мы продолжим, я бы настоял на осмотре в медотсеке.

Я встал в дверях, ожидая её реакции.

- И да, я снял блокировку с двери – вы можете выходить в любой момент. Так же для вас открыта большая часть корабля.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.