Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Несущий Свет
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Быстрые приключения <% AUTHFORM %>
Ариэль
Малый несущий корвет "Несущий Свет", бортовой номер эРХа-1285, приписанный к системе Оридана, направлялся в большой поход - патрулирование Малого Галилеева Облака, так же известного как туманность созвездия Удод. Шли приготовления к старту.
Капитан первого ранга Айя Ней стояла на мостике и слушала доклады служб о готовности. Еще она поглядывала на пейзаж за обзорным экраном. Там вестимо был еще местный космопорт. Дело происходило на второй планете в системе Оридан -17, так же известной как Боредейл.
В верхний ангар корвета в настоящий момент грузчики с матами грузили истребители, аж три штуки, и ракеты к ним, что нес корвет на себе. В нижнем ангаре уже уютно устроился один штатный бомбардировщик со своими бомбоупаковками.
- Машина, доложите о готовности. - Сказала Айя, выслушав доклад радистов.

***
нрпг:
допускается стеб и юмор, но чтобы все в целом работало. можно брать роли любых служб корвета и пилотов истребителей и бомбера.
Путник
Главный механик на автопилоте осмотрел индикаторы, потом осмотрел еще раз - уже осознанно, отрапортовал о готовности думая совсем не о докладе а о Боредейл, в названии которой ну очень уж многие любили опускать вторую гласную. И не зря.
Ариэль
Айя выслушала доклад главного механика, поблагодарила, подумала, что он забыл в докладе упомянуть свое имя. Как бишь его зовут? Экипаж-то новый, капитан только приняла корвет и еще не всех знает. Хотя все-все досье на членов экипажа, она конечно читала, но... сами понимаете, делала она это одновременно смотря сериал "Страсти в городе Эн". И... забыла она в общем, как зовут механика.
Последний истребитель занял свое место в ангаре.
- Проверить груз. - Приказала Айя.
Путник
- Груз закреплен, - тут же весело отозвались наушники еще до того, как она успела закрыть рот. - экипаж ж на местах, к старту готовы.

Командира летунов, классического голубоглазого блондинчика Леонарда ("Лео") Читаха она вспомнила легко: этот нахал звена истребителей вежливо и не без юмора попросил ее не отвлекать экипаж он работ по закреплению груза, когда каперангу захотелось лично проверить что и как в карго-отсеке. С формулировочкой типа "выдающийся внешний вид командира отвлекает подразделение от обычного внешнего вида крепежа".
Ариэль
Две сестрички-медички Карина и Алина Романовы, обе в чине лейтенантов, проверяли все ли из медикаментов погрузили в медотсек. До отлета оставались считанные часы или даже минуты. А поход продлиться долго. Вдруг кто из команды не дай бог поранится?

Ней в рубке хмыкнула. Леонардо в самом деле красавчик. И сообщила экипажу.
- До старта ровно один час. Над нами еще закрыто небо. Закрыть люки. Начать блокировку шлюзов. Начинаю обратный отсчет времени. - Капитан щелкнула пальцем по одному из экранов и стартовый автомат спокойно произнес.
- Шестьдесят минут, ноль ноль секунд до старта...

нрпг: к игре можно присоединятся.
Путник
Все работало как часы, вылизано, вычищено, подровняно и подкрашено до такого идеального состояния, что аж противно.

Собственно, настало самое скучное время, типа того, когда ты уже торчишь в купе поезда, все чемоданы на местах, а поезд все никак не тронется.
Алеша
Автоматические двери на мостике раскрылись почти неслышно.
- Кхм, капитан, позволите? - осторожно спросил входящий. В голосе его угадывались легкие нотки иронии. Чтобы попасть на мостик штурману не требовалось разрешения капитана.
Это был высокий темноволосый брюнет. Говорил он не громко, почти тихо. Его звали Алек Джонс.
- Здравствуйте, капитан. Я позволил себе составить план нашего полета. У меня есть несколько вариантов, но мне хотелось услышать ваше мнение.
Он сел в соседнее кресло, справа от капитана. Быстро пробежавшись пальцами по панелям навигации, штурман вывел на главный экран карту Малого Галилеева облака.
- Как вы знаете, обстановка в секторе тревожная... Кхм.
Штурман на секунду вернулся к консоли.
- Вот кратчайший вариант, - на экране среди россыпи звезд появилась кривая белая линия. - Перелет займет 36 часов, но вы сами понимаете... - он не стал заканчивать. Есть другой маршрут, более безопасный, это будет стоить нам три лишних дня пути. Я бы остановился на этом варианте, но решать, безусловно, вам, капитан.
Ариэль
Капитан была невысокой зеленоглазой блондинкой. *ковыр, что так поздно об этом сообщаю* Она кивнула штурману, когда он пришел.
- Мы не спешим, Алек. По графику мы должны прибыть в облако не позднее следующего вторника, а сегодня еще понедельник. Покажите мне второй вариант, скорее всего мы пойдем им. Начнем этот поход со спокойной прогулки.
- До старта сорок две минуты, ноль ноль секунд. - Сообщил автомат экипажу.
Алеша
На лице штурмана, до того серьезного и напряженного, появилось облегчение. Он был уверен, что девушка предпочтет более быстрый путь.
- Конечно, капитан, одну минутку, - пальцы Алека быстро забегали по панели, выводя на экран рассчетный маршрут «Несущего». - До туманности Удода пять джамп-переходов.

Как и все современные военные корабли корвет использовал для дальних перемещений энергию так называемых джамп-моментов. Иначе говоря, чтобы совершить один большой джамп-прыжок требовалось совершить серию из нескольких маленьких. Последовательность прыжков роли не играла.

- Смотрите, капитан...

По мере того, как штурман объяснял, на экране появлялись трехмерные карты звездных систем с подробной инфорацией о физических, экономических, и политических характеристиках.

- Система Лейт. Здесь находится наша военная база, по-сути, форпост Федерации на границе с Альянсом независимых миров. Планет нет, - помедлив он добавил. - Теперь нет. Фактически, сейчас это полигон для испытаний нового оружия Федерации. Все военные корабли перед походом в дальний космос обязаны остановливаться там, - он сделал паузу, и продолжил. - Система Эридан. Принадлежит Федерации, но охраняется плохо, транспорты часто отакуют пираты. Есть несколько планет земного типа на которых добывают топливо для джамп-переходов. Планеты вращаются вокруг двойной звезды Эридан А и Эридан Б, - штурман искоса посмотрел на капитана, ожидая что девушка его остановит, чтобы задать какой-нибудь вопрос. - Система Рос 89789, территория Альянса, но у нас с ними хорошие отношения. Есть несколько планет земного типа. Условия суровые, но миллионеры любят устраивать там сафари на местную фауну. Их экономика построена на туризме, - он провел пальцем по планшету, и картинка на экране вновь изменилась. - Система Аякс. Мир газовых гигантов, свободная экономическая зона для тех у кого есть технологии сбора атмосферного метана и коронарной плазмы. Это мир крупных корпораций, у них даже есть свой небольшой флот. Не думаю, что они будут рады, если мы там надолго задержимся. И, наконец, Лебедь 79. Здесь нам придется быть особенно осторожными. По нашим данным, в этой зоне нет обитаемых планет, спутников, астероидов. Вообще ничего. Пятьсот лет назад здесь произошла вспышка сверхновой. Старая звезда сколапсировала в белый карлик. Все же прочее, если оно было, поглотила плазма. И, все-же... что там происходит. Иногда в этой зоне пропадают корабли. Причем не только наши, - многозначительно добавил штурман.

На минуту на мостике повисла тишина. Штурман ждал решения капитана.

// Для начала перехода можно выбрать любую систему. Перемещаться между системами (совершать джамп-прыжки) можно в любом порядке.
Ариэль
- Система Рос 89789. - Решила капитан и сказала об этом своим обычным мягким тоном. - Начнем с нее. Я бы выбрала Аякс, но... все же Рос.
- До старта пятнадцать минут ноль ноль секунд. - Сообщил автомат. Айя посерьезнела и повысила голос, сообщая всем. - Внимание, пятнадцать минут до взлета, подготовить двигатели, всему экипажу занять свои места согласно штатному расписанию.
Путник
Прапорщик Петров, старший моторист маршевых двигателей уныло наблюдал за мухой, которая неизвестно откуда взялась на борту и теперь нагло ползала по панели индикации и управления - разумеется, тех самых двигателей. Она нагло насмехалась над чистотой, всеми шестью лапами топчась по кнопке "пуск", и доблестный прапорщик, который на дух не переваривал всяческую грязь и непорядок, не выдержал, аккуратно свернул трубочкой журнал сдачи-приема дежурств и от души вмазал по мухе....
Ариэль
Журнал был увесистый. Кнопка плавно утонула в пульте и...

- До старта десять ми... Капитан! Получена команда на пуск маршевых двигателей. Должна предупредить, пуск маршевых двигателей в текущих условиях пребывания на поверхности планеты приведет к обильным разрушениям и гибели многих гражданских лиц. - Доложила автомат в рубке.
- Робик, милая отмени команду. - Сказала капитан корабельному автомату. - Прибью разгильдяев. - Потом она сказала по корабельной связи. - Машина, что у вас там происходит?
Комиссар
Вальтер Ленц, пилот и командир экипажа бомбардировщика, закончил осмотр своей птички как раз к началу подготовки к прыжку. Хоть это и работа технарей, но он предпочитал лично убедиться в том, что никаких сюрпризов в дальнейшем не предвидится. Кроме того, это отличная возможность дать техникам ценные указания. В конце концов, именно Вальтеру сотоварищи летать на этой дуре, так что все стоит подогнать именно под себя. Наконец, когда со всем этим покончено, он и его экипаж оккупировали кубрик и стали резаться в карты, ожидая прыжок. Все равно делать было больше нечего.
Алеша
Штурман быстро оценил ситуацию. Можно было отменить подготовку к старту, но запущенный двигатель...
- Всему обслуживающему персоналу немедленно покинуть стартовую площадку! Повторяю...

Индикаторы на панелях состояния быстро ползли вверх, корабль оживал. Интересно, они ничего не забыли, в такой-то спешке? Он нажал на кнопку на подлокотнике пилотского кресла, и два мягких, но прочных ремня обвили его грудь крест на крест.
Путник
Прапорщик Петров, старший моторист маршевых двигателей с удивлением смотрел на ожившую панель приборов, несколько озадаченный реакцией вверенной ему техники.
- Петров, какого хрена? - коротко поинтересовался интерком голосом ГлавМеха, судя по интонациям готового вышвырнуть слишком старательного прапора прямо под дюзы.
- Виноват, товарищ капитан второго ранга! - Петров уже тянулся к кнопке "стоп" и изо всех сил лупил по ней тем же самым журналом.
Ариэль
Выслушав доклад машинного отделения, капитан от души выматерилась и сообщила, что всех очень любит. Потом напомнила, что Маршевые запускают уже в космосе, а пока что команду ожидает подъем на Планетарных. Нештатная ситуация обошлась легким испугом, но обошлась. Айя вызвала корабельного пастора.
- Храм. Пастор. Джон... Джон!
- Да, капитан?
- На орбите устройте службу по поводу чудесного спасения космодрома от разрушения, а меня от разжалования.
- Хорошо, капитан.
- Две минуты до старта. - Сказала автомат Робик.
- Одна минута до старта... Старт.
Айя нежно коснулась кнопки Старт.
- Поехали. Выйти на высокую орбиту. Алек, рули...
Алеша
Штурман мысленно улыбнулся на признание капитана в любви к экипажу. Еще парочка таких вот стартов, и он, пожалуй тоже начнет всех горячо и пламенно любить.

- Управление принял..., выруливаю.

До орбиты было уже рукой подать. Пока они поднимались эфир буквально кипел словами «любви» в адрес «Несущего» и управления планетарного контроля, временно закрывшего космопорт. На орбите скопилась уже целая очередь из грузовых и пассажирских судов мечтавших наконец сесть.
- Вышли на рассчетную, капитан. По моим данным, системы работают исправно, но можно попросить механика проверить. Если мы готовы я начинаю процедуру подготовки к джампу.
Путник
- Две минуты, полет нормальный - бесстрастно отсчитывала ИскИн. - Все системы к джампу готовы.
Ариэль
- Подождет джамп. Сначала молебен Всевышнему, чтобы эти олухи окстились... - Сказала Айя. Все собрались на палубе, у ангаров. Пастор Джон провел службу. Капитану было смешно смотреть, как ее охломоны, не верящие ни в бога, ни в черта, слушали слова бортового священника. Затем все разошлись по местам и в самом деле начали готовиться к джампу. Неподалеку в иллюминаторах обзорной палубы было видно орбитальную крепость. Эдакий шарик с антенками и другими выступающими строениями. Наконец Несущий Свет ушел в прыжок.
- Сколько часов мы пробудем в прыжке, Алек? - Спросила Айя.
Алеша
Штурман задумался.
- Так сразу и не скажешь. Это зависит от того куда мы летим. Чем больше масса системы, тем сложнее компьютеру вывести нас в безопасную точку. С пассажирскими судами-то, конечно, проще, для них есть гейты...

Штурман набирал на консоли адрес системы Рос в звездном каталоге, и вспоминал о недавнем случае, когда из-за ошибки электронного навигатора крейсер с парой сотен десантников оказался в двух миллионах километрах от звезды.

- Звезда Рос 89789, красный карлик, масса чуть меньше солнечной. Думаю, минут пять-десять у компьютера уйдет на все расчеты и мы сможем выйти из подпространства.
Ариэль
- Отлично. - Кивнула Айя и сказала по связи. - Оружейники будьте наготове. Космос вокруг пока что мирный, даже дружественный, но поберечься никогда не помешает.
Ариэль
Корабль преодолел пространство и время и вышел в открытый космос в указанной системе. Рос встретил их сиянием синего гиганта и оживленной планетной системой.
- Суперкарго. Чем хорошим торгуют в этой системе? - Спросила Айя. - Мы можем все немного подзаработать. В трюмах еще полно места.
Путник
Лео поперхнулся на своем посту и потянулся к тангенте микрофона:
- В этот раз я за суперкарго, капитан, так как прошлый не вернулся с Бор-рдейла а весь груз - это мои птички. Столь больших познаний у меня нет но слышал про галлюциногенные пряности и гравиконцентраты. Первое нелегально на половине оставшегося пути патрулирования, второе жутко капризно при транспортировке. Прием.

Если про пряности еще можно было что-то нарыть в ИскИне то про гравиконцентраты (они же искажатели гравитационного поля) Ней и сама неплохо знала: особый вид оружия, который в активном состоянии притягивает к себе все в радиусе от 5 до 500 метров с силой от 5 до 50 "жэ", в зависимости от модификации. Перевозятся только в антигравитационных контейнерах, известных своей капризностью ко всему на свете начиная от реликтового излучения и не заканчивая физическими воздействиями.
Ариэль
- Приземляемся и затариваемся. Можно отдохнуть в порту. Но не теряться, улетаем через пятнадцать часов. - Предупредила команду капитан. - Еще раз запустите маршевые двигатели на космодроме, оборву кое что всей машине и кое куда засуну.
Сама капитан оставила управление штурману и принялась наводить марафет. Она собиралась навестить вельмож здешней системы.
Джакори
- Айя Ней? - первое, что услышала капитан, спустившись по трапу и пройдя в наполненный суетой зал космопорта.
- Вы Айа Ней, капитан этого корабля, - уже утвердительно сообщил незнакомец, подойдя поближе.
Это был среднего возраста мужчина, одетый в немного старомодный костюм, явно диссонировавший с галобраслетом, закреплённом на его левой руке, в которой незнакомец нес небольшой мнемокейс. Капитан недоверчиво посмотрела на мужчину, и машинально потянулась к кобуре.
- О, не стоит волноваться капитан, - продолжил незнакомец, подняв в правую руку вверх в примирительном жесте. За, так сказать, небольшой взнос в "кассу", местная диспетчерская предоставляет мне информацию о прибывающих судах. Теодор Готье, - представился незнакомец, протягивая небольшой кусочек пластика. "Кажется, это называется визитная карточка", - вспомнила капитан, рассматривая переданный незнакомцем прямоугольник. На карте значилось: "Теодор Готье. Поиск и доставка коллекционных товаров."
- Так уж вышло, - воспользовавшись паузой, произнёс мужчина, - что, в этой богадельне, Вы капитан единственного судна с подходящим мне маршрутом. Мне необходимо попасть на станцию 3ON91H71C, более известную как, "Вата" в системе Аякс. Разумеется, оплата Вас порадует.
Ариэль
нрпг: как мастер указываю Джакори, что играть чужими персонажами нельзя. В принципе.

- Вы шутите? - Спросила Айя. - Я - не извозчик. И чем вы думаете платить?
Она спокойно разглядывала незнакомца, ей не было до него дела, но он ей неожиданно понравился. Напомнил покойного мужа. Того, о котором Айя даже сожалела временами.
Ариэль
Игра завершена. У мастера сейчас совсем нет времени. Спасибо, кто играл.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.