Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поисковики
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
Киберхаг
НРПГ: обсуждение здесь.
Хотя игра помещена в раздел "Своя игра" тем не менее играем по правилам литературных игр за исключением ограничения на минимальную длину поста - его нет.


Новости по городку распространялись быстро. Бывает еще, и произойти-то толком ничего не успело, а уже все знают, причем в подробностях. А уж когда речь заходит о найме… Денег хотелось всем, но мало кто умел добывать их самостоятельно. Поэтому на каждое объявление собиралось множество народа. Однако в этот раз желающих было не так уж и много. Наниматель – особо никому неизвестный и нечем не прославившийся поисковик. Деньги копеечные. Вот и не спешил народ на объявленную встречу.
На небольшой площадке, среди складов и мастерских, стоял трехосный бортовой грузовик. Перед ним собралось около двух десятков человек, и внимательно слушали бородача стоящего на крыше кабины.
- Обращайтесь ко мне Свир. Найм на сопровождение. Последние двадцать километров не разведаны. Оплата фиксированная – 100 марок каждому независимо от результатов. Разумеется, мертвым и дезертирам выплат не полагается. Оружие и снаряжение у каждого свое. Транспорт и продовольствие с меня. Кто согласен – подходит и записывается. Выход завтра. Никаких авансов.
Бородач ловко спрыгнул с крыши сначала на капот, затем на подножку, где и остался стоять, ожидая добровольцев.
Чудакулли
Донато повернулся на деревянном ящике, посматривая на поисковиков. Его загорелое лицо, покрытое едва заметной сетью морщин, выражало сдержанное любопытство. Огромные шнурованные ботинки медленно выстукивали затейливый ритм.
"- Раз нет ничего лучше - можно заняться. Не такой уж сложный участок, - подумал Рональд. - Но конечно не в одиночку."
-Ra-
Сто марок - деньги небольшие. Совсем небольшие. Хотя, когда их нет вообще, то и сотня выглядит весьма достойно. А деньги Эму были нужны, очень нужны. Жрать-то хочется, да и снаряжение неплохо бы обновить. Эм мечтательно прикрыл глаза, представляя себе новые ботинки и новую цацку для карабина... Потом тряхнул головой, отгоняя мечты, и сделал два шага вперед:
- Я иду. Звать Эм.
Киберхаг
Бородач кивнул и сделал какую-то пометку в "смартфоне".
- Сбор завтра в шесть тридцать утра. Опоздал - отказался. Вопросы?
-Ra-
Эм кивнул:
- Что с трофеями? Кто нашел - тот и берет?
Киберхаг
Бородач равнодушно пожал плечами:
- Ничего. Сопровождаемый осматривает место бывшего рудника. С администрацией согласованно. Для себя или по чьему заказу - не наше дело. Мы его охраняем, за что нам и платят. Если не отвлекаясь найдешь трофеи, разумеется не на руднике - можешь себе забрать.
-Ra-
Эм еще раз кивнул:
- Больше вопросов нет. Завтра в шесть тридцать.
И отошел в сторону.
Чудакулли
Омада встал и посмотрел на нанимателя:
- Что будет если сопровождаем умрёт?
Кайл
Не то, чтобы у Дьердре не было денег - немножко было. Но родители прислали какое-то "тяжелое" сообщение, наверное с фотографиями, и вот на его получение как раз не хватало.
Да и ничего более привлекательного пока не намечалось.
Окинув взглядом собравшихся и немного задержавшись на Эме, девушка подняла руку:
- Дьердре Ни Гоннал. Записываюсь.
Киберхаг
Бородач с удивлением глянул на мужчину.
- Как что? Ничего, разумеется. Каждый пойдет в свою сторону сторону без денег.
Затем перевел взгляд на девушку, кивнул и пометил в "смартфоне".
- Завтра в шесть тридцать.
Чудакулли
- Рональд Омада. Записываюсь. Сбор здесь?
Киберхаг
- Здесь, - кивнул бородач мужчине, делая пометку в "смартфоне". Махнул рукой в сторону девушки, обозначая, что услышал ее. И еще раз повторил для всех:
- Сбор завтра в шесть тридцать. Опоздал - отказался.
Чудакулли
Омада вернулся на ящик, достав из кормана тонкую чёрную трубку. До его землянки было два часа ходу, а посмотреть что за люди с ним идут - всегда полезно. Омада медленно набил трубку и закурил. Табак пах очень странно. Да и дым слегка отсвечивал зелёным.
-Ra-
- А ты-то чего тут забыла? - словно невзначай поинтересовался Эм, вставая рядом с Дьердре, - Сказали же - сопровождение, а не поиск. То есть, скучное и неприбыльное предприятие.
Кайл
- Да вот, от родителей какое-то тяжелое сообщение пришло, а денег открыть нет, - улыбнувшись, ответила девушка подошедшему. - А ты чего? Вроде по твоей специализации тоже работы не особо ожидается.
-Ra-
Эм пожал плечами:
- А я просто-напросто хочу жрать. И не казенную баланду из воды с помоями. А по моей специальности всегда что-то найдется. Не ломать - так чинить...
Кайл
- А что, чинить ты тоже умеешь? - нарочито удивленно распахнула глаза Дьердре.
-Ra-
Эм улыбнулся и потрепал собеседницу по плечу:
- У-у, язва ты мелкая...

Откуда-то потянуло ядреным перегаром. Эм оглянулся - еще одна девочка. Вроде, знакомая. Или нет? Да, черт разберет...
- Дела - как сажа бела. - нехотя ответил он на приветствие, - Здесь все на мели. Кто не на мели - либо не здесь, либо им уже все равно.
Кайл
- Выпью после возвращения, - фыркнула Дьердре, одними глазами проследив за указанием девушки. И без того денег нет, чтобы их ещё пропивать, добавила она про себя.
Ариэль
Рыжевласая, миниатюрная девочка в самом дешевом защитном комбинезоне и берцах, с "Глоком" в кобуре и без какого либо другого оружия, глядящая на происходящее, протянула руку и сказала.
- Аника Стил. Участвую.
Сто марок, так сто марок. Небольшой в целом заработок, но приятный. Сложным задание не выглядело и, кажется, в одиночестве она не отправится. Это девушку радовало. Она сказала, что участвует и ещё раз посмотрела вокруг. Никого ещё она тут не знала.
-Ra-
- Если не бухать перед работой, то шанс вернуться живым сильно возрастает. - негромко произнес Эм, развернулся и пошагал прочь из промзоны, в сторону жилых кварталов.
Кайл
- Что же это за винишко, если после него собеседники мерещатся?
Дьердре проводила Эма глазами. Сама она решила остаться и посмотреть, кто ещё запишется в сопровождение.
Чудакулли
Омада приветственно махнул рукой, с зажатой в ней изогнутой деревяшкой:
- Со мной пяток набирается. Хорошо бы ещё пару человвек добрать...
Киберхаг
Бородатый мужчина называвший себя Свиром записал всех желающих, что-то обсудил с некоторыми добровольцами и уехал на грузовике.
Ариэль
- Сопровождение. Последние двадцать километров не разведаны. Вот и всё, что он сказал. - Ответила Аника после возникшей паузы. - Ещё он сказал, сбор завтра в шесть тридцать. Я только не поняла, где сбор... но, наверно, у ворот базы. Впрочем, в такую рань подвижек ещё мало, будет видно, где собираться.
Ариэль
- Ой, бросил. - С улыбкой пожевала губы Аника, вытянула из нагрудного кармана пачку длинных и тонких сигарет с зажигалкой. Тоже закурила и сказала. - Случилась не в том месте, не в то время, вот и отправили сюда на год. Я собственно здесь всего неделю. Завтра моя первая вылазка. Так что даже нервничаю. - Призналась Аника, спросила. - А что пьём?
Ариэль
- Связался дурак с плохими парнями. Его в результате замели. Меня замели. Но его посадили надолго и накрепко, а меня так, признали почти невиновной, всё отобрали, но в тюрягу не отправили, отправили сюда, на трудотерапию... - Сочинила налету Аника. Выдохнула дым, полюбовалась колечком в воздухе и призналась. - Люблю фруктовое вино. Но тут, наверно, такого нет.
Ариэль
Аника сделала глоток из предложенной бутылки, её передёрнуло.
- Как ты это пьёшь? Я в бутик за чем-нибудь съедобным. - Сказала она и ушла в магазин, через десять минут она вернулась с недорогим вишнёвым вином в тетрапаке. Устроилась рядом с Селиной, открыла упаковку и отхлебнула. Достала ещё сигарету, закурила и поделилась.
- Тут в общем-то ничего. Жить можно. Мальчики, все как один, крепкие и подтянутые, а не старые, обрюзгшие скоты. Это меня откровенно радует.
Ариэль
- Тут в этом отношении чуть ли не рай. Баб мало, мужики все голодные и относительно при деньгах. А что самцы и сумасшедшие. Да кого то волнует? - Потянулась всем телом Аника. Она за сегодняшнюю ночь переспала всего лишь с двоими и в общем-то на судьбу и оплату не жаловалась. Она ещё выпила и выпустила колечко дыма в небо. - Меня, кстати, Аника зовут.
Ариэль
Аника вздохнула, недовольно покачала головой. Опять гангстеры. В родном городе ей как-то удавалось избегать объятий Братца Спрута, пока не попалась с последним клиентом, что оказался шпионом, Большому Брату. А тут неизвестно, как жизнь повернётся?
- Давно путана. - Сказала она, посмотрев в ответ на Селину. - Если профессия и родится, то здесь. Стрелять я умею. И везучая... была. А так, да ничего в общем-то не умею.
Ариэль
Аника пожала предложенную ладонь и чокнулась с Селиной.
- Будем дружить? - Спросила она с улыбкой. - Давно ты тут?
Ариэль
- Тоже в пятнадцать? - Сказала с каким-то странным выражением лица Аника. - У меня родители умерли в пятнадцать. Аккурат на моё День Рождения. Они тоже были военные и я должна была стать военной. Меня к этому готовили, стрелять учили, броню носить, тактике, стратегии... Их шаттл сбили. Но они были простые офицеры, не генералы, конечно...
Про то, что она сама сталкивалась в основном не с этими полицейскими дубинками, Аника промолчала, но своим мыслям хмыкнула.
Ариэль
- Да не бедняжка я. - У Аники случился какой-то мертвящий взгляд в пространство перед собой. Потом она встряхнулась, сделала глоток, повеселела и взглянула на Селину. - Хорошая фраза про любовь, но будто не окончена. "Любовь не покупается, любовь не продаётся, любовь отчаянно кусается и не сдаётся!" - Срифмовала она и спросила. - Так лучше? Хочется, конечно, любви, а не одного лишь секса... но чего на складе завалялось, то и выдают. Я тут не при чём. Честно-честно.
Ариэль
- Серьёзно? Либо-либо? И иначе никак? - Неприятно удивилась Аника и достала ещё одну сигарету, закурила, выпила вина и предложила его Селине. Хмыкнула негромко. - Что-то сразу хочется грохнуть киллеров... Ты, получается, тоже телом подрабатывала? Сколько тебе лет?
Side
согласованно с мастером

Грузовик резво катил с площадки, но скоро ему пришлось резко остановиться. На его пути оказался зазевавшийся прохожий. Свир неспеша вылез из кабины поглядеть на идиота.
- Ты все голову забыл или только глаза? - бросил он нескладному подростку таращившемуся на капот, который едва не размазал его щуплое тело в лепешку.
- Я, я, я, - парнишка еще заикался от пережитого шока. Наконец он выдавил из себя оправдание. - Я только что приехал.
- Ты только что чуть не умер. Свали с дороги. Пусть тебя давит кто другой.
- Простите, сэр! Мне нужна помощь.
- Помощь стоит денег. У тебя они есть?
- Нет, сэр. Но я готов их заработать.
- Ну заходи, если заработаешь.
- Сэр, я могу работать на вас!
Свир презрительно оглядел его с ног до головы, но вместо того, чтобы сжаться в комочек, осознать свою ничтожность и быстро свалить, мальчишка выпятил грудь и задрал нос стараясь изо всех сил выдержать этот взгляд. Свир сплюнул и повторил свое объявление.
- Найм на сопровождение. Последние двадцать километров не разведаны. Оплата фиксированная – 100 марок каждому независимо от результатов. Никаких авансов. Мертвым и дезертирам выплат не полагается. Оружие и снаряжение свое. Транспорт и продовольствие с меня. Выход завтра. Согласен?
- Согласен.
- Как звать?
- Сойер. Адам Сойер.
Свир сделал пометку в смартфоне.
- Сбор в шесть тридцать на площадке у склада "Олд Тирез". Опоздал - отказался. А теперь свали.
Киберхаг
В шесть пятнадцать утра следующего дня на площадке где был найм остановился все тот же трехосный бортовой грузовик. Стальные каркасные дуги в кузове намекали на возможность установки брезентового тента, но вместо него была повещена маскировочная сеть. На крыше кабины, в стойке, стоял единый пулемет.
Из кабины выбрался незнакомый водитель в защитном комбинезоне, машинальным движением закинул на плечо автомат, который до этого держал в руках и закурил.
Задний борт распахнулся, показав двойной ряд лавок без спинок тянущийся по центру кузова до кабины. Свир спрыгнул на землю, придерживая висящий на груди автомат. Еще два человека, сидевшие на лавках, выбираться не стали.
Ариэль
Аника подошла к площадке в двадцать минут седьмого. Просыпалась она рано и поводов опаздывать у неё не было. Как раз хотела спокойно покурить перед половиной седьмого до приезда машины, но та приехала раньше. Аника остановилась недалеко от водителя и тоже закурила. Одета она была в самый дешёвый защитный комбинезон, на ногах были высокие ботинки.
-Ra-
При виде грузовика, Эм отделился от стенки ангара, которую подпирал уже некоторое время, и не спеша зашагал к машине.
- Пойдем, Дей. Машина пришла. - бросил он напарнице, не оборачиваясь.

Компания потихоньку собиралась. Эм обошел грузовик, осматривая его со всех сторон, затем забросил рюкзаки, свой и напарницы, в кузов, помог ей забраться и залез сам, устроившись поближе к заднему борту, оперся спиной на дугу и прикрыл глаза.
Чудакулли
Рональд шагал по лесу, сухие ветки и жухлые листья поскрипывали под ногами. Длинные руки умело расчищали дорогу. Разгрузка надетая поверх комбинезона была очень похожа на разгрузочную систему из комплекта снайперской экипировки "Кикимора". Две подсумки были заняты патронами для СВД и одну подсумку занимали ручные гранаты, рядом висела фляга с водой, ещё две подсумки занимали патроны для FMK - 3, аптечка висела отдельно. Ноги были обуты в гибкие и прочные "берцы", руки прикрывали перчатки.
Кайл
Дьердре в очередной раз вполголоса ругнулась:
- Меня зовут Дьердре, сколько можно повторять!
Девушка поднялась с рюкзака, на котором сидела, и пошла за Эмом. Забравшись в грузовик и благодарно улыбнувшись Эму на помощь, устроилась рядом с ним.
Немного подумав, достала блокнот и карандаш и не торопясь начала делать там какие-то пометки.
Чудакулли
К 6:18 Омада прибыл на площадку перед складом. Там уже стоял грузовик. Родальд забрался в кузов и уселся на лавку, присловив винтовку к плечу.
Ариэль
Аника докурила и тоже забралась в грузовик, села и проверила пистолет в кобуре. Потом успокоилась и посмотрела вокруг. В кузове было много народа самого разного вида.
- Привет. - Кивнула Аника Селине.
Side
В виду полного отсутствия денежных средств Адам ночевал в большом фанерном ящике. Кроме того он страшно боялся опоздать на свою первую работу. Не спалось. Сморило его уже далеко за полночь, и если бы не случайный пьянчуга опершийся на его ящик, сломавший его и навалившийся всей тушей на парня, пожалуй и опоздал бы на сбор. У него был еще один шанс опоздать, когда он заплутал в хаосе ангаров, контейнеров, халуп и хибар. На счастье он все же вышел к "Олд Тирез" вовремя. Узнав грузовик, с которым вчера познакомился даже слишком близко, он смело подошел к нему и неуклюже забрался в кузов.
- Всем привет!
Ариэль
- Привет. - Взглянула на худощавого парня из-под ресниц Аника. Оценила его внешность. Таких она иногда встречала.
Киберхаг
На часах было шесть тридцать одна, и Свир произнес:
- Значит, все кто хотел, собрались. Знакомьтесь, - бородач коротко указал на мужчин, приехавших с ним, - Джон и Андрю. Их мы будем сопровождать и оберегать.
Один из представленных поднял руку в приветствии, другой лишь слегка кивнул головой. Свир продолжил.
- Клювом не щелкаем, поездкой не наслаждаемся. Приготовили оружие, разобрали сектора наблюдения. Обо всем подозрительном докладывать сразу. Сразу! Хорошо слышали? Кажется – не кажется, сразу доклад. Если кто пропустит из-за дурацких сомнений, посчитаю казачком и пристрелю. Без команды огня не открывать. Выстрелил без команды – штраф в ползарплаты! Все! До выезда за шлагбаум последние минуты подготовки, а потом пошла работа!
Бородоч ловко забрался в кузов, закрепил задний борт и прошел вперед – к пулемету. Водитель забрался в кабину, двигатель зафырчал и машина покатилась.
Через несколько минут притормозили у блокпоста на границе поселка. Не вылезая из машины, Свир проделал какие-то манипуляции со своим «смартфоном», видимо отсылая сопроводительные документы. Один из военных внимательно смотрел на что-то внутри укрепления, видимо там находились экраны, лениво махнул рукой. Плита заграждения опустилась, как мост закрыв траншею, шлагбаум поднялся и грузовик выехал за пределы поселения.

НРПГ.
Трехосный бортовой грузовик с каркасами под брезентовый кунг на которые натянута сверху и с боков маскировочная сеть. Изнутри видно, что происходит снаружи. Снаружи плохо видно, а издалека так не видно практически совсем. Скамейки расположены вдоль продольной оси движения грузовика по ЦЕНТРУ, а не по бокам. Таким образом люди сидят спиной друг к другу, лицом к бортам.
Ариэль
Аника послушала, покивала и достала пистолет из кобуры. Пистолет, конечно, не автомат и тем более, не снайперка. Но стоил несравнимо дешевле и для первого похода сойдёт. Повезло ещё, что на пистолет быстро денег заработала. Аника сидела по правому борту и потому взяла на себя свой сектор обзора. Отвлекаться от своего угла наблюдения она не собиралась, вняв словам командира.
-Ra-
Когда грузовик тронулся, Эм перебрался на лавку, пристроил на коленях карабин, повертел головой, осматриваясь, и громко произнес:
- Правый борт за мной.
Ариэль
- И за мной. - Посмотрела на соседа Аника. Говорила она заметно тише.
Side
Заявлять первым, что левый борт его Адам постеснялся. Потому, доставая свой пистолет, он сказал:
- Я на правом!
Кайл
Дьердре достала свое оружие и, аккуратно положив его на колени и подвинувшись так, чтобы было удобнее наблюдать, бросила:
-- Левый тогда мой!
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.