Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Дом номер восемь
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Обсуждение игр, набор игроков <% AUTHFORM %>
Ясень
Я зарекался и заикался не создавать больше игры, но вот внезапно родилось.
В на окраине города Н. Есть дом номер восемь по улице Сиреневой, хотя вот улица точно роли не играет. Вроде бы дом как дом, но все четко знают что соседка с пятого этажа самая настоящая ведьма-знахарка, только приворотные зелья не делает, а вот ведьма с первого сделает и еще порчу наслать может. Управдом волхв, в пруду в соседнем парке водяной ругается с русалками, а ведьмин черный кот пол району котят наплодил: таких же черных и говорящих. В остальном все как у людей: детей в школу , сами на работу . Правда потом надо думать как у начальника бородавки вывести и почему у учителя хвост вырос.
Но тут у дома номер восемь трудное время: домовые бунтуют, пишут декларацию о правах домовой нечисти и несут на подпись управдому. Да и все что-то не получается, как пакостит кто: то зелье в котле взорвется. то амулет у колдуна пропадет, то к кому-то дальние родственники понаедут, а от них всю специфику дома скрывать надо будет.
Прикл развлекательного характера, ибо мои бедные мозги тянут только такую псевдо-социалку сказочного типа.
Герои всякая чисть и нечисть средней полосы Россииsmile.gifКолдуны, ведьмы, в парке можно лешего поселить
Зы: ритм думаю неспешный, ибо вряд ли шустро выйдет.пост в день желательно, можно пост в два три дня.
Ссылка на прикл: http://www.prikl.ru/forum/index.php?act=ST...t=0#entry496740.
Ариэль
Аня Литвинова.
15 лет. Обычная девочка, хотя и блондинка. Смазлива. Волосы до лопаток. Глаза зелёные. Ни ведьмовской, ни прочей крови в ней не замечено. Приехала к бабушке на каникулы. Впервые в жизни родители отправили дитё к бабушке по материнской линии. Бабушка живёт в доме №8 и представляет из себя мастерский персонаж (если можно, если нет сама поведу). В нечисть Аня не верит, но считает себя толи ангелом, толи феей. Про русскую нечисть ничего вообще не знает. Искренне заявит русалкам в пруду: "Тётки, Вы одурели в общественном месте купаться". Шучу.
Одевает джинсы и футболку, чтобы подчеркнуть грудь. Слушает Лану Дел Рей, Лорде и древних Скорпионз. Всю жизнь жила в городе Н, но в центре. А тут её отправили на окраину, что ей весьма непривычно. Бабушку любит, но относится к ней покровительственно. Бабушка раньше сама к ним приезжала. Бабушка, Ольга Спиридонова, довольно молода, ровно 55 лет. Вероятно ведьма, но тут как мастер решит. Я б так сделала из неё волхва-друида с высшим техническим образованием. %). Она только вышла на пенсию и потому может принять внучку. Живёт в двухкомнатной квартире на втором этаже дома № 8.
Ясень
Ришка, пиши подробнее квенту на бабушку. В принципе волхв нормально, почему бы нет.
Неписем будет другая ведьма на самом деле пришла с оресоаского прмкла, там была мисс Феллпс здесь просто бабка Фрося.

Установку на ветку лови такую. Бабке Фросе надо передать куда то дар, она стареет, поэтому она подыскивает преемницу. Своих особо не охота, значит к чужим присматривается. Аня подойдет - ее попытаются прощупать на дар например
Твоя бабушка почему то против того, чтобы внучку втянули в чисть и нечисть. Поэтому она активно мешает и пытается сделать так , чтобы не спалить.
Ариэль
Что еще такого придумать про бабушку? Она инженер, проработала всю жизнь в конструкторском бюро города Н. Конструировали тепловозы. Теперь она вышла на пенсию и счастлива. Муж был моряк и погиб в море от рук Сомалийских пиратов.
Вообще бабушка - волхв. Умеет гадать, насылать наваждения и оборачиваться медведицей. Бабушка точно против того, чтобы внучку втягивали в ведьмовские махинации. И сама тщательно от неё (и от дочери) свои способности прячет. Внучку поселила в гостиной. Хочет научить готовить еду и в целом рада общению с внучкой.
Agatha
Итак, Мать - Ненила (для своих Нила) Игоревна, жрица Лады. 33 года, муж... где-то за горизонтом. Мифический, в общем. В цивильной жизни паспортистка в домоуправлении. Рыжая, слегка полноватая.
Лизка - 13 лет, ведьма, каре на рыжих волосах, чуть полновата, скорее даже, крепко сбита. Обожает зверьё и фенечки. Страдает, что местные упыри ничуть не похожи на красивых сумеречных вампиров.
Катька - 8 лет. Рыжая. Ведьма. Очень хочет ирокез, но в школе почему-то возражают. Отсюда суперкороткая стрижка и вечные просьбы вставить пирсинг в нос. Дерётся, потом выясняет, кого на этот раз била.
Ёжик (Татьяна). Ведьма. Рыжая. 3,5 года. Ходит в детский сад.
Единственная в семье верит в папу.
Ясень
Я тут слегка начинаю писать неписей.
Кусаки или те , которые кусались.
Братья- оборотни.Санька и Сенька.
Санька старший, 14 лет. Кусакой прозвали ща то , что в пятом классе укусил учителя. Учитель был дурной и замахнулся на соседку по парте.Мальчишка искренне считал , что девочек надо защищать / кроме тех случаев когда дерешься с ними сам/ и поэтому цапнул учителя ща руку.
Сейчас это высокий хмурый подросток , предпочитает драные джинсы , браслеты с растительной стилистикой и волчьи майки. Глаза желтые, волчьи, сам русоволосый
Гроза чужих районов, но защищает и охраняет свой квартал, драться может и иногда любит. В целом лидер, со своими идеями у него так себе, но он гениально организует и разрабатывает чужие.
Сенька . 9 лет, внешностью копия братец только младше. Тоже кусался, но одноклассницу то ли в драке, то ли в порядке эксперимента уже после драки.. Любопытен, везде сует свой нос и уши. Исследователь, постоянно что-то норовит изобрести , слегка рассеян и с шилом мягком месте. Драться умеет, но не любит.
В зверином облике волки как волки, еще волчонок и подросток сеголетка.
Собственно оговариваются превращаются не через нож, а пожеланию, могут менять части тела - уши вырастить или зубы, тот кого ккусят может в полнолуние превращаться если до крови цапнут.
Призрак дяди Вовы.
Дядя Вова был тихий запойный алкоголик, тихо пил, тихо умер, вот только после смерти стал призраком и обрел способность показывать другим свои делирии. А чего никто не верил.
Видел дядя Вова многое. Глюки обычно нестабильны, от громкого звука разрушаются.
Бабка Фрося и Васька.
Бабка Фрося местное СМИ и местная ведьма. Травница, знахарка, с охотой даст совета и начешет холку. Обычноеидмте со всеми мелкими и не мелкими проблемами идут к ней.Может вылечить, но может и сглазить. Сухонькая старушка лет за ,70,подвижная с острым взглядом. Васька черный кот, говорящий. Как водится ведьмин помощник, но предпочитает помогать кошкам в округе.
Валерьян Валерьяныч / если совсем сокращенное Вал Валыч/ или Валентин Валентинович.
Ходят слухи что темный маг, сам он слухам только посмеивается. Очень спокойный, полненький смешливый мужик. Дни предпочитает проводить в гараже под старенькой девяткой.
Исполняет условные обязанности управдма: ругается с ЖКХ и иногда собирает собрание жильцов. На собрании бабка Фрося говорит кто и как не прав и все расходятся.

Вал Валыча могу кому-то отдать) еще очень нужен хотя бы один домовой)
Ясень
Я сознательно иду на мультипостинг)
Мне и впрямь нужны хоть какие-то игроки , иначе это дело или заглохнет или отыграется одним-двумя парниками и заглохнетsmile.gif
Я понимаю, что у Ясеня как всегда юмор и без трагической изюминки, но все же. Это реально нормальное такое русское поржать получается.
Ариэль
Я подтверждаю). Тут тоже интересно, хотя темп игры и неспешный. Любители русских сказок, ау!))) Ничего сложного от Вас не требуется. Все живут в одном подъезде)). И в пруду... Неужели никто не хочет побыть домовёнком?
Side
Кузьма Жихаркович Шишков.
Маленького роста (150 см), взъерошенный, с большой бородой, длинными волосами, да и по телу тоже растительность повышенная, но не шерсть. В целом напоминает пожилого хиппи. Своей одежды и другого имущества не имеет. Считает своим все, наличествующее в доме. Потому на нем нередко можно найти что-то из своих вещей. Он все вернет на место, как только ему приглянется что-то другое. Обычно носит бисерные бусы, фенечки, хайратник, джинсы, свободную рубаху на выпуск, безрукавку, носки и кеды. Документы не признает, институт прописки тоже, обитает на чердаке, в связи с чем в доме номер восемь самая надежная крыша в городе. Гордый владелец иномарки - во дворе дома стоит микроавтобус "Фольксваген" со спущенными шинами, весь исписанный граффити. Там у Кузьмы склад вещей, которые ему понравились, но таскать с собой их невозможно. Потому если у вас пропали ложки, стул или телевизор, то вполне может оказаться, что они именно там. Но домовой и сам все вернет, если присмотрит себе что-то другое. Неплохо играет на гитаре, но иногда на него находит "шерлокхолмское настроение", и он устраивает какофонию. Его музыкальные упражнения обычно слышны всему дому. Добродушный, любит пошутить, но при этом неразговорчивый. Анекдоты это не его, его - кнопка на стуле.
Ариэль
Ура. Домовой! Что-то припоминаю про микроавтобус на спущенных шинах возле дома. Точно был такой *фыркает* Шучу)). Но игра таки рискует выбраться из ухаба.
Ещё нужна ведьма... лично не хочу быть ведьмой, я несовременна, да. Но знаю, бывают такие желающие. Так что, граждане, нам требуется ещё и ведунья! *наверное, надо мастера спросить ^-^*
Side
Предлагаю не ведунью, а цыганку-гадалку, по совместительству гипнотизершу. Раду Будулаевну Жемчужную smile.gif Ну это так, например smile.gif Оно конечно не русское народное, зато жизненно smile.gif
Side
Прошу закрепить за мной второго домового.

Аким Нафанаилович Голбешникин. Рыжий, мордатый. Плотного телосложения, средних лет. Гладко выбрит. Зато на голове прическа "а ля Анжела Дэвис". Любит трикотаж и вязаные кофты. На ногах валенки, даже летом. В дождливую погоду надевает калоши. Все карманы всегда оттопыриваются. В них влезают самые невероятные вещи и найти там можно все что угодно, прямо как в дамской сумочке. Некоторые считают, что Голбешникин тайный миллионер. По крайней мере деньги Аким достает из огромного пухлого лопатника. Ходят слухи, что в доме спрятан клад Голбешникина - сундук со златом серебром и каменьями драгоценными. Может это и не просто слухи, но клад пока никто не нашел.

Если мастер одобрит Раду Будулаевну, то возьмусь. А ведьму не хочу.
Кайл
Ведьмы ж у вас вроде есть в персонажах? smile.gif
А есть ли возможность отыграть например персонажа в гостях? Какого-нибудь заезжего брауни или баньши.
"Спрашиваю для себя":) Просто русский фольклор знаю чуть хуже, может и у нас есть нечисть типа баньши - тогда я бы не прочь в неё поиграть.
Ясень
Кайл, в принципе планировала только русскими, но в общем -то можно отыграть приезд гостя с Англии, Ту же баньши.
Которой надоел тамошний климат, и она купила квартирку себе в русской глубинке.
Вобщем-то почему нет.
Раскладка по квартирам.
Подъезда два, в одном нумерация по четным ,Втором по нечетным числам.
1 подъезд
На втором этаже квартира допустим 6 - Ольга Максимовна.
На четвертом в 10 - Кусаки.
Второй подъезд.
Пятый этаж - 13 Бабка Фрося.
Вал Валыч - третий этаж. 7.
Ненилу я б на первый поселила - как раз параллель к тем ведьмам с пятого и первого /кстати н томт момент это были даже не неписи, а просто пример/
-Ra-
А лешего-дворника (али кто там за парками-скверами ухаживает, мусор убирает, да газоны стрижет) вам не надо? А то, вроде, проскакивало что-то такое.

И совсем этот пост не короткий, глупая ты железяка!
Ариэль
Леший-дворник? О, это было бы очень интересно))).
*ждёт, когда приключение продолжится*

Баньши. Ага, по некоторым поверьям, баньши - разновидность фей, по другим - это богини войны, по самому распространённому же - это вестник смерти.
А мне феей быть не разрешили! Мастер))) Разреши Ане быть феей, которая сама себя не знает? И в стране фей ещё никогда не была?
Ясень
Лешего можно.
Айлин, вот когда ты мне дашь грамотный обоснуй как и почему в русской простой девочке проснулись фейри.
Все скрытые способности, корни с обоснуем. Можно с родословной.
Злой Ясень , уставший от клацанья роялей в кустах*
При том что у бабушки как то не указано , что она любитель ездить по свету.
Волхв и волхв.
Игра будет, когда я буду скорее жи чем помертв.
Ариэль
Мастер не злись! Мастер будь добрым! Я всегда была слаба в обоснуях. И в самом деле мне неплохо быть простой девочкой без способностей. Как мы говорили, берегиней тоже неплохо).
*обещает больше не приносить роялей, раз они голодно клацают в кустах. обойдусь дудочкой ^-^*
Uceus
Попробую и я себя здесь.
Вадим Никитич Бугловцев. Хоть и пенсионер, но еще крепкий старик с почти не тронутыми сединой волосами и окладистой бородой. Плавает в любое время года, моржует, известный в доме рыбак. Ну, ему ли не быть - ведь он водяной.
Ворчит на курильщиков и пропагандирует здоровый образ жизни, утверждая, что вода все излечит.
Живет в двухкомнатной квартире с двоюродным племянником, который, вроде как уезжал на ПМЖ в Швецию, но не прижился и вернулся на малую родину.
Племянник же, Ивар Валентинович Линд, высокий светлокожий светловолосый мужчина средних лет с неожиданно черными глазами. Он довольно угрюм, любит пожаловаться на не сложившуюся жизнь. Устроился на работу в музыкальную школу, преподавая игру на скрипке. Подрабатывает так же репетиторством, приводя учеников на дом, что далеко не всегда радует соседей. Ивар является Неккой/никсой - скандинавским родичем водяных (по легендам прекрасно играющие на скрипках). Правда, поговаривают, видели его недавно с одной русалочкой...
Ясень
Строго гря водяной там уже мастерский пришлялся)Филимон зовут. И три русалки) Живут в пруду, переодически сваливают на квартиру, я их забыла вписать. Но они уже в текстовом варианте есть
Те самые, что топили Аню.
В принципе можно и еще, но опять таки или есть один пруд подльше или они же как-то уживаться должны,м?
Айлин, да, с берегиней хватит.
Side, домовых одобряю. Если нетрудно у вас ВК-скайп или что-то для быстрочата есть. /мне недобно ЛС/, уменя просто была по домовым задумка, но она хотя бы обсуждения требует.
В принципе против Рады Будулаевны я особо ничего не имею.
СОбственно по сюжету он же квест: у всех как-то так или иначе пропадает еда и получаются какие то мелкие пакости.

Uceus
А чего-то вроде речки-паранки или грунтовых вод нет? У нас вон в городе, помимо большой реки и озер еще и крохотные речушки есть. Почти ручьи. Вот к тому месту и могут быть "приписаны" Вадим Никитич с племянником. А к Филимону Вадим Никитич сбегает когда очередной ученик к Ивару является и от гамм их хочется уже на стенку лезть, так, поболтать, на жизнь пожаловаться да в более глубокой воде поплавать. Оба могут туда за рыбой порой наведывается. Может и личную жизнь попытается племяшу устроить с кем из русалок.
Если что, третья квартира на первом этаже во втором подъезде их.
Ясень
Угу, под прудом, которое на самом деле озеро, но его все зовут прудом. Ест ькак минимум одна подводна река и как минимум один ручей вытекает.
Так. Пад кстати есть, кому уобнее постами ,кому совместками?
Uceus
Ну, вступительный пост напишу, а там при необходимости и в пад можно написать. Во время общения Никитича с Филимоном тем же. А то к Ивару один из самых незадачливых учеников придет - никакие уши не выдержат издевательств над инструментом.
Значит Ивар с Вадимом Никитичем в этой подземной реке и обитают. Никсы проточную воду жалуют.
Side
Рада Будулаевна Жемчужная
Цыганка лет 30-ти, но выглядит на все 45. Невысокая, костлявая, некрасивая. Узкое лицо, черные глаза, черные волосы. Смуглая. Одевается во все черное: блуза, юбка, обязательно шаль. Живет одна. Никто ничего не спрашивал у нее, но все дружно решили, что она носит траур по родственникам. Главное ее украшение - золотые зубы. А зубы у нее золотые все. Профессиональная гадалка и гипнотизер.
Квартиру пусть назначит мастер smile.gif
Ясень
Да в принципе давайте напротив Вал Валыча. В принципе можно с ним ветку замутить - а то что-то он простаивает как персонаж и непись.
Кстати, делирии дяди Вовы видят в обоих подьездах, и немного во дворе)
Вобщем то из можно даже самоятотельно для оживления процесса описывать0)
Кайл
Бреаннон Ник Вилан

Бреаннон - хранительница рода МакВиланов. Род трагически прервался, но появилась информация, что где-то в российской глубинке есть наследники. Бреаннон отправилась проверить эту информацию, в связи с чем сняла квартирку в одном из домов неподалеку предполагаемого начала поисков.

Это невысокая девушка с длиннющими черными волосами, тёмные глубокие глаза чуть красноваты. С собой носит серебристый гребень. Одета обычно в длинную юбку, верх варьируется.
Uceus
А леди Брианнон выходит в нечетный подъезд зашла? Да и разговор получается, там происходит? А то на первом этаже, на лестничной клетке Ивар дверь моет... видимо слышит, что говорится.
И еще вопрос. Сколько лет нечисти? Могут ли они помнить "старые времена" или они относительно осовремененные и "молодые"?
Ясень
Да Никс слышит,если открыта дверь подъезда - походу все же открыть не успели.
Да если что , Ненила все таки в первом думаю, Филимон напротив нее квартира .
О еще есть поллуденница, я про нее забыла , она напротив Валыча живет.
Ну думаю лет им может быть по усмотрению игрока. Русалки например эмои молоденькие, Филимон стар, хоть и выглядит на сорок.Он помнит, но осовременился ну как и люди в целом, кому 15, а кому под 70 ага.
Зы: По посдеднему, отыгрышу в целом как я помню конкретно демонов по русской нечисти не было, и тут их тоже нет. В крайнем случае беси, но ито лучше злоедушниками заменить. Но в целом, я могу допустить влияние телевизера
Кайл
Я чесгря не очень понимаю еще систему этажей и квартир, но уж больно поиграть хочется. Поэтому баньша подошла к первому попавшемуся подъезду и просит помощи с квартирой. Ну и чтоб завязать взаимодействие.
Демонов да, церковники "завезли", импортные они biggrin.gif Ну, опять же насколько я помню.

И да, под красными глазами подразумевается не красноватая радужка, а красноватые белки, как (почему "как"?) от плача. Сейчас баньши давно не плакала, так что это глаза более-менее обычные.
Ясень
Два подьезда, в каждом примерно по квартир 10-2, но в целом она не настолько важна, в какой подошли, в такой и поселились. )))
В подьезде как раз с Валычем.
Нет, если будет желание - то я могу даже сводную таблицу по квартирам оставить.
По нечисти: да то что существо обладает силой маги и не маги учуять могут: свояк свояка, но необязательна реакция: ты наша ,А ты кто вще? Ах, иностранное завезли...
-Ra-
Немного запоздало, но выложу:

Егор Петрович Дубов, дворник, по совместительству леший. Выглядит как невысокого роста, крепкий и коренастый старик за 60, со смуглым, загорелым и обветренным лицом и седой боцманской бородой. Живет в сторожке рядом с домом, ухаживает за придомовой территорией и соседним парком. Добряк, балагур, но поворчать любит. Охотно травит байки, как гонял наполеоновских солдат в лесах под смоленщиной, да как оставил без штанов гитлеровского генерала. Неверящим демонстрирует те самые штаны. Работу свою любит, лешачьим колдовством пользуется помаленьку и под его чутким руководством любая палка приживается и пускает корни.
Uceus
Жива ли еще игра? Или оставь надежду, всяк сюда входящий?
Ясень
Думаю жива. Я еще надеюсь по крайнем мере, у меня был порядочный загруз, ща я потихоньку отошла и можно попробовать )
Uceus
Это славно... а то я уж испугалась...
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.