Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Оруженосец
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
ores
Герой нашёл Меч, а Меч нашёл Героя. Но сначала героя нашла судьба.

В деревню без предупреждения прибыла карета с баронским гербом на боках в сопровождении конной стражи. В карете оказался сам барон, сопровождавший приезжего высокопоставленного мага. Маг был без регалий, возможно и вовсе вольный, но старый и внушительный.
По требованию барона будущего героя быстро разыскали и предъявили сюзерену. Маг осмотрел глаза и зубы героя, помахал вокруг драгоценными камнями на цепочках, воткнул иглу в руку и подтвердил "Да, сомнений быть не может."
После чего развернул поданный слугой свёрток, привезённый в карете и передал находящийся внутри Меч будущему герою, а с момента, когда рука по настойчивому приказу барона "Бери же" сомкнулась на рукояти - герою. Передал, и зажмурился.
Маг молчал. Барон молчал. Герой молчал. Ничего не происходило.
Потом снова ничего не происходило, а затем маг с облегчением выдохнул. "Твоя судьба теперь связана с этим Мечом, он поведёт тебя к предначертанным победам," - сообщил он.
Что за победы были предначертаны, и что вообще происходит, не объяснялось.Маг чему-то радовался, барон считал, что его задача уже выполнена и безучастно дожидался скорого отправления назад. Глава отряда стражи оставил герою кошелёк и два мешка какого-то снаряжения, сказал, что это может пригодиться в дороге, а также купил для героя свежих продуктов уже в деревне, вдобавок к чему-то вяленому привезённому из замка.
- Кхе, - заскрежетал Меч набирающим силу голосом. – Прекращай стоять. Судьба за тебя работать не будет. Надевай куртку, пояс, что тут тебе полезного принесли. Если узлы какие-то – спрашивай, вот, солдата, я про шнуровку не очень удобно объясняю. Нож бери, кинжал выкидывай, кинжал ни к чему, и нам в дорогу выходить. Эх, приятно, когда к пророчествам провизию готовят, только ты, парень, не удалой какой-то. Проснись! Великие битвы впереди...

Бывшего будущего героя ничто не удерживало в родной, но не такой уж и родной, деревне. А вперёд настойчиво толкала судьба. Требования судьбы в виде требований Меча периодически ощутимо подталкивали в плечи. Пусть его голос никому кроме героя не был слышен, зато уж самого героя Меч мог вести куда пожелает. У них была одна судьба на двоих, и судьба Меча была куда весомее.
- Видел у старика диадему на голове? Древняя вещь, и о высоком статусе говорит. Камень в ней – застывшая кровь Короля Сов. Ясности уму прибавляет, если с умом пользовать. Рисковал старик, выбираясь к тебе ради пророчества, ну да выбора у него, думаю, не было, - рассказывал Меч в дороге.
ores
— Я всё-таки думаю, что та змея была ядовитой. И — смертельно, - говорил герой Мечу, пробираясь через болото по пояс в затхлой воде. - Не знаю, что говорят твои легенды, но я бы очень скоро ждал лихорадки и забытья.
— А ты не чеши укус, лучше посмейся в лицо опасности. Давай! Ха-ха-ха! - Меч был настроен на скорую победу над чем-то, о чём героя так и не предупредил, и от бытовых мелочей лишь отмахивался.
— Ха, ха, да.

На самом деле бытовые мелочи и вправду затрагивали героя куда меньше, чем должны. Он едва ли ощущал усталость или холод, голод или вес груза. Порезы споро затягивались, укусы комаров и гнуса рассасывались, ожог от костра сошёл и даже омерзение от прикосновений пиявок и каких-то невыразимых болотных тварей было слабым и каким-то далёким. Меч заявил, что от носящий его будет крепок как сам Меч, так что разные человеческие слабости ему разрешается убрать даже не магией, а каким-то соглашением с судьбой.

— А как ты определяешь дорогу? Я верю, что ты чувствуешь, в какой стороне твоё великое сражение. Но ты довольно ловко ориентируешься среди этих кочек. А ведь стоит мне провалиться поглубже, и ты окажешься на дне, будешь легендарным Мечом В Болоте. А я — скучным древним скелетом рядом.
— Не переживай. Я, как бы это сказать, вижу, куда не надо наступать, чтобы не остаться в трясине. Поворачивай правее к дереву с кривой веткой. Значит, вижу, что если пошёл бы прямо — боем не закончилось бы.
— То есть ты, что ли, видишь будущее?
— Скорее, не-будущее. Утопших мечей в ближайшем времени не будет.
— И как оно там, в не-будущем? Много ты моих трупов видишь?
— Трупы? Я в таких подробностях не вижу, да и незачем мне. Найти дорогу — хватает. Стой. Теперь опять прощупывай дно, там впереди кочка чуть левее, но объяснить не получится.
И Меч погружается в воду и ил, и какое-то подобие земли под илом, чтобы определить глубину.
— Мне всё-таки страшно тобой в землю и камни тыкать, и дерево то рубить страшно было, вдруг затуплю или зазубрю. Ты же бесценный. Да и неуважительно как-то.
— Хе, меня так не проберёшь. Я должен тебе служить во всём, так что могу любой нож заменить. А при случае — должен заменить и молот. А то дойдёт, что будет герой меня в ножнах держать, а драться другим мечом, поплоше. Чтобы ничего героического себе не попортить.

Когда они пришли, вокруг была необычно гладкая и круглая «поляна», затянутая тиной. Ни деревьев, ни травы, ни кочек, словно часть болота была расчищена вручную. А над водой как будто бы летали блестящие синие и зелёные пылинки.
— Отличное место. Только я никого не вижу. Бросай вызов.
— Что?
— Ну, с тобой должны сражаться. Зови, чтобы сражались, и посмотрим, кто это.
— Ты не знаешь, кто здесь живёт?!
— Ну, не очень знаю. Кто-нибудь небольшой. Может пиявка.
— Я почему-то не рад. Или змея, и большая.
— Бросай вызов давай, где твой боевой кураж!
— Не чувствую ничего такого, я просто искусанный и стою в болоте. И сам с собой разговариваю, раз тебя никто не слышит.
— Бросай вызов.

— Эмм... Я тебя не вижу, но мы должны, как бы, сражаться. Появись.
Полотно тины разорвали поднимающиеся пузыри, а затем поверхность вспучилась горбом, оказавшимся спиной огромной зелёной твари, чьи водянистые глаза прошли мимо героя и устремились вверх, на высоту дома.
— Огромная жаба?!
— Прояви уважение. Это же лягушка. Вперёд! В бой!

Бой длился куда меньше чем мог. Лягушка была ошеломлена быстрым подъёмом из воды и чем-то ещё и только моргала да дышала. Её кожа подрагивала под ногами героя, но никак иначе она не отреагировала. Так что за час с небольшим герой забрался по лапе на спину, зашёл на голову, прорубил мягкий через и проткнул мозг земноводной. Проткнул несколько раз.

— Ура! Герой сразил магического врага! Давай, покричи! Победа — твоя.
— Я сейчас победил лягушку? Которая не шевелилась. И при этом со мной ничего не могло случиться, потому что я из-за твоей магии чуть ли не бессмертный, а ты видишь будущее. Я не думаю, что это подвиг.
— О Боги! Я не думал, что можно вот так испортить победу. Я, знаешь ли, долго этого ждал. Я — рад победе, это отличная победа, так что покричи за меня.
— Извини. Я, покричу. Сейчас. «Да» подойдёт?
— Подойдёт.
— Эмм... Да!
— Погромче.
Вдох: - Да!!!
— И меня вверх подними!
— Да!!! - герой поднимает Меч и тычет им куда-то в сторону верхушек деревьев, и смотрит на кончик Меча.
— Неубедительно... Но, спасибо.
— С тебя капает, на лицо — это совсем противно. А лягушка твоя скользкая даже снаружи, не говоря уже о внутренностях головы. Может нам станет проще, когда я помоюсь.
— Надеюсь, станет. Пойдём искать обратную дорогу.
ores
Герой отмывался ледяной водой небольшого ручья, найденного далеко в стороне от болот. Засохшие тина, ил, слизь и, кажется, лягушачья кровь, поддавались не сразу.
- До сих пор странно, что мне не сводит руки от холода. Я, выходит, почти ничего не чувствую. Потом я буду чувствовать ещё меньше?
- Чувствовать-то ты чувствуешь, просто боли нет, потому что водицей тебе сейчас не навредить. А кроме боли и страха смерти чувствовать и побольше станешь. Острый слух и острое зрение очень к месту придутся. Ещё чего-нибудь обостришь, в плечах пошире станешь.
- Все чувства? Это я смогу разбираться в винах, например?
- Хо! Ну если мы славно одолеем чей-нибудь древний винный погреб. А так о винах те знают, кто не выходит из своих замков. А ты не засидишься, дорога меня позовёт.
- Без страха смерти... Глотать угли или мечи, на ярмарке заработать смогу.
- Угли сможешь, а на Меч — рот не разевай. Я и тебя мигом разрежу.
- Так я и не дурак тебя глотать, я другие мечи поглотаю. На спор, какой-нибудь двуручный...
- Глотай сразу алебарду. С таким-то талантом и при дворе сможешь развлекать. Нет бы подумать, что сможешь родное королевство защищать.
- От кого?
- От врага. Вы не воюете сейчас, что ли?
- Вроде бы и нет.
ores
— Скажи, а зачем мы убили лягушку?
—Это была славная победа.
—Погоди. Я понял, что это для тебя вроде дуэли по правилам. Достойный противник должен быть, отпразновать как-нибудь. Но это же не просто развлечение?
— Как это, просто? Ты там был, это была битва.
— Нет, я не о том. Зачем мы туда вообще пошли? Только потому, что иначе тебе не с кем драться? Вот я помню про чудовищ, они что-нибудь похищали. Или разрушали. И когда древний герой справлялся с чудовищем, соседним городам становилось лучше, какие-нибудь награды были. Ну или иногда не было, помню и про хитрых царей какие-то истории были, но городам лучше становилось. А лягушка – она что-нибудь разрушала? Кажется, просто спала в своём болоте. Она, может ела кого-нибудь? Впрочем, кого она съест, если она даже между деревьев с трудом пройдёт.
— Между деревьев-то она пройдёт, просто сонная была. А ты, значит, о награде потерянной печалишься?
— Нет, не в награде дело, раз уж мне и еды с тобой почти не надо. Я думаю, для кого это было.
— Ну, давай подумаю. Судя по тому, что я видел, лягушка наша леса не покидала, и сама не ела, за неё ели остальные лесные гады. Проще говоря, мелкие лягушки с ней были связаны, и её здоровье от их здоровья проистекало.
— А если лягушек извести, то и большая бы погибла.
— Молодец! Наконец-то о том, как победить, думаешь.
— Да нет, я не о том... Может они болезни разносили? Вся эта слизь – противно было.
— Болезни? Нет, ничего такого. Просто лягушка берегла крепкий болотистый лес. От простой погоды бы не засох, ягоды там особые, цветочки. Духи укрыться могли.
— Стой. Так мы целый лес разрушили? Теперь это всё пересохнет?
— Может и пересохнет. Или выкорчуют всё. А может и новый зверь заведётся.
— Но зачем?! Ты же, выходит, говоришь, что это был хороший лес, как будто бы. Зачем его было разрушать.
— Ты убил лягушку, потому что иначе она бы не умерла. Для этого и нужны герои. Таков цикл жизни, она должна заканчиваться со временем.
— Цикл жизни?
— Да. Живое рождается, живёт и умирает. А вот такие вещи, как эта лягушка, они не рождаются, они просто существуют. Поэтому у них нет умирания. Но мир и боги такого не могут позволить. Поэтому приходишь ты.
— О боги. То есть я для них – как будто бы смерть?
— Ты – герой.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.