Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Самый скучный день, чтобы умереть.
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Доктор Хендрик
Преамбула: Прикл посвящен ужасам гражданской войны. ГМ вдохновлялся историей ЮАР, Зимбабве и (чего уж скрывать) играми The war of mine, I am alive. Соответствующий настрой для прикла можно черпать именно в них. Никаких вдохновений в политической ситуации на Украине я не искал. Категорически.

Сюжет: В некотором царстве, некотором государстве третьего мира случился самый обыкновенный военный переворот.

Независимая Республика Кадира (НРК) под руководством Элиаса Дамеки (Большой Эл Ди) в течение более 5-ти лет находилась на грани кризиса, после того как в 2008 году была выработана последняя алмазная шахта. Жители и руководство НРК, в течение 50 лет жившие и не тужившие на дивиденды, щедро выплачиваемые иностранной компанией Юджин Даймондс, не привыкшие себе ни в чем отказывать всего за несколько лет растратившие все свои активы и накопления буквально оказались за гранью нищеты. Практически полное отсутствие аграрного и животноводческого сектора и зависимость от внешнего рынка привело к голоду. Отток зарубежных квалифицированных кадров, отсутствие вменяемой системы здравоохранения привело к вспышкам геморрагических лихорадок, холеры и с десятка других заболеваний.

Но последним гвоздем в гробу республики стали жители бантустанов. В стране с 1954 года активно проводилась политика апартеида. Местное «черное» население было выселено за пределы городов-алмазов в безжизненные пустоши. Неприкасаемые, бушмены, банту, люди без права на образование, социальное обеспечение. Даже без права заходить в города «Белых правителей».

И именно среди них и разгорелись первые искорки пламени революции. Племенной вождь объединенных племен Койсанских народов Орлихалха Деламан Мбеки, бывший политзаключенный, пришел к власти всего за 7 дней.

16 мая 2014 г в истории страны навсегда останется как «Черная Пятница». Именно в этот день более 2 миллионов неприкасаемых ступили на улицы Бриллианта Кадиры, стольного града Нью Хейвена. Погромы дорогих магазинов (тех что остались), офисов, пожары, мародерство были самыми малыми злодеяниями из того, что произошло в тот день. Под призывы о равноправие над страной вновь поднялось знамя апартеида. Но на этот раз стороны поменялись местами. Верх с низом, черное с белым, бедные с… ещё более бедными.

Начало: события прикла начинаются в 8:00 16 мая 2014 г. За 10 часов до начала Черной Пятницы.

Место: столица НРК Нью Хейвен.

Персонажи: особых ограничений нет. Разве что приветствуется взгляд на историю прикла глазами простых людей, а не всяких Рембо или Мэри Сью. Если игрок выбывает на долгое время ГМ может потерять его персонажа или даже убить во благо сюжета.

Цель игры: выжить, прожить столько сколько сможете.

Условия игры: В игре будет принята условная мера времени исчисления.

Действие каждого поста (или совместки) охватывает временной интервал минимум в 3 часа.

Персонажи должны есть, пить, спать хотя бы раз в 24 часа (сон отыгрывать необязательно, но указывать условия и место лежки игрока обязательно (желательно в литературном виде)).

Еду, питье и прочие насущные вещи надо искать, отбирать, воровать (количество и качества лута в зависимости от качества отыгрыша).

Голодный, обезвоженный, не выспавшийся персонаж может заболеть и умереть. Не увернутся от удара и умереть. Уснуть где попало и умереть.

Ваши персонажи живые существа. Страх, отчаяние, болезни. ГМ может в любой момент подкинуть вам пакость или наоборот дать надежду.

По желанию ГМ готов изменить названия, имена, место и даже цвет кожи всего, что есть в игре, если это оскорбляет ваши чуйства.

UPD от 23.12.14
По вопросом от Fukuyo
Реальное географическое расположение: Территория нынешнего государства Республика Либерии. Язык французский (естественно прикл играется на русском языке)
Естественно, прикл никакого отношения к политическому строю, президенту и нынешнему текущему положению дел в стране (хотя там и были 2 занятные гражданские революции за последние годы).

Соответственно страна граничит с проамериканской банановой республикой (Сьерра-Леоне) на западе, довольно агрессивным содружеством исламистских государств включающих территории нынешних Алжира, Гвинеей, Ливии, Мали и пр на севере и франкоязычной местной Швейцарией (Кот-д’Ивуаром) на востоке.

Климат НРК: Субтропический муссонный климат. Это значит большое количество осадков в теплые летние месяца за счет теплых воздушных течений со стороны океана, и практически полное отсутствие оных в не менее теплое зимнее время.
с мая по октябрь идут тропические дожди. Осадков выпадает 5000 мм на побережье и 1500 мм в глубинных районах. Средняя температура примерно +25 °C.

Территория страны: большая часть территории равнины, за исключением северных границ с горной грядой, являющейся естественной границей сдерживающей расширяющиеся границы Содружества Исламских государств.
Имеются леса в основном представленные пальмовыми рощами, заброшенными и разросшимися плантациями гевей.
Фауна: множество видов обезьян, стада буйволов и конечно же СЛАНЫ!

Основное население сосредоточено вдоль побережья где и расположены основные города-алмазы, вокруг которых пригородами располагались 2-3 бантустана. 90 % остальной территории слабо заселены койсанскими племенами, промышляющих браконьерством и рубкой и продажей остатков гевеевых плантаций.

Также на севере в горной цепи Махатока расположено больше количество алмазных шахт с иностранных компаний с рабочими поселениями. Естественно это запретная территория даже "белого" населения страны. После объявления об истощении шахт, тем не менее эти поселения сохранились и продолжают усиленно охраняться наемниками Блэкуотера (и да я знаю, что сейчас они называются Академи, но язык не поворачивается).

В самих городах промышленности как таковой нет. В стране ещё встречаются заброшенные плантации дорогих древесных пород, разросшиеся или полностью вырубленные браконьерами. Имеется некоторое количество рыбных хозяйств, но все они расположены на восточной части побережья страны.
Fukuyo
Очень интересный сюжет.
У меня возникло множество вопросов:
- а какой в НРК климат?
- а с какими странами НРК граничит?
- а есть ли там джунгли в которых можно выжить?
- а какие там есть силы (правительство, повстанцы, племена, группировки) ?
- а что там еще осталось из инфраструктуры?
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.