Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Огни инквизиции
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Обсуждение игр, набор игроков <% AUTHFORM %>
bluffer
Англия, 1780г.
Еще не развеялись пепелища инквизиторских костров над Европой, а в юной Великобритании уже издан «Закон о колдовстве» (1735г).
Но люди-то знали, кто продолжал уничтожать посевы, навлекать хворь на скот, наводить порчу на детей и темными ночами творить богохульства…

Это необычная история о маленькой и вполне обычной деревушке Ротли, что недалеко от Морпета – одного из крупнейших городов графства Нортумберленд.

Хотели ли вы когда-нибудь стать:
Хитрой плутовкой, норовящей проучить недотеп?
Доброй помощницей от болезней и горестей людских?
Остроумным любителем решать головоломки человеческого характера?
Справедливым орудием отмщения за зло, наносимое людям?
Тогда вам сюда.
Добрые ведуньи, коварные ведьмы, завистливые соседи, алчные старосты, фанатичные пасторы и справедливые инквизиторы – приглашаются все желающие.

Информация для потенциальных игроков:
Если у вас появился интерес, то – возникшие вопросы пишите прямо сюда, а готовые квенты просьба адресовать в личку создателю этого поста;
Скорость игры – от игрока минимум пост в неделю, иначе (если мастер не будет оповещен) игрок считается выбывшим и судьба его персонажа переходит в опасные руки мастера;
Новые игроки принимаются в прикл на любом этапе;
Соответствие историческим реалиям желательно удерживать хотя бы на бытовом уровне.
Прикл будет запущен через десять дней со дня публикации этого поста.


P.S. Прикл может быть адаптирован под игру одного человека.
Fukuyo
Великолепно! Но каков сюжет? Быть может существует преамбула?

Цитата(bluffer @ 16-11-2014, 14:13)
Хотели ли вы когда-нибудь стать:
Справедливым орудием отмщения за зло, наносимое людям?



Хотели бы. За зло наносимое людьми. Я хочу создать персонаж - ведьму по возможности бессмертную и очень самобытную, которой наплевать на все кроме её желаний. непримеримая дружба с инквизиторами на поприще золотого тельца ....
bluffer
Fukuyo
На ваш пост отвечено личным сообщением, так как интересующихся пока больше нет, а мне хочется оставить тайну над миром прикла.

Скажу лишь, что игра будет иметь более детективный характер, нежели фэнтезийный.
bluffer
О том, что случилось в деревне, собственно, и будет прикл. И рассказывать это кратко сейчас в одном посте нет смысла.
Вам дано достаточно информации, а уж воспользоваться ей или нет - это ваш выбор.

Повторю: стать участником прикла можно даже после его запуска, если возникнет такое желание.
Fukuyo
Марта Нёрс
35 лет от роду,
57 кг вес,
179 см рост,
рыжие и очень длинные волосы и зелёные глаза.
Навыки: ветеринар, травница, лекарь, друид

По этнической принадлежности - горная шотландка (highlander), предки которой неведомо как попали на юг.
Из знатного рода пришедшего в упадок после гибели большей части членов в результате эпидемии оспы. Проживающая в большом каменном и очень обветшалом доме, на окраине селения. Маленькая Марта выжила после эпидемии и унаследовала этот дом с крошечным огородом.
Зарабатывала Марта тем, что лечила скотину и иногда людей, в основном травяными отварами, а также ей иногда платили вспомоществование односельчане.
Марта была не самой аккуратной прихожанкой местной церквушки, не сказать бы одной из самых непослушных - богослужения посещала редко, церковные праздники не уважала. Ходили даже слухи о том, что она не крещёная, но Марта всегда на это бурно возражала.
От своей бабушки и из бабушкиных же записей, хранимых Мартою в тайнике, ею были почерпнуты некоторые разрозненные знания о друидических ритуалах, которые она втайне практиковала, настолько скрытно, что это вряд ли мог бы заметить кто-либо из прихожан.
В доме Марты постоянно жили две кошки: "Искра" и "Молния", для защиты от нашествия мышей трав и скудных запасов круп и зерна.
Было у неё также несколько кур и гусей, за которыми она следила крайне небрежно. Больше всего на свете Марте нравилось читать и гулять по окрестностям. Но книга у неё была только одна, не считая Библии и бабушкиных записок, так как на большее у неё не было денег.
Никаких особенностей за собой Марта не замечала, пожалуй за единственным исключением: гипноз на Марту не действовал, совершенно.
bluffer
Кевин Уэлби
Священник, настоятель небольшой церквушки в Ротли уже более двадцати лет.
Темно-карие глаза, длинный нос, тонкие губы. Высок, худощав, с длинными седыми волосами и бородой. 67 лет.
Отец Кевин добродушный, но строгий человек. Любит свою паству, как родных детей, которых у него никогда не было.
Одинок, в праздники позволяет себе расслабиться парой кружек спиртного.

Джон Кеннет
Староста деревни Ротли.
Среднего роста, подтянут. Про таких говорят – крепыш. Голубоглаз, с крупными чертами лица. Пятнадцать лет из своих сорока двух женат на Элизабет – полнотелой даме с веснушчатым лицом и крупнозубой улыбкой. Их двойняшки Мэри и Карл жутко разбалованы, чем постоянно портят настроение матери и доход отца. Учеба в пансионате Морпета дорога, а проказы нерадивых подростков вовсе непозволительная роскошь.

Катарина Фидлер, 23 года.
Высокая, стройная, бледнокожая, с волосами цвета спелой пшеницы девушка всегда привлекала к себе внимание в деревне. Семь лет назад Катарину привезла в Ротли ее тетка, Энн Стоукс. Мисс Стоукс была необщительной, угрюмой старой девой. Соседи так и не смогли узнать о судьбе ее племянницы и причины привоза девушки появились сами собой: мол, отец девчонки давно умер, а мать сошла с ума, и племянницу старая Стоукс вырвала из лап богом забытого приюта в Германии. Девушка оказалась такой же необщительной. Слухи не подтверждались, а даже обрастали новыми: девчонка какая-то странная; вечно смотрит в землю, скромницу из себя строит, а у самой наследства поди не сосчитать; да и мужики с ума сходят от ее огромных карих глаз, а она носом брезгливо крутит…
Что можно считать не домыслами болтливых селян, так это постоянные отказы Катарины местным ухажерам. Даже спустя три года со смерти тетушки от чахотки, девушка продолжала жить одна. Ее часто можно было заметить за работой на маленьком участке у ветхого дома, копошащуюся в грядках или обрывающую сорники. А так же Катарина хорошо шила, зарабатывая этим на проживание.
ores
Прочитано мастером

Эдвард Коупман

39 лет, человек, капеллан в госпитале.
160 см, 65 кг
Заметные навыки: теоретическое знакомство с медициной, уход за огородом, слохастика

Невысокий, округлый, с обветренным лицом, Эдвард с виду похож на отца, всю жизнь проработавшего на земле. Самому Эдварду так много пахать не привелось, но внешность перешла от отца небольшим наследством. От матери ему достались выцветшие светлые глаза и волосы.
Родился он в семье фермера на севере Англии, оказался шестым ребёнком и потому был устроен сервитором-студентом, обучался общественным знаниям в колледже английских иезуитов в Сейнт-Омере, затем продолжил обучение в Английском Колледже в Риме, где и стал готовиться стать священником.
Сравнительные успехи в изучении медицины, среди других областей знаний, отчасти определили его дальнейший путь, несколько лет был одним из помощников в часовне в Королевском Госпитале в Челси, а после не получил приход, а сам стал капелланом в часовне госпиталя.
Госпиталь, где служит Эдвард размещён при цистерианском монастыре, рядом с Морпетом, Нортумберленд. Там же, в монастыре, Эдвард и проживает, с чуть большим комфортом (на свой небольшом доход), чем остальные, поскольку сам монахом не был. Но часть бытовых обязанностей, взятых на себя цистерианцами, Эдвард также выполняет – ему был вменён уход за частью огорода, пусть и небольшой.
В свободное время он, продолжая в мыслях быть не только с сегодняшними больными, но и с большим военных пенсионеров, размещающихся в Челси, пишет книгу с размышлениями об особенностях долга стариков, больных и немощных перед Богом.
В повседневной работе его беспокоит количество у людей травм, связанных со всё новыми промышленными заводами, возникающими по стране. Он время от времени сравнивает их с эпидемией.
При полагающейся заботе о пастве, не милосерден. Уверен, что за грехи приходит кара не только на небесах, но и при жизни, поэтому к более грешному человеку может и вовсе не испытывать никакой жалости. Не одобряет роскошь. Зато одобряет растения, в грехе они не замечены, зато приносят плод. Скромные и обязательные злаки и корнеплоды готов ставить людям и прихожанам в пример.
Абсурд
Одобрено мастером.

Дэвид Ходж
Возраст: 24 года
Внешность:
Высокий, спортивного телосложения мужчина.
Волосы: русые, короткие.
Глаза: карие.
Небольшой шрам чуть выше левой брови.
Нос правильный, средней величины.
Мощный подбородок, высеченный словно из камня. Над подбородком ямочка.
Руки трудяги. Большие мощные кулаки, разбитые в уличных драках. Несколько шрамов на пальцах, запястьях и предплечье.
Походка тяжелая как у старого боксёра, берегущего силы, но в любой момент готового сделать стремительный прыжок.

Характер:
Брутальная внешность Дэвида, внушающая страх, а также его пустой, смотрящий как-будто сквозь тебя взгляд, обманчиво создают впечатление о необременённости головы его хоть какой-то мыслью. Но эти потухшие глаза, на самом деле, таят в себе разочарованность в людях и бесцельность человеческого существования. Только виски и молодые тела девиц могут разбудить в его глазах былой огонь.

Навыки, умения:
Рукопашный бой, кузнечное дело.

История:
Мать Дэвида - Мария - простая, но красивая женщина, опекала сына сверх меры, поэтому мальчик рос ленивым и несколько капризным. Переломный момент в становлении личности девятилетнего Дэвида случился, когда она умерла от рака лёгких. Отец - Вильям Ходж - старался передать навыки кузнечного дела сыну, но тот, избалованный матерью, никак не хотел взваливать на себя столь тяжелый труд. В 14 лет конфликт перерос сначала в скандал, а затем и в драку. В результате Дэвид ушел из дома искать легких денег в Морпете - ближайшем крупном городе, а отец затаил обиду на сына. Почти шесть они не общались, и так бы продолжалось далее, если бы не трагическая весть о тяжелой болезни отца. В возрасте 20-ти лет Дэвид вынужден был вернуться на родину... Но это был уже другой человек.
bluffer
Ирен Мари-Роз Венсан, 19 лет.

Невысокая девушка с ладной фигуркой. Ее тонкая талия и аппетитные округлости всегда привлекали алчные взгляды мужчин, а огромные серо-голубые глаза и черные волнистые волосы лишь ненадолго отводили внимание от пухлых губ.
Ирен знала, что сводит мужчин с ума и умело этим пользовалась. Нет, она не хотела этого, но ей пришлось.

Замок богатого и знатного семейства Венсан вместе с большей частью прислуги и родителями Ирен погубил страшный пожар, когда девушке было всего 13 лет. Юную наследницу, а так же все виноградники, земли и деревни ее рода прибрал к рукам близлежащий монастырь. Из которого спустя два года непослушная и своенравная Ирен сбежала.

Грязные улицы Кале встретили нищую побирушку холодом и морской сыростью. Ирен так и погибла бы, но ее заметил и оценил хорошее тело владелец публичного дома. Жестокие наказания и страх голодной смерти укротили гордый нрав Ирен, превратив во внешне кроткую и послушную, а на деле расчетливую и хитрую, рано повзрослевшую девушку. В неполные семнадцать лет мадмуазель Венсан обрела постоянных богатых клиентов, двух из которых она и ограбила со своей первой любовью – английским моряком. Опасаясь преследования, они перебрались в Англию, где моряк начал пропивать легкие деньги и поколачивать Ирен. Девушке надоело такое обращение, и через полгода, забрав все оставшиеся деньги, она отправилась вглубь Англии, с целью начать новую жизнь.
Судьба привела Ирен в Морпет, но в городе ей было неспокойно из-за постоянной боязни цепких взглядов – в каждом прохожем мерещились дружки бывшего возлюбленного или нанятые обокраденными французами ищейки. С первым же дилижансом она поехала дальше и, увидев небольшую деревушку, поняла, что в такой глуши ее вряд ли достанет прошлое.
bluffer
bluffer
Uceus
С одобрения Мастера

Имя: Корин и Мэделин Мидвинтеры
Возраст: 49 и 13 лет соответственно
Корин является смотрителем кладбища в Ротли и, по совместительству, могильщиком. Это сухопарый жилистый человек среднего роста с волосами цвета перца с солью. Причем соли определенно больше — седеть он начал рано. Смотритель уже в возрасте, но еще крепок. У него узкое вытянутое лицо, тонкие губы и блекло-голубые глаза, глядящие поверх длинного носа с горбинкой. Мидвинтер не самый приятный человек в селении, едкий в общении, подозрительный, охотно подмечающий чужие недостатки, грехи и оплошности, и, порой сующий свой нос в чужие дела. Он глубоко, и, можно сказать, истово верующий, прилежный прихожанин и часто посещает церковь. Возможно, таковым он стал после того, как несколько лет назад хворь унесла жизни его сестры и жены. Поговаривают, что до того, он частенько их поколачивал за «склонность к безделию и пустословию». Своих детей не имеет, но воспитывает по мере сил оставшуюся сиротой племянницу Мэделин — робкую затюканную девочку лет 13. Жестко блюдет ее поведение и окружение, пресекая любые «греховные помыслы», явные и мнимые. Думает о том, чтобы отдать племянницу на воспитание в монастырь, так как уже год как в холодную промозглую погоду его разбирает кашель. Владеет грамотой и сие владение передает племяннице.
Обычно, если его нет на кладбище, в церкви и он не «воспитывает» Мэделин и не возится со своим скудным хозяйством (пяток кур и две тощие козы, племянница занимается огородом), то Корина можно найти в таверне, где он чутко прислушивается к разговорам окружающих, запоминая слухи и сплетни, и цедит кружку эля.
bluffer
bluffer
bluffer
Ясень
А к вам еще можно вписаться? confused1.gif
Персонажи на выбор: или молоденькая девочка. обучающаяся у какой то ведьмы (в принципе вобще чей то ученик, послужка итд) или же заезжий странник, возможно рыцарь, но можно и нет...
Злодеев Ясень сроду не умел отыгрывать, так что какую нить жертву обстоятельств, даже если и свершающую плохие поступки то по принуждению ради . а не корысти для
Fukuyo
Для рыцарей не тот период, скорее уж тут нужен Констебль smile.gif
У моего персонажа Марты Нёрс уже не может быть учениц, она свои знания трав записывает, но никому не передает. Да и ведьмы тут не настоящие, а исторические, то есть выдуманные инквизицией. Марта в колдовство не верит даже, только в своих друидических богов.
Ясень
Да я уже согласилась на водить Катарину )
Что-то меня не в те степи повело, на самом деле тем постом я имела в виду какую то девочку которая у какой то знахарки учится или воспитанница, вобщем к этой заявке Катарина как раз подошла, и вот кого-то мимоезжего-мимохожего)
bluffer
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.