Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Рождество в поместье "Блэкуотер"
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
kristina_lenora
Обсуждение на форуме

Игровой пад: http://titanpad.com/LJGVB0LVNc

Общая вводная

На календаре - 25 декабря 1933 года, понедельник.
На часах - 21.00

user posted image

Снегопад не прекращался уже двое суток. Нечасто выпадает увидеть такое снежное Рождество. Так приятно наблюдать за пушистыми хлопьями снега через окно, стоя в теплом уютном доме. Впрочем, в данный момент у окон никто не стоял, ведь Рождественский ужин был в самом разгаре: гости уже воздали должное запеченной индейке с клюквенным соусом и прочим шедеврам кулинарного искусства кухарки лорда Найджела. В преддверии торжественного появления горящего Рождественского пудинга слуги ловко заменяли тарелки, благо, праздник получился камерным, почти семейным, - за столом собралось всего полдюжины человек. Во главе стола восседал лорд Найджел во фраке, он сегодня явно был в ударе – оживленный, разрумянившийся, с удовольствием вспоминающий забавные случаи, происходившие во время охоты и соревнований по гольфу. По левую руку от хозяина дома расположился Патрик в смокинге – вежливый, корректный, вовремя улыбающийся и кивающий, но не особо разговорчивый. Почетное место по правую руку от лорда Бэлфорда отвели его старому другу – Уильяму Брэтфорду. Леди Камилла заняла место напротив деда – даже ради праздника девушка не соизволила изменить своей обычной холодной манере держаться. Она почти все время молчала, рассеянно глядя куда-то в пространство между головами Патрика и сидящего справа от нее Уильяма Беккета, слева же от леди Камиллы находился ее двоюродный дядя – Эдвард. Творческая натура молодой художницы обычно проявлялась в выборе экзотических нарядов, но сегодня леди Камилла была одета вполне традиционно: в белое атласное вечернее платье с открытой спиной. Единственное, что выдавало ее богемный образ жизни – украшения: запястья девушки обвивали необычные браслеты из голубого камня, а на спину свешивался какой-то странный кулон на длинной цепочке, тоже голубой, но представляющий некую абстракцию из эмалевых вставок.

Персонажи и игроки
Лорд Найджел Бэлфорд - владелец поместья "Блэкуотер" (игрок - kristina_lenora)
Леди Камилла Бэлфорд - внучка лорда Найджела (игрок - kristina_lenora)
Эдвард Фокстэйл - племянник лорда Найджела (игрок - Drozang)
Уильям Брэтфорд - друг лорда Найджела (игрок - Комиссар)
Патрик Кент - поклонник леди Камиллы (игрок - kristina_lenora)
Уильям Беккет - однополчанин сына лорда Найджела (игрок - ignavus)
Филипп Льюис Рэйвенсдейл - дворецкий в поместье "Блэкуотер" (игрок - Ёшкин кот)
Трейси Компстон - горничная в поместье "Блэкуотер" (игрок - other)
ignavus
с мастером.
Откинувшись на стуле, Уильям Беккет размышлял о том, какой повод можно было бы придумать, дабы не приходить на этот ужин. Питая безмерное уважение к лорду Бэлфорду, Уилл все же не позволял себе забывать, что родной сын Найджела так и не вернулся с проклятой войны и целый полк сослуживцев не сможет его заменить. Что же до Камиллы... словом, Беккет не заметил того момента, когда этот прекрасный бутон распустился. Девушку явно ждало большое будущее, красота сочиталась в ней с редким талантом в живописи, сулящим славу и признание. Много достойных джентльменов будет искать ее руки и сердца, сомнений в этом нет. Может, от этого она стала столь отстраненна, даже холодна?
Осознав, что он до неприличия долго сидел, направив взгляд в одну точку, Уилл словно встрепенулся. Выждав подходящего момента, а именно дождавшись, пока Патрик, ухажер Камиллы, наконец заткнется, Беккет заговорил, ни к кому конкретно не обращаясь.
- Многие из моих коллег... теперешних коллег, которые знают толк в прекрасном, поговаривают, что на небосклоне загорается новая звезда. Все они очень высокого мнения о талантах Камиллы. О такой внучке можно только мечтать.
Соседка Беккета по столу потрудилась перевести взгляд на лицо Уильяма:
- Неужели коллекционеры оружия интересуются современной живописью? - бровь Камиллы иронично изогнулась.
- Не все коллекционеры привержены идее изящного убийства, философии холодного оружия. Многие просто ищут, что бы такого повесить на стену в гостинной.
- Увы, то же самое можно сказать и про картины... Зачастую они просто закрывают пятна на обоях, - слегка пожала плечами девушка и вновь перевела взгляд куда-то в сторону Патрика.
- Камилла, дорогая, я абсолютно уверен, что твои полотна избежали этой печальной участи. Ими не маскируют недостатки интерьера, напротив, под них подстраивают окружающую обстановку! - лорд Найджел приподнял бокал с вином и приветливо улыбнулся внучке.
Леди Камилла отсалютовала деду собственным бокалом, и сразу же погас верхний свет. Теперь комнату освещали лишь пламя камина и огоньки свечей на столе.
Ёшкин кот
К вопросу приготовления рождественского пуддинга Филипп всегда относился трепетно. Приготовления начинались за полтора месяца до рождества. Густо смазанная говяжьим жиром форма наполнялась мукой вперемешку с белыми хлебными крошками, маслом, сахаром, изюмом и орехами со специями и цедрой и заполнялась взбитыми яйцами. Полученная смесь тщательно перемешивалась, шесть часов готовилась над паром, после чего накрывалась пергаментом и отправлялась в холодный погреб созревать.

Пуддинг, уже разогретый кухаркой над паром, гордо лежал на блюде аппетиным коричневым шаром. Кухарка нанесла последний штрих, щедро залив это произведение кулинарного искусства кастардом из молока и яиц. Филипп критически осмотрел блюдо, лично откупорил бутылку специально приготовленного коньяка и залил им пуддинг, особенно озаботившись тем, чтобы он как следует пропитался и не осталось сухих мест.

Не найдя ни одной погрешности и кивнув кухарке, в знак одобрения, он чиркнул спичкой и, когда пуддинг на блюде вспыхнул горячим бледно-голубым пламенем, осторожно поднял блюдо со стола и, держа его на вытянутых руках, торжественно прошествовал к столовой.

- Пудинг, дама и господа! - объявил он, входя в зал, и, водрузив блюдо на стол, отступил назад, давая гостям возможность насладиться величественным зрелищем.
bluffer
Рождество – особенный праздник. И пусть сегодня поместье «Блэкуотер» не могло похвастаться обилием гостей и помпезной пышностью празднования, все должно быть на высшем уровне.
По случаю торжества, Трейси сменила каждодневный серый наряд на строгое платье сочно-черничного цвета. Девушка скромно стояла у окна в просторном холле, наблюдая за пушистыми хлопьями, облепляющими стекло, и прислушиваясь к разговору в гостиной.
Внезапно свет погас, и мимо важно прошествовал Филипп, освещая дорогу и изумленное лицо Трейси горящим пудингом.
kristina_lenora
С Беккетом


- Рэйвенсдейл, должен сказать, ты превзошел самого себя. Это не пудинг, а настоящее представление, - Беккет с наслаждением принюхался, - Бога ради, неужели я чую коньяк? Скажи, что ты не сжег всю выпивку в доме.
- О, нет, Рэйвенсдейл никогда бы такого не допустил, мой мальчик! - весело улыбнулся лорд Найджел. - Рэйвенсдейл, передайте Марджори, что обед был просто великолепен. Я полагаю, что и пудинг будет прекрасен. Давайте же отведаем и восхитимся дарами Всевышнего.
Лорд Бэлфорд, кажется, с трудом удержался, чтобы не захихикать.
Леди Камилла с легким сочувствием взглянула на деда, затем окинула взглядом собравшихся и медленно поднялась из-за стола:
- Право, не стоит всем утруждаться из-за меня одной, так что прошу вас пренебречь этикетом. Оставляю вас с вашими мужскими разговорами, сигарами и прочими атрибутами. Счастливого Рождества, дедушка, - девушка легко коснулась губами щеки старика и обратилась к дворецкому:
- Я выпью чай, где обычно, - после чего мисс Бэлфорд покинула комнату.
Не успела захлопнуться дверь за Камиллой, как Беккет достал трубку и принялся набивать ее ядреным табаком.
- Помнится, в прошлое Рождество моя квартирная хозяйка решила приправить пудинг дешевым виски, - вспомнил он, раскуривая трубку. - Правда, налила она его в стаканы, так что до пудинга я в тот вечер так и не добрался. Кстати говоря, Рэйвенсдейл, найдется для меня бокальчик коньяка?
ignavus
Курительная комната

- Добрый вечер! - лениво произнесла Камилла, отодвинув в сторонку длинный мундштук из оправленной в серебро кости. Девушка сидела перед низеньким столиком на мягком табурете, имитирующем восточные пуфики.
Курительная комната в Блэкуотере была оформлена в восточном стиле: тяжелые бархатные занавеси, статуэтки из Бенареса на каминной доске, индийские кофейники на маленьких столиках. В небольшом шкафчике в углу комнаты держали несколько бутылок крепких спиртных напитков и соответствующие бокалы, ведь жизнелюбивый лорд Найджел так любил посидеть с сигарой и рюмкой джина у огня. Вообще-то, Камилла не раз порывалась переделать эту комнату, но лорду Бэлфорду она напоминала о покойной супруге, так что внучке пришлось смириться с наличием этого островка ориентализма в английской усадьбе.
- А я уж было решил, что вы не курите, - слегка удивился Беккет, опускаясь на соседний табурет, - Значит, просто не переносите мужские разговоры.
- Нет, просто дедушка так старомоден в своих понятиях об исконно женском поведении. Почему бы и не уважить его желание, чтобы дамы оставляли мужчин насладиться высоким искусством послеобеденной беседы. Все уже разошлись?
- Да, думаю, мне удалось оторваться от вашего деда. Остальные, должно быть, не столь заядлые курильщики, как мы с вами.
- Неужели дедушка гнался за вами? - ирония была слегка смягчена улыбкой. - Кстати, он ведь сильно расстроен. И причиной его расстройства послужили именно вы...
- Странно. Он так настаивал, чтобы я приехал.
- Конечно, - девушка выпустила из ноздрей длинную струю дыма, - он потому и расстраивается, что вы совсем перестали бывать у нас. Переживает, не обидел ли он вас чем-нибудь.
На этот раз Уильям неспешно сделал несколько затяжек, прежде чем отвечать.
- Действительно, мне стоило бы навещать вас почаще. Но каждый раз мне кажется, что я просто объедаю старика.
Леди Камилла воззрилась на собеседника с искренним изумлением:
- Даже не думайте такого! Дед обожает гостей, а уж к вам питает особую слабость. Признаться, он все переживал, как бы вам поаккуратнее и потоньше намекнуть, чтобы вы не стеснялись и приезжали даже не один, если вдруг ваши визиты стали редкими по личным обстоятельствам. Ну, я-то, в отличие от него, излишней тактичностью не страдаю, так что сразу говорю, что здесь вам будут рады с женой, детьми и любыми иными родственниками. Но вот такая причина вашего отсутствия не приходила деду в голову.
Камилла слегка пожала плечами, как бы отметая саму возможность подобных домыслов.
Уил поднялся и подошел к шкафчику со спиртным, на который уже несколько минут с нетерпением поглядывал. Откупорив бутылку бурбона, он налил стакан себе и предложил Камилле. Девушка лишь слегка помотала головой, отказываясь.
- В детстве я и мать, мир ее праху, выживали только за счет того наследства, что оставил нам отец. Поэтому, наверное, с ранних лет я так стремился к независимости. Должно быть, по этой самой причине у меня все еще нет ни жены, ни детей. Впрочем, не стоит об этом, не то вы решите, что я хвастаюсь.
- Отчего же? Когда человек всего добивается своим трудом - это похвально.
- Позвольте, вот теперь уже вы хвастаете, - улыбнулся Беккет.
- О, конечно! - Камилла слегка скривила губы. - Только вы забываете, что без дедушки я бы ровным счетом ничего не добилась. Это он оплачивал бесконечных учителей, поездки для обучения в Италию и Францию, мне даже кажется, что это он через своих многочисленных друзей организовал мою первую выставку. Он, конечно, не признается, но, тем не менее... Если бы у меня не было таких удачных стартовых условий, я бы сейчас в лучшем случае расписывала тарелки на фабрике.
- Интересно, интересно, - Уильям несколько помрачнел, - Хотел бы я знать, уж не помогал ли и мне лорд Найджел. Надеюсь, мой подарок придется ему по вкусу в любом случае.
- Уверена, дедушка будет рад любому знаку внимания. Он ведь совсем непритязателен.
Голос мисс Бэлфорд звучал несколько отстраненно, так что сложно было бы понять, серьезно она говорит или издевается. Взгляд девушки стал несколько рассеянным, как будто мысли ее витали где-то в другом месте.
- Прошу меня извинить, но мне пришла в голову одна идея, мне срочно нужно в студию! Доброго вечера и счастливого Рождества!
Не дожидаясь ответа собеседника, леди Камилла выскользнула из комнаты.
- Счастливого рождества, - произнес Беккет, вернулся к шкафчику с напитками и налил себе еще один стакан.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.