Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Эликсиры - проверка интереса
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Кот бледный
Привет!

На данный момент эта тема - просто проверка интереса. Если он есть, то я сяду прописывать вступление, описание и прочее.

Игра основана на зельеварении. Обстановка в мире - примерно средневековье 13-го века в Англии. Все происходящие вокруг чудеса связаны исключительно с чудесными зельями. Про всяких чудищ и магов ходят слухи, но трудно найти человека, который бы видел их вживую.

Игроки, предположительно, будут начинающими алхимиками. Можно взять и персонажа-просточеловека, но с зельями, пожалуй, будет интереснее. Вокруг них и весь сюжет завязан.

Химию знать не нужно, т.к. зельеварение в игре будет основано не на реально существовавшей алхимии, а на ее "сказочном" варианте: глаза летучей мыши, лапки паука и так далее. Несмотря на то, что сама такая механика намекает на несерьезность происходящего, приключение не будет юмористическим.

Ну что, кто-нибудь бы хотел в таком поучаствовать? :-)
kristina_lenora
Я бы, например, с удовольствием поучаствовала smile.gif А сколько нужно желающих для старта прикла?

.......................................................................................................................
Катарина
Я тоже хотела бы попробовать свои силы в разноварении. )) Правда, у меня еще совсем мало постов, но я очень азартна!)) А недостаток опыта можно будет компенсировать энтузиазмом! )
.....................................................................................
Кот бледный
2-3 будет достаточно. В целом, так как вроде бы два уже есть, буду потихоньку пытаться описать то, что родилось у меня в голове. На данный момент идея весьма туманна :-) Надеюсь, в итоге сварится что-то съедобное.
bluffer
Здравствуйте.
Хотелось бы тоже поучаствовать. Можно в роли какой-нибудь вредной старушенции, уже умудренной опытом в зельеварении, или напротив - юного ученика мастера по зельям =)
Очень хочется узнать подробности задумки мастера (мира и роли зелий в этом мире). Ждем-с.
Мелеана Кори
Я хочу с вами!) Надеюсь, меня после первого же поста за негодность не отвадите от приключения. А какая скорость игры будет? Если что, я могу каждый день или почти каждый. Как договоримся, но знать хотелось бы заранее.
Кот бледный
Скорость – хотелось бы побыстрее, но определимся точно, когда будет ясно, кто будет играть. Сначала я все же до конца допишу все, выложу, и там увидим, понравится ли кому-нибудь результат :-)
ores
Если май ещё не закончился, тоже хочу выразить заинтересованность. Тоже жду с нетерпением узнать, насколько серьёзным будет подход к собственно несерьёзной механике мироздания.
Кот бледный
Серьезность подхода можете посмотреть в темах по Наемникам. Ориентировочное время выкладки нормального описания (включающего начало сюжета, механику алхимии и прочее) - конец выходных этой недели.
SonGoku
Я бы, может, и поучаствовала, если бы топикпастер не путал алхимию и зельеварение. Но, пожалуй, понаблюдаю за игрой, потому как очень хочется знать, как персонажи, не сведущие в герметической магии (от слова Гермес) и превращении элементов, будут заниматься средневековой фармакологией. И при этом носить гордое звание алхимиков.
Кот бледный
Цитата
Я бы, может, и поучаствовала, если бы топикпастер не путал алхимию и зельеварение. Но, пожалуй, понаблюдаю за игрой, потому как очень хочется знать, как персонажи, не сведущие в герметической магии (от слова Гермес) и превращении элементов, будут заниматься средневековой фармакологией. И при этом носить гордое звание алхимиков.

Благодарю за скепсис и пренебрежение.

Тем не менее, я ничего не путаю. Именно для этого в самом начале поста есть оговорка: "Химию знать не нужно, т.к. зельеварение в игре будет основано не на реально существовавшей алхимии, а на ее "сказочном" варианте: глаза летучей мыши, лапки паука и так далее." Термин "алхимия" действительно применяется весьма свободно. Это сделано в угоду игре и приятному времяпрепровождению, т.к. (я в этом абсолютно уверен) ни одному игроку не захотелось бы изучать сложную науку ради ролевой игры. Также все происходящие чудеса прекрасно вписываются в концепцию мира и легко объясняются (впрочем, механика мира в данном приключении затрагиваться не будет).

Более того, если игроки захотят создать персонажей с боевым прошлым, я не буду требовать от них письменного подтверждения боевых навыков от независимых экспертов. Так же, как и не потребуются опыт стрельбы из лука или диплом по психологии (чтобы правильно отыграть персонажей, выросших в том мире и в том времени, без поправки на сегодняшнюю насыщенность информацией). Возвращаюсь к терминам "алхимия" и "алхимик": они будут скорее приближены к тому, что мы сейчас можем видеть в компьютерных или настольных играх, а никак не реальным их проявлениям.

В конце концов, мы собираемся не писать исторический роман, а просто поиграть.
SonGoku
Цитата
Благодарю за скепсис и пренебрежение.


Да пожалуйста. Каждый видит/слышит только то, что хочет.


Цитата
Тем не менее, я ничего не путаю. Именно для этого в самом начале поста есть оговорка: "Химию знать не нужно, т.к. зельеварение в игре будет основано не на реально существовавшей алхимии, а на ее "сказочном" варианте: глаза летучей мыши, лапки паука и так далее."


Уважаемый г-н мастер, алхимики вообще не занимались вареньями, ни зелий, ни из клубники. Даже в сказочном варианте. Назови Вы своих персонажей не алхимиками, а как-то иначе, даже в голову не пришло бы тыкать Вас носом в ошибку.

Цитата
Термин "алхимия" действительно применяется весьма свободно. Это сделано в угоду игре и приятному времяпрепровождению, т.к. (я в этом абсолютно уверен) ни одному игроку не захотелось бы изучать сложную науку ради ролевой игры.


Вот это вторая причина, по которой я едва ли буду писать квенту в этот прикл. Даже есмотря на то, что сначала он меня заинтересовал. Ваша вторая ошибка в том, что ни одному игроку не захочется изучать нечто сложное ради ролевой игры. Лично я могу назвать минимум пятерых игроков с этого форума, которым захотелось и смоглось. И они изучали и изучают различные сложные науки ради простой ролевой игры.

Цитата
Более того, если игроки захотят создать персонажей с боевым прошлым, я не буду требовать от них письменного подтверждения боевых навыков от независимых экспертов. Так же, как и не потребуются опыт стрельбы из лука или диплом по психологии (чтобы правильно отыграть персонажей, выросших в том мире и в том времени, без поправки на сегодняшнюю насыщенность информацией).


То есть Вы намереваетесь создать легонький прикл, в котором персонажи-лучники не будут иметь ни малейшего представления о технике стрельбы из лука? И игроки не поинтересуются, как чувствует себя психолог, разговаривающий с пациентом, даже если оба перса будут жить в некоем усредненном "средневековьи"? Спрашиваю не из врожденного скепсиса и выработанного многими годами превосходства, а из желания понять, какой интерес ждет игроков в таких приклах-лайт? Что Вы как мастер прикла предлагаете мне как игроку?

Цитата
В конце концов, мы собираемся не писать исторический роман, а просто поиграть.


Так и я прихожу сюда просто поиграть...
ORTъ
Я бы, может, и не поучаствовал, но, зная, что Царь Обезьян бдит и наблюдает - не удержусь. Записывайте, мастер. У вас прекрасная реклама smile.gif

Ладно, у нас же обсуждение прикла? Вперед, обсудим.

Цитата(Царь)
алхимики вообще не занимались вареньями, ни зелий, ни из клубники. Даже в сказочном варианте.

Я должен это заскринить, а то мне никто не поверит. Нет, серьезно. С такой уверенностью утверждать, что алхимики чем-то не занимались в сказочном варианте... Да я вам прямо сейчас напишу сказку, где они лосей с шампунем моют.
И что, я (или мастер, или кто угодно) не вправе называть их алхимиками? Из любых приятных мне соображений причем. Можете удивляться, но называть это "ошибкой"? Да, вот у меня такие алхимики. А вот у него такие алхимики. Утверждать, что они такими быть не могут, потому что не были irl, нелепо. Маги irl никакими не были, и что ж нам теперь?..

Цитата(Царь)
Лично я могу назвать минимум пятерых игроков с этого форума, которым захотелось и смоглось. И они изучали и изучают различные сложные науки ради простой ролевой игры.

Я так рад за них, что меня пучит конфетками. Это кого-то к чему-то обязывает? А то, что мастер не хочет заставлять своих игроков быть такими же, как эти пятеро - плохо? Или это вы все-таки рассказываете лишь из "выработанного многими годами превосходства" (что?..), мол, у нас там хорошо, а у вас тут дилетанты? Спасибочки, point taken. Что-нибудь еще?
Кот бледный
Цитата
Спрашиваю не из врожденного скепсиса и выработанного многими годами превосходства

Пожалуй, на этом моменте я подожму хвост и позорно убегу в лес, тихо скуля. Даже если бы вы отчаянно хотели бы поучаствовать в моем приключении (мало ли, у меня бы получилось составить описание, вам понравившееся), мы все равно вместе бы не играли (что ни вас, ни меня нисколько не расстроит).

Что же до остальных обитателей форума, которые, возможно, стали невольными свидетелями этой дискуссии: я очень постараюсь выложить более полное описание игры вечером воскресенья. Прочитав его, вы уже сможете точно решить для себя, стоит ли в этом участвовать.
the:any
Хм, так набор еще открыт, что ли? Странно, странно. Был у меня прежде такой персонаж: темновековый олхимег с мистическим уклоном, ваявший своего гомункулуса. Терминология герметиков относительно знакома, ибо я умудрилась перегрузить ею всю новеллу и в целом отыгрыш. Персонаж - румын, кажется. Или надо создавать нового?
Кот бледный
Каждый раз, когда думаешь, что вот сейчас-то время точно освободилось, у тебя его тут же отбирают. На прошлой неделе мне весьма неожиданно предложили принять участие в одном крайне большом проекте, а попутно еще один я себе придумал сам. Так вышло, что оба они крайне мне интересны.

Поэтому прошу прощения у всех, кто писал о своей заинтересованности. По моему мнению, лучше не начинать вовсе, чем начать, а потом понять, что нормально времени уделять игре не получается. Если вдруг кого обрадует мое добровольное заявление, то я рад, что принес вам положительные эмоции :-) Если кого огорчит, то прошу меня извинить еще раз. В качестве выражения своего негодования можете поставить мне минус, и я не буду считать его незаслуженным.

Тем не менее, небольшую пользу в этой теме я все-таки вижу. Возможно, некоторые игроки и мастера, мимоходом просматривая форум, на нее наткнулись (или еще наткнутся) и увидели, что есть форумчане, весьма готовые играть. А может быть, кто-то подхватит мою затею, и у всех здесь отписавшихся все же будет приключение.

Подводя итог, скажу, что на данный момент у меня не хватит времени и сил вести игру. Если вдруг кто-то по какой-либо причине захочет продолжить или начать общение со мной, то всегда открыта личка, а так же есть аська (которую, честно сказать, я включаю нечасто). Всем спасибо за выражение интереса. Возможно, в будущем мы еще сыграем :-)
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.