Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Единственный шанс (Не войдешь в одну реку дважды)
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Bishop
Прикл "изъят" из Nihon monogatari gaiden, так как перестал быть гайденом - сопутствующим, побочным сюжетом - и стал самостоятельной историей.
-------------------------------

Пятый год войны Онин (1472 г.).

Столица, которая, как мы верили, должна процветать десять тысяч лет, ныне - волчье логово. Храмы и дворцы обратились в пепел и прах.
Город, который вы знали, - опустевшее поле,
Над ним вьются жаворонки, его орошают лишь слезы.

user posted image

Говорят, что давным-давно некая знатная дама отправилась вместе со свитой на гору Тогакуши в провинции Шинано, чтобы полюбоваться алыми кленовыми листьями. Там она встретила воина по имени Тайра-но Коремочи и пригласила его и его спутников присоединиться к веселью. Выпив, Коремочи уснул, и во сне ему явился посланник от Хачимана и рассказал, что женщина - не женщина вовсе, а демон. А затем вручил меч, присланный Хачиманом...
Прошло несколько веков, и разбойнику Тома Тэри не повезло встретить в горах совсем другого демона... и это вовсе не другая история.
Далара
Фуджима Гинноскэ (藤間銀之輔)
(в жизни и на сцене)
user posted image user posted image user posted image

он же разбойник Тома Тэри (藤間照理)
user posted image user posted image

Актер-ваки театра Но по профессии и занятиям и грабитель с большой дороги по призванию. Одной темной ночью ему не повезло украсть то, чего не следовало, у того, у кого не следовало. Теперь на тихие окрестности по обе стороны реки Кацура там, где через нее перекинут мост Тогецукьё, пришла настоящая беда. И как бы ни хотелось Гинноскэ отсидеться в стороне, придется расхлебывать заваренную кашу.

Лисья маска, в которой Тома Тэри ходит на разбой, чтобы его не узнали.
user posted image user posted image
SonGoku
Кобаякава Такахира Саноэмон (小早川佐之衛門)

user posted image

Для приятелей – Саскэ (佐輔), для начальства – единственного – Гэмпей-кун (元平)
Неожиданно для себя - скоро глава клана Кобаякава, а пока только его наследник, бывший паж сёгуна Ашикаги, но сосланный кланом из столицы подальше (к подножию горы Арашияма) за несносный характер. Записался в стражи порядка "ради подраться". Не дурак, но еще молод, потому и не очень рассудителен. Хотя если нужно узнать, каким образом тут происходила драка, это вот как раз к нему.
Bishop
Сецу-цуруги-но ками (摂津剣の神)

user posted image user posted image

То ли человек, то ли демон, обитающий в горах вокруг Киото. Владелец меча Они-мару и обломка нефритового амулета.
Чаще всего его можно встретить на хребте Арашияма... хотя лучше его совсем не встречать.
Давным-давно был известен под другим именем - Тайра-но Коремочи (平維茂)

user posted image user posted image

Младший из трех сыновей наместника Муцу Тайра-но Шигемори, был отдан на усыновление старшему брату отца Тайра-но Садамори из Мутцу и, поскольку оказался пятнадцатым приемным ребенком, носил прозвище Атаго-кими (пятый после многих). Позже, после назначения Коремочи командующим войсками на севере (сегуном), прозвище переделали в Атаго-сегун. Придворный ранг – пятый верхний (従五位上), наместник провинции Шинано, затем военный советник наместника Мутцу.
Далара
Омура Харутоши (小村久利) по прозвищу Бунчо (文調)

user posted image user posted image

"Деревенский самурай", который присматривает за порядком, а случается и расследует преступления в деревнях у подножия Арашиямы. Упражнениям с мечом предпочитает умственную работу, потому наличие под рукой "Гэмпей-куна" очень выручает в некоторых ситуациях. Младшего товарища взял чуть ли не под родительскую опеку.
SonGoku
Минаги (みなぎ)

Мико (танцовщица и прислужница) в храме Мацуо-тайша на Арашияме неподалеку от столицы. Видит странные и пугающие сны.

user posted image
Далара
Фуджима Акацуки (藤間暁), зрителям известный как Тору (другое прочтение того же иероглифа)
(в жизни и на сцене)

user posted image user posted image

Актер труппы Фуджима, которая временно расположилась в монастыре Тенрью-джи. Уже в преклонных летах, старший из живых сыновей патриарха семьи, дядя Фуджимы Гинноскэ/Тома Тэри, Фуджимы Шинноскэ, а также Кикуноскэ и Кицуноскэ. Внушителен и строг, но в дополнение к таланту обладает немалым чувством юмора и рассудительностью. Младшее поколение его побаивается, но восхищается и стремится подражать.
SonGoku
Фуджима Шинноскэ (藤間真之助)

user posted image user posted image


Актер кьёген, сын Фуджимы Такамичи и младший кузен Гинноскэ (Тома Тэри). Обожает старшего двоюродного братца, опасается всех дядей, считается самым несносным из всего молодого поколения труппы. Все считают, что ему лет семнадцать, может, меньше, его это устраивает (хотя на самом деле - все двадцать).
Fennec Zerda
Ямана Мочитоё - глава рода Ямана, носит имя Содзэн, бреет голову и ходит в красном, за что и был отмечен прозвищем Красный Монах. Командующий восточной армией в войне Онин.
Легко впадает в ярость, славится злейшим нравом. Мастер живописи и стрельбы из лука. Бодрый шестидесяти восьмилетний мужчина, если кто-то из юнцов думает, что возраст помешает Содзэну надрать им, юнцам, область, предназначенную для пинков, их ждет сильнейшее разочарование.
Имеет в зятьях и одновременно недругах Хосокава Кацумото.

user posted image

(с благодарностью Йородзуя Кинноскэ за образ)
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.