Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: XCOM? Нет, не слышал.
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Киберхаг
Предупреждаю сразу – в мои планы не входит создание приключения боевки по одной из компьютерных игр серии XCOM. XCOM послужил толчком к размышлению. Что-то будет взято из мира компьютерной игры. Но точного и полного копирования не будет. Не будет и чистой боевки. Отдельные стычки – да. Но именно как отдельные. В основном же игрокам предстоит думать. Поскольку вашему вниманию я попытаюсь предложить отыграть оперативников группы розыска, работающих в «поле». Вашим персонажам предстоит общаться с населением поселков, куда их завел поиск. Идти по следу в тайге. Осматривать места происшествий. И все это ради того, чтобы понять: кто такие и где находятся неведомые похитители людей.
Время действия, как любят говорить в фильмах: «наши дни». Территория – центр и север европейской части Российской Федерации. Приказом президента Российской Федерации сформирована специальная комиссия по расследования многочисленного исчезновения граждан Российской Федерации, а так же нанесения крупного ущерба отдельным населенным пунктам. Переводя с языка документов на разговорный – иногда исчезают люди сразу из всей деревни. Зачастую деревня при этом оказывается сожженной. Осмотр мест происшествий выявил много интересного, в частности следы применения лазера и плазмы. Технические специалисты дают однозначное заключение – ни одна страна не обладает мобильными комплексами соответствующей мощности и малых габаритов. Возрожденный наследник «Сетки»* позволил выявить активность неопознанных летающих объектов в местах и во время инцидентов. Созданная комиссия ориентирована на поиск решений выходящих за пределы традиционного представления о мире. Попросту говоря – дана команда искать «зеленых человечков».
Для оперативного реагирования специальная комиссия базируется в одном из закрытых военных городков центральной части России. Помимо оперативников в комиссию входят различные ученые, криминалисты, техники обеспечения…
Как уже было сказано выше, игрокам предстоит взять себе оперативников, входящих в состав специальной комиссии. Сотрудники набирались из действующих военных, отдавая предпочтение подразделениям разведки и контрразведки. Основные требуемые навыки и умения: оперативно розыскная деятельность в местах малого проживания народа, «ходьба по следу» в лесных условиях, абстрактное незакостеневшее мышление. Дополнительные специализации, навыки и умения приветствуются.
P.S. Правительству пока удается удержать информацию в тайне. И дальше «желтой прессы» информация о массовой пропаже людей не распространяется.

* "Сетка" - название реально существовавшей в СССР программы исследования физической природы и механизмов развития аномальных атмосферных и космических явлений, изучение и анализ сообщений о наблюдении ААЯ (аномальных атмосферных явлений). Проводилась с 1978 по 1991 года. Включала в себя "Сетка-МО" - действующей по линии министерства обороны и "Сетка-АН" - действующей по линии академии наук. За термином ААЯ, среди прочего, скрывались и явления, известные широкой публики как неопознанные летающие объекты - НЛО.

P.P.S. Персонажи должны иметь офицерское воинское звание.
-Ra-
Застолблю-ка я место, на всякий...

Дмитрий "Холод" Морозов.

Дмитрий Семенович Морозов, 41 год, майор СпН ГРУ.
Специализация: разведка в глубоком тылу противника, диверсионная деятельность.
Хорошо владеет стрелковым оружием, умеет работать с взрывчатыми веществами.

В 1994 году окончил Факультет оперативно-тактической разведки при Военно-дипломатической Академии МО РФ, в звании лейтенанта. Во время учебы показал отличные результаты в физической подготовке, оперативно-розыскной деятельности, боевой подготовке. В начале 1995 года вместе с частями 14-й отдельной бригады СпН был откомандирован в Чечню. Принимал участие в штурме Грозного, был ранен. По настоящее время состоит на службе в 14-й бригаде СпН в Восточном военном округе. Рекомендован командованием части для службы в Комиссии.

Внешность: среднего роста, плотное телосложение, широкие плечи и крепкие руки. Лицо узкое, вытянутое, нос с горбинкой, глаза серые, глубоко посаженные. Голову бреет налысо, "в поле" надевает вязаный подшлемник.
Джин
Михаил "Химик" Теплов.

Теплов Михаил Викторович, 35 лет, капитан ЦСТ ФСБ.
Специализация: радиоэлектроника, защита данных.
Неплохо владеет стрелковым оружием. Хорошо разбирается с электроникой, не входящей в профессиональную сферу. Знаком с несколькими языками программирования.

В 2000 году окончил Московский институт новых информационных технологий ФСБ, в звании лейтенанта. До 2006 года служил в ДКР ФСБ, затем переведён в ЦСТ ФСБ. Направлен непосредственным руководством для службы в Комиссии.

Внешность: высокий, сухощавый, широкоплеч. Лицо треугольное, нос курносый, глаза зелёные, слегка навыкате. Волосы русые, средней длины.
Леди Мercennarius
Максим Яранов, он же Ярый Следопыт, двадцать семь лет. Чуть выше среднего, жилистый, каштановые волосы ежиком, серые глаза, ничего примечательного во внешности.
Родился и вырос в семье егеря, отучился, затем попал в армию (отслужил в погран войсках), работал на Урале, в заповеднике, затем уехал работать в Таймырский заповедник, в качестве егеря. Затем пригласили в ФСБ оперативником - согласился. Еще через годик и сам хотел, да и начальство прямо посоветовало, снова отучился на вечернем, чтобы одновременно с работой. Получил, в итоге, звание лейтенанта.
Прекрасно ориентируется на местности, обладает навыками следопыта, может выследить кого угодно и где угодно. Обладает прекрасной памятью. Владеет приемами рукопашного боя, огнестрельным (пистолеты, винтовки, автоматы) и холодным (ножи) оружием.
Киберхаг
/forum/http://www.prikl.org/forum/index.php?showtopic=17578
Понеслась душа в рай. Начинаем играть. Что непонятно или хочется уточнить - аська, ПМ... милости прошу.


P.S. Законсервированная авиабаза это одна или несколько бетонных взлетно-посадочных полос, пустых бетонных коробок - под жилье, диспетчерскую, ангары... Из имеющегося разве что генератор, да котельная. Плюс чего из электропроводки и освещения.
Все остальное завозится по мере расконсервирования. Соответственно, не следует писать о "заваленных складах всяким разным".
И прежде чем получить снаряжение, оружие, технику... кроме разве что очевидно бытовых вещей, посоветуйтесь со мной, пожалуйста.
Harlequin
Андрей "Фостер" Рождественский

32 года
Специализация: закончил Государственную Медецинскую Академию имени И.М. Сеченова. Благодаря военной кафедре, получил звание лейтенанта, после окончания академии. После того, как отслужил в армии, 6 лет работал хирургом на гражданке, после, снова пошёл в армию, уже контрактником. 4 года отслужил в полевом госпитале. За умение быстро принимать жизненно важные для пациэнта решения и высокое мастерство практических навыков, а так же большой объём теоретических знаний, быстро пошёл по службе. К концу 3го года службы получил звание старшего лейтенанта и место управляющего в полевом госпитале. В ходе одной из военных операций, был вынужден помогать снайперу, у которого погиб напарник. Так получил базовые знания о стрельбе из снайперской винтовки, в частности, о тонкостях помощи снайперу в наведении и расчёте выстрела.В течении следующего года старался использовать любую возможсть, чтобы попрактиковаться в совместной работе со снайперами. В процессе службы, часто приходилось взаимодействовать с местным населением, для полчуения необходимой информации о местности и событиях. Благодоря этому, получил большой опыт общения с населением различных местностей и хорошее знание культуры различных народностей. К середине 4го года службы получил звание капитана.

Внешность: Рост-182 см, светло карие волосы, тёмно-пепельные глаза, бледные и узкие губы, слегка курносый нос.
Руки сильные, но, в общем, физические данные не представляют особого интереса.
Киберхаг
Еще раз акцентирую внимание игроков, что база в режиме консервации это голые бетонные коробки зданий, плюс ВВП. Из оборудования генератор да котельная.
Расконсервация началась неделю назад. При этом сама база находится в центральной Сибири, и хотя явно не указывалось, несложно догадаться - вдали от населенных пунктов и воинских частей. Снабжение исключительно по воздуху. Естественно в первую очередь завозится то, что является первоочередным для функционирования - стройматериалы, горючее, продовольствие, полевая кухня, оборудование связи. Авиация тащит свои запчасти, ГСМ, навигационно-диспетчерские комплексы.
Далеко не все из необходимого есть, что-то будет впоследствии. Как обычно, в таких случаях, имеется некоторый бардак и путаница. Ни о каких удобствах и комфорте говорить не приходится.
Жить всем (кроме, разве что генерал-лейтенанта) предстоит в казармах.
NorthWolf
Механик так механик, хе-хе
Игнат "Техник" Ерохов, 30 лет, лейтенант
Среднего роста (178), худой, сухощавый. Волосы тёмные, как и глаза.
Вырос в военном городке недалеко от Омска. Отец - энергетик, мать - учитель начальной школы. Сразу после школы пошёл служить, по окончанию срочной службы прошёл командирские курсы и был произведён в лейтенанты.
Тяжёлая жизнь в глуши привила навыки ремонта и сборки из подручных средств почти чего угодно, каковые навыки впоследствии были отточены до мастерства - в части он известен как человек, способный из изоленты, мотка проволоки и такой-то матери собрать вертолёт. Отлично разбирается в механике и электрике, но в довольно сложных отношениях с микроэлектроникой. Имеет опыт выживания, выслеживания и охоты в лесу, неплохо стреляет из пистолета и автомата.
Киберхаг
Статья 1. Оперативно-розыскная деятельность

Оперативно-розыскная деятельность -- вид деятельности, осуществляемой гласно и негласно оперативными подразделениями государственных органов, уполномоченных на то настоящим Федеральным законом (далее -- органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность), в пределах их полномочий посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств.

Статья 2. Задачи оперативно-розыскной деятельности

Задачами оперативно-розыскной деятельности являются:
•выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших;
•осуществление розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также розыска без вести пропавших;
•добывание информации о событиях или действиях, создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации.

Статья 6. Оперативно-розыскные мероприятия

При осуществлении оперативно-розыскной деятельности проводятся следующие оперативно-розыскные мероприятия:
[Федеральным законом от 5 января 1999 г. N 6-ФЗ в пункт 1 части первой статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения]
1.Опрос.
2.Наведение справок.
3.Сбор образцов для сравнительного исследования.
4.Проверочная закупка.
5.Исследование предметов и документов.
6.Наблюдение.
7.Отождествление личности.
8.Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств.
9.Контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений.
10.Прослушивание телефонных переговоров.
11.Снятие информации с технических каналов связи.
12.Оперативное внедрение.
13.Контролируемая поставка.
14.Оперативный эксперимент.


Источник: Федеральный закон Об оперативно-розыскной деятельности от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ (с изменениями от 18 июля 1997 г., 21 июля 1998 г., 5 января, 30 декабря 1999 г.)

Полевые работы — общий термин для обозначения работ по сбору первичных (сырых, англ. raw) данных. Термин используется в основном в естественных и общественных науках: биология, экология, охрана окружающей среды, картография, геодезия, геология, география, геофизика, палеонтология, археология, антропология, этномузыкология, лингвистика, социология и др. Также термин используется в других областях: например, аудит.

В научной методологии термин известен, как полевые исследования.

В здравоохранении использование термина полевые работы применимо в эпидемиологии к сбору данных об эпидемической обстановке (патогенная среда, векторы распространения, социальные и сексуальные контакты и пр.).

Полевая работа, которая проводится на местности (вне помещения или направлена на объекты исследования вне помещения лаборатории), может быть противопоставлена лабораторным или экспериментальным исследованиям, которые проводятся в квазиуправляемой (подконтрольной) окружающей среде. Последние часто называют камеральными работами или исследованиями.


Источник: википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E5%...%E0%E1%EE%F2%FB
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.