Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Стенгазета к празднику
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
ores
Экспериментальная игра про активность на форуме.
А ещё: новичкам вход разрешён.

Прикл в реалистичном жанре.
Группе молодых людей нужно оформить и нарисовать стенгазету к Новому Году, в которой они будут поздравлять Прикл и друг друга.
Группа на четыре часа получает ключи от просторного помещения, где могут поместиться все, где достаточно места, чтобы расстелить бумагу, и есть столы, на которой можно рисовать отдельные фрагменты.

По правилам, каждый персонаж будет уметь рисовать. Чтобы нарисовать картинку размером с лист a4, нужно заявить об этом в игровой теме и через пятнадцать минут будет готово в том случае, если персонажа в это время не будут бить по голове.
Более того, рисовать можно даже невообразимые красоты и невозможные фигуры, но на это понадобится больше времени - с полчаса. Также возможны всякие случайности.

В целом, разрисовать шестнадцать листов и скрепить их скотчем на ватмане достаточно. Но нужно ещё придумать, что рисовать, и договориться с другими.

Можно сделать персонажа, который не будет уметь рисовать и пришёл поучастовать, посочинять поздравительное стихотворение или повыбирать лучшие идеи.

А теперь важные особенности.
- Игра будет проходить в разделе "Своя игра".
- Игра будет идти в субботу 29 декабря с 19:00 до 23:00 по Московскому времени.
- От игрока ожидается скорость игры, достигающая поста в 10 минут. То есть, постоянный онлайн с активной отписью.
- Вспомогательные блокноты и даже месссенджеры использоваться не будут, игровой текст отправляется сразу в тему. Напомню, что этикет разрешает оставлять в игровом сообщении небольшие неигровые технические замечания с пометкой "НРПГ:"
- Посты, которые будут выкладывать игроки, нередко будут очень короткими. Это нормально. Если в них будут повторяться реплики других персонажей - это тоже нормально.
- Один персонаж на человека.


Вот, вроде всё.

Вход свободный, то есть, вступить в игру в 22.00 без предварительного обсуждения с мастером - можно. (Да, это оставляет возможность хулиганам прийти и разбурить куличики, ну да ладно.)
1) Тем не менее, прошу тех, кто собирается прийти, отметиться в теме вместе с квентами. Или без квент. Тем кто заявится заранее. разрешается приносить с собой вещи (или даже оставить их в помещении накануне). Так что, если персонажу нужен контрабас, заявите его сейчас.

2) Те, кто не будет присутствовать, а хотел бы пожаловаться "Ну почему именно в субботу, почему не в пятницу!", прошу тоже это сделать в теме. Если вас будет много, что-нибудь произойдёт.

3) Как обычно, ищется ещё мастер. Для того чтобы
а) помогать
б) подстраховать мероприятие от пропадания связи
в) чтобы интереснее было
г) чтобы интереснее было тем, кто не очень любит мой стиль.


Также рекламная ссылка на рассуждения о прикле и реформах.
Тема "Даешь Приклу реформы!"

Также рекламное объявление: если есть люди, которые ещё до результатов эксперимента заинтересованы в экспресс-приключениях - связывайтесь.
Орна
М, раз уж можно отписываться и критиковать - меня немного смущает, что темп игры 1 пост в 10 минут. Я бы поучаствовала, если бы темп был 1 пост в 20 минут. Я даже короткие посты пишу долго. Но если ничего изменено не будет - попробую принять участие, хотя и не уверена, что у меня что-то получится.

А что подразумевается под пунктом 3б?
ores
Орна
Мастер, готовый подменить, в пункте 3б нужен на тот случай, если ores вдруг посреди субботы застрянет в лифте. Соберутся люди, и им будет грустно, если единственный мастер не появится.

Насколько я знаю, обычно приклам не удаётся стартовать в заявленную дату. Но приклу длиной всего четыре часа опоздание со стартом очень повредит.

Насчёт десяти минут. Можно и двадцать - но это секрет.
Орна
Ясно. Я не решусь взять на себя такое, но вполне могла бы играть неписей, а не игровых персонажей (некая замена мастеру, да). Или одну непись, если на них тоже распространяется правило "1 перс - 1 игрок". smile.gif Подумаю над персонажем, пока идей нет, но место столблю, ага (вдруг контрабас, и правда, понадобится).
ores
Пришло письмо с вопросом, учатся ли все персонажи в одной школе. А если нет, то как это они все собрались.
И нужно ли иметь в квенте историю про пользователя форума (раз уж он упомянут как тема стенгазеты).

Нет, не обязательно, и не обязательно в школе.
Помещение общее только потому, что мастерский персонаж умудрился получить ключи и право привести толпу никому не известных мрачных бородатых личностей.

Связь происходящего с реальным игровым форумом (и даже с усреднённым) очень условная, привязываться к реальным или вымышленным никам не обязательно. Иметь в квенте богатую событиями прошлую жизнь и репутацию среди других персонажей тоже не обязательно. Можно вообще быть знакомым знакомого, которого попросили принести бутерброды.
Mizu Ai
О! Успела! Буду первой!

Ну почему именно в субботу, а не в пятницу или воскресенье?!!

Никогда в таком не участвовала и очень интересно попробовать. Но в субботу вряд ли успею, особенно учитывая разницу во времени sad.gif ...Разве что влечу с мороза, повосторгаюсь получившимся шедевром и напишу что-то вроде: "Здесь была я!" wink.gif
На всякий непредвиденный случай удачного стечения обстоятельств, места и времени, застолблю за собой безквентовое место с возможностью принести пачку цветной бумаги (офисной), ножницы и канцелярский резак. smile.gif
Ясень
О, давно я не играла) Чтото типа. подходит?
Имя: Эйл.
пол: мужской
Возраст: 20-25 на вид.
Внешность: темноволосый. с каре-зелеными глазами, невысокий, худощавый, в неприметной темной одежде с явно выделяющимися кобурами пистолетов
Способности: маг-иллюзионист. Владеет различными иллюзиями с полным эмм включением ( звук-запах-вкус-осязание) и черным чувством юмора. Подрабатывает фокусником, а пистолеты...в одной кобуре бутерброды. во второй зажигалка в форме пистолета.
Черты характера: патологическое любопытство и заставившее его подойти и посмотреть что желает у какого-то здание эта странная толпа.
Инвентарь: две кобуры, набитые всякой фигней, ага. различный фокусноцирковой инвентарь типа лент-шариков-канатов, из оружие ножи за голенищами высоких сапог...
подходит?
ores
Ясень

Не совсем подходит. Сеттинг - очень суровая реальность. Поэтому способности "маг" не существует, а "иллюзионист" - существует как специальность.
"Из оружия - ножи " - странная деталь, но, вроде можно. Только нужен убедительный документ, что клинок не является холодным оружием в силу какого-нибудь крюка для вспарывания туш.

А в остальном, подходит и запугивает детей. Рисовать-то этот Эйл умеет?
Ясень
Ага, очень-очень реальность, тогда просто фокусник с некоторыми зачатками НЛП, гипноз там и прочие примочки. Ну ножи на самом деле для жонглирования, глотания ну их больше чем два наверно, ну четыре.Обыкновенные, но в том то и дело не бутафорские, можно жонглировать, а можно пырнуть.Ну ножи из тех что плюс минус свободно покупаются в магазине шштуки за 4-ре.
Обоснование почему не на постоянной работе, а бродит где попало: не нравится ( ну и Эйл прозвище,, если в реальность), поэтому путешествует, о доме и родных вежливо не распространяется.
Деньги в принципе есть: выступает на улицах ,но в этом городе неизвестен. Ходит приемущественно только в черном.
С такими уточнениями нормально?
Рисовать умеет. не Айвазовский, но чтото изобразит.
ores
Ясень
В суровой холодной реальности этого воображаемого сеттинга гипноз требует расслабления и внутреннего согласия быть ведомым, эриксоновский гипноз не существует вообще, а НЛП работает лишь для продаж семинаров по НЛП.
Пользуйтесь навыками "Красноречие" и "Отвлечение внимания". Плюс ловкость и координация движений. Для манча этого вполне должно хватить, на мой взгляд.

Ну или напиши в ПМ о своём коварном замысле, вдруг я проникнусь.
Орна
Санька (дело же в России происходит?)
Рост: 187 см
Вес: 84 кг
Пол: мужской
Род занятий: студент Строгановки, 4-й курс, специальность - живопись
Возраст: 19 лет
Цвет волос: светло-соломенный
Цвет глаз: серый
Характер: покладистый, застенчиво-робкий, вплоть до заикания.
Усы и борода: нет.
Инвентарь: мольберт, кисти, краски (гуашь, акварель), палитра, карандаши, ластики, тетрадки, справочник с городскими пейзажами, рабочий халат, тряпки и стаканчики (и прочая дребедень, потребная художникам), несколько бутербродов и термос с горячим чаем*
Одет: голубые джинсы, зимние ботинки, куртка-пуховик (зима же на дворе?) серо-стального цвета с капюшоном, серо-голубая толстовка с капюшоном, а под ней виден кусочек белой майки. В карманах куртки - перчатки и куча смятых автобусных билетиков (тоненькие такие, как раньше были)

Школу Санька закончил с отличием, но лишь потому, что экстерном. Посмотрели на его работы, художественно выполненные в тетрадях, на детски невинное, почти ангельское личико, и выставили баллы, потребные для поступления. Зачем хорошему художнику карьеру портрить прямо на взлете? Ну, родители, конечно, поспособствовали такому повороту событий, а дальше он уже сам: всего-то и требовалось, что победить на олимпиаде, и вуз приветливо раскрыл двери юному дарованию.

Учиться, против ожидания, было легко, но с девушками не ладилось, да так крепко, что и накануне праздников вместо того, чтобы приглашать Вальку с дизайнерского на свидание, Санек с печальной миной отправился рисовать какую-то стенгазету. Прикл и Прикл - ну и?.. Он, конечно, зашел, посмотрел, подивился на оформление, вздохнул и - прихватил с собой справочник городских пейзажей. Чисто на всякий случай. А так он тут в первый раз. Виновник торжества пригласил.**

___
*Ватман не взял: как я понимаю, бумагу обещали выдать.
**Не Прикл, а тот мастерский перс, что это все устроил. Для Саньки именно он - виновник, а Прикл - всего лишь заказчик. wink.gif
Путник
"Ну почему именно в субботу, почему не в пятницу!"

В пятницу мог бы. в суб - не.
Роль генератора бредовых и иногда гениальных идей, скотчеклеятеля, гвоздезабивателя (должно ж оно на чем-то потом висеть!), может даже текстосочинятеля, но по-моему текстосочинятели тут все.
Ясень
Да на самом деле просто талантливый фокусник, разве что с подвешенным языком. гипноз так не обязательно ж он его применять будет, скорее даже совсем не будет. Плюс я не знала на сколько сурова реальность
NorthWolf
Хорошо, мне понравилось. Но:
а) Надо бы больше на пару человек
б) Возможно, немного больше времени
в) Мутексы (или другие средства синхронизации потоков ввода)
г) Чтобы ирл не отвлекали.

Как-то так. Спасибо товарищу Оресу и товарищу Орне smile.gif
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.