Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: через лес за магическим камнем
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
ores
Ищутся три игрока, заинтересованных в небольшом приключении.

Мир - условное фентези, магия присутствует, но в самом приключении ожидается в небольшом количестве.
На краю леса стоит одна деревня. Лес этот называется Тёмным, для местных жителей это - нехорошее место, а для присутствующих невдалеке магов - место с необычным магическим источником. Особенность источника маги изучают, запершись в башне в дне пути от деревни, и башня эта в пути не встретится. Местные отмечают, что звери в лесу неспокойные, что ночью в лес лучше не ходить, что в деревне немного чаще, чем в других деревнях, сходят с ума люди.
Группа малоопытных не приключенцев оказывается в этой деревне, где один из учеников мага просит их отправиться в лес и принести возникший там камень с магическими свойствами. Принести этот же камень просит деревенский голова, которому камень нужен для излечения тяжело заболевшей дочери.
Ожидаемая атмосфера: тёмный лес, злые звери, местные жители качают головой и приговаривают "Не к добру это".

Дорога займёт дня полтора, по дороге случится пара-тройка сражений.
Важная деталь: сражения не договорные, исход сражения случаен. В ходе сражения персонаж может быть покалечен или погибнуть. Предполагается, что столкнувшись с агрессивно настроенным волком воин победит, но будет серьёзно ранен.
Соответственно, когда определится результат боя, игроки смогут отписать пост о своих боевых искусствах. но пост будет заканчиваться тем, чем предписывает вероятность.
В зависимости от действий, персонажи могут увеличить или уменьшить свои шансы.
Если чей-то персонаж умрёт и окажется очень дорогим своему игроку, то я постараюсь сберечь ему жизнь (вплоть до использования рояля в лесу), но приключение этого персонажа там закончится.

Предполагаемый состав компании:
- воин. Крепче здоровьем, сильнее ударом.
- лучник. Стреляет, орудует кинжалом (меч для ближнего ближнего боя), легче избегает удара
- жрец. Служитель какого-то божества, получивший за это возможность восстанавливать здоровье соратникам (ограниченное количество), как быстро в бою, так и серьёзно на привале. А также - усилить кого-либо из соратников (или себя). Сам по себе без усиления сражается в ближнем бою посредственно.

Нет, я не буду заставлять кого-либо рассчитывать свои удары по какой-либо игровой системе. Более того, я не имею опыта игры по игровым системам, так что пытаться угадать, какой механизм я использую, тоже не обязательно. Хотя переговоры, конечно, возможны.

Необычное требование к игрокам: обязательно должна быть возможность раз в два-три дня пересечься в ICQ или Skype с мастером, чтобы подтвердить свою живость и участие в игре (не обязательно писать пост, а именно подтвердить).
Желательно, чтобы игроки могли играть в одном темпе.

Согласно старому канону, за элементы мира отвечает мастер, который будет стараться давать информацию и будет нервно реагировать на появление в своей деревне летающих дворцов, дыр в параллельные измерения, сотни вооружённых родственников кого-либо из персонажей и некоторых других вещей.

Тема самого приключения открылась здесь: через лес за магическим камнем
Clopik
О, закину ка я крючок, пока никто не прорвался!
С удовольствием сейчас поиграю небольшой квест. Особенно, по темному и загадочному лесу. Так надоело месить пафос в ступе или размазывать философию по стенам - уже руки чешутся тетиву натянуть!
Поиграла бы за лучника. На крайняк - за жреца.
Пост в 2-7 дней - вполне выполнимая задача. Возможность связываться через Скайп есть, но я не всегда знаю, какой у меня будет график появления онлайн (возможно, что и ночами).
Мастерский мир портить не люблю, манчкинизмом не страдаю. Не против избиений, убийств или просто издевательств над моими персонажами. В принципе, даже не против систем.
ores
Огнестрельного нет пока.
Ri, лучник здесь символизирует класс, обладающий ловкостью. Следопыт подойдёт, но мне понадобятся пояснения, как он вписывается в остальную компанию. Особенно, если он краевед-натуралист с оттенками пацифизма.
Лес, как я себе представляю, европейский широколиственный (с условно-фентезийными буком, ясенем и клёном).

Clopik. Сможешь сообразить себе персонажа жреца-целителя? Излечение может случаться как в пылу боя - подстраховочная заплатка - так и серьёзная помощь лежачему на привале. (Количество ограничено, в том числе и количество раз).
Clopik
Ну если Ри определится, что он таки лучник, а не воЕн или жрец, то сыграю и жреца. Такого зануду, который читает морали и постоянно говорит "я же предупреждал!" Хотелось бы тогда узнать о божествах в этом мире, чтобы выбрать, кому служить.
Я так понимаю, здесь жрец - это легкий класс с упором на интеллект/мудрость, в отличие от ДнД-хи, где клирик был этакой бронированной аптечкой с моргенштерном и смешным количеством скиллпоинтов. Так что предположу, что будет он владеть как магическим лечением, так и обычными медицинскими познаниями. В крайнем случае в бою может использовать посох. Доспехи - скорее всего, никаких. Во, могу даже предположить, что жрец имел какое-то отношение к лечению тяжелобольной дочки главы деревни.
Надеюсь, все правильно поняла.
Путник
А дайте попробовать, пожалуйста.
Поскольку все остальные вакансии заняты - файтер. Как ни странно, тоже с легким оттенком пацифизма - в зубы двинет. но только если будет за что, а мечом бестолку махать налево и направо - не его стиль.

По утрам (совсем чуток) ася, после обеда - скайп. Пост в 2-7 дней - вполне выполнимая задача.
Путник
Ланс, человек, 28 лет.
Крепкого телосложения, высокого роста, рыжий, глаза зеленые, ага.
Непримечательная походная одежка, впрочем, из добротного материала. Частенько - кольчуга, несколько раз полатаная, но вполне достойная. Меч, носимый явно не для красоты, пара кинжалов за голенищем, да крепкий вещмешок - вот и вся внешность. А внутренность...

Внутренность грозная только при необходимости, когда другого варианта не остается. Собственно, поэтому и свалил из гвардии местного барона - не так уж много чести ходить пятерым вооруженным охраной при жлобе с мешком сшибать налоги с простого люда.

А чего ж тогда к барону поперся? Вы еще спросите. почему мыши в норах живут. Спрашивается, куда пойти здоровому парню, чтоб себя да родителей, да будущую семью прокормить? Можно остаться на земле ковыряться, можно купцам мешки таскать, только скучно это как-то. Можно кузнецом. А можно в солдаты - они на месте не сидят, и мир, конечно, весь не посмотришь, но все же лучше чем не высовываться из горячей кузни.

Да знаю, знаю. Это он так с десяток лет назад думал, а потом оказалось, что смотрит на тебя сборщик подати начальственнмм взором - вздыхаешь, берешь мелкого гончара за ногу и переворачиваешь вверх ногами, чтоб подать вытрясти. Тьфу. И как потом гончару в глаза смотреть, когда за новой миской придешь?

Вот охрана караванов - другое дело. Пока караван не трогают - и ты никого не трогаешь. Идешь себе, птичек слушаешь, новые места видишь, купеческие байки на ус мотаешь..Не, на ус не получится - усы бреет. Не придирайтесь, в общем.

А вот в этой деревне не был ни разу. Уговорил его местный корчмарь подработать, Ланс возьми и согласись. А потом уж оказалось, что деревня вдалеке от трактов, и работы на обратный путь еще недели две не сыскать.

Так что, работенка подвернулась кстати. Если работодатель возьмет.
Clopik
Имя: Гош
Род занятий: музыкант, жрец Этналы (богини изящных искусств)
Внешность: человек, 22 года. Высокий, худощавый, кареглазый. Черты лица - тонкие, приятные, женственные. Волосы длинные каштановые, ухоженные, ими музыкант очень гордится и часто зплетает вычурные прически. Одевается Гош в просторный балахон (или в простую рубаху да штаны), любит и сам делает украшения - пояса, браслеты, бусы.
Мордашка

Характер: подвижный, разговорчивый, постоянно восхищенный. Легко ладит с окружающими, хотя и не прочь читать морали. Всегда готов протянуть руку помощи даже там, где его не просили. Любит природу и искусство. Боится темных замкнутых помещений.
Биография: рос при монастыре, много работал, увлекался медициной. Рано или поздно понял, что исцелять нужно и душу и тело, соединив науку с творчеством и истинной любовью. Так и покинул Гош свой приход, чтобы странствовать и набираться впечатлений, чтобы созерцать и творить, чтобы помогать окружающим в горе и унынии при любой возможности, и чтобы славить Этналу во всех землях, в которые попадет.
Навыки/умения:
- Неплохие познания в медицине
- Малое исцеление (касанием)
- Владение посохом - посредственное
- Хорошо чувствует окружающих, но не с точки зрения психологии, а может слышать их мелодию, их ритм, видеть их цвет.
- Может вселять вдохновение/ярость/героизм/смущение/страх
- Может очаровывать зверей и людей, слабых волей (объект не выполняет все приказы, но становится более доверчивым, не нападает)
Ритуал: мелодия или песня перед отдыхом
Инвентарь: сменная одежда, теплый походный плащ, флейта, посох, набор для плетения украшений, перевязочный комплект.
ores
В прикле освободилась вакансия лучника, а точнее - персонажа с дистанционной атакой. Поэтому призываю двух игроков к терпению и единению, а любопытствующих - к участию.

По поводу такой задержки предлагаю всем подумать о своих ожиданиях от мероприятия.
NorthWolf
Алорин Керталь. Высокий, худощавый, бледный, с тонкими чертами лица и тремя полосами длинных светлых волос. Ходит в тёмном обтягивющем комбинезоне, поверх которого накинут свободный серо-зелёный в разводах балахон. Между ними - плоский вещмешок. На запястьях - браслеты с креплениями для миниатюрных арбалетов и пазами для стрелок к ним. Арбалеты - хитрые механические устройства сантиметров десяти с двумя петельками для пальцев - на спуск и заряд - и двумя же ложами, стреляющие стрелками такой же длины с разнообразными забавными эффектами - от банального яда до экспансивного наконечника. При себе имеет коробочку с несколькими десятками стрел, коробочку побольше с отрезом льняной ткани, сушёным мхом и куском пеньковой верёвки, небольшой запас еды и длинный кинжал. Не очень силён, но вынослив и умеет быстро бегать. Владеет навыками маскировки. Терпелив. Хорошо готовит.
Алорин - начинающий авантюрист, прослышавший об опасностях этого места и решивший испытать их на своей шкуре. Заказ подвернулся весьма удачно - он останется не только с новым опытом, но и с прибылью. Если выживет.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.