Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Не склонившие головы
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
бабка Гульда
Сюжет целиком задуман Monsieur Le Chiffre, поэтому копирую его предложение:

"840-е годы, Нортумбрия при короле Этевульфе. Кто помнит точные даты, пусть поправит.
После недавнего восстания валлийцей и данов король, мягко говоря, слегка заиспугался, и начал столь популярные во всем времена этнические чистки среди своей наемной гвардии - норвежцев. Пытки, казни - все по сценарию.
Понятное дело, что те, кто может, пытается бежать. Те, кто не может, остается и ждет. То ли что король одумается, то ли, что верная служба его спасет на пути к виселице. Короче, у каждого свой повод остаться и ждать".

От себя добавлю: буду играть жену, которая даже ради спасения жизни не оставит мужа. Квенты еще нет, сделаю позже. Если кто-то еще хочет сыграть человека, по какой-либо причине отказавшегося бежать из страны, разом ставшей опасной, - рады будем рассмотреть его квенту.
Monsieur Le Chiffre
Спасибо тебе, красота моя ненаглядная.

Собственно, я хотел отыграть не битвы и пытки (хотя это и несбыточная мечта) а именно момент принятия решения.
Времена жестокие, люди за словом и мечом в карман не лезли. Чуть что - к стенке.

Так что начало - ночь у горящего очага, возле которого сидит немолодой мужчина и пытается понять, как и почему он так прожил свою жизнь. Человек, принявший участие, к примеру, в битве при Хайстон Даун и еще паре десятков сражений со своими же соплеменниками-данами, потихоньку подпирающими из данелага.
Возможно - человек, покинувший родину ради женщины, которая для него стала смыслом жизни.

Как-то так.
Monsieur Le Chiffre
Ну, я не настаиваю на Хайстон Даун (838), можно раньше. Просто уж больно время хорошее.

Эгберт (король наш Карл, великий император, аой) был уже к тому времени в годах (к вопросу о возрасте в средние века, любимый холивор).
Несмотря на то, что его неплохо погоняли в молодости, к 829 он объединил под властью несколько крупных королевств. Но не тут-то было: в 835 началось: сперва был опустошен остров Шепи, а в 836 году даны на 35 кораблях высадились близ города Дорчестера. В сражении при Чармуте они разгромили войско Эгберта и прогнали его с поля битвы. Уэссекс, сплотивший вокруг себя англо-саксонские королевства и менее других областей доступный набегам датчан, стал центром сопротивления завоевателям. Пока продолжалось владычество Эгберта, норманны побаивались, но когда король ослаб физически и началась обычная возня вокруг престола, попросту говоря, обнаглели, хотя высаживались лишь на северных побережьях.

За год до смерти Эгберта, в 838 году восстали бритты Корнуолла, возможно, восстание было спровоцировано норманнами; поддержано оно было точно. Однако король нашел в себе силы и данов разбили в помянутой битве.
Кстати, забавная вещь для тех, кто интересуется ГП: государственный совет при короле назывался «Совет мудрых», или Уитенагемот.

Но король умер, и наследовал ему, как понятно, сын Этельвульф. Человеком он был слабым и не особо мужественным, да к тому же еще беспечным. Посему в начале эпопеи датчане громили его как хотели, и, в общем, дела в датском уэссекском королевстве шли все хуже и хуже.

Классической реакцией беспечного человека на страх являются показательные казни и всяческого рода акции устрашения. А аскеманы из телохранителей всегда под рукой...

А, да - и я забыл, что Уэссекс был уже христианским.
бабка Гульда
Квенту дам после того, как прочту квенту мужа. Но думаю о женщине, которая вышла замуж просто потому, что отец велел, все выходят, полагается так. И была хорошей женой, потому что зачем же быть плохой? А когда над головой нависла смерть - поняла, что любит.
И еще я думаю, что она будет из местных. Так, мне кажется, душевная драма острее: родная земля вздыбилась, ощерилась...
Серина
Это только предварительный набросок, полноценная и продуманная квента будет чуть позже.
Девочка (хотя, скорее, уже почти девица на выданье), дочь местной ведьмы-лекарки-травницы и дана из относительно давно поселившихся в этих краях.
Пока как-то так.
Monsieur Le Chiffre
Серина, спасибо за интерес.
Ну, примерно так:

Имя: Geirr Svart Haraldsson/ Гейр Сварт Харальдсон
Возраст: 35 лет
Происхождение и социальное положение: наемный телохранитель на службе короля Нортумбрии и Уэссекса.
Внешность: выше среднего роста, широкоплечий, черноволосый, темноглазый, косматый. В общем, там же, те же.
Био: второй сын королевского телохранителя датского происхождения, после смерти отца и старшего брата унаследовал место и далее подвизался вполне самостоятельно. Обучен грамоте, счету и письму, бойко говорит на латыни и валлийском (ну и, понятное дело, на норске), мечник и лучник.
Пять лет тому назад внезапно женился на дочери одного из воинов королевской уэссекской дружины; отец двоих сыновей, умерших моровым поветрием, достаточно недавно, чтоб помнить и молчать об этом.
В заговоре и восстании участия не принимал.
бабка Гульда
Милдред.
22 года.
Дочь одного из королевских дружинников.
Высокая, статная, с двумя светлыми косами. Красива: светлая кожа, брови темнее волос, серые глаза, мягкие, чистые черты лица. Спокойна, неразговорчива, улыбается редко - а после смерти двоих детей почти и перестала улыбаться. Походка ровная, движения плавные, неспешные, голос негромкий.
Выдана замуж в 17 лет. Мужа ей выбрал отец. Милдред не возражала: знала, что рано или поздно замуж надо будет идти, а сердце молчало. И прожила с мужем пять лет, без ссор и размолвок, уступчивая и послушная, и единственным тяжелым горем ее была смерть детей...
Серина
*с некоторым опозданием*

Эйрлис.
Шустрая, невысокая и тоненькая девушка шестнадцати лет. Взгляд серо-стальных глаз острый, с хитринкой. Прозрачно-белая кожа, темные, холодного оттенка, волосы. Много и часто улыбается.
Дочь травницы Анвен, известной всей округе тем, что никому не отказывала в помощи, и воина королевской дружины Хегни Йоргесона. Мать обучала ее всему, что знала и умела, но закончить дело ей не довелось - по весне ее унесла болезнь, после того, как женщина бросилась спасать чужого ребенка, провалившегося под лед. Отец тогда в ночь состарился на десяток лет, темные волосы будто покрылись пеплом. Эйрлис живет с ним, помогает людям, как учила мать.
Bjorn
Имя: отец Мартин, урожденный Эгиль, сын Олафа.
Возраст: 30 лет.
Происхождение и социальное положение: норвежец, священник.
Внешность: северянин как северянин - высокий, широкоплечий, светловолосый и голубоглазый.
Биографическая справка: сын дружинника из войска Харальда Свирепого, как и положено, пошел по стопам своего отца. В двадцать лет отплыл с ярлом к берегам Нортумбрии, но в первом же бою был тяжело ранен. Товарищи его вынужденно отступили, а его, сочтенного остальными погибшим, выходил отец Катберт, местный священник. Добрый пример заразителен, и Эгиль принял учение Христа, став в крещении Мартином. Несколько лет побыв служкой у своего спасителя, а заодно выучившись саксонскому и латыни, письму и молитвам, бывший воин был рукоположен, а после отправлен епископом в новый приход, где служит уже три года.
бабка Гульда
Как сомастер данного прикла сообщаю, что по реаловым причинам прикл "Не склонившие головы" закрыт.
Оба мастера просят прощения у Серины (Эйрлис) и Bjorn (отец Мартин) и благодарят их за большое удовольствие, доставленное во время красивого отыгрыша.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.