Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Годвилль
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Johnny
Может быть кто-нибудь слышал про эту игру, а может кто даже и играл, но на форуме я не нашел не единого упоминания о ней.

Прежде всего хотелось бы сказать о жанре, хотя тут определить сложно, но если вкратце, то можно охарактеризовать как многопользовательская ZPG(Zero Player Game). Главной фичей самой игры, да и жанра вообще, является минимальное вмешательство игрока в игровой процесс, а иногда и полное его отсутствие. Эдакая самоигралка получается, игра играет в саму себя.

Перейду к сути. В игре Годвилль вам предстоит промерять на себе шкуру бога/богини, правда вся загвоздка в том, что таких же как вы богов в этом мире немерено. Управлять, косвенно(а по другому у богов и не бывает) вам предстоит собственным героем/героиней dwarf.gif, IQ которого fool.gif , к сожалению, оставляет желать лучшего.

Начинается всё с того, что ваш оболтус резко уверовал во Всевышнего/-шнюю(то бишь в вас) и пошел в мир творить великие дела, и всячески прославлять своего покровителя, а ваша задача ему в этом помогать(тут и проявляется возможность вмешательства). Герой, как и подобает настоящему герою, будет бродить по миру, бить монстров, совершать сомнительного рода подвиги, пропивать заработанные деньги, покупать обновки на то, что не пропил.

Графический движок в этой игре отсутствует напрочь, но нас словесных ролевиков пугать это вовсе не должно, а даже должно скорее радовать. Мир бог видит глазами героя, а если быть точнее, то через оного записи в дневнике.

Игра приправлена тоннами юмора, имеющего отсылки к знаменитым мемам, играм, фильмам, книгам и пр., начиная от имен монстров(Гигантский Человекоподобный Робот, Картонный Элементаль, Леденцовый Голем, Андед-Мороз, Дарт Медвейдр, Кот Давинчи), и заканчивая записями в дневнике
Цитата
16:18 Из последних сил тянул полоску опыта вправо.

Цитата
16:30 Скушал непонятный гриб и долго радостно бегал голышом по полю. Надо будет повторить при случае.

Всё это постоянно обновляется, за счет того, что каждый игрок может предлагать свои изменения.

Так что приглашаю всех в мир Годвилля, где хрюкотательные зелюки мирно пасутся на полях битв, где можно встретить неповторимо разнообразный ландшафт - моря, окияны(не опечатка), холмы, горы, низины, болота, кочки, балки, муравейники и даже норки кротов!
Мир, где каждый может быть богом
Сэр Хантер
Давно там присутствую под старым-старым ником Андориэль, героиню зовут Ярна. Ничего, весело играется. Питомцев только жалко, помирают время от времени.

А еще там есть ульи. Со смешными остроухими пчелами. Эльфийскими. Над которыми можно обхохотаться. И над орочьими тоже. А вот когда вылетают бородатые гномские пчелы, становится уже не до смеха...
Есть арена, на которой можно устраивать поединки, подбадривая героя молниями (или целительными лучами, в зависимости от характера), переругиваться с божеством противника, и заниматься прочими занимательными глупостями. Они того стОят.
Johnny
А ещё можно кидаться кроликами в оленей(правда они отстреливаться любят), ловить фей и обрывать им крылышки(мой герой злой просто), воду заливать под камень лежачий, ну и самое главное кирпичики для храма собирать золотые.
А вообще всё происходящее напоминает сказки Кэролла, где всё вроде нормально, но в любую секунду мир готов помнятся и перевернутся вверх ногами. Взять хотя бы города, координаты которых по-годвилльски обозначаются столбами, которые редко можно найти на том же месте, где они были буквально вчера.
Ариэль
сразу отмечу, что шкуру бога мне примерять не хочется, но самостоятельный герой - почти то, что искал в играх.
так что спасибо, джонни.
зарегистрировался сегодня, общее впечатление хорошее.
интересно смотреть. и сразу возникла мысль об иллюстрациях. один город с четырьмя мостами - про него можно рассказать много историй...
много в игре еще непонятно, но разберусь, что куда.
Johnny
Сколько ни пытался воспринять игру серьёзно, не получалось. Даже сами админы назвали её пародией на обычные игры. Поэтому, Ri, и если ещё кто-нибудь решит поиграть, относитесь к ней, как она от вас требует.
Единственная, по моему мнению игра, которая не напрягает, позволяет действительно расслабиться и улыбнуться.

Что-то насчет города с четырьмя мостами я не совсем понял...
Ариэль
и вправду, можно улыбнуть, не люблю серьезные разговоры - так что сказал героине 'привет'.
интересно, можно ли ее разболтать. город с четырьмя мостами - был такой в начале странствия, мос чего-то там.
хорошая игра. главное очень похоже на нашу жизнь - 'что где валяется и когда это кончится'. героиню, не знаю, но ник выдавать не хочется, пусть живет независимо ^*^.
Кираэль
Осмелюсь сообщить о первопроходце ZPG (Zero-Player-Game/Игра-на-Ноль-Игроков) Progress Quest. А главное, это - чистый ZPG, там, в отличие от годвилля, игрок ни на что не влияет, кроме этапа генерации персонажа (достаточно условной, с абсурдными расами и классами).
Ах да, чтобы не казаться белой вороной, представлюсь: Kirael, ведущий героя по имени Сирлиан. Правда, бросил это дело почти на год.
"19:22
Старичок-ролевичок вдруг лукаво улыбнулся, отвесил шатающемуся мне щелбан и ушёл, отечески потрепав меня лапой по уху."
Вообще, да, Johny прав - стеб, абсурд и ненавязчивость - три кита этого игрового жанра. smile.gif
Чтобы убедить публику, выверну карманы подопечного:
"В карманах у героя можно найти:
корм для тролля
критическую творожную массу
родственную тушу
волшебную чёрно-белую палочку
засохшего таракана
сборник бранных экзорцизмов"
Стейнвор
Спасибо за тему!
В Годвилле я есть, он меня периодически радует, хотя, кажется, играть за доброго бога скучнее, как мне и говорили. Ну или я захожу в неподходящие моменты. Зато иногда обнаруживаю удивительную схожесть мыслей своих и моей милой протеже. Умиляет её любовь к исправлению орфографических ошибок, пусть они и выложены золотыми монетами на земле, которые кто другой просто взял бы и прикарманил. Однако меня, как и Сэр Хантер, печалит то, как часто умирают питомцы: только к одному привыкнешь привяжешься, а он уже на том свете. Ах да, моя любимая цитата, конечно, про компот, которого не хватает в обеде! Хороша фраза, хоть уже и порядком примелькалась.
Ариэль
поступил может быть парадоксально на чей-то взгляд, но отдал героине полную свободу... может быть с новым годом поздравлю ^^
а пока - ни за что не подглядывать!
так что удачи ей...
игра понравилась, хотя немного коробит 'бог' в таком контексте, так что попробую вторую... то есть гляну и может быть и там оставлю сей странный след, создам персонажа, действующего самостоятельно...
в любом случае спасибо.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.