Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Какой тип персонажа Вам наиболее близок?
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Новичкам > Вокруг игры <% AUTHFORM %>
junejay
Опрос по заявкам biggrin.gif

Прошу обратить внимание на разницу между этим и предыдущим опросом: здесь указаны только черты характера. Они могут в той или иной степени принадлежать и нейтральным, и добрым, и злым персонажам.

И - да, вариант "божественно красив / очарователен" хоть и не относится напрямую к нраву персонажа, но ничуть не менее точно его характеризует. Многим из нас наверняка хотелось хоть раз поиграть настолько привлекательной и неотразимой личностью, что дамы/кавалеры/друзья/враги падали бы пачечками к благородным ногам великолепного персонажа rolleyes.gif

Если с Вашим мнением совпадают два пункта и более - либо не совпадает ни один, не таите свое негодование и излейте его в ответы к теме как можно скорее biggrin.gif
Приветствуются любые комментарии)
Марк Октавий
Данный опрос напомнил мне выдуманную Борхесом китайскую классификацию животных. Согласно ней животные делятся на:
а) принадлежащих Императору,
б) набальзамированных,
в) прирученных,
г) молочных поросят,
д) сирен,
е) сказочных,
ж) бродячих собак,
з) включённых в эту классификацию,
и) бегающих как сумасшедшие,
к) бесчисленных,
л) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти,
м) прочих,
н) разбивших цветочную вазу,
о) похожих издали на мух.

Чувствуется схожий подход к проблеме. smile.gif
junejay
Лол) Это - образы, и ничего удивительного, что они не сходятся по конкретному признаку, как положено в научных классификациях.
Точнее, здесь признаком является наиболее заметная черта, объединяющая большинство персонажей одного игрока.
Предложите собственный подход - никто ж не запрещает =) Но мне кажется, что неоднородность в любом случае будет ощущаться.
Марк Октавий
Нет, дело даже не в том, что в опросе разделение дано по разным критериям. И даже не в том, что они совершенно не взаимоисчключающие. Дело в другом: при таком подходе можно было бы написать еще сотню-другую вариантов, и все равно все пространство возможностей не было бы покрыто. В силу этого прозреваю убедительную победу в этом опросе варианта "Другое". smile.gif
junejay
Пусть будет другое smile.gif Цель опроса-то в конечном итоге - это выявление мнений, а не выбор заданных вариантов в чистом виде. К тому же это только большой плюс, если здесь соберётся множество игроков с абсолютно разными взглядами на типичные образы своих персонажей. Особенно если учитывать, что не каждый может сразу определить у всех своих игровых альтер-эго нечто общее (а оно по определению должно быть, раз игрок у персонажей тоже общий).
Но вот и вы уже уходите от ответа biggrin.gif
Moriko
Цитата
Хаотичен и переменчив в настроениях.

Вот это порадовало, искренне. Узнала себя реальную чуть-чуть. Ну лично для меня персонаж - это какая-то несостоявшаяся в реальности частичка меня. Или просто сбор черт, которые мне кажутся либо симпатичными, либо забавными. Не вижу смысла вообще делить персонажей по каким-то критериям или навешивать ярлыки. Хороший персонаж все-таки должен быть похож на живого человека. Не думаю, что живых людей можно точно отнести на 100% к какой-то группе.
Clopik
Как раз не так давно думала над этим вопросом, приводя в голове всех персонажей к одному знаменателю...
То, что персонажи похожи в чем-то на игрока - это, наверное, будет всегда и везде. Хоть одну, хоть какую-то черточку себя игрок все равно впихнет в свое альтер-эго, даже если это изначально не планировалось.
У меня есть разные персонажи: интеллектуалы, творческие натуры, подозрительные воры smile.gif очаровашки с подвешенным языком, властители без страха и упрека, убийцы и шлюхи, отрешенные шизики... Но общей чертой у них, все-таки, является одно: некая хаотичность. Я сама порой не ожидаю, что эти придурки могут выкинуть в следующий момент. Из этой статистики выбивается один или два перса, которые не склонны к хаотичности, но мы их будем принимать за выброс )
saroff cane
Э-э-э, я не понял, а где "Циничный убивец, желающий захватить мир"? Где образцовый злюка лицемер? Вообще, почему так мало злых черт? Что за дискриминация?! Я буду жаловаться в вышестоящие инстанции!
Ну а если серьезно, то как раз таки нечто такое злобно-эгоистично-циничное и есть мой любимый тип, и никакие святоши с нимбами над головой мне его не заменят. Такой, закрывшийся от всех и вся божественной дланью железным непробиваемым щитом.
P.S. И пусть кое кто только попробует сказать "добрик", я слежу)
junejay
Вот как раз эгоистов и циников я и пыталась дипломатически вместить в пункт третий "Индивидуалист", но, очевидно, не удалось =))
А по поводу злых черт в общем - можно же любой вариант расценить по-злому) Например, "рядовой трудяга" на поверку может оказаться наёмным убийцей, избавляющим общество и отечество от персон нон грата) Тот же убийца может расценивать свои действия как тёмное искусство, красота которого ведома только избранным. Ну и так далее)
Reylan
Не основной типаж, но почему-то (и почему бы... хмм...) играется с завидной регулярностью: нахальный, невоспитанный циник, скептик и трололо. Дразнит и подкалывает всех остальных персонажей, а потом удивляется, почему его никто не любит.
А я удивляюсь вместе с ним - ну как вы не любите такую душку? И вообще, это вы просто не разглядели в нем его прекрасные черты, сокрытые где-то очень глубоко)))
Элис
Как сказал когда-то один чудесный человек, "Персонажи Элис любят валяться на земле и плакать, что им скучно". Да, получаются у меня нытики, так что буду сейчас отыгрывать противоположности прошлым образам. А что - я меланхолик. Щас выкарабкиваться стала, а раньше жила в полной... депрессии))) а так как игрок я неопытный - оно и в игру лезет. Но я исправляюсь, честно)))))))
Кысь
Долго ходила вокруг пункта красивых и очаровательных, все-таки выбрала "другое" в итоге =) но факт остается фактом - я практически всегда считаю своих персонажей абсолютными няшками, даже если восемь ног, восемь глаз и жесткая ядовито-желтая шерсть - их нормальные физиологические особенности. Я люблю устраивать театр одного актера, и поэтому трудно сыгрываюсь с живыми людьми - они мне мешают =D Зато если мы вдруг сыгрываемся, и я признаю няшкой кого-то не своего... это быстро разрастается во что-нибудь эпичное и на много страниц.
Ариэль
Взбалмошные эльфи, обожающие ставить все с ног на голову и обратно. Так что и мой выбор был другое. А парни получались что-то очень трагические, да и то получались лишь в играх Визета. В сущности и то, и другое - суета и томление, заканчивающееся мыслью, не стрямкать ли еще банку сгущенки...

Обожаю, когда игра 'сама бежит', последнюю пару лет не бежит, вот почти и не играю.
Joseph
Добрик! Элис, разве я не прав? За всего Бесника твой персонаж 12!!! раз валялся на полу в истерике

Мой любимый персонаж - циничный, вредный, хмурый, колючий, постепенно превращающийся из отрицательного героя в положительного (из харизматичного красавца в добродушную "размазню". Впрочем, "размазня" часто вспоминает, что умеет объяснять на пальцах и показывать средний)
Ну это никак не я, ну никак)))
Элис
Джонни, ты аааабсолютно прав) Тебе не лень было подсчитывать???)))) Началось-то все в Академии))) (надо будет подсчитать и там)))

А твои персонажи - отдельная тема) Затмили всех моих любимых книжно-киношных героев. Я до сих пор страдаю по Проводнику (темной ночью, в тишине))).

Да придется добавить деталь: мои персонажи сильно влюбчивы. А еще постоянно мечутся в сомнениях. Мда. Жутики.
Heires$
Сижу и сравниваю своих персонажей.... мне всегда было интересно играть очень разных героев, поэтому накопать какую-то общую черту даже у двух-трех мне сложно. Разве что у подавляющего большинства были лавтори (либо в квенте, что повлияло на текущую ситуацию, либо уже в самом прикле. последнее чаще). Да и вообще вычленить доминантный признак у каждого тоже непросто, если прикл был не юмористический.
В целом, пожалуй, я просто не люблю гротескных персонажей: красавец, но тупоооой; интеллектуал-интроверт или злой, потому что злой. Мне нравятся достаточно сбалансированные герои, в которых уживаются разные качества, интересные мне на момент отыгрыша.
Орна
Я долго не отвечала в этой теме, т.к. затруднялась обобщить всех своих персонажей - их слишком много. Думала: может, суть в том, что они все положительные? Но нет, не все, хотя большинство. Или в том, что все хотят окружающим добра (пусть и на свой лад)? Опять не все, хотя и большинство. В итоге решила просто указать тех, кого я играла из списка:

- Яркий индивидуалист [и плохо сходится с другими персонажами].
- [Уж если не божественно красив, то] непременно очарователен.
- Общителен и гостеприимен[, с чувством юмора. Душа компании.]
- Рядовой трудяга на благо общества и отечества.
- Незаметная серость и таится на фоне. (Так задумано.)

В квадратные скобки взяла то, что играю реже, чем часть той же фразы вне скобок. Особенно люблю два последних варианта - почему-то персонажи с такой доминантой генерятся в наиболее успешные для меня игры, так уж повелось. huh.gif

Заметила за собой, что персонажи у меня идут "линейками" - парами, тройками, реже четверками более-менее близких друг другу персонажей, попадающих примерно в один тип, но при этом имеющих между собой важные для меня различия, которые стороннему наблюдателю могут быть и не видны, т.к. я не все проговариваю в играх прямым текстом - многое остается "за кадром", на уровне ощущений игрока во время игры. Кто мыслит схожим со мной образом - видит эти мелкие различия, для остальных же персонажи похожи.

Еще я люблю играть безрассудных и смелых, но я бы не сказала, что все они легендарно героичны, к тому же игры с ними почему-то долго не живут. unsure.gif Периодически играю очень осторожных, но мании преследования еще ни у кого не было. laugh.gif
Кираэль
А я вот не знаю, куда себя приткнуть. Мои персонажи не всегда умны, как борода Вассермана (надо сказать, она оч-чень эрудирована), но что их отличает всех, так это находчивость. Согласитесь, это весьма далеко от определения интеллекта. Вон, в этих ДнД Мудрость и Интеллект вынесены в два разных параметра. Не знаю, не знаю... Я бы отнес своих персонажей в категорию "гении интеллекта". Просто потому, что понимаю всю приближенность вариантов. Вор, лидер звена подполья, спец по экстремальным переговорам, телохранитель. А еще очень небоевые персонажи - этнолог и инженер. А, еще они все - мужчины. Но такого варианта вовсе нет. Имеющиеся же не подходят. Инженер не слишком смел, никто из них не героичен, а Кираэль - не осторожен. Никлаус - в команде, Велорин последователен. Энигма - вне интриг, Одио же угрюм и молчалив. Мортред далек от искусства. Рядовых и серостей нет вообще.
Или же все-таки проголосовать за "Другое"? В конце-то концов, мы тут на прикле собрались не просто так за хлебушком: все люди творческие, оригинальные, неповторимые. Тогда вот какой лозунг: даешь 146% варианту "Другое"! (Или хотя бы 46...)
the:any
Голос был за:
Цитата
Увлеченный творец, ценящий только свободу и искусство.

Это не столь большинство моих образов, сколь самые яркие. Увлеченный творец - значит созидатель, исследователь, ученый, причем, достаточно циничен ко всему прочему, кроме своего дела, интроверсивен, сторонится привязанностей, ну и не чужд поэзии. В принципе, таких образов у меня аж 4,5.

Остальные почти все несут черты следующего:
а) богоборец - бишь то, противостоит тому, что вообще глобальное и непобедимое, а то и родился не в свое время и находится не на своем месте, и оттого непоседлив (особенно когда боги подложили на это место кнопку, ага, но это п.В);
б) маги-теоретики, маги-технологи и вообще большие рационалисты, обожаю алфизику и прочие с-виду-логичные умозрения о логичном устройстве магии;
в) драммамод (режим драмы) - обязательно должно быть в персонаже противоречие или горе в прошлом или настоящем, чтобы сделать его живым, трудно без этого обойтись, и не только мне - драма настоящий наркотик.

Также встречаются различные монстрики, гибриды и прочая-прочая эксперименты, как магические, так и просто эпические.

А что до того, как классифицировать персонажей, есть простая шестигранная система из архетипов:
1) Алый - победит сильнейший, моральные принципы лишь стоят на пути к достижению своего, ненависть и страх всесильны, разрушая других укрепляешь себя, сея зло обретаешь силу, разрушение прекрасно само по себе, хаос первозданен;
2) Златый - живи по законам и традициям, будь верен долгу, защищай и защищайся, имей мужество стать сильным и остаться справедливым, тогда у тебя в доме воцарится правда, мир держится на законах, справедливость - истина Вселенной, честь и долг превыше всего;
3) Зеленый - вписаться в мировую гармонию, верить в себя, довериться природе, духовно вырости, стать полноценной частью вселенной и пользоваться ее благами, взращивая все вокруг себя, радоваться тому, что есть, никогда не прекращать рост, не позволять уснуть своему духу, следовать зову сердца и принимать поражения как уроки жизни;
4) Серый - знать больше и действовать наверняка, упорядочить свой путь, получить знания и взять судьбу в свои руки, добиться своего активными действиями, контролировать ситуацию, не доверяясь случайности и не веря в чудеса;
5) Индиговый - подняться над своей природой, познать Вселенную и стать чем-то большим, подчинить окружающий мир своему разуму, понять природу и научиться ее творить, вырваться из унылых будней, став творцом действительности;
6) Лазурный - каждый заслужил счастье, но должен сам найти его и всячески помогать в этом другим, жизнь прекрасна во всем, от нее не отказываются, за нее и за счастье борются, не препятствовать другим в их поиске счастья, человеку будет хорошо в мире и понимании с другими, наслаждайся жизнью и научи наслаждаться другого не в ущерб остальным.

Итого, совмещая два-три этих архетипа, можно кратко охарактеризовать почти любого персонажа.
Animal
хмм... сложно говорить о типе персонажа, близкого мне. Тут всё зависит от того, с каким настроением я сажусь играть. Каждый персонаж - воплощение моего сиюминутного настроения, состояния. Если я обчитался Терри Пратчеттом, то это первый вариант. Если же я недавно посещал филармонию или театр, то этот персонаж будет элегантным и цивилизованным. Или же я прочёл новенькую научную статью и она оставила сильное впечатление? Тогда это будет "Гений интеллекта".Мои персонажи - это все вышеперечисленные варианты, и даже больше и все они проявляются с одинаковой частотой.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.