Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Эвермор. Пыль дорог
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
-Ra-
Мастера: -Ra- и Laelia

   Управление сортировочной базы на окраине Эвермора. Старое кирпичное здание, в три этажа, с большими окнами. Кабинет снабженцев. Голые кирпичные стены, увешанные заявками, путевыми листами и прочей макулатурой. Голый деревянный пол. Куча столов. Шум, гам, телефонные вопли. Табачный дым, хоть топор вешай.
Дверь, и без того державшаяся на "честном слове" с треском раскрылась и в помещении появилась маленькая толстая женщина.
- Здорово, работнички! - резкий и сильный голос вошедшей перекрыл все имевшиеся звуки, - Филоним? А я тут от "Мекки" отбиваться за вас должна! Где товар, меня уже заказчики вызванивают, неделю поставок не было!
- Оля, не шуми, и так уже башка лопается от воплей этих бабуинов! - отозвался голос из-за дымовой завесы. Виктор Холт, среднего возраста лысый мужчина, сидел за дальним от двери столом и, обхватив голову руками, страдальчески пялился в монитор.
- Что "Оля", что "Оля"?! - безошибочно определив говорившего, колобок подлетел к снабженцу. - Вы тут оборзели, совсем о сроках забыли, а я отдувайся! Завтра же мне две машины товару для "Мекки", Шаагу на экспорт тонн сто ширпотреба, тут вот списочек, - под руку Виктору легли два листа формата A4 с таблицей заказа, - потом в Северный этим... как его... ну дылда такая приезжала крашеная. Фирма у них новая, ну чё, не помнишь что-ли? Название дурное...
Размахивая руками перед носом снабженца, толстушка не давала ему снова отвлечься на работу.
Виктор глянул в подсунутые листики и поморщился:
- Ну почему ты такая громкая, а? Будет тебе все, будет. С товаром для Мекки машины вчера вечером пришли. Секция "Д", второй и третий боксы. "Ширпотребом" этим твоим у меня вся секция "Е" завалена. Хоть все забирай. А для "этих" - так оно вообще уже неделю на складе киснет. В "Б", шестой бокс. Вот только на чем ты это все попрешь?
Тон экспедиторши тут же изменился на более ласковый, и, усевшись на край стола снабженца, она хитро заулыбалась:
- Холт, дружище, ну ты для меня по старой дружбе выделишь пару-тройку "стелечек", а?
- Что ж с тобой делать, выделю, конечно, - вздохнул Холт, - но экипажи на них сама ищи.
- Сама? - протянула Ольга, слезая с неудобного "насеста" и обращаясь к тем, кто находился в конторе:
- Друзья мои! Мистер Холт предлагает вам увлекательное путешествие в моей зажигательной компании по Большому острову, через города Эль-Пантано, Саутпорт, Истбэнк, Мидривер, Белореченск, Северный... Никто из вас не умеет водить сверхтяжелые тягачи? Нет? А может, поведу я, а вы будете штурманами? Нет, тоже не хотите?
Прекратив клоунаду, она снова обернулась к Виктору, положив обе руки на стол и неотрывно глядя тому в лицо.
- Людей мне. Четверых - минимум. И как ты этого добьешься - я не знаю, хоть объявления на остановках вешай. Пятнадцать процентов с навара - твои.
- Коне-ечно, я же еще и отдел кадров, - проворчал Виктор, но все же отвернулся к компьютеру и принялся строчить объявление:
"Транспортной компании требуются:
Водитель с лицензией категорий F и FE. Требования: знание технической части СТ-грузовиков, готовность к дальним рейсам, без в/п;
Штурманы СТ-грузовиков. Требования: умение работать с картами (чтение карты, прокладка маршрута), готовность к дальним рейсам, без в/п.
Обращаться в управление Объединенной транспортной компании по адресу **** или по электронной почте ***@****.ev".
Разослав объявление по самым крупным электронным доскам объявлений, Виктор вернулся к созерцанию заставки на экране монитора, а Ольга, напоследок беспардонно хлопнув его по спине и посоветовав купить беруши, удалилась восвояси.

   Приключение в жанре "современный вестерн" стартует, как только наберется экипаж. Помимо водителей и штурманов вы можете предложить себя на роль охранника, пассажира, автостопщика и многие другие, вплоть до ящика с консервами.

Информация о мире
карта
тоже типа карта

Актуальные дополнения:
География: страна - Эвермор, столица Эвермор, остров - Большой остров

Время: год 2205 по местному летоисчислению.

Расы, допустимые в игре: люди, эльфы (за исключением светлых) Нахад'Ха (обоснование, почему покинул клан)
Возраст совершеннолетия - 18 лет.
Служба в армии для мужчин необязательна, но поощряется. На словах.

"Что в имени тебе моем..."
Учитывая многорасовый состав населения Эвермора, в нем практически отсутствуют какие-либо "географические" привязки имен человеческих, географических и прочих. Встречаются разные имена, от западноевропейских до азиатско-восточных, от славянских до арабских. Но есть некоторые ограничения на имена эвир'ри (темных эльфов) и нахад'ха.
Имена эвир'ри должны содержать как минимум один "чирикающий" звук. Имя не обязано содержать звук "р", но должно произноситься легко и жизнерадостно. В идеале - как птичья трель. Например, Рикки-Тикки-Тави, не будь он мангустом, был бы неплохим эльфом.
Имена нахад'ха, как правило, короткие и резкие, независимо от пола. Кочующим хадам в пути часто приходится, общаясь, перекрикивать рев и грохот множества машин и длинные имена тут неудобны. Есть и одна особенность их фамилий. Фамилии, как правило состоят из имени отца и окончания "-дон" ("-он") для мальчиков и "-дит" ("-ит") для девочек.

Государственный строй: по бумажкам - федерация, во главе с президентом. На деле, каждый шериф, или мэр - сам себе президент. Пока нужда не прижмет, конечно.

Языки: Языков, вернее, диалектов много. Официальный, он же общий - один.

Деньги, валюта: эверы и биты. 1 эвер = 100 битам. Мелкие, до 10 эверов - монеты, крупнее - бумага. В ходу пластиковые карты.

Технологии мира на данный момент:
Cеть - есть, ноутбуки можно брать, связь будет.
Мобильная связь - есть
Системы с искусственным интеллектом - еще нет.
Повсеместное применение ядерных технологий - от атомных электростанций, до портативных батарей (однако, все равно, тажелы, громоздки)
Огнестрельное оружие - чуть более продвинуто, нежели в нашем мире. В частности, вошли в устойчивый оборот безгильзовые боеприпасы. Однако, современное оружие дорого, а после войны осталось много старого, но дешевого.
Лазерное оружие - промышленные резаки и пехотные винтовки. Дорого, тяжело, хрупко, но мощно.
электронные технологии равны или чуть более развиты, нежели современные.

Транспорт:
Воздушный - самолеты, вертолеты, астролеты (при полете выходят за пределы атмосферы. Только межгосударственные перелеты), хопперы (машины с реактивным, "прыжковым" двигателем)
Водный - теплоходы, атомоходы, от легких катеров, до океанских лайнеров, от рыбацкого корыта, до огромного танкера.
Наземный - автомобили (легковые, грузовые, и прочая-прочая), сверхтяжелые тягачи и тяжелые грузовые платформы (с атомным движителем), мото-велотранспорт. В принципе, что угодно, лишь бы не перечило здравому смыслу.

Медицина: неизлечимых болезней нет. Утерянные конечности можно восстановить, но дорого.

Развлечения и пороки:
за пределами Эвермора-столицы, в пустынных и пыльных городишках вполне можно разжиться легкой (или не очень) наркотой. Но в столицу с ней лучше не соваться.
Алкоголя много. Начиная от легкого пива и заканчивая такими местными "настоечками", от которых глаза вылазят. По закону водителям нельзя. Но если сильно хочется... Но если нарветесь на шерифа, или его помощников - не говорите, что я вас не предупреждал.
Азартные игры процветают в Эверморе-столице. За его пределами - только шулеры-покеристы в барах и салунах, да кое-где рулетка.
Дорожные путаны А куда ж без них-то? Но опять же, лишь недалеко от населенных пунктов.
Мораль в мире имеется. Однако ж, не у всех. Для примера, возьмите наш, реальный мир. Уж этот-то точно не хуже.

Теперь ближе к делу:
Внешний вид грузовика
Схема жилого отсека
Описание и некоторые характеристики:
СТ-1 "Кочевник" ("Стелька"). Сверхтяжелый тягач, конверсия армейского универсального тяжелого тягача. В ходе конверсии было снято радиолокационное оборудование, системы наведения пусковых комплексов, активное бронирование. Двигатель заменен на более легкий, 16-цилиндровый дизель мощностью 4200 л.с. Коробка передач 16-ступенчатая, с возможностью понижения.
Машина имеет восьмиосную ходовую, скомпонованную по схеме 4+4. Все восемь колес - ведущие, передние четыре - управляемые. Между колесными тележками с обеих сторон размещаются топливные баки общей емкостью до 10 тонн дизельного топлива. Моторный отсек размещается в тоннеле под кабиной. За кабиной размещается жилой отсек, рассчитанный на двух человек. Холодильник, электроплита, даже душ с туалетом. Бытовые удобства в полной мере без проблем (см. схему выше).
За жилым отсеком - крепление для запасного колеса и седло.
Пустая масса машины - 43 тонны, загруженная - до 62 тонн.
Перевозимая масса - до 130 тонн в полуприцепе или прицепе-волокуше.

Трасса:
старт на базе в Эверморе, города назначения (Эль-Пантано, Саутпорт, Истбэнк, Мидривер, Белореченск, Северный) и возвращение на базу.

Климат: В степи днем, в среднем - 30-40 градусов, сухо. Ночью может опускаться до +15. Разгар лета, жара.

Мастерские персонажи:

Водитель (-Ra-):
Сашка, он же "Василич", он же "Искандер, твою мать!", по мнению одного из менеджеров базы. Человек, возрасту неопределенного, но немолод.
Рост около 1.78 метра, вес около 76-78 кг.
Короткие, темные, но уже седеющие волосы, скуластое вечно обветренное лицо, с шикарными усами. Темно-карие глаза.
Добродушный, отзывчивый, немного пофигистичный. Штатный водитель одной из "стелек", две недели назад умотавший в самовольный "отпуск".
Обожает "свою машинку" и может копаться в ней часами. Водитель и механик из него отличный.
Всегда и везде его можно видеть в клетчатой рубашке с закатанными рукавами и старых, затертых джинсах.

Экспедитор (Laelia):
Ольга Эртьяб, человек, возраст 45
рост 150 см, вес 95 кг (прозвище "Колобок", на прозвище не обижается)
Светлые короткие волосы с пережженной "химией", круглое лицо с приприплюснутым носом и блеклыми маленькими глазками серо-голубого цвета. Красится. Черная тушь, голубые тени для век, темно-розовая помада.
Мужа нет, детей нет, о чем совершенно не горюет. О себе очень высокого мнения.
Reylan
Штурман
Джемелик. Эвир'ри
41 год, рост 175 см
Рыжие волосы, корокие на затылке с чуть более длинной челкой и прядями у висков. Глаза голубые.
Веселый и легкий в общении. С детства обожает путешествовать и фотографировать. Среди фотографов известен как талантливый мастер, но быстро теряющий интерес, если проект затягивается. Не усидчив и не воздержан в тратах. Оттого и с деньгами у него то густо, то пусто. Как и с работой фотографа. Потому периодически нанимается штурманом. Этому мастерству он обучился у отца, с которым путешествовал с детства и исколесил множество дорог. Но и на подобной работе не расстается с фотоаппаратом.
----
Оружие Джемелика (больше себе на память, чем кому-то еще, спасибо Ra зв инфу)
револьвер Neyman-89 "KurzKopf" - "короткий нос".
Калибр: 9х20 мм Long
Длина ствола: 5 см (2 дюйма)
Емкость барабана: 5 патронов
Масса без патронов: 455 грамм, снаряженная масса: 540 грамм.

Револьвер был придуман Фридрихом Нейманом в 2189 году, как легкое и компактное оружие самообороны для полиции и гражданских лиц. Малые размеры и масса револьвера способствуют удобству скрытого ношения, а довольно мощный патрон 9 mm Long обеспечивает достаточную поражающую мощность на ближних дистанциях.

Свое название - KurzKopf, "короткий нос", оружие получило за очень короткий, всего в два дюйма длиной, ствол. В сочетании с относительно мощным патроном, стрельба из этого револьвера производит еще и психологический эффект в виде огненного факела, вырывающегося из ствола. С другой стороны, из-за того же короткого ствола сильно страдает прицельная дальность стрельбы. Хотя, так ли нужна она оружию самозащиты?
*ttp://www.snubnose.info/wp-content/uploads/2011/04/Model_36_flat_latch-1.jpg
Кираэль
Василий Фламберг, специалист по экстремальным переговорам.
Возраст: 34 года
Рост/Вес: 177/70

Подтянутый и энергичный, Василий всегда создает вокруг себя ореол уверенности. Умен, хитер, дипломатичен; обладает знаниями этикета и криминальных норм. По заветам незабвенного Аль Капоне, чтобы добиться большего, владеет не только добрым словом, но и пистолетом. Строго говоря, рукопашному бою и обращению с винтовками тоже обучен. Имеет навыки вождения легковых автомобилей. Грузовики, подобные СТ, если и поведет, то только заведенные и по прямой.
Про жизнь говорить не любит, но если вспомнить, что специальных академий для подобного обучения не существует, то ясно, что Фламбергу пришлось постигать многое на личном опыте.
Не служил, не судим, семьей не обзавелся.

Облик: http://wojtex.w.staszic.waw.pl/fireflymal.JPG
Элис
Лиртириэна, можно просто Лира. Эвир'ри

53 года
Рост 176 см, вес 62 кг.
В родословной Лиры присутствуют не только эвир'ри, но и эвир'та, поэтому ее внешность несколько необычна для темной эльфийки. Несмотря на типичную для этой расы смуглую кожу, волосы Лиртириэны – белые, как и брови с ресницами. Глаза – тёмные, чуть более чувствительны к свету, чем глаза остальных жителей поверхности, поэтому девушка густо обводит их черной подводкой, чтоб она поглощала некоторое количество света. Фигура Лиры подтянутая, выдает привычку к большим физическим нагрузкам, однако женственности она не потеряла. Уши проколоты, носит в каждом по 5 маленьких колечек, последнее из которых – на самом заостренном кончике. Из одежды предпочитает обтягивающую белую майку, узкие светлые джинсы, или свободные шорты, высокие ботинки на шнуровке. В прохладную погоду накидывает джинсовую куртку, часто одевает «ковбойскую» шляпу, для дополнительного комфорта чувствительных глаз.

Веселая, общительная, жизнерадостная, не производит впечатления серьезной леди, однако способна побыть такой... некоторое время... изредка. Много странствовала с ранней юности, умеет водить практически любой транспорт, хотя не особо разбирается в механике. Имеет навыки работы с картами. К любым отношениям относится довольно легкомысленно. Курит и пьет редко, только в особых случаях. Язычок острый, глаза наглые, нравится мужчинам и часто пользуется этим. Имеет навыки рукопашного боя, владения холодным и огнестрельным оружием. Лазеры открыто презирает. На поясе носит пару пистолетов и нож, патроны распихивает по карманам. Умеет постоять и за себя и за друзей. Изредка промышляет мелким мошенничеством, однако не любит это. В данный момент не замужем.
-Ra-
Итак, дамы и господа, мы начинаем.

Так как никто не решил стать водителем, в рейс отправляется только одна машина. Будет немного тесновато, но мы же справимся, правда?

Также, штатным штурманом едет Джемелик. Василий и Лира наняты для охраны и сопровождения груза. Экспедитор об этом не знает, так что, не удивляйтесь.

Вопросы, претензии, пожелания, буде такие найдутся, можете высказывать в ПМ или асю -Ra-, или в ПМ Laelia.

Для тех, у кого есть возможность пользоваться онлайн-падами, создан блокнот. Мысли по поводу игры можно оставлять и там, в чате, или ниже основного текста.


P.S. Набор временно закрыт.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.