Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по приклам
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Новичкам > Вокруг игры > Архив Грамотного отыгрыша <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Centurion
Уважаемые новички-приключенцы, в этой теме я предлагаю вам оставлять все свои вопросы на любые темы касательно ведения приклов, создания квент и прочего. В свою очередь мы будем стараться отвечать на них максимально четко и в кратчайшие сроки. Просьба так же всем опытным мастерам содействовать нам в этом.

Прежде чем спросить тут, посмотрите ЧаВо, и прочитайте Правила.
Kriss
Я так понимаю, в этот форум будут падать только приклы новичков. Что с ними будет впоследствии? Переноситься в тематические форумы?
Centurion
Kriss , да, сюда будут попадать только приклы новичков, где мы будем за ними внимательно следить, в некоторых играть сами или приглашать кого-нибудь из опытных игроков(естественно с одобрения автора прикла). По прошествии определенного времени, когда мы увидим что прикл пошел хорошо и наше наблюдение более не требуется он будет перенесен в соответствующий тематический раздел.
Dameneon
С чего надо начинать?
Centurion
Ну в общем-то желательно начать с написания главной квенты(истории персонажа), кем Вы будете на нашем форуме? Примеры уже готовых можно посмотреть здесь . Ну а затем поучавствовать в каком-нибудь прикле(но это как я вижу Вы уже и так началиwink.gif )
Когда поймете что к чему на форуме(если это Ваши первые словески), создавайте здесь в Академии и свой собственный прикл.
Dameneon
Спасибо за совет обязательно воспользуюсь.
Лестат
Доброго дня всем!
Возможно, мой вопрос наивный, но простите новичка!
Как мне действовать? То есть, я выкладываю квенту своего персонажа, а дальше: 2) меня отправят в какую-нибудь игру? 2) мне надо будет самостоятельно в какую-нибудь игру включиться? Если 2), то что для этого нужно сделать?
Centurion
Лестат , нет, в игры у нас никто никого не отправляет, так что все-таки вариант номер 2. Искать игру ты должен самостоятельно.
Для этого просто смотри какие приклы начались недавно(ну там всего 2-5 страниц), если сюжет тебе нравится значит пиши ЛС автору прикла со своей квентой(квента для прикла совсем не обязательно должна совпадать с основной форумской квентой) и с заявкой на участие. Ну а там дело за автором.
Тео
Лестат
особо креативные могут начать свой прикл в Академии приключений.
Кстати, да. я отключила в данном разделе премодерацию - новички пишут все-таки.
Лестат
Я снова с вопросом. Игроки набираются на уже определённые роли, или я могу войти в игру с тем персонажем, который мной же придуман?
Лиссандра
Лестат, это зависит от прикла. Обычно, если роли указаны заранее, то это должно быть отмечено в вводном посте. Подобный вопрос лучше обсудить с ведущим словески. Если твой персонаж интересен, то его с радостью примут. ))
Сигмур
Не подскажите, в каком приключении мне поучаствовать?
Лиит
Здравствуйте!
Я недавно на вашем форуме и еще не совсем разобралась в правилах. Мне хотелось бы присоединиться к какому-либо приключению и я уже отослала квенту своего персонажа. Подскажите, пожалуйста, в каких из приключений я могу поучаствовать?
Lord Garvals
Лиит
Ты можешь пойти в...любой прикл! );-)
С той разницей, что тебе прежде придётся поговорить об этом с мастером прикла.
Как правило-первый пост в теме-его. Вот и отошли ему РМ с запросом. Но всё же не стоит проситься в приклы, где страниц уже 3-4...
Лиит
Lord Garvals
Но, как я поняла правила, новички могут участвовать только в приключениях, находящихся в разделе Академия приключений, а там я увидела только 2 и в тех уже страниц много. Что мне делать?
Lord Garvals
Ээээ...):-)
Насколько я понял. Академия-для тех, кто хочет САМ СЕБЯ испытать.
Но никто не запрещает переговорить с мастером и поиграть в его новом прикле других разделов.
Лиссандра
Именно так, Лиит. Тем более, что сейчас идут изменения в Академии и смена ее функций. Ты можешь участвовать в любом прикле, котроый тебе нравится, предварительно, конечно же, договорившись с автором. Ты всегда можешь зайти в Бюро по приклоустройству и посмотреть, какие заявки там имеются.

Sigmur, это зависит от твоих личных пристрастий. Выбери раздел, который тебе больше по душе: фэтези/фантастика/реальность - и посмотри наличие новых приклов.
gendar
Вот какой вопрос: С какого времени можно заводить своё приключение, с самим собой в качестве мастера?
Не то что бы в реале не хватает wink.gif мастерю и день и ночь и день и ночь, но со временем думаю и здесь захочется помастерить. Есть ли какие ни будь обязательные требования которые я должен выполнить? Или нет? Ну что ни будь на подобие известности на весь форум, потверждённого умения водить и т.д. и т.п.
Лиссандра
gendar, в принципе, требований, как таковых, нет. Просто Любой пришедший на форум и желающий попробовать себя в качестве мастера может создать свое приключение в Академии. Если оно окажется жизнеспособным и интересным, то через некоторое время модераторы перенесут его в соответствующий тематический раздел.
gendar
Лиссандра, большое спасибо за ответ. Вот счас в реале докончу водить одну компанию по кампейну и можно будет и тут создавать... Но пока хотелось бы поиграть....
Кто поводит бедного уставшего от мастеринга мастера?
Лазил я в Бюро.... ну у всех там такие требования.... Я же отыгрываю не любого персоонажа, точнее говоря отыграть могу любого (мастер как никак), но вот удовольствие получаю только от отыгрыша персоонажа с такими: http://www.prikl.ru/forum//forum/index.php?showtopic=3773&st=20 (предпоследний пост, на сейчас) морально-этическими характеристиками. Нахваливать себя не буду, но скажу что этот психо-тип отыгрываю уже давно и у мастеров у которых водился претензий к отыгрышу не возникало (к сожелению их мало и не так часто я могу их встретить что бы поводиться) . Так что может быть подскажите кого? А то боюсь сам я ещё долшо буду неприкаяной душой ходить и смотреть посты sad.gif ....
Agrainel
gendar сразу так сложно сказать кому ты подойдёшь. Это довольно интересный характер, такого персонажа можно назвать ЛИЧНОСТЬЮ, а личности требуются всем! Так что найди себе сюжет по вкусу и предложи свои услуги мастеру, это проще всего! Думаю место для такого персонажа найдётся (если прикл не длиной 57 страниц, конечно), так что действуй!
Лиссандра
gendar, оптимальным вариантом было бы найти прикл без ограничений на характеристики игрока и просто предложить своего перса на одну из ролей.
gendar
Agrainel ,Лиссандра спасибо за консультации буду искать.
Lirrana
Приветствую )))
Подскажите зелёному новичку, я могу иметь несколько квентов, или можно жить только по одному? ^.^
Lord Garvals
Уж поверьте... ):-)
Можно иметь несколько квент (а не квентов wink.gif ).
У меня например-3.
Хотя квента-одна. А вот персонажи в ней-разные...
Они-для игры в разных приклах.
Lirrana
А разве квент и персонаж не одно и то же? unsure.gif
Lord Garvals
Квента-это то, куда вписываешь своих персонажей.
1) У тебя есть квента персонажа.
Но ожно говорить и:
2) У тебя есть квента трёх твоих персонажей...
Lirrana
Спасибо за разъяснения ))
Лиссандра
Вообще-то, квента - это история персонажа и его описание. Если не ошибаюсь, это слово того же корня, что и "квенья".
Мышара
По этой теме, то есь в квенте должно быть описание меня как персонажа и если прикл, в котором я хочу учавствовать по сюжету входит в разрез с ней (к примеру я - магичка неудачница, а хочу поучавствовать в реальном прикле в качестве простой воровки), то мне нужно а) ниже в том же посте описать второго персонажа. б) играть роли только соответственно своей квенте. в) Иметь несколько квент в разных постах. г) в одном и том же посте путем редакции на момент каждого нового прикла менять квенту в соответствии с сюжетом? что из этого?
Еще в скольких приклах можно одновременно учавствовать?
Нужно ли отыгрывать всегда одного персонажа или можно быть многоликим? Или тут как в реальном ролевом клубе - по жизни ты отыгрываешь хоббита, а в новой ролевке берешь на себя роль призрака коммунизма к хоббиту никакого отношения не имеющего?
Может ли мастер отыгрывать несколько не ведущих героев и массовку, а так же выполнять роль автора за кадром?
А еще не слишком ли я любопытная?
Латигрэт
Цитата
а) ниже в том же посте описать второго персонажа.

Да, так как количество игровых персонажей имеет ограничение лишь в твоей фантазии.

Цитата
б) играть роли только соответственно своей квенте.

Нет, наоборот – для новой роли новая квента).

Цитата
в) Иметь несколько квент в разных постах.

Несколько квент для разных приклов.

Цитата
г) в одном и том же посте путем редакции на момент каждого нового прикла менять квенту в соответствии с сюжетом?

Если персонаж основной, но детали для данного прикла различаются (хотя вряд ли с этим будут проблемы первые пять начатых-законченных приклов…), можно счесть их деталями). К примеру моя квента на Латигрэт написана на мир Мельина, однако играла этим образом я далеко не в одном лишь прикле Нерга…

Цитата
Еще в скольких приклах можно одновременно учавствовать?
Нужно ли отыгрывать всегда одного персонажа или можно быть многоликим? Или тут как в реальном ролевом клубе - по жизни ты отыгрываешь хоббита, а в новой ролевке берешь на себя роль призрака коммунизма к хоббиту никакого отношения не имеющего?

Количество приклов, персов (т.е. образов, не аккаунтов) не ограничено.

Цитата
Может ли мастер отыгрывать несколько не ведущих героев и массовку, а так же выполнять роль автора за кадром?

Мастер даже должен иногда отыгрывать упомянутый «голос за кадром», особенно если игроки ленятся читать внимательно и не все сразу замечают.

Цитата
А еще не слишком ли я любопытная?
Нет))). Лучше узнавать все в такой форме)
Мышара
Мерси, еще один вопрос по вступлению в прикл. То есть нельзя врываться в него стихийно и пытаться начаь играть без согласования с мастером, даже если отыгрыш остальных героев еще не начался? Другими словами до того, как мою кандиатуру одобрят мне нельзя оставлять посты в прикле?
Латигрэт
Цитата
Другими словами до того, как мою кандиатуру одобрят мне нельзя оставлять посты в прикле?

Да.
вот бы еще все были такими как ты...
Тем более сейчас в большинство приклов без предварительной связи с мастером и выяснения как и что играть просто трудно влезть...
Мышара
Искала, искала, не нашла. А что есть харизма, господа? Где подробно почитать?
И еще как предполагается осуществлять убийство персонажа? Разве можно что-то совершать с другим персонажем без его согласия или решать за него, что он предположим не увернулся от решающего удара? как решаются такие проблемы?
Латигрэт
Прочитать нигде… наше FAQ все еще в периоде возрастания начиная от минус бесконечности. И еще даже до нуля не дошло.

Харизма: определенная графа форума, выражает в общих чертах обаятельность ее обладателя). Т.е. харизму могут повышать/понижать за какие-либо посты, поступки, высказанные вышеуказанными мысли, мнения ect. Места повышения/понижения – в определенном сообщении, в профиле, в самой таблице статистики харизмы. Повышать/понижать одному человеку можно каждые 14 дней. Само право использовать харизму (по отношению к другим людям) пользователь имеет после достижения 25 (если с тех пор ничего не менялось) своих сообщений. В общем, чем больше харизмы – тем лучше). Так же свою харизму (т.е. полученные плюсики (в редком случае минусы)) можно комментировать специальной для того кнопкой в статистической таблице. Длину в указании «причины» во время повышения не помню, но вроде бы 300 или 500 знаков. Хватит)).

Убийство персонажа обсуждаешь только с мастером прикла, если ему по сюжету потребовался такой ход (альтернативно: тебе надоел прикл и как способ ухода). Никто из других игроков кроме мастера не может распоряжаться твоим персонажем, если конечно заранее ты не договорилась о своем отыгрыше (в случае длительного отсутствия на форуме, например) и снабдила правом любого отыгрыша вплоть до смерти. Результаты битвы/поединка, в итоге которого должна быть смерть одного из сражающихся заранее обговаривается в привате, что бы потом не было громогласных нпрг-разборок «кто посмел меня убить?». В этом случае увернулся/не увернулся – только художественные моменты исполнения, на выбор игроков. Конечный итог лучше выяснять заранее, или договариваться на грамотно сыгранную ничью. Если решить самим не получается, обратиться: к мастеру прикла; к модеру; к третьей стороне в виде общего друга и т.д. В идеальном варианте когда все три пункта в одном лице)
Agrainel
Цитата
А что есть харизма, господа?


Это как бы отношение к тебе других людей. Что-то понравилось в тебе, в твоём посте и т.д. ставят плюсик. Нет- минус.

Цитата
И еще как предполагается осуществлять убийство персонажа?Разве можно что-то совершать с другим персонажем без его согласия или решать за него, что он предположим не увернулся от решающего удара?


Нет, без предворительного согласования такие дела не решаются. Игрок не может просто взять и написать, что он убил своего противник, которого отыгрывает живой человек, это будет расцениваться, как нарушение. Соотвественно участник должен сообщить мастеру о своём уходе, и мастер его выведет. Ну, и мастер должен сообщить участнику о том, что хочет его "убрать"
В общем, всё обоюдно.
Мышара
Тогда, где я могу увидеть комментарии к оценке собственной харизмы, если таковые имеются?
Тео
Мышара
не совсем поняла вопрос...
ты имеешь ввиду
1. те комментарии, которые были оставлены человеком на ту причину, по которой ты ему изменила харизму
2. те комментарии, которыми пользователи объяснили то, почему они тебе изменили харизму
3. или что-то другое?
если 1. то в профиле этого пользователя есть графа харизма . нажимаешь "получено", чтобы ее посмотреть (другой вариант просмотра - находишь какое-либо сообщение пользователя и кликаешь на надписи "харизма"). Там есть и причины, по которым ему так или иначе изменили харизму, и его комментарий (если он был оставлен) к данной причине.
если 2. то проделываешь то же, что и в пункте 1. , но в своем профиле или со своим сообщением. так же в своей харизме ты можешь откомментировать любую причину.
если 3... то не знаю. вроде больше ничего такого у нас нет.
с уважением, Т_О.
Agrainel
Цитата
Два вопроса.


Получилось три, но не важно.

Цитата
- Как огранчиен мой текущий уровень новичка? (то бишь навыки, характеристики, инвентарь и оружия - наверное с Алмазным и Деревянным мечами мне пока ходить нельзя? А с чем тогда можно?)


Да хоть с золотыми! Если тебе ими сражаться будет удобно. Статус "Приключенец" означает только, э-э, широту твоих возможностей! На процесс игры это никак не влияет.

Цитата
- Можно ли одновременно участвовать в нескольких приклах?


Можно.

Цитата
- Сколько действий всключает в себя один ход? (это скорее, в моменты битвы)


В моменты битвы? Если дерёшься с живым проивником, то ты ударил, ждёшь его ответа (я права?). А, если с противником, отыгрываемым мастером, то, по-моему можно написать и несколько ходов, но вот умрёт он или нет, согласовывается с мастером.
Черон
Agrainel, интересно, как же вы разбираетесь с честностью битв?..

Благодарю. И впрямь, три оказалось.
Agrainel
Черон об исходе договариваются заранее, поэтому хочешь-не хочешь...
Тсузуки
Народ, с большим стажем мастерения здесь,окажите помощь, создайте прикл для обучения новичков дракам и боям. Очень мне кажется надо. Плиз....
Agrainel
Батальным сражениям по задумке должен учить Рагнарёк местного значения
А, если один на один, то, думаю, отточить своё мастерство можно здесь

Удачи!
Тсузуки
Спасибо. Попробую.
Мышара
Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь показательный законченный прикл для примера: как надо вести и отыгрывать.
Латигрэт
Мышара не могу обещать что со мной согласятся все, однако со своей стороны порекомендую почитать в Архиве-закрытых:
Чужая Тьма - Higf
Дети Луны (1, 2) - Last Unicorn
Четыре всадника Апокалипсиса - Centurion
Княжеская Месть - Мэлиан
Поймай Ветер - Лэйт

хотя, конечно, занятие ты выбрала... на неделю чтения))
Приклы разные, думаю оценить будет легко.
Тоги ди Драас
Теперь я понял - я настоящий ассассин... Нет чтобы прямо пойти и всё узнать (т.е. заглянуть в тему), так я по привычке кругом... с другой дороги... подойду посмотрю... уйду... вернусь... а потом Бах... а часть кладези знаний сокрытых тут я уже знаю... и мне теперь делать тут пока нечего...
Да... нормальные герои всегда идут кругом...

А вопрос у меня риторический:
Как заставить игроков оставлять посты в нужных приклах?.. а порой столбляк наступает... Почта не помогает...
Лиссандра
Тоги ди Драас, заставить игроков нельзя, разве что под дулом пистолета. smile.gif
А вот энтузиазм пробудить можно путем интересных и необычных поворотов сюжета и постов, обращенных к конкретному игроку. Если уж совсем прикл встал, просто напомни участникам по ПМ илив асе, что пора отписаться.
Agrainel
Тоги ди Драас, либо можно написать письмо этому человеку и сказать, что должно ожидать этого героя в будущем. Совесть просыпается, как правило.
Черон
Проснулся еще вопросец - а как быть со смертью?

Понятное дело, скажем, если меня убивают в прикле - я могу "ожить" в другом. А вот если я умру в мире Объединений - это уже полная и безоговорочная смерть? Или Орден сможет воскресить меня, или что-нибудь в этом духе?..
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.