Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Легенда о Владыках Аннуна
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Clye
необязательное для прочтения вступление


Игра уже идет тут.

Цитата(Белая Книга Хергеста)
Есть на юго-западе страна Дифед. Не больно большая. В меру солнечна, в меру зелена, за враждебностью не замечена. Окружена с трех сторон морями. (Настоящее тридесятое королевство - прим. перев.)

Есть у Дифеда царевичи. Был и король, да преставился давно. Занимались царевичи кто чем. Кто возглавлял дозорные пограничные отряды, кто вершил суд в резиденции двора - Арбете, а кто просто наслаждался жизнью и титулом.

Поехали как-то царевичи на охоту да отстали от свиты. И повстречался им некий муж по имени Аравн, тоже на коне и при гончих. Представился он королем страны Аннун и предложил царевичам поменяться с ним царствами. Про Аннун царевичам ничего не было известно, но они вынуждены были согласиться...

...Почему - история умалчивает, но тут-то и выступают на передний план игроки.

Это было как бы вступление, но сам прикл хочется сделать серьезнее. При этом, с языком русских былин (в разумных пределах) или дядюшки Толкина. Прикл скорее по мифическому, чем по фэнтезийному миру. Можно даже сказать – по мотивам.

У прикла есть общий сюжет (точнее ключевые события и столкновения). Развиваться он будет вокруг царевичей и того, что с ними будет происходить в следующие месяцы после встречи с Аравном. Ожидаются диалоги, квесты, кое-где нелинейные их решения с последствиями ("Не убивай меня, Иванушка, я тебе еще пригожусь"), боевки тоже. Хочется построить прикл не по модели компьютерной игры, а именно как повествование.

Итак, требуется 1-3 игрока на роль царевичей. Их имена, кстати: Пвилл (старший), Манавидан (средний) и Передир (младший). Отец – Ллир. Призываю более активных игроков брать Пвилла, а кто не расчитывает на регулярный отыгрыш или играют менее активно - Передира или Манавидана (хотя и они будут полноценно задействованы в игре, просто меньше боевки). Очень условно можно провести аналогию между ними и традиционной троицей: воин, лучник и маг.

Отписываться буду во второй половине дня и на выходных. Совместки недолюбливаю, но без них тоже будет не обойтись). От меня обычно будет 1-3 поста в неделю, не считая совмесок.
Посмотреть подхожу ли я вам как мастер можно вот тут.

Вроде все что хотел написал. Надеюсь, найдутся сочувствующие. На вопросы отвечу.

PS спасибо Вельде за корректировку названий и имен.

UP: Ссылка на пространство для совмесок - http://sync.in/fnoClNKHui
Монго
[беседа о погоде и прочие песни и пляски юзера для обхода скрипта удалены модератором]

Если по существу, то назрел один, думаю вполне закономерный вопрос. Можно я буду Передиром?)

1. На форуме не разрешены:
1.2. Явный оффтоп. Попытка оффтопа может повлечь за собой удаление сообщений, либо разделение данной темы на несколько, если администрация сочтет, что оффтоп информативен и имеет право на существование в рамках отдельной темы.
2. На форуме строго запрещены
2.18. Сообщения, содержащие текст (символы, тэги), добавленные с целью избежать срабатывания скрипта коротких сообщений.

Так что Вам выносится пока что устное предупреждение. В Ваших силах сделать так, чтобы оно не стало замечанием, вторым, третьим... там и бан не за горами светит.

Модератор SonGoku
Кот бледный
Мне больше нравятся роли простого люда, чем царевичей, но тем не менее поспрашиваю чуток :-) В тебе, как мастере, не сомневаюсь, поэтому вопросы исключительно об игровом окружении.
1) Какая все же стилистика мира? Название "Аннвна" сбивает с толку.
2) Характеры принцев уже прописаны, или можно сделать чай с желаемым количеством сахара?

Для справки: прицеливаюсь в Пвилла.
Clye
Спасибо, Кот smile.gif но тут принципиально царевич нужен и хоть ты тресни. В принципе, от "люда", допустим, из твоего прикла, они отличаться не особо будут, как я понимаю. Разве что речью, может быть, и обмундированием.
Собссна, это все названия из мифологии кельтов (если правильно помню, то в оригинале там вообще Annwfn), значит и стилистика нужна соответствующая - кельты, легенды, железный век, друиды и божки повсюду. Пожалуй, близко к "Наемникам", но "про другое" =) Больше сказка, былина.
Нет, характеры не прописаны, поэтому к чаю можно и свои пончики принести.
Если надумал - пость quentae characteriae.

Монго погодка и правда чудная ) Квенту напиши, друже, а там посмотрим!
Azatot
Что ж... звучит симпатично. Попробую занять очередь на Манавидана. Младшенького...
Только... Со всей этой былинной атмосферой - как персонажи разговаривать будут? В смысле, по человечески или устаревшим говором?
Clye
>как персонажи разговаривать будут? по человечески или устаревшим говором?

Azatot было бы неплохо - добавило бы колориту, если не переусердствовать) а как задача-минимум - без анахронизмов и современного сленга, который иногда может невзначай проскользнуть.

Жду квент.
Кот бледный
Сначала хотелось бы получить больше информации о мире, так как судьба персонажа неразрывно связана с окружением. Где люди живут, чем воюют и с кем, кому поклоняются? Как обстоят дела с магией? Если железный век, то я правильно понимаю, что о двуручных мечах и речи не идет? Да и вообще о мечах: гнутся, как тогда, или научились уже закаливать (или магией/заговорами укрепляют)?

Или просто ориентироваться на кельтов и пиктов?

Да, это все мне нужно, чтобы создать полноценный образ персонажа :]

Добавлено позже:
Больше вопросов! :-D Какого возраста братья? Если король уже умер (естественной смертью?), то старшему лет под 40-50?
Azatot
И про короля можно чуть подробнее? Все-таки думается, что происхождение - относительно важная часть биографии, а тут образ отца должен совпасть у всех игроков.
Иначе странно будет, если в моей квенте король отец будет добрым и мудрым, а у Монго или Кота он окажется, к примеру, безумным алкоголиком.
Clye
Судьба персонажа будет связана скорее с сюжетом. может быть, имеешь в виду связанным с окружением будет отыгрыш?

Пожалуй, с железным веком это я загнул... я по этой части из нас двоих не спец biggrin.gif наверно, проще будет сказать, что технологии мира в целом вписываются в стандартные фэнтези про раннее средневековье. "как у Толкина", короче.

Так что в Дифеде народ живет в стандартных поселениях, сделанных в основном с использованием дерева. "столица" - самый крупный город Арбет. там же небольшой замок. есть еще один-два полузаброшенных замка на востоке, ближе к границе. в общем, не шикует страна, но и не претендует на что-то, и все более-менее рады жизнью.
Сейчас почти ни с кем не воюют: как завоевал предыдущий король в свое время земли до крупной реки на востоке, так и зажили хорошо. разве что отбивают атаки всяких полудиких племен.
Чем воюют? см. выше про Толкина =) с мечами все в порядке. не вижу зачем нам такие ограничения.
То же с магией. Фаерболы если и есть, то прерогатива богов. У друидов тоже есть магия, но она другого рода. также, главным героям тоже будет положена магия, но об этом будет указано особо по ходу прикла. изначально в квенте реальной магии не должно быть, потому что вначале царевичи полагаются только на свою доблесть smile.gif
поклоняются в Дифеде кругу богов. каких - понятия не имею smile.gif , тут можно нафантазировать.

Теперь немного и про отца.

Ллир, вступив на престол, принялся расширять владения Дифеда. Дошел до реки Тиви. Несмотря на то, что бои велись против племен с худшими военными навыками, победа далась тяжело. Войско устало да и самому Ллиру не слишком понравилось воевать, поэтому решено было оставить новую охраняемую границу на реке и распустить войско.
Ллир взял в жены девушку из общин вниз по течению Тиви, которые сдались дифедцам без боя. С ней он прожил долгую и счастливую жизнь в Арбете и воспитал троих сыновей.
Ллир скончался в возрасте 40 лет после непродолжительной неизвестной болезни, когда Пвиллу стукнуло 15.

Сейчас братьям от 20 до 30 лет.

фуф, надеюсь, ничего не упустил =)
Кот бледный
Клай, я думаю, что лучше отдать роль Пвилла кому-то другому. Количество игроков в наёмниках расширилось до 4, поэтому сегодня я крепко поразмыслил и решил, что для полноценного ведения игры и участия в твоей задумке у меня может не хватить времени/сил. И это не потому, что я не хочу участвовать - хочу, что явно следует из моей подписи. Однако, я боюсь, что могу тормозить действие, если вдруг окажется, что времени у меня "вдруг" не хватило.

Тем не менее это не значит, что я не попрошусь в прикл позже :-) В течение пары недель я понаблюдаю за собой и, если пойму, что спокойно могу участвовать, то буду выбивать из тебя какую-нибудь второстепенную или отдельно написанную роль. Но пока лучше я постою в сторонке.
Clye
ОК, Кот. Я поначалу даже удивился как бы ты осилил все)
Ладно, а остальные-то готовы? Подтвердите в ЛС, пожалуйста, и начнем. Не надо квент на страницу, требуется просто "оживить" персонажей, придать им какие-то черты.
Орна
Я бы взяла роль одного из братьев (свободный только старший, так?), если мастер меня дождется - я вернусь числа 27. В общем-то могу и сейчас, но сейчас я ленивая нерегулярная. Хотя три поста в неделю думаю, что потяну без особых проблем. Совместки тоже не люблю и пока доступна для них только по ПМ.

Навскидку мой принц будет непутевым и несерьезным, но добрым и отзывчивым. Могу взять бастарда (предпочтительнее, дабы ни за что не отвечать и чтобы в моего персонажа не упирался бы сюжет).

Но у меня вопрос: кто правил последние 15 лет? Если старшему было 15, когда король умер, а сейчас ему 30 и он не король, а все еще царевич, т.е.некоронован? Каков статус сих царевичей (кто они вообще в государстве, если не правят)? Что они могут, на что право имеют? Насколько они богаты?

Если есть очепятки или есличто-то упустила - прошу прощения, отвечаю с мобильного и тут ярко светит солнце (и нефига не видно)
Clye
Орна да, остался только старшенький. Но с учетом твоих предпочтений, может имеет смысл поменяться на другого брата (т.к. бастарды не предусмотрены smile.gif).

Вообще, я в этом прикле не особо опираюсь ни на историю, ни на мифологию, да и циркулем не особо отмеряю (как, может быть, заметно). Поэтому, по вопросу о том кто правит: царевичи правят, каждый в меру способностей и желания. А царевичи они все еще потому, что мать еще живая. Вот она-то и королева. Формально. О ней ничего не буду рассказывать кроме того, что она порядочная женщина и полагается на своих сыновей в управлении страной.

Соответственно, братья имеют право на все, чему не противопоставляется хорошо вооруженное войско иноземцев или восставших дифедчан.
Насчет богатства - в золотых палатах, к сожалению, не обитают (т.е. не настолько все сказочно и радужно). Хорошие доспехи, оружие, качественное жилье, да обилие скота - вот чем они превосходят местных зажиточных крестьян. Из драгоценностей могут быть всякие украшения из разных металлов, включая серебро и золото, а также камешки.

Хм, наверное, стоит еще предупредить, что сама игра вряд ли потребует каких-то дополнительных знаний - и даже того, о чем меня здесь спрашивали - кроме того, что будет отписываться в игровой теме. То есть, основой будет взаимодействие трех персонажей с неписями, а кто они и какова их конечная цель - дело, по большому счету-то, десятое.

PS надеюсь, к 27-му народ отойдет от ступора, вызванного шикарностью предлагаемого мной прикла smile.gif
PPS набор все еще открыт, т.к. пока увидел только пол квенты из трех
Орна
Да не, пусть будет старший. Я не против. ;-) Тем более, что я люблю быструю игру, а единственный прикл, в котором сейчас участвую тут, похоже, намертво встал.

Картинка

Итак, Пвилл. Добрый и бесшабашный молодой человек 30 лет, обожающий свою матушку и относящийся к правлению весьма халатно. Нет, вы не подумайте, он не бегает от своих обязанностей, но относится к подданным без должной правителю строгости, многое прощает, на многое закрывает глаза, однако настоящего бесчинства не терпит и за по-серьезному недостойные поступки можно и головы лишиться. Причем царевич снесет ее сам, чтобы палачу не платить. Да и вообще в наличии палача смысла особого не видит- подданных считает всех добрыми и хорошими и очень удивляется, когда кто-творит неправду.

Росту Пвилл среднего, волосы русые, на царство после смерти матери не претендует. Лучше всего царевич умеет драться, по-всякому, со щитом и без и только щитом, с оружием и без, на коне и пешим. Пвилл - истинный мастер своего дела, что и говорить - воин. Прирожденный. Ловкий, быстрый, умелый, да и силушки он немаленькой - даром, что косая сажень в плечах и девок может носить по штуке на плечо за раз. Особенно любит полуторный меч да копье. (По терминологии мастера - воин, а вообще - богатырь).

Кольчугу носит легкую, жизнью особо не дорожит, хорошую шутку предпочитает серьезному разговору, хотя сам шутит отнюдь не постоянно. В народе слывет добряком - милостивым, но странным. К братьям относится с простотой и братской любовью, всегда готов разделить с ними кров и последний кусок хлеба. Не любит несправедливости.

На предложение Аравна мог бы согласиться из любопытства - интересно же узнать, чем тому его собственное королевство не угодило. (Тут вопрос: заставлял ли Аравн двух других братьев принять его предложение или, может быть, соблазнял какими-то благами, если они колебались?)

Искренний, открытый, доброжелательный - одна беда: неженат пока. Наследника нет. Впрочем, если ему не наследовать царство - то какая разница? Однако сам он втайне уже давно хочет жениться, да только пока не нашел ту самую, единственную...

Отредактировала пост в соответствии с профессией воина.
Clye
Орна замечательно =)
Парочка уточнений:
- не обязательно было в квенте указывать почему пришлось согласиться с Аравном, т.к. это сюжетно. Соответственно, все братья тут в одинаковом положении.
- Пвилл как раз воин =) а "лучник" у нас Передир.

Еще одна квента обещана завтра. Монго, подашь признак жизни?
Azatot
Манавидан. Начнем с простого - внешность. Манавидану 20 лет, младший из братьев. Как и Пвилл русоволос, росту среднего, однако ничего близкого старшебратской силушки богатырской Ман (как он предпопчитает называться) и близко не имеет. Глаза у него карие, серьезные, волосы короткостриженые, да борода еще не густая, но грозящая когда-нибудь перерасти в бороду "лопатой".

Быть младшим царевичем непросто. Судьба царя особо не светит (если только не брать дело в свои руки и не ускаривать процесс) а так... Но Манавидан с относительно раннего времени догадался, что если не вся, то очень большая часть власти находится в руках у королевского советника. И пока его братья занимались охотой, стреляли из лука и дрались на мечах, Ман читал свитки, учил историю, военное дело, алхимию. Своих братьев он любит, но в глубине души завидует их возрасту. Решения свои старается делать практичные и рациональные.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.