Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Убежище
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
higf
игра

Состав ограничен, кто приглашен – знают об этом или скоро узнают.

Что играем?
Квест на партию. У каждого из персонажей свои дополнительные заморочки. Что важнее: они или общее дело – каждый решает сам. Сюжет ограничен по времени – два игровых дня, полагаю. Максимум три. По реальному времени рассчитываю уложиться в полгода.
Общение персонажей между собой и с мастерскими неписями. Мир и важных неписей обеспечивает мастер. Методы решения задачи – на усмотрение игроков.
Действие происходит в замкнутом пространстве - убежище.
Задача – спасти оное от опасности, которая подробно будет описана позже.
Будут дайсы.
Предполагается много совместок.

Мир
Почти классическое фэнтези. Магия и меч. Довольно велик и разделен на много королевств. Ориентир – Европа и европейское фэнтези. Но ваш персонаж может быть с ближнего или дальнего Востока с соответствующими фишками. В мире сейчас период, названный жителями Катастрофой – именно с большой буквы. Бесконтрольное использование волшебства подорвало магические основы мира. Оно вышло из-под контроля, простые чары иногда приводят к страшным последствием. Многие города выжгло огненными взрывами или погубило землетрясениями. Цветущие прежде сады стали песчаными клочьями пустыни, где знойный воздух и солнце быстро убивали всех и вся. Страшные звери появились в мире и стали бродить по нему. Болезни уничтожали тела и души.
Многие чародеи погибли. Многие были убиты, когда поняли, что является причиной Катастрофы.
Убежище, где проходит действие, защищено благодаря особенностям этого места (глубоко в скалах, это сеть пещер) и присутствию там нескольких людей, называемых хранителями. Поэтому здесь укрылись многие, жизнь которых решено было сохранить – летописцы, ученые, художники, высшие сановники, просто очень богатые люди и те, кого они смогли с собой захватить.
Это не единственное укрытие в мире, конечно, да и вне его можно выжить, но здесь шансов гораздо больше.

Расы
Люди преобладают в мире. Эльфов, орков и гномов нет. Могут быть другие фэнтезийные расы, можно даже придумать, мир позволяет, но они редки и их появление надо обосновать.

Классы
Почти то же, что и по расам. «Файтер, клирик, маг и вор...». Вы поняли. Никто не мешает ввести хоть книжника, хоть стражника, если он будет полезен делу.

Уровень

Неудачников не позовут, но и архимагов среди доступных игрокам персонажей нет.

Квест
Хранителям грозит опасность, один из них погибает, точнее, почти погибает, об этом подробнее в ролевой вводной. Вы пытаетесь с этим разобраться. Все персонажи игроков – не обитатели Убежища. Они попали сюда для выполнения этого задания, причем помнят, как встретились с нанимателем. помнят, ради чего и на что согласились, но как попали в Убежище и кто, собственно, наниматель – не помнят. Знают, что согласились на это, полная память вернется после выполнения задания.
Разумеется, остальную свою жизнь персонажи помнят прекрасно.

Религия
Боги существуют, но активно вмешиваются в дела мира редко, хотя клирикам помогают. Но никаких громов и молний с неба. Тем более неба в игре вам не увидеть. Если кому-то это важно, готов лично обсудить идеи.

Магия
В Убежище благодаря его особенностям вам не грозят тотально страшные последствия. Тем не менее рекомендуется пользоваться заклинаниями осторожно, и чем они сильнее, тем осторожнее. Может сработать, может не сработать, может сработать не так, как вы ожидаете.
Для мага есть три параметра успеха – сила воли, знания и физическое состояние. Все от одного до десяти, как и другие параметры.
Школы
1) Стихийная (воздух-вода-огонь-земля)
2) Жизни и смерти (друиды и некроманты, как ни странно, в некотором роде коллеги)
3) Духа (гипноз, ясновидение и прочее)
Понятно, что владеть всеми и даже во всех разновидностях внутри школы сложно. Чем глубже знания, тем уже.
Вполне можно придумать экзотическую школу.

У воинов тоже будут параметры, как и у других классов, подробнее распишу позже по мере необходимости.

Чего хочу от игроков
- Желания играть, конечно.
- Выпадать не слишком надолго.
- Активного действия и взаимодействия.
- Надеюсь на активность в плане придумывания персонажа и общения по деталям мира. Я готов обсудить, хотя не факт, что принять без исправления, разные предложения по миру и механике игры, если это вам нужно. Кое-что во вводной пока возможно изменить. Также можно задавать вопросы в теме или лично, буду уточнять. Также готов предложить набросок персонажа, в случае каких-либо затруднений.
- Квенты в личку. К началу игры другие персонажи будут знать о вас имена и внешность. Описания или картинки плюс имя в теме будет достаточно, как и того, что вы хотите сделать общеизвестным.
Возможно, лучше будет по ходу описаний мыслей не открывать другим игрокам всей той информации, которую не должны знать их персонажи.

По этому миру у меня есть несколько рассказов, большая часть которых была в Гранях, но читать их не обязательно. При желании дам ссылки.

Жду вопросов, замечаний, пожеланий, предложений. По мере их накопления и собственных размышлений повешу дополнительную информацию.
Heires$
Имя: Джина
Короткие черные волосы, пребывающие в художественном беспорядке, голубые глаза, тонкое лицо. Маленький рост, поджарая, ловкая. Одежда: тёмная рубашка, темные обтягивающие штаны, кожаный черный корсет и мягкие высокие сапоги. Носит широкий пояс с инструментами для взлома, два кинжала по бокам в ножнах. Никогда не носит никаких украшений.

Известная инфа: обладает навыками взлома, обхода ловушек, бесшумного незаметного передвижения.

Портрет примерно такой: http://fc02.deviantart.net/fs71/i/2010/272...ger-d20k8pt.jpg
(со скидкой на то, что немного иначе одета и без украшений))
Hideki
Имя: Вагни
Рост: 1.67м
Раса: человек
Внешний вид: По внешнему виду это кузнец. При себе всегда имеет саквояж из толстой кожи, довольно тяжелый на вид.
Картинка полностью соответствует литературному описанию. Кожаного фартука не будет. На руках перчатки до локтей.

Умение из известных:Изготовление различных механизмов и ловушек из подручного материала, приготовление эликсиров, мазей, настоек (эликсир вечной молодости не приготовит, но вот мазь, заживляющую раны, может). Владеет топором и молотом, хотя на момент игры вряд ли их будет иметь.
Раш
Рашас Михаэль, Герцог Эбберлайн, граф Остии и Бернье.
1,85 м., атлетического сложения брюнет, метис. Правильные черты лица, темные глаза, орлиный взор и чеканный профиль, твердая линия губ, характерные для арабов густые, длинные ресницы, трехдневная небритость. Левый висок седой, на левой же скуле – тонкий, давний шрам.
Одет в черные брюки и черный же колет поверх шелковой рубашки, высокие сапоги, плащ, шейный платок. На пальце массивный перстень с черным камнем (для заинтересованных - сапфир), На шее широкая цепь из белого металла с фигурными плоскими звеньями.
За плечами объемный вещмешок, поверх которого перекинут плащ на меху. При бедре шпага и кинжал, в сапоге, видимо, стилет.
Кроме обаятельной улыбки и располагающей наружности о нем особо ничего и не известно. Вероятно, воин, хотя так похож на того самого принца на черном коне...

Рашас
Reylan
Келли
Стройная невысокая девушка с очень светлой кожей, над правым уголком губ родинка. Волосы длинные, цвета красного дерева, заплетены в две косы. Янтарные глаза.
Одета в широкие темно-зеленые штаны, заправленные в коричневые сапоги, длинную оливкового цвета рубашку, перехваченную широким ремнем с поясной сумкой. На шее песочного цвета платок и несколько амулетов и цепочек. Поверх всего этого широкий серый плащ с рукавами и капюшоном. За плечами дорожный мешок. На руках несколько браслетов и колец.
О ней известно, что она - маг земли, хотя это странно сочетается с ее хрупким видом.
Портрет нарисую позже ^.^
Еретик
Райс
Молодой мужчина среднего телосложения. Одет в черные штаны, темно-серую льняную рубашку, черную куртку и темно-коричневые мокасины на мягкой подошве. На среднем пальце правой руки носит кольцо из темного дерева. На поясе слева висит короткий меч в ничем не примечательных ножнах. Справа - обычный нож, который можно встретить у большинства мужчин.
На плечах явно дорогой двухсторонний плащ (одна сторона - белая шерсть, вторая - красный атлас) одетый атласом наружу. По плащу вышиты руны, среди которых несложно заметить явное преобладание рун огня, хотя и известно, что он - не маг. Известно. что он владеет необычными по меркам магии силами.
Черты лица резкие, под глазами мешки, в глазах отчетливо видна красная сеточка полопавшихся капилляров. Зрачки постоянно расширены. В темно-каштановых волосах несколько седых прядей
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.