Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: НФ/Киберпанк
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Пферцегентакль
На дворе 2034-ый год, человечество достигло небывалых высот в различный областях науки и техники. Некоторые учёные даже пророчят скорое появление искуственного интелекта, но никто ещё не знает кто преуспеет первыми - биологи или электронщики. Основы мира не изменились, однако внешне он стал выглядеть несколько иначе, так например многие мегаполисы обзавелись вторым или даже третьим "этажами", относительно широко распространены кибернетические имплантанты, наноматериалы, придающие обычным предметам самые разлчные свойства. Машины не летают. Вернее летают, но только в Японии и только на специальных дорогах, а-ля скоростные поезда на магнитной подушке. Автотранспорт заправляют бензином, в основном искуственным, или же топливом на основе водорода. Процесс глобализации завершился на уровне континентов, так например северо американский континент превратился в панамериканские соеденённые штаты. Особенно хотелось бы отметить технологии позволяющие человеку стать сильнее, умнее и быстрее. Во-первых, это различная аугументика, основная масса которых заменяет части тела на "более совершенные", хотя есть и такие которые выполняют свою функцию как паралельно с биологическими так и совершенно независимо, например модуль памяти. Наличие аугументики строго регулирутся законодательством. Во-вторых, более дорогие и технологически сложные, нано технологии, в том числе роботы, вводимые в больших количествах внутрь организма с различными целями.
Все люди имеющие данные улучшения делятся на четыре категории: А - лёгкие, минимальные улучшения. B - средние. C - высокий уровень, превышающий 40% и затрагивающий мозг. D - всё что более 50% и это "всё" нахдится вне закона. В 2024-ом году совет безопасности ООН принял крайне жёсткое законодательство по данному вопросу, после чего он на десять лет прекратил свою деятельность, якобы из-за сильных разногласий внутри совета. На самом же деле, и все это прекрасно понимают, его прикрыли те самые производители этих улучшений. Помимо процентного ограничения ООН установило возрастной ценз, 21 год, и и цену, которая должна быть не меньше чем энное количество прожиточных минимумов. Разумеется существуют различные ГМО, широко распростарнены роботы.
Евгеника пока остаёться крайне эксперементальным направлением в науке, и во многих странах оно вообще запрещено, однако ПАСШ к этим странам не относится.
Электронная аугументация более доступна простым сметным. В её основе лежит технология подключения этой самоой аугументики напрямую к спинному или головному мозгу. Обычно операция по установке аугументики занимает 5-6 часов и есть риск оттаржениея. После устанвки "улучшения" пациент проходт курс специального гипноза, после которого его кибернетический имплантант начинает работать. но к нему ещё нужно привыкнуть, как на биологическом, так и психологическом уровне.
Бионические имплантанты являются более прогресивной технологией и она дороже. Намного дороже. Но она имеет ряд неоспаримых преимуществ: несмотря на то, что оперция идёт несколько дольше, процесс восстановления организма после проходит намного быстрее. Не требуется "установка удобного интерфейса" после операции так как бионическая аугументика подключается не напрямую, а через нервные окночания. Да и привыкать не придётся, по всем ощущениям она будет идентична натуральнму органу.
Эстетическая составляющая может быть любой. В основе механики всегда лежит механика (да-да ), но другое дело скрыта ли она под исскуственной кожей или нет. К тому же, для этой самой кожи можно добавить подогрев до температуры 36,6 или любой другой. Бионические имплантанты могут быть совршенно любого вида - один фиг их выращивают в пробирках по индивидуальному заказу))


О сюжете, если учесть то что я плонировал нечто вроде детектива, то вот известные факты:
1) Дело происходит в ПАСШ, а если конкретней то в Новом йорке.
2) В ПвД герои были сотрудниками некой правительственной конторки, и здесь предпологается что они будут служителями закона. Они будут работать в особом отделе занимающимся аугументикой.
3) Я постараюсь передать социальные конфликты вызванные стремительным прогрессом науки.
4) h+
rowdy
Интересно, детектив в жанре киберпанк до этого я встречал только в "Бегущем по лезвию". Несколько вопросов:
Что стало с Европой? Что с Южной Америкой? Что с азиатскими странами? С Россией?
Что значит "Пвд" и "h+"?
Киберхаг
На первый взгляд звучит неплохо. Однако хотелось бы уточнить, имеется в виду все-таки киберпанк с его социальными проблемами и взаимоотношениями. Или потенциальный вариант будующего с продвинутым развитием технологии, техники и бионики, но без социальных проблем, традиционных для киберпанк жанра.
Второй вопрос, будет ли проработанная линия для персонажа хакера или даже нетраннера.
Пферцегентакль
Цитата
Что стало с Европой? Что с Южной Америкой? Что с азиатскими странами? С Россией?

История умалчивает)) Европа и ЮА тоже интегрировались, но это приняло формат конфедирации. Россия занимаетпримерно такую же нишу как и сечас, тоесть свободный центр силы с ядерным арсеналом и довольно неплохим научным штатом.

Цитата
Что значит "Пвд" и "h+"?

ПвД - призрак в доспехах - аниме с которым мою идею часто сравнивают. Я бы предпочёл от сравнений отказаться.
h+ это трансгуманизм. Писать "много букаф" не буду, а просто дам ссыль на википедию.

Цитата
Однако хотелось бы уточнить, имеется в виду все-таки киберпанк с его социальными проблемами и взаимоотношениями. Или потенциальный вариант будующего с продвинутым развитием технологии, техники и бионики, но без социальных проблем, традиционных для киберпанк жанра.

С соц проблемами.

Цитата
Второй вопрос, будет ли проработанная линия для персонажа хакера или даже нетраннера.

Все персонажи будут сотрудиками отдела по контролю инновационных технологий, или же просто ОКИТа. Это правоохранительная структура с большими полномочиями, порой переходящими за границу дозволенного обычным структурам.
Киберхаг
Видимой мой вопрос не понят. Я не спрашивал в какой организации предстоит работать персонажам. Я спрашивал есть ли проработка для конкретной специализации персонажа.
Обычно, когда предлагаю поиграть "киберпанк", то про специализацию хакера или нетраннера мастер забывает, ориентируя сюжет на бойцов, торговцев, традиционных взломщиков (не компьютеров), таким образом практически полностью отсеивая квесты и взаимодействия в инфопространстве. Если же и не забыает, то прорабатывает не очень детально и получается, что группа без члена соответствующей специализации вполне может обойтись, а игрок взявший персонажу соответствующую специализацию откровенно скучает, поскольку оказывается в лучшем случае на вторых ролях, если не вообще фоном.
Пферцегентакль
Ваш вопрос был прекрасно понят, просто я дал не прямой ответ, а намёк на то что подобные товарищи могут пригодится. Однако ураганного экшена и роль первой скрипки не обещаю))
Лучше будет эту роль как-то совместить с чем-то "полевым", ибо основное действие будет происходить вне стен штаб-квартиры.
NagatoYuki
Как продвигается подготовка ролевика?
А то последние сообщение старое очень.
Хотя на сайте впервые и не знаю какая средняя скорость подготовки проекта.
А так же хотелось бы узнать какие расы ,виды а так же ограничение на создаваемых персонажей будет по этому проекту
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.