Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Четверо в бумажных пакетах
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Даглас
В общем, начну пояснение.
Выросла идея эта давным-давно, когда сел я писать сценарий для фильма "аля-Тарантино", не помню на какой сцене споткнулся, да и не суть важно.

Прикл посвящается тем, кому интересно смотреть и трактовать его (и не только его) полупародийное, штамполомательное, зубодробительное и (блин, у меня слова такого нет), короче, творчество товарища Квентина.

Вот, в кои-то веки вернувшись на прикл и печальным взглядом окинув мои давно заброшенные приклы, я пригорюнился и хотел было уже отказаться от создания очередного мертворожденца, но в голову врезалась мысль - провести этакий эксперимент (не знаю, может, за время моего неодноразового и длительного отсутствия кто-то уже пробовал) - "яркостильный" боевик/остросюжетку, частично выпячивающую голливудские штампы, частично ломая их, создавая что-то "фичевое", если уж на то пошло=)

Элементы "яркостилистики", обязательные для знания в прикле:
- обращение внимания читающего на "фичевые" детали (поясню на примере)
- подобранная под пост музыка (выкладывать не надо, в интернете все есть, достаточно Artist - Track, кто хочет "вчувствоваться" - тот найдет)
- экшн, мать вашу! (меньше длиннющих предложений, исключение - начало "эпизода", это скорее на совести мастера, хотя игрокам строго не запрещается)
- кровь в тему, ругательства в тему (ну, все мы люди, давайте как-нибудь помягче, чтоб уж не забанили)))
- яркие, нестандартные образы героев. (примеры также дам)

И да, не обижайтесь, если мастер/другой игрок вам даст по морде или сломает палец. Палец не пуля - пройдет.
Стрельба только по согласованности с мастером(ами) и между игроками (стреляющим и мишенью). Смерть и вообще вывод персонажа из игры, соответственно, тоже. Тут с мастером тоже стоит посоветоваться, как "посмачнее" вывести персонажа из игры.

История по началу может показаться банальной, но "фича" уже есть. А то что будут дальше - я вам обещаю (по крайней мере надеюсь).

Пролог.
Офис шерифа, рождество.
Снега в Техасе нет, но рождество рождеством. Все дома, пьют чертов пунш с толстозадыми женами и тупыми детьми, а несчастному помощнику шерифа нужно сидеть и сторожить гребаного грабителя. Невыносимо тикают часы, почти все дротики уже рассыпаны по портрету шерифа на двери, и виски неумолимо просится наружу. Идиллия, мать ее. Помощник встает и уходит в уборную. Вот уже минутная стрелка подходит к отметке 12, и в дверь офиса шерифа раздается настойчивый глухой стук.

Музыки пока нет, в кадре "звенящая" тишина и ужасно резко тикают часы.


Обязательные роли:
- четыре бандюгана. хД
- шериф
- мексиканский наркобарон
Необязательных великое множество.
- семья (отец и дочь), кому предстоит стать заложниками (в принципе, начать можно и без них).

Задаем вопросы. Откомментирую. Подробности насчет "примеров" дам позже.
Даглас
Буду рад=)

По персонажам.
Фича (или как угодно называть - "искорка", "изюминка") яркостильного персонажа в том, что он предстает перед нами с одним (возможно, двумя) гипертрофированными признаками. Остальное - вторично, хотя и полезно. Т.е. персонаж цепляет чем-то определенным.
Вот к примеру (не вспомню ни фильм, ни режиссера, но кажется, там где-то играл Кристиан Слейтор)
(пример) Некий делец, без имени, с невзрачным прозвищем, неброской внешностью, возрастом лет сорок (из вторичных деталей мне, собсно, больне не запомнилось). Фича его - в поведении. Какой бы ни была ситуация, будь то перестрелка, вскрытие сейфа, поедание пиццы, дележ денег, - он говорит... цитатами. Исключительно цитатами. Кажется, из книг и фильмов. Причем цитаты у него были к месту и ко времени=)

(второй пример, более известный). Жестокий негр с короткой стрижкой "афро" из "криминального чтива". Фича его в цитировании Библии и вольном трактовании ее текстов. Персонаж яркий, хоть мы знаем его крайне поверхностно. Здесь, вероятно "изюминку" усиливает противоречие.=)

(третий пример, не поведенческий, а внешний). Японские школьники, вооруженные до зубов режуще-колющим оружием в "убить Билла". Смотрится крайне стильно, даже, возможно, пародийно, - с намеком на множество "бойцовых" персонажей школьных аниме.

(четвертый пример, внешний, эпизодический, но яркий) одноглазая блондинка в том же "убить Билла", в тот момент когда предстает перед нами с форме медсестры, с красным крестом на повязке на глазу.

Фичей может быть необычный характер, деталь гардероба, хобби, какая-нибудь вещь, которую персонаж постоянно таскает с собой..., многое другое. В том числе как эта самая вещь соотносится с родом деятельности.

Я довольно поверхностно и, возможно, туманно говорю, стараясь оставить свободу для воображения=)
ScorpioCat
Если пустят - с удовольствием присоединюсь.

Отставной военный (род войск, звание, специальность и конкретное формирование воспоследуют), отслужил во Вьетнаме (обсуждаемо) 2 года по призыву, активист Национальной стрелковой ассоциации.
Владелец местного оружейного магазина с огромным ассортиментом, а также списанного HMMWV.
Фанатик оружия.
Республиканец. Разведён. Детей нет.

Как говорится: "Guns don't kill people. People do".* smile.gif

Вопросы:
1)в какое время происходит действие сюжета?
2)ожидаемый темп?

---------
"Оружие не убивает людей. Убивают люди."
Даглас
С удовольствием возьму=)
Я так понимаю, что персонаж настолько фанатичен к оружию, что буквально "спит с винтовкой"? И да, опиши внешний вид, пожалуйста.

Цитата
1)в какое время происходит действие сюжета?

Начало 80х, закат эпохи диско. Расцвет панка, нео-психоделии и много чего прочего.
Т.е. под музыкальную категорию попадает, все что было "до". Однако, так как у нас все же "кино", то, если тематически или стилистически музыка подходит, значит можно и "после".
Цитата
2)ожидаемый темп?

Посмотрим, в зависимости от количества людей и их онлайна.

И да, помните, что "четыре бандюгана" - понятие расплывчатое.
У них могут быть разные профессии, разные возрасты, разные интересы, характеры и взгляды на мир.
ScorpioCat
Цитата(Даглас @ 29-12-2010, 5:51)
Начало 80х, закат эпохи диско. Расцвет панка, нео-психоделии и много чего прочего.
*



Чудесно, чудесно. Вот теперь можно расписывать бэкграунд персонажа. Насколько быстро необходимо сгенериться?

Цитата(Даглас @ 29-12-2010, 5:51)
Я так понимаю, что персонаж настолько фанатичен к оружию, что буквально "спит с винтовкой"? И да, опиши внешний вид, пожалуйста.
*



Буквально живет в оружейном магазине xD Внешний вид непременно воспоследует вместе с подробным бэкграундом.

Типаж - невысокий полноватый лысоватый дядька с ехидной мордой, республиканец и соль земли американской, патриот и всё такое)

Кстати, не имел первоначально намерения заявлять его как одного из четырех бандюганов, скорее как нейтрального персонажа с некоей собственной идеологией, живущего в означенном городке (городок же? smile.gif ).
Marrisa
Я бы тоже попробовала. Не уверена, что подойдет, но примерно так:

Дон Карлеоне - на вид уже давно за сто, парализован ниже пояса и передвигается в инвалидной коляске.

Дон Карлеоне был бессменным главой наркокартеля много десятков лет. На свою голову вырастил способных отпрысков, что заставило его бежать за границу, прихватив с собой все сбережения ( алмазы на десять миллионов долларов зашиты в подкладке пиджака ).
Похож на сморщенного гоблина с вечно трясущимися руками, худощавый, типично мексиканское лицо, левый глаз молочно белый от катаракты, на голове остатки волос серого цвета. Со стороны кажется, будто постоянно чем-то недоволен: глаза прищурены, губы поджаты, уголки опущены вниз.
Ненавидит либералов, феминисток, голубых и, особенно, легавых. Говорит редко, всегда срываясь на крик, потом долго пытается отдышаться. Всех окружающих называет сукиными детьми. В инвалидной коляске прячет антикварный пистолет и в запале может начать стрельбу, но будет чудом, если попадет в кого нибудь.

Его сопровождают:
Марк - тучный европеец лет сорока, страдающий одышкой и больше похожий на страхового агента, чем на бандита. Любит хвастаться успехами на любовном фронте и тайно носит женское белье. Одет в светло-синие джинсы и вязанный свитер в полоску.
Луис - молодой человек лет двадцати, мексиканец. Носит черные лакированные туфли, черное пальто, черную шляпу с широкими полями и острую бородку. Все время следит за окружающими, постоянно ухмыляется и никогда не говорит.
Даглас
Цитата(ScorpioCat)
живущего в означенном городке (городок же?  ).

По сути, действие начинается в городке, но постепенно перемещается из одного городка в другой по направлению к мексиканской границе =)
Таким образом, чтобы оставаться все время "в игре", продавец оружия должен быть заинтересован в преследовании 1) бандюганов 2) наркобарона (или его людей), которые будут по какой-то причине носиться за бандюганами 3) шерифа?=)))

Marrisa
Подойдет=)
Правда, Карлеоне = итальяно, а вот, скажем, Карлос = мексикано=)

Насчет Луиса. На мой взгляд, ему вполне пойдут волосы до плеч, дополнительно к образу. happy.gif Я так понимаю, Марк и Луис - порученцы, то есть "руки", "ноги", "глаза" и "пистолеты" нашего наркобарона?
rowdy
Вот это идея! Лови плюс! wink.gif

Если замысел ещё на плаву, то вот, в двух словах персонаж, около того:

Крис "Покрошитель*" Маевский, басист и вокалист местной, весьма ценимой в андерграунде брутальной дет-метал** группы Bile***. Лидер байкерской группировки "Демоны Рая"****. Высоченный, здоровый, лысый мужичара с татуированным черепом и огромной серьгой в левом ухе. Любит пиво, бильярд, играть на басу, репетировать и выступать, а так же сутками гонять на байке и устраивать тотальное разрушение всему, до чего можно дотянуться. Разговаривает исключительно гроулингом, к байку приторочена немалых размеров чугунная бейсбольная бита с небольшими вмятинтками. Бита ласково называется "Дейзи".
Крис любит и умеет драться, умеет водить байк и категорически презирает все остальные средства передвижения, кроме фургонов и огромных грузовиков. При всём этом является ярым вегетарианцем и противником изделий из кожи и меха. Поэтому и косуха у него из кожзама, облезлая, и седушка на байке дерматиновая, линялая. Зарабатывает на жизнь путём грабежей грузовиков в техасской пустыне.
Ах да, вот его байк марки "Индиан".
______________
* Да-да, именно "Покрошитель"
** Весьма распространённый стиль метал-музыке в Техасе, кстати, едва ли не самый распространённый.
*** От англ. - желчь. (а так же стёб над детовыми формациями Vile и Nile)
**** Ирония над штампом названия "Ангелы Ада"
Даглас
Спасибо=)

Да, идея пока что на плаву, жаль только что ScorpioCat открестился от участия (по загруженности), а Marrisa не появлялась на прикле больше полмесяца. ((

Есть правда еще один игрок, не писавший квенты. В принципе, можно будет немного повертеться, поразмыслить, и через несколько дней начать небольшим составом (оставшиеся "обязательные" роли придется разобрать между мной и игроками).

Доб.

З.Ы. Скорее всего, прикла не будет. По крайней мере, в обозреваемом будущем. Извиняюсь.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.