Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Земной пикник (27.09.2009) - Санкт-Петербург
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Город (модератор Crystal) > Портал до Реальности > Кабинетные игры (Модератор Переплетчица) <% AUTHFORM %>
Тельтиар
Сегодня случилась замечательная игра, приуроченная к моему очередному юбилею. Спасибо нашему мастеру - Переплетчице!!!


Человечество покинуло Землю (как можно догадаться, последние люди покинули ее 212 лет назад). Основные поселения теперь:
- Луна-Сити на Луне. Жилые и деловые комплексы, гидропонные сады. Размещены все головные офисы предприятий. Здесь находится правительство Земного содружества (Совет). Глава Совета избирается пожизненно и носит титул Короля. Должность не передается по наследству. Основной город находится под поверхностью. Часть, выходящая на поверхность (нежилые дома и площадки) закрыта куполами. Население около 8 миллионов человек.
- Две космические станции. Первые попытки переселения. «Малый Дом-2118» и «Тихий Оплот-2190». Старыми названиями никто теперь не пользуется. В простонародье называя их «Гайка» и «Плюш» (за специфичность формы). Или «Жестянками». Население около 4 миллионов человек на каждой станции. На станции вынесены лаборатории предприятий и некоторые учебные заведения. Процветает нелегальный бизнес.
- Спутники Юпитера. Основные производственные зоны. Легкая и тяжелая промышленность, руды, энергоносители. 19 миллионов человек. Периодически происходят забастовки с призывами получить свободу. Молодежь мечтает перебраться на Луну.
- Кольца Сатурна и пояс астероидов. Старатели. Искатели приключений. Нелегалы. Беглые преступники и уклонисты. Численность неизвестна.

У молодежи в моде начало 21-го века. Нано-нанесение на пластиткани «под джинсу». Сленг. Восстановленные музыкальные записи. В их понимании, конечно.

После Исхода на Землю люди больше не возвращались. Новая Космическая церковь (вы можете посетить Монастырь НК Церкви, расположенный на земной орбите) объявила ее святой землей, которой не должен больше касаться человек.. Исключение делается только для смотрителей.

Компания «Хи-Фантаст» предлагает вам пикник на... ЗЕМЛЕ!!! Все как в двадцать первом веке. Никаких подделок. Живой огонь и настоящие белково-углеродные продукты. Земное притяжение и воздух! Спешите!!!!!

Если ты это прочел, значит тебе посчастливилось попасть на ЗЕМНОЙ ПИКНИК.

Действующие лица:

Тереза - представитель компании и экскурсовод (мастерский перс)
Дара – милая девушка. Представитель золотой молодежи (Дарки).
МакСи – весьма неоднозначная личность (Соуль).
ДжунНО – весьма общительная личность (Мора).
Люциус – целеустремленный человек (Тельт).
Картер – нечастая усмешка и весьма циничный взгляд на жизнь (Визард).
Джонатан – сложная «Личность в себе» (Хигф).


_________

Вселенская Космическая Церковь предупреждает - Земля, это священное место, которое не следует осквернять человеческим присутствием... но кто ее слушает.

______

Земля. Колыбель человечества. Межпланетная Корпорация создала райский уголок на руинах погибшей цивилизации - и посетить его стоит дорого. Но все же, нашлось шестеро счастливцев, ставших первыми туристами.
Как позже выяснилось, ни одного случайного отдыхающего среди них не было, однако поначалу все выглядело вполне безобидно. Милая сотрудница компании - Тереза, сопроводила группу до коттеджа-палатки, построенного по модели домов 21 века, рассказала несколько интересных фактов, и оставила отдыхающих наслаждаться природой (в качестве фауны была даже предоставлена безрогая, но тем не менее священная, корова, которую бесподобно сыграл мой пес).
МакСи и Дара предложили разжечь костер "как люди 21 века", чтобы на нем чего-нибудь приготовить. В итоге спалили клок звериной шерсти и какие-то ягоды, после доеденные зверем, и именно тогда оказалось, что Тереза пропала! От нее осталась только жилетка с бейджем, небольшой кейс и пустая железная капсула - все это прямо на полу дома!
А спустя некоторое время бесследно исчезла и ДжуНО...

Что же случилось дальше, расскажут другие очевидцы событий, я же добавлю только, что играл Люциуса, молодого наблюдателя Вселенской Церкви, должного выяснить, является ли святотатством услуга, предоставляемая фирмой "Хи-Фантаст", и написать начальству обширный доклад на эту тему.
higf
Спасибо Тельту за его ДР, к которому была приурочена кабинеткаа, Стасе за написание и мастеринг, и всем остальным за игру!

Джонотан был офицером флота. Хотя... слово "был" тут не вполне уместно, так как итогом его карьеры стала служба безопасности при Совете, а из таких структур только вперед ногами уносят.
Новое задание было неожиданным. Вызванному на службу Джонотану сообщили, что пропало королевское чадо и есть версия, что оно находится на земном пикнике. Но это не наверняка, так что ни имени, ни внешности пропажи не назовут. Даже пола. Дурацкая секретность, идиотские законы и странно понимаемые права человека, да...
Зато выдали настроенное на ДНК устройство, которое должно было засветиться при контакте с искомым лицом.
Если оно там есть - проследить, чтоб ничего не случилось и передать этапом любящему отцу по возвращении на орбиту.
Ну что ж, бывали задания сложнее и опаснее, а это можно считать отдыхом. На свои бы туда не попасть... В общем, на экскурсию отправился бывший пилот коммерческого флота, немного флегматичный, но любящий порассказать всякие истории о летном прошлом.
Первой неожиданностью было то, что устройство, как и все, чего не должно быть в 21 веке, отобрала экскурсовод еще на орбите и упаковала в сейф.
Неприятно, но не смертельно.
Земля оказалась удивительной. Когда рождаешься на космической станции и живешь под куполом, потом переезжаешь в другой купол, на Луну, летаешь в космосе... Привыкаешь к величественному зрелищу вечно и яростно пылающих далеких звезд, к громаде Юпитера, заполняющего собой весь экран, но облака...
Представляете - впервые увидеть облака?
Потрогать реконструированную обстановку двадцать первого века и послушать догадки о водившихся на древней Земле саблезубых хомяках?
Правда, после того, как пропала Тереза, стало тревожнее. Джонотан сразу понял, что кто-то привел в действие аннигиляционную капсулу. Почти на глазах у всех забрал использованную себе в карман и удивился, что этого никто не заметил. Профессионализм, видимо...
Правда, оставшийся от гида сейф вскрыть тихо и забрать свой прибор не удалось. МакСи одновременно догадалось о том, что бейдж был электронным ключом, но ей не было нужды ждать, когда никого рядом не будет. И тут же работа Джонотана была сделана без его участия - в руках у подошедшей Дары приборчик сработал. Теперь оставалось охранять блудную дочь и по возможности разобраться в происшедшем. Впрочем, это было делом вторым, на орбите полиция есть.
Джонатан подозревал Картера и пытался спровоцировать его на действия байкой о том, что по использованной капсуле можно вычислить убийцу. Но тот отобрать капсулу не попытался. А вот МакСи офицера узнала, были они знакомы...
Но почему, если кому-то понадобилось убивать, то экскурсовода - офицер так понять и не смог. А что же случилось - надеюсь, доскажет кто-то другой.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.