Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Новогодняя фантастика (31.12.08) - Санкт-Петербург
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Город (модератор Crystal) > Портал до Реальности > Кабинетные игры (Модератор Переплетчица) <% AUTHFORM %>
higf
Новогодняя кабинетка у Темный_Омут для меня началась со стола. Бегавший 31 декабря по всему городу голодный я на него набросился – а набрасываться было на что – и, поев, стал достаточно вменяем для того, чтоб получить роль и превратиться из Хигфа в Кита Сайнса. Для этого пришлось выслушать инструкции мастеров Соуль (которая впоследствии сидела тихим призраком) и гостеприимная хозяйка, исполнявшая вместе с ноутбуком и маленькой Василисой также роль бортового компьютера. А еще она была гримером, и синяя физиономия Визарда запомнилась надолго.
Вышеупомянутый Кит был навигатором экипажа космического корабля, который на скорую руку собрал капитан Мишель Лас (Морской дьявол), дабы небольшим рейсом подзаработать к новогодним праздникам. Еще в экипаж входил второй навигатор Майт Шелли (Digital Wizard) и прежняя наставница обоих навигаторов Джейн Тамс (бабка Гульда).
По расе Сайнс являлся лейтером, практически не подверженным гипнозу, но и не способным к нему.
Все мы были представителями разных рас, встретившимися на базе отдыха, и решившими провернуть выгодное дельце. Ни один прежде не бывал в звездной системе, которая была целью полета, и потому Кит подготовил флешку с картами, которые надлежало загрузить, когда мы подойдем к цели. Увы, ее как корова языком слизала, и члены экипажа воззрились друг на друга. Посмотрели, да и начали разборки. Выяснилось, что Кит передавал флешку Джейн, чтоб она отдала ее ему или капитану, и она утверждала, что вернула ее обратно, хоть убей, хоть тресни.
Первый этап тупиковых рассуждений завершился на кратких поисках, и флеш была обнаружена почти сразу... только зияла полным отсутствием файлов.
После чего почесавшие затылки члены экипажа вернулись к робким попыткам мыслить. Впрочем, не все – капитан явно обнаруживал признаки употребления содержимого висевшей на нем фляжки, рассуждая о красных и синих числах, методах прохождения санитарного контроля с помощью симпатичных девушек и глядя на всех странным взглядом.
Бортовой компьютер обратил на себя внимание, сообщив о заполненных логах, после чего нам пришла умная мысль наконец посмотреть папку «важные документы» на рабочем столе, к которой имел доступ только капитан. Когда удалось заставить его открыть папку, обнаружилось серия запароленных документов, в каждом содержался намек на следующий. Мишель явно был любителем математических шуток, да еще «что-то с памятью его стало...» Новый год таки на носу, а встречать его в космосе очень дурная примета. Это явно сказалось на умственных способностях экипажа, которые с трудом заметили первый пароль написанный крупными буквами рядом с монитором. Остальные все же вычислили.
Обнаруженная запись, сделанная голосом капитана, подтверждала его склонность к шуткам. Сас был морфом. Особенность этой расы в том, что они могут принимать облик любого гуманоида, правда, в течении двенадцати часов после этого должны оставаться в своем истинном. Гипнозу морфы поддается только не в своем обличье, и он спадает при возвращении. Так вот, капитан решил показаться Киту в его облике, удивив навигатора, но почему-то передумал и пошел к Джейн, как следовало из логов... Затем он спрятал куда-то одну флешку, и вторую – чтоб таки подшутить над Китом. Юморист чертов! Сайнс твердо был намерен бить после праздника морду, возможно, не одну!
А третья флешка, кажется, была при Мишеле, но потом он услышал шаги...
Переварив информацию, члены экипажа построили целую серию различных логических догадок. Беда была в том, что их оказалось слишком много, и, поразмыслив, все возвращались к истине «Что тут думать, прыгать надо!» То есть копать, то есть искать...
По ходу все препирались со всеми и всех подозревали. Особое наслаждение доставили мне пререкания с бывшей преподавательницей по поводу целой серии вечных вопросов: кто виноват; что делать; студенты тупые или учителя мм... не будем говорить; и прочим знакомым с экзаменами, сессиями, учителями и учениками.
Также участие в игре принимала большая собака Вулх в роли корабельной собаки, и влетающие время от времени кошки.
Так или иначе с неоценимой помощью призрака и бортового компьютера мы таки нашли все флешки: еще пустую, с дурацкой шуткой Мишеля и, наконец-то настоящую, с картой. Радостно загрузили ее и избежали встречи Нового года в космосе.
На этом игра и закончилось, и прямиком из космоса все очутились за праздничным столом, где выяснилась последовательность событий.
Шелли был шпионом, охотившимся за картой, и косившим под бывшего ученика Джейн. Раса аспиртов обладает незаурядными способностями к гипнозу, и он застал капитана как раз в тот момент, когда последний превратился в Кита, готовясь прийти к Сайнсу. Не зная, что Кит – лейтер, и это вовсе не он, Майт внушил капитану желание забрать флешку и отдать ему. Увы или к счастью, полностью выбить у Саса мысли о розыгрыше не удалось, и тот спрятал все флешки; причем, вернувшись в истинную форму, все позабыл. Увы, мы сделали только полдела, не вычислив шпиона.
Но, кажется, никто никогда не узнает, добился ли он потом успеха, потому что дальше мы очень душевно встречали Новый год.
бабка Гульда
Для меня новогодние чудеса начались сразу по приезде в Питер.
Тридцать первое декабря. Шесть утра. Метро. Пустые вагоны, пустые переходы - уже фантасмагория.
Подхожу к совершенно пустому эскалатору на выход. В будке сидит дежурная. На голове у дежурной рога. Ярко-красные, концами друг к другу - знаете, как чертей иногда рисуют.
Первая мысль: это глюк...
Нет. Это Новый год в Питере!

Вторым чудом была маленькая прикловчанка Василиса Прекрасная...

Но перейду к игре, проскочив воспоминания о новогоднем угощении, иначе прямо сейчас побегу шарить в холодильнике...

Итак, из врученной мне квенты я узнала, что зовут меня Джейн Тамс, я преподаю навигацию, по характеру та еще ведьма... впрочем, эти лоботрясы-студенты доброго отношения и не заслуживают. Я прилетела на базу отдыха, чтобы немного развеяться... но вместо этого соблазнилась, дура, на подработку. Незнакомый капитан Лас получил фрахт до системы Шакра - а экипажа под рукой не было, вот он и предложил мне немного подработать техником: в бортовом оборудовании я, знаете ли, тоже разбираюсь.
Почему бы, в конце концов, и нет? Дело недолгое, а лишние деньги портят жизнь только идиотам.
Неприятным сюрпризом оказалась встреча с двоими моими бывшими студентами - Китом Сайнсом и Майтом Шелли, в свое время порядком потрепавшими мои нервы. Видела я разгильдяев, но таких...
Ладно. Я проверила бортовое оборудование (все было в порядке). И когда дошла до оранжереи, туда заявился Кит Сайнс и попросил, чтобы я вернула ему звездную карту, которую он передал мне перед вылетом. Он, мол, хочет с нею ознакомиться. Я, разумеется, напомнила студ... э-э... Сайнсу, что ознакомиться с картой не мешало бы и раньше. Тем не менее отдала ему флешку.
Через полчаса это нелепое существо заявилось снова и опять попросило у меня карту.
После напряженной беседы, в которой не назывались прямо, но подразумевались ранний склероз, старческое слабоумие, а также склонность идиотов разных рас и возрастов к тупым розыгрышам, мы, не убедив друг друга, принялись искать карту, включив в поиски весь экипаж.
После находки флешки, весьма похожей на искомую, но совершенно без данных, мы убедились, что стали жертвами в лучшем случае розыгрыша, а в худшем - кражи. И поиски наши стали перемежаться взаимными допросами и попытками логично восстановить произошедшее.
В поисках принимали посильное участие животные, которыми был полон корабль. Когда я поинтересовалась, каким образом капитану удается со всей этой оравой проходить санитарный контроль, он самодовольно заявил, что в комиссии по контролю сидят симпатичные девушки... Стыд и позор капитану, ведь он женат! У него даже компьютер создает голограмму красивой молодой женщины с очаровательным ребенком на руках! И говорит ее голосом!
Впрочем, я отвлеклась.
Мы последовательно нашли три флешки с подсказками, а четвертая оказалась той самой, искомой. Оно, конечно замечательно и вообще ура... однако скрытую вражину нам вычислить так и не удалось.
Зато когда прозвучало "Стоп игра!" и Соуль из бессловесного призрака воплотилась в живого человека, мы с набитыми замечательным салатом ртами внимали сложной игровой подоплеке. Оказывается, среди нас был шпион-гипнотизер, вот!

А потом мы включили телевизор. На три минуты. Ради курантов.

Низкий поклон мастерам, а также принявшей нас в гостях админской чете! Это был чудесный праздник!
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.