Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Проклятое Наследство-2 (09.05.2008) - Санкт-Петербург
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Портал до Реальности > Кабинетные игры (Модератор Переплетчица) <% AUTHFORM %>
higf
Кабинетка от 9 мая

День Победы мы решили отметить не как-нибудь, а очередной кабинеткой, проводившейся не там, где последняя, а на месте двух предыдущих. И не зря, ибо позапрошлая игра имеола к этой самое прямое отношение...

Вводная:

Тайна старого особняка.

История дома и его обитателей.
Этот небольшой особняк был построен сто лет назад эксцентричным миллионером Марком Ван Дер Декеном в весьма пустынном месте в Англии (графство Суссекс) и пользовался дурной славой у местного населения.
Например, камень для его постройки был вывезен с разбора замка в Трансильвании (замок был назван Кровавым, поскольку в нем было убито множество христиан и их неупокоенные души века тревожили обитателей). Деревянные перекрытия сделаны из дерева, вывезенного с Гаити, сердца культов Вуду. Башенка с балконом перекуплена с одного из французских замков, где на нем покончила с собой выданная замуж за нелюбимого французская аристократка и т.д. и т.п. (более заинтересованные могут обратиться к полному справочнику известных домов старой Англии).
В одну из дождливых майских ночей он умер. Причиной была названа остановка сердца.
По завещанию дом отошел в собственность некой Мирны – никому не известной женщины, заявляющей что она – медиум. С Марко Ван Дер Декеном она была не знакома (ее заявления, что она говорила с его духом - не в счет) и каким образом ей досталось наследство - было не понятно.
Младший брат Марко подал в суд и после долгих рассмотрений этого дела они пришли к мирному договору: дом и еще некоторая семейная собственность перешла к Вику. Правда, суд оставил за Мирной возможность жить в доме (чему хозяева не очень обрадовались).
Вскоре Вик въехал в этот дом со своей женой Триной. Он оставил в доме прежнюю домоправительницу.
Трина разбилась на машине спустя всего несколько лет, девятого мая. Причиной была признана непогода, плохая видимость (была ночь и сильная гроза) скользкая дорога. К тому же поворот, ведущий от основной дороге к особняку, очень опасен. На нем то и дело случались аварии. Ее опознал муж. Тело человека, так же погибшего в аварии, так и не было опознано.
Ходи слухи, что ее убил Вик, якобы заподозрив в измене: как-то он упомянул, что видел в городе знакомого, которого не ожидал здесь увидеть. И якобы кто-то из местных видел, как она встречалась с другим мужчиной. Но никаких фактов для возбуждения уголовного дела не нашли, и ее смерть признали несчастным случаем.
Дом приобрел еще более дурную славу. Люди стали обходить его стороной.
Вик, сходя с ума по своей жене, ударяется в оккультизм, пытаясь вызвать ее дух. Он заперся в доме оставив при себе только верную Ханну и пытался создать нечто, названное «ловушкой для духов» чтоб пообщаться с женой.
Спустя ровно три года, в такую же грозовую ночь его нашли мертвым.
Смерть вызвала много вопросов, но расследования не было.
Особняк перешел к двоюродным племянникам, которые не проявили к нему особенного интереса. Им занялась управляющая компания.
В таком виде он и дошел до наших дней.
Особняк простоял запущенным более полувека, передавался из рук в руки, особенно не интересуя новых владельцев, не желавших даже взглянуть на него, пока не стал наследством очень дальней родственницы Ван Дер Декенов – девятнадцатилетней Эшли, которая решила превратить его в гостиницу.

Хигф - Мисс Хелли Джонс – присматривает за порядком в доме. Изменений опасается и не одобряет.
Некропехота - Профессор Нед Навкив – один из самых молодых профессоров в Англии. Весьма старомоден. Пишет книгу о духах и призраках. Дом по планам и документам изучил настолько хорошо, что, похоже, знает его не хуже местных обитателей.
Странная парочка:
Мориан - Тина Митчелл – молодая и энергичная особа. Утверждает что журналистка. Пишет заметку о доме. Весьма интересуется всем происходящим.
Тельт - Гэри - Спутник Тины. Очень странная личность.
Ноэль - Эстель, пытается разобраться в семейной истории Ван Дер Декенов.
Стася - Эшли, новая владелица дома, хочет перестроить его в гостиницу. Она же мастер.

Итак, гроза, поздний вечер 9 мая. Льет дождь и гремит гром. Стоящая у дверей мисс Джонс встречает нежданных гостей – профессора Навкива с рекомендациями от хозяев и Тину с Гэри, укрывающихся от дождя. В это время внутри раздается крик Эстель. Вбегая, все видят тело молодой красивой девушки, у которой не бьется сердце. Однако тело почти сразу же поднимается, оказавшись вполне живо выглядящей Эшли, новой хозяйкой дома, которая недоумевает, из-за чего случился переполох, и тут же выказывает намерения снести или перестроить дом. Разумеется, возмущенная мисс Джонс до конца игры смотрит на нее голодным волком с несварением желудка. Зато Тина сразу вызывает у неё необъяснимую симпатию, и она охотно делится с девушкой для репортажа всем, что знает о доме.
Тут неожиданно выясняется, что никто не может выйти за пределы двух комнат и крыльца – все огородили невидимой стеной. Неопознанные явления, мафия, пришельцы или электромагнитные аномалии, как предположил Нед (когда его наконец не перебили, что случалось сплошь и рядом)? Неизвестно. Ни покинуть дом, ни позвонить, ни даже повидаться со старухой, что живет в башне...
Хелли активно рассказывает, что знает о доме, и даже то, чего не знает, наполняя его австралийскими племенными тотемами и дверями из дерева, выросшего на родине Сусанина.
Эстель читает стихи и говорит, как прекрасна смерть, которая является только началом. Остальные то и дело обнаруживают загадочные и таинственные записки из прошлого, касающиеся истории смерти Трины и Вика. При этом Нед теоретизирует, Тина строчит в блокнотике, Гэри пытается то руками, то иными тяжелыми предметами пробить стены, Эшли рассказывает о своих проектах...
А вот тут я, пожалуй, прервусь, чтоб дать возможность другим изложить финал.

Всё было замечательно, спасибо мастеру и всем игрокам!
Тельтиар
Вспомнить все... или Проклятое Наследство-2

Краткое содержание предыдущих 246 серий:

Итак, Марко Ван Дер Декен умер, оставив после себя немало сплетен и немалое наследство, которое досталось не его другу Гаррисону Нилу, не его домоуправительнице Ханне, не его сиделке Трине и даже не его родному брату Вику, а какой-то девице Мирне... Конечно Вик нанял лучших адвокатов и после затянувшегося процесса отсудил себе самый лакомый кусочек братова наследства - особняк в Англии, построенный из весьма интересных материалов, например поговаривали что перекрытия Марко делал из гаитянского дерева, купленного у самого папы Джезе (как, вы не знаете кто такой папа Джезе? ну тогда нам решительно не о чем разговаривать).
Однако, в новом особнячке жизнь Вика, его жены Трины и их матери Ханны (вот только меня не спрашивайте как они все оказались вместе, я НЕ помню), недолго была тихой и безоблачной. Трина погибла в автокатастрофе, и при этом в ее машине нашли труп еще одного бедолаги, причем в таком состоянии что его даже опознать не удалось, Вик сошел с ума, а потом умер девятого мая, как и его жена. "Умерли они в один день, тут и сказочке кон..." но нет: ибо тут дом стал переходить из рук в руки таким дальним родственникам, о которых даже покойный Марко не знал и знать не желал... После пятидесяти лет чехарды домина досталась молодой Эшли, которая решила навести в хоромах порядок, но... этого я не знал, как впрочем не знал и всего, написанного выше.

Позвольте представиться: Гэрри. Просто Гэрри, поскольку в результате аварии я потерял память. В какой аварии? Конечно же в той, которая только что произошла - я шел себе по дороге (да-да, точно шел, не иначе) и тут машина. Ба-бах! Я едва смог подняться, а там ведь такой опасный поворот, что любое авто заноси и... ну да не о том речь - за рулем была девушка, она выскочила, попыталась меня поднять, что-то спрашивала... не помню точно что, но потом попросила помочь ей попасть в дом. Тот большой особняк за поворотом. Она придумала легенду, по которой я был ее другом, близким другом и товарищем по работе. А поскольку я все равно ничего не помнил - я согласился.
В дом как раз стучался какой-то мужчина, он назвался профессором, но мы ухитрились проскользнуть вместе с ним, попросившись укрыться от дождя. Эта добрая женщина, видимо экономка или домоправительница, мисс Джонс пустила нас на порог, а затем раздался крик!
Скажу лишь что я вбежал туда одним из первых и увидел двух очаровательных девушек: одна была напугана и кричала, а другая лежала на полу без чувств. Я бросился к ней, казалось она еще дышала - но пульс на руке не прощупывался. Рядом опустился профессор, проверив пульс на артерии, однако в этот миг девушка очнулась.
Удивительно - я готов был поклясться, что мгновение назад она была мертва! А тут еще мисс Джонс начала рассказывать о призраках, а вторая девица, Эстель - декламировать стихи... как я понял Шекспира... однако тоже о смерти. Мне как-то стало не по себе от всего этого, особенно когда я узнал из чего построен дом и поспешил покинуть его... но не тут-то было! Я мог биться головой о невидимую стену, возникшую на месте ворот, мог пинать ее, крушить лопатой - ничего не помогало! Я поделился этой новостью с моей спутницей, Тиной Митчел, которая уверенно играла роль репортерши и пыталась распросить всех присутствующих о доме, а затем - рассказал профессору. Но никто не мог понять что же происходило на самом деле! Эшли, хозяйка дома, та самая, что едва не умерла во время нашего прихода, предположила что это какая-то сигнализация - но как такое вообще возможно? Таких технологий даже у МИ-6 не наблюдалось, судя по фильмам о Бонде (и как я только помнил о Бонде не помня кто я сам?).
Тем временем временем Эшли нашла какую-то старую бумагу (которую я потом порвал... случайно), и вручила ее профессору. Нэд живо прочитал все что там было написано (я тоже.. да и все мы ее прочитали). Это был отрывок из дневника покойного Вика, в котором тот то предавался скорби об утраченной жене, то жаловался на здоровье, то рассказывал как сконструировал машину, чтобы вернуть дух Трины... Ловушку для Духов, так называемую, и он хотел запустить ее в тот самый день, когда она умерла, но не успел - поскольку умер сам. Врачи констатировали смерть от отравления...
Меня бросало в дрожь от всей этой жуткой истории, а тут еще Эстель надела на лицо марлю и стала пугать всех, будто бы она призрак, а Эшли (видимо что-то заподозрив) попыталась вывести нас с Тиной на чистую воду, но я браво отпирался настаивая что ее попугая звали Кеша и он сам мне сказал что он канарейка. Впрочем все бы хорошо, но тут все принялись активно распрашивать Хелли (да-да, так звали мисс Джонс) о прошлом дома, об отношениях между его жильцами, о бедной старушке, что жила в башне неподалеку (как выяснилось - то была Мирна, но почему она столько лет прожила возле отсуженного у нее особняка? зачем?). Я устал в очередной раз слушать о Ловушке Вика и истории дома, к тому же домоправительница постоянно спорила с Эшли относительно планов последней перестроить (или снести к чертям) особняк. Я вновь вышел на двор, и вдруг нашел в собственном кармане записку: "Мне срочно нужны деньги. Девятого, на повороте, недалеко от дома. Т" (или что-то подобное). Как она там оказалась, что за Т? Очередной вопрос на который нет ответа - и естественно я показал записку своей спутнице. Немного подумав, мы вместе пришли к выводу что - Т - это Трина Ван Дер Декен, которая требовала у кого-то деньги и была за это убита как раз девятого мая. Следовательно она не изменяла мужу и не с любовником встречалась в тот день, как говорилось в официальной версии.
Мы все ближе подбирались к разгадке трагедии, произошедшей 50 лет назад, но мне от этого лучше не становилось, да и воспоминаний ни на йоту не прибавлялось (разве что чужих). Так или иначе - следствие зашло в тупик. Была найдена еще записка от некоего Великого Йоруса, о том, что Марко Ван Дер Декен прятал обручальное кольцо в кадке из-под кактуса, а так же написанное губной помадой на визитке Нэда послание "Ты отравила его!!!", лежащей в горе таблеток (Эшли съела одну и не отравилась). Оставалось понять кто "Ты"? Кого "Его"? И кто это написал? Я в обсуждении участия принять не смог, но из разговоров (а точнее благодаря рассказу Эстель, сумевшей в перерыве между попытками скрыться от фотоаппаратов Нэда и Тины поведать нам некоторые тайны, стало понятно что это Ханна, домоуправительница Вика и его теща отравила бедолагу, решив что тот на почве ревности подстроил гибель супруги.
Ужасная судьба... Что же касалось личности Йоруса, то за его разоблачение обещали награду в 100 000 долларов и мы с Тиной решили попытать счастья. Как выяснилось - Йорусом был Гаррисон Нил, руководитель фонда спасения Австралийских Полосатых Хысей и друг Марко.
Я тем временем попытался проломить стену при помощи подручного инструмента, но ничего не вышло. От отчаяния я позвал Тину и признался ей, что ничего не помню - и что бы вы думали? Она тоже ничего о себе не помнила, кроме того что ехала в дом и сбила меня по дороге. И у нее тоже была записка: "Я привезу деньги, все, как уговаривались. Г"... и тут мне как-то сразу стало не по себе. Я сложил дважды два, добавил к этому то третье, что мисс Джонс "помнит себя с тех пор, как живет в доме" и мне еще больше поплохело.
"Мы все призраки, Тина... призраки, - сорвалось с моих губ. - Этот дом - ловушка для духов, потому мы и не можем выйти".
Мы позвали Хелли и допросили ее на этот счет - наши опасения подтвердились. Затем мы переговорили с Эстель, узнали что ни она, ни Мисс Джонс не видели Эшли пока та не "умерла", а точнее - действительно умерла и лишь тогда стала видна нам, таким же призракам.
Тина - была Триной, Хелли - Ханной (отсюда и ее теплое отношение к псевдорепортерше), а я - я оказался бедным Гаррисоном Нилом, у которого Трина вымогала деньги, а затем сбила изуродовав до неузнаваемости в той злосчастной аварии. Эстель же на самом деле была адвокатом Марко - Стеллой и должна была вернуть главную часть от ловушки душ владельцу, но не смогла и погибла раньше времени, а потому тоже была обречена на скитания по дому.
И один лишь Нэд отказывался верить в то, что он мертв до того момента пока ему не дали зеркальце и его визитку...

В общем игра удалась, а концовка поразила нас до глубины души! А потом мы все отметили это дело ( ну то, что смогли обрести мир и покой) славным обедом.
Спасибо мастеруsmile.gif
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.