Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Наследство (08.03.2008) -Санкт-Петербург
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Портал до Реальности > Кабинетные игры (Модератор Переплетчица) <% AUTHFORM %>
Тельтиар
Восьмое марта каждый справляет как на душу положит, но только настоящие ролевики - кабинеткой. Мастером и организатором данного мероприятия выступила Переплетчица (за что ей огромное спасибо!), сумевшая собрать всех нас (шесть отборных человек) и провести отличную игру.
Однако перейдем непосредственно к действу:

Марко ВанДерДекен, весьма эксцентричный субьект, слегка лысоватый но зато щедрый на различные хитроумные и порою весьма злые выходки, скончался на 58 году жизни. Что он оставил в наследство, знал только он сам, его адвокат и господь Бог, хотя по слухам - мистер Марко отправился жариться на девятый круг ада в окружение адских кошек. Но осталось завещание (и, все по тем же слухам, далеко не одно), а к завещанию прибавились естественно и наследники. Вот и они, кстати:

1. Гаррисон Нил, 40 лет. Уважаемый в обществе человек. Глава фонда «По спасению вымирающего вида австралийских полосатых Хысь». Друг покойного. Утверждает, что ему обещаны деньги в фонд.
Хигф;
2. Мирна Ферлитто, 20 лет. Весьма странная девица. «Экстрасенс» и подруга Вика.
Тельтиар;
3. Вик Ван Дер Декен, 28 лет. Младший брат покойного.
НекроПехота;
4. Хана, домоправительница, 36 лет. Была с покойным более двадцати лет.
Мора;
5. Трина Хард, медсестра, 20 лет. Работала у Марко Ван Дер Декена всего месяц. Знает больше, чем говорит.
Мориан;
6. Племянник мистера Марко из-за спешности собрания, прибыть не смог.

В доме всех этих субьектов ожидала Адвокат Стелла Дент (Переплетчица), зачитавшая предсмертную записку ВанДерДекена, в которой тот пообещал своим родственникам и друзьям веселую жизнь, пригрозил что вернется из Ада по их души, если они нарушат его волю и велел вскрыть завещание не ранее полуночи (видимо для антуражу). Времени на часах было полдесятого, а потому собравшиеся приступили к любимому делу - перемыванию косточек покойному, а заодно взаимным обвинениям в стяжательстве.
Одновременно с этим, все присутствующие, знавшие о характере покойного, принялись искать новые завещания - благо труды их окупились с торицей: Мирной было найдено две штуки, Виком - три, и еще одно досталось мистеру Гаррисону, попутно убеждавшему всех внести пожертвования в его фонд защиты последнего представителя вымирающего вида. Все это время госпожа адвокат изо всех сил пыталась направить действующие лица по верному следу и как могла подсказывала, что стоит искать завещания, а не просто болтать о том, был ли Марко при жизни сволочью, или все же обычным мерзавцем...
В итоге все же выяснилось, что он был тем еще приколистом, однако о том, чем все закончилось, кто получил наследство, что было сказано в завещании, какие сокровища хранил в себе сейф покойного и какого дьявола Вик бросил Мирну, я думаю стоит позволить рассказать другим очевидцам произошедшего.
higf
А теперь представлю вниманию читающих тему свою версию. Часть информации повторяется, но с дополнениями. К тому же кому-то, возможно, будет интересно сравнить разные точки зрения...

Мы это сделали!
Вернее, в основном Стася это сделала... Отчет о кабинетке 8 марта, где я был сомастером, правда, чисто по организационной части, а писала и мастерила на игре Переплетчица.
Вводная была взята из сети, но потом сильно переделана и дополнена, так что осталась в основном изначальная идея. Итак...

Некто Марко Ван Дер Декен, эксцентричный вдовец, умер несколько дней тому назад. Завещание пока не вскрыто. Заинтересованные лица собрались в его доме, надеясь поживиться или, в крайнем случае, не дать другим расслабиться. Зная незатейливый юмор, присущий покойному, можно с большой долей вероятности предположить наличие не одного завещания, а нескольких или даже нескольких десятков, или наоборот - ни одного. Если завещаний несколько, то последним считается конечно же то, которое датировано самым поздним числом...
По последней воле покойного его адвокат вскроет имеющееся у него завещание ровно в полночь. Оно будет действительно, если не найдется более позднего. Список прибывших на читку завещание приведен в посте выше.

Моей личной задачей, помимо возможности что-то урвать, был розыск компромата на себя. А именно, что, кроме общественных дел, почтенный Гаррисон – на самом деле гуру, известный под именем Великий Йорус, снимающий денежный урожай с легковерных богатых дам, верящих в свои таланты.
Покойный знал это и шантажировал Нила, так что тот ищет не столько завещание, сколько компромат на себя, а также хочет узнать, кто еще в курсе, ибо последнее требование денег пришло после смерти Марко. Ну и... Ведь правда мог оставить деньги!
Мирна – ученица Йоруса, хотя и не знает о его истинной личности, так что помочь ей должно быть выгодно.


Сперва было переодевание участников. Главные изменения произошли с автором этих строк, ставшим блондином, и особенно Тельтиаром, превратившимся в девушку, о степени очаровательности которой можно судить по фотографии. Впрочем, другие девушки тоже были хороши. Ханна излучала спокойствие (сонное), а адвокату и медсестре очень шли короткие юбки!

Игра началась с сообщения о грядущей читке завещания через два с половиной часа и зачитывания обращения покойного Марко к собравшимся с нелестными о них отзывами, и, как оказалось, с намеками о месте нахождения первого завещания... Кроме того, говорилось о том, что некие ценности оставлены в сейфе, и достанутся тому, кто откроет его, узнав семизначный код.
Гости посмотрели на Книгу Скорби о покойном, Мирна пыталась уговорить Вика расписаться, но он отказывался ввиду занятости, остальным было и вовсе недосуг, так что, кроме заверяющего росчерка адвоката в конце листа, единственную роспись поставила сама Мирна.
После этого собравшиеся обменялись мнениями о покойном, в основном нелестными и, не особенно стесняясь друг друга, принялись за поиски. Сразу надо заметить, что подсказки почти не пригодились. Ко времени, когда участники поняли, что им подсказывают по цепочке место нахождения следующего документа, большая часть завещаний была найдена методом научного тыка. Правда, тут Вику виднее, ибо почти все нашел он. Вынимал изо рта сигару, снимал шляпу, становился на колени, лазил под мебелью, вставал, брал сигару и шляпу... Я обнаружил на занавеске только одно. Как оказалось, оно висело, приколотое, слишком низко для Вика, смотревшего на этот раз по своему - почти двухметровому - росту. Зато было самым поздним из рассеянных по дому. Однако не на Гаррисона, а на ребенка домоправительницы Ханны, с которой я заключил союз на поиск и обмен информацией... Что чуть позже не помешало заключить союз с Виком, рассказав все ему. А чья сторона окажется выгоднее – будет видно!
Компромат все не находился. Как оказалось позже, его обнаружила Трина в принтере. И вскоре стала все чаще уединяться с Виком во дворе, что вызывало тревогу Мирны. Правда, сперва между младшим братом покойного и медсестрой состоялась почти драка с вырыванием друг у друга бумаг, запечатленная на фотографии – очевидно для дел адвоката.
Ко времени договора с младшим Ван Дер Декеном Гаррисон догадался, что количество тысяч кредитов, передаваемое адвокату в каждом завещании – цифра кода. Осталось найти все и расположить в хронологическом порядке. Эту информацию и свою цифру он выменял на имеющиеся у Вика, но увы – тот больше преуспел в поиске оставшихся. Правда, одно завещание, написанное на Трину, Мирна порвала, и его пришлось собирать из кусочков.
Все уединялись друг с другом, перерывали по нескольку раз все незапрещенные места, договаривалсиь и обманывали...
Медсестра, намекавшая, что многим есть что рассказать, и оказалось тем человеком, который писал Нилу после смерти Марко, и отказалась отдать компромат в обмен на последнее завещание. Ибо, увы, ребенком Ханны была тоже она.
По единственному сперва отданному адвокату завещанию наследником объявлялся Вик в случае женитьбы.
По ходу дела бойкая мисс Хард стала миссис Ван Дер Декен, заключив брачный контракт с Виком, дабы разделить возможный успех – ибо знала об имевшемся Нила самом позднем завещании на ребенка Ханны. Так что в случае как обнародования, так и скрытия завещания парочка получала состояние.
Чтоб окончательно склонить выбор Вика в свою пользу, мисс Хард передала ему материал, гласивший, что Ферлитто была судима за воровство. А уже в самом финале образовалась еще одна пара, ибо однополые браки по законам этой страны были разрешены: Стела Дент и брошенная Мирна Ферлитто, тоже разделившие имущество.
Гаррисон Нил всё-таки передал завещание на ребенка Ханны адвокату, надеясь, что не окажется нужных доказательств родства, и желая досадить Вику и Трине.
Вик вскрыл сейф, в котором оказалась записка, что самое ценное (а именно компромат на разных личностей) он хранил в компьютере, а потом распечатал (что и нашла Трина) – «так что зря вы надеялись» (с) покойный Марк, зараза!). Неожиданно для всех оказалось что имеющееся у адвоката завещание – последнее по дате. Там говорилось, что все получает тот, чья роспись будет первой значиться в Книге Скорби... так Ван Дер Декен-старший хотел отделить пришедших поживиться от тех, кто почтит его память.
Все получила Мирна, разделившая добро со Стеллой. Последняя обещала отдать несколько тысяч кредитов в пользу полосатых хысей, а также дала совет Гаррисону открыто объявить себя Йорусом, ибо лишившаяся наследства Трина вознамерилась продолжать дело покровителя, используя компрометирующие материалы Марко во благо семьи. Мистер Нил надеялся, что и его духовная дочь, внезапно разбогатевшая, что-то пожертвует – не хысям, так Йорусу, но это уже осталось за кадром игрового времени. При своих осталась и Ханна, которой, очевидно, придется продолжать быть домоправительницей.
На этом, собственно, игра и завершилась.

Фотографии с игры находятся здесь: h**p://photofile.ru/users/mail_stasia/95043832/96584474/
Мориан
Огромное спасибо Стасе, маме, папе и киноакадемии)

Так вот, отчет)
Все началось с того, что очаровательные мальчики в количестве трех штук, опоздав на полчаса, порадовали нас поздравлениями с восьмым марта) Спасибо вам, мальчики, было очень приятно))

Затем были приготовления к ролевке, а именно: переодевание Хигфе в блондинку, переодевание брутального Тельтиара в жгучую брюнетку восточных кровей с третьим размером широкой груди)

Ну а потом началось сааааамое интересное)
Вся компания собралась в "гостиной" чтобы выслушать адвоката покойного Стеллу Дент (Стася). Она сообщила нам, что волею чувства юмора усопшего нам предстоит попотеть и побегать по его дому в поисках завещаний, кои могут быть датированы более поздним числом, чем нераспечатанное завещание, которое должно было быть прочитанным в полночь.
Ближайшие родственники покойного - младший брат Вик (НекроПехота) и его очаровательнейшая девушка Мирна (*едва сдерживая хихиканье* Тельтиар) - с пониманием отнеслись к этому пожеланию и без лишних слов приступили к поискам (за занавесками, на столе, под столом, на кровати, под кроватью и т.д.)
остальные, дабы хоть как-то замаскировать свои поиски, шаря руками и глазами по находящимся в квартире объектам, обсуждали самого покойного и сетовали на хамство и пренебрежение к большой и чистой душе мистера Ван Дер Декена. И искали, искали, искали.
Довольно быстро и не без помощи Стеллы завещания были найдены, порваны, отобраны, и в конце концов обработаны для нахождения кода к сейфу.
Все это время Трина Хард (ваша покорная слуга=)), медсестра, приходящая к покойному Марко последние две недели его жизни, занималась собственными поисками - компромата на своих родителей, коих мерзавец, гори он в аду, шантажировал. Впрочем, не только их, но и Гаррисона Нила (неподражаемый Хигфе-блондин), главу фонда вымирающих австралийских Хысей, который весьма ненавязчиво требовал у каждого присутствующего включая адвоката пожертвовать что-либо бедным животным) Судя по всему, Хыси так и не вымрут)
В конце концов, после того, как ни одного завещания бедной Трине, которая тихо-тихо бродила по квартире, общалась с убитой горем и рок-концертом Ханной (Мора), пытаясь выяснить главный для всех вопрос: ГДЕ?, так вот, после того, как ни одного завещания ей не досталось, она принялась искать напрямую тот самый компромат и.. нашла его)
Его отбирали, требовали, просили, вырывали, разглядывали и выменивали, но Трина не сдалась, и правильно - в итоге ей удалось выйти замуж за Ван Дер Декена-младшего, предъявив ему компромат на его чудесную (хихихи=)) невесту, шантажировать Мистера Нила теми данными, что у нее были, и найти маму, коей оказалась Мора.
В итоге на мисс Хард оказались целых три завещания: на жену брата, на ребенка Ханны и на саму Трину) Идиллия, счастье и так далее.
К сожалению, наследство все же досталось той, кто пол ролевой бегала за суженым-ряженым-сигареты-хавающим с просьбами "Ну распишись, ну распишись, ну распишиииись в книге Скорби!", то есть Мирне (Тельтиар-Тельтиар-Тельтиар!!).
И в итоге мы имеем:
Две свадьбы: Вик ВанДерДекен и Трина Хард и Стелла Дент и Мирна Ферлитто, ибо Голландия и все можно)
Один разоблаченный гуру Великий Йорус - Мистер Нил, хранитель Хысей и намерений перебраться в Австралию подальше от шантажистов)
Шантажисты - 2 штуки, пара№1
Наследники - 2 штуки - пара №2, ибо в брачном контракте значится, что ВСЕ ДЕНЬГИ ОБЩИЕ.
Одна мать, нашедшая дитя - Ханна....

Счастливые игроки - 6 штук
Замечательный мастер - 1 штука

В общем, все было чудесно, здорово, замечательно и очень весело)
Всем спасибо, все свободны)
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.