Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Перепутанные сказки (31.12.2006) - Санкт-Петербург
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Портал до Реальности > Кабинетные игры (Модератор Переплетчица) <% AUTHFORM %>
Соуль
Название: «Перепутанные Сказки».
Количество игроков: 13
Игровой лимит: 3 часа (игра идет непрерывно в реальном времени)
Мастера: МГ «Вестники Времен»


Предновогодний вечер в таверне-клубе «На курьих ножках» поражает своей праздничностью. На нем - самые яркие представители сказочного мира. Невозможно спокойно пересечь зал, чтобы не столкнуться с кем-либо.
И вот, все постепенно затихает в предвкушеннии выступления мэтрессы драматургии Зигфриды Йохансон… курит за барной стойкой угрюмый шаман… шепчутся гости, прибывшие из далеких стран… как можно более дружелюбно улыбаются здоровенные вышибалы, но у них не очень получается. Изредка неустойчивая тишина взрывается вспышками хохота и безудержного веселья, никто не ощущает едва ощутимого беспокойства, витающего в воздухе.
Приглушается свет, но гости все еще продолжают прибывать. Обычным ходом, поскольку на территории клуба запрещены драки, стычки и применение разрушительного колдовства. Многие недовольны, говорят, что им приходится вести себя подобно «реальным» - жителям действительности. Ведь это позор и бесчестие: жить в не волшебном мире, и вообще иметь с ним какую бы то ни было связь.


1. Летумен Иаэль – 200 лет, эльф, родом с южного побережья Ирландии. Его имя лет пять назад гремело как мастера следопыта. Ходят слухи о нетрадиционности его ориентации… но да какие только об эльфах слухи не ходят? Довольно экстравагантен и эксцентричен, слегка истеричен, но все это не затмевает его профессиональных качеств. (роль предварительно занята)

2. Зайрак – 100 лет, фомор, родом с белых камней Шаннота. Является по поведению истинным сыном своего народа, хотя временами умудряется быть довольно вежливым и интеллегентным. Служит помощником Летумена. (роль предварительно занята, Тарек)

3. Шахерезада – 21 год, популярная восточная сказительница, сбежавшая на тысячу вторую ночь от своего повелителя в западные земли. Видимо, впитав тамошний дух, она начала писать авторские сказки. В последнее время ведет себя несколько неадекватно. (роль предварительно занята, Темный_Омут)

4. Лю-ля-ке-Баб – возраст измеряется веками, джинн из арабских стран, исполнитель желаний, великий маг и волшебник. Вызвался сопровождать Шахерезаду на предновогодний вечер. (роль предварительно занята, Авес)

5. Сказочник – выглядит на 30-37 лет, известный автор литературного волшебного сообщества с кристально чистой репутацией. Монополист в области сказок. Несколько сотен отверженных журналистов мечутся в поисках его «грязного белья», но ничего не находят. Также занимается театральной критикой. (роль предварительно занята)

6. Наина Киевна – возраст тщательно скрывает, волшебная старушка из провинии, Баба Яга. Вложила довольно много средств в развитие клуба «На курьих ножках», является его соучредителем на пару с Шаманом Лисья Лапа. Приехала по случаю предновогоднего вечера выяснить что, где, как с ее предприятием. (роль предварительно занята, бабка Гульда)

7. Аид – точный возраст – страшная тайна, повелитель Царства Мертвых, отправившийся в отпуск, чтобы развеяться и отдохнуть. Тяжело переживает недавнюю потерю Цербера, но на данный момент является счастливым обладателем Кота Баюна. (роль предварительно занята, Akela)

8. Кот Баюн – возраст неопределен, ранее домашний любимец Бабы Яги, ныне выполняющий обязанности Цербера в Тартаре Аида. В течение последней недели отпугивает героев от врат Царства Мертвых стишками пятистопным ямбом с использованием нецензурной лексики и глагольных рифм. (роль предварительно занята, Рюдо)

9. Кицуне – возраст тщательно скрывает, или просто сбилась со счета, или просто хитрит, лиса-оборотень, прибывшая с неизвестными намерениями на вечер в качестве гостьи из Японии. (роль предварительно занята, SonGoku)

10. Иван Царевич – 20 лет, герой народных сказок, богатырь и просто красивый молодой человек, часто не по делу пристающий к девушкам и порой своими действиями вызывающий сомнение в собственном интеллекте. (роль предварительно занята, Беннет)

11. Митя Говорков – 21 год, неприметный и тихий волшебник, ведущий себя несколько необычно для жителя мира сказок. Никто не знает о нем практически ничего. (роль предварительно занята, Draco_Vad)

12. Зигфрида Йохансон – 25 лет, драматург, режиссер-постановщик, экстравагантная и эксцентричная женщина, известная и популярная. Обладательница головокружительной карьеры и небольшого магического таланта. На ее представления собирается огромное количество зрителей. Предновогодний вечер не исключение. (роль предварительно занята, Veila)

13. Шаман Лисья Лапа – возраст остается тайной, является совладельцем «На курьих ножках» с Наиной Киевной, попутно работает в собственном клубе барменом. Может ответить на абсолютно любой вопрос. (роль предварительно занята, Hideki)
Тео
Итак. Итоги сегодняшнего организационного собрания.

1. Будет орг-взнос на празднование Нового Года. Сумму скажу после того, как будут закуплены напитки, так будет проще определиться. За тех, кто приедет непосредственно в день праздника (Акела, Бабка Гульда) взнос вношу я. Если кто-то еще по каким-то причинам не сможет встретиться и передать деньги - договаривайтесь , кто сможет сделать это за вас.

2. На Новый Год, чтобы все были получили подарок и никто не остался несчастным, будет организовано "круговое дарение". Поэтому:
- В течение недели составьте виш-лист (список того, что бы вы хотели получить на Новый Год), либо список ваших интересов, чтобы человек, который будет выбирать вам подарок, мог определиться. Желательно из самого виш-листа исключить упоминание своего пола, однако, это не является обязательным.
Руководствуйтесь здравым смыслом и тем, что финансовые возможности у всех разные. Постарайтесь написать хотя бы 4 пункта.
- Отправьте лично мне ПМ с расписанными пунктами.
- Через неделю вы получите НОМЕР того, кому вы будете дарить подарок и список его интересов. Вы никому не должны рассказывать или показывать ни полученный вами виш-лист, ни сам подарок. Выяснять, кто дарит подарок вам, тоже нельзя. - Не откладывайте покупку подарка на последний день. И, пожалуйста, давайте поступать честно, чтоб никто не остался без подарка.
- На НГ в отдельной "неигровой" комнате будет стоять новогодний мешок. Свой "обязательный" подарок, на котором _обязательно_ должен стоять полученный вами от меня в ПМ _номер_ , следует положить в этот мешок. Постарайтесь сделать это так, чтобы никто не видел.
- Вы можете подарить подарок кому-то еще, если хотите. В этом случае подарок с именем того, кому он предназначается, вы также должны положить в новогодний мешок.

3. Сегодня вы все получили свои роли. Пожалуйста, продумайте ваших персонажей и их костюмы.

4. Если вы по каким-то причинам не сможете участвовать в Новогодней Игре, пожалуйста, уведомите мастеров как только вы об этом узнаете, а не в последний день.
Тео
24-го декабря будет очередной сбор по игре.Ориентировачное время встречи - 14-00, Парк Победы.
В повестке дня:
-Проверка готовности к игре, разговоры с мастерами.
-Помощь по антуражу (у кого чего не хватает, кто что может принести)
-Организационные вопросы по празднованию НГ (кто и что готовит, кто что приносит). Орг-взнос составляет 500р, иметь при себе.

Прошу тех, кто не сможет присутствовать, связаться со мной (в ПМ, по телефону, по аське), дабы обсудить изложенные выше вопросы и встретиться отдельно в любое другое время для сбора средств.
Тео
30-го числа нужна будет грубая мужская сила и чуткое женское руководство, т.к. мы идем закупаться продуктами на НГ.
Предлагаю встретиться в 14-00 на Парке Победы. К этому моменту всем питерцам необходимо сдать орг-взнос!

30-го вечером и 31-го днем требуются умелые женские (опционально - мужские) руки для подготовки съестного к празднику.

31-го утром встречаем гостей из Москвы и Магнитогорска.

внимание!
Игроков, не принимающих участия в подготовке, мы ждем 31-го декабря с 17-00 до 20-00. В 20-00 начинается игра. Опазданцы получат по ушам =)
Тео
Перестановка ролей: Морской Дьявол, пожалуйста, обратись к кому-нибудь из МГ для получения подробностей роли Зайрыка.
SonGoku
Отчет по кабинетке (часть первая, совместная с бабкой Гульдой)

Итак, они собрались, не хватало только господина Сказочника, чьи сани завалило снегом. Свечи озаряли благородное лицо Аида (Акела), мужественный мордоворот фомора (МД), иконописный лик Ивана-царевича (Беннет), несчастную мордаху кота Баюна (Рюдо), ошарашенную рожу Яги (бабка Гульда), загадочную мордочку лисы Кицунэ (СонГоку), лукавую физиономию джинна (Авес), изысканный облик эльфа (Гаррет), невозмутимую маску шамана Лисья Лапа (Хидеки), дивное обличье Шахерезады (Т_О), полупрезрительное личико Зигфриды Йохансон (Вейла), недоумевающую физию Мити Говоркова (Дрейко).
Шло представление.
Великолепный сценический дуэт Зигфриды и Ивана с участием куклы Аленушки привел всех в восторг. Однако на фоне дивного пения шли тихие тайные переговоры. Зрители разбились на несколько групп и возбужденно перешептывались.
Митя Говорков, случайно попавший в этот сумасшедший дом… ночной клуб «На курногах»!.. пытался сориентироваться в этой безумной действительности. Он сразу понял, что здесь опасно называться обыкновенным человеком. Съедят. Поэтому Митя дал всем понять: их жалкое заведение еще не видело такого могущественного чародея.
Несчастного джинна терзал комплекс неполноценности: он с ужасом обнаружил исчезновение магических способностей. Осталась лишь возможность творить мелкие бытовые чудеса – жалкая замена прежнего могущества. Magicus Impotentus!!!
Потому джинн вынашивал затейливый план: использовать пришельца из иного мира для возвращения своего чародейного дара.
А неподалеку, забыв об искрометном представлении, повелитель подземного мира Аид тосковал о пропаже хранителя врат Ада, трехглавого пса Цербера. Понимая, что ему вряд ли удастся в одиночку вернуть домашнее животное, он решил обратиться за помощью к хитроумной Яге. Незадолго до этого Аид выиграл у старухи кота Баюна и теперь пригрозил посадить кота на цепь у врат Тартара. Всполошившаяся старуха развернула следствие по делу о пропавшем Цербере. Первой допросу подверглась лисица Кицунэ (просто потому, что, увлекшись подслушиванием, оказалась слишком близко). Благодаря своему хорошо подвешенному языку лиса-оборотень легко отболталась от предъявленных обвинений, и дознатчики тут же переключились на Ивана-царевича, о котором ходили слухи, что он якобы ездил на каком-то хвостатом четвероногом. Немалого труда стоило царевичу доказать, что его «конь» имел всего одну голову и вообще являлся волком.
А тем временем индейский шаман Лисья Лапа (бармен и совладелец клуба) предлагал гостям пирожки, испеченные искусными ручками Шахерезады. В одном из пирожков было запечено брильянтовое кольцо. Этот загадочный перстень волею рока достался Ивану-царевичу, чего присутствующие не заметили, отвлеченные криками возмущенного джинна, который обнаружил пропажу своей лампы. Он обвинил в этом лису Кицунэ, но та с видом оскорбленной невинности выдержала обыск и все отрицала.
Не отвлекаясь на пустяки, кот Баюн, посланный Аидом на прощупывание незнакомого посетителя, ловко завязал беседу и выяснил, что чужак прибыл из презренного мира людей, о чем немедленно доложил своему нынешнему хозяину. Но возникло недоразумение: из-за склероза, маразма и прочих старческих недугов Яги гостя перепутали с заезжим эльфом, что отвратило расправу над «человечишкой». К тому же общее внимание было отвлечено долгожданным появлением Сказочника.
Тем временем воровка-лиса продала лампу бармену-шаману, своему северо-американскому кузену. Тот немедленно предложил своей компаньонке Яге за эту лампу ее долю в клубе. Ушлая бабка послала его… в тридевятое царство, заявив, что паршивый кусок серебра не стоит таких боярских хором. Оскорбленный недоверием шаман потер лампу, вызвал джинна и велел тому исполнить желание Яги. Джинн оказался в затруднительном положении и, чтобы открутиться, устроил бабке испытание: загадал загадку. Бабка ответила не задумываясь и потребовала, чтобы ей вернули кота Баюна. Загнанный в угол джинн пошел на хитрость: поменял надпись на ошейнике кота. Все окружающие (в том числе и сам кот) решили, что бабка добилась своего.
Терзаемый желанием лампу джинн завел беседу с лисой Кицунэ, а у той свои заботы: она должна была выполнить повеление микадо и доставить ему Баюна. Лиса смекнула, что Сын Небес не отличит одного кота от другого, и подбила Ягу обернуть Ивана-царевича котом. В таком виде она и собиралась представить его ко двору. Сваренное тут же зелье превратило незадачливого юношу в рыжего зверя.
Тут Сказочник познакомил потрясенную, завороженно внимающую публику со своей новой сказкой.

(продолжение следует)
Тео
user posted image

За шваброй прячется бабка Гульда(баба Яга), наверху в красном кофтане сидит Беннет (Иван Царевич), рядом с ним в розовой рубашке - Шут Гороховый (эльф Летумен Иаэль), далее, в синем плаще - Draco_Vad (Митя Говорков), с посохом Морской Дьявол (фомор Зайрык), между ним и Akela(греческий бог Аид) сидит Aves(джин Люля-ке-Баб), крайний справа - Рюдо (изумительный котяра Кот Баюн), на диване сидит Соуль (неиграющий мастер с анимешной внешностью), далее - Veila (драматург Зигфрида Йохансан) и Темный_Омут (сказочница Шехерезада). В первом ряду можно видеть SonGoku (японская лиса-оборотень) и Hideki (шаман Лисья Лапа). На фото отсутствуют: Antinous (фотограф) и Dick (Господин Сказочник, который опоздал)
Рюдо
Моё сознание разрезает полумрак. Оно падает на пол двумя ровными половинками и даже я уже не знаю, что из этого важнее. Скальпель вечности снова и снова прерывистыми движениями делит и делит моё “Я” на ровные кусочки. Десять половинок. Двадцать. Сотня. Много. Всё-равно это лишь половинки меня, которые равноценны и из-за этого не могут быть изучены в некой системе с остальными моими частями. Это как в легенде про Буриданова осла. Тут нет точки опоры. А раз её нет, то я просто падаю…

Похороны года проходили ярко и пышно. Свечи. Гости. Свечи. Свечи. Приходится быть очень осторожным что бы не опалить свой чудный мех. Свечи. Свечи. Свечи. Все эти повторения навевают скуку, тоску, и какую-то не понятную, тихую, полузадушенную ярость. Свечи. Свечи. Я приоткрываю левый глаз и вспоминаю последнии несколько недель своей жизни. Короткие и яркие фрагменты недавнего прошлого вспихивают перед моим внутренним взором и я понимаю, почему свечи так навязчиво преследуют меня. Огни Тартара. Крики. Слезы. Боль. Эпитафии. Я.
Я сижу и сочиняю эпитафии, где-то – не надо спрашивать где – где-то, я в этом абсолютно уверен, есть девочка которая роет могилы. Это не имело бы никакого значения, если бы я не был поставлен охранять вход в Тартар по милости моей бывшей хозяйке Яги. Словно вещь проигран. Не важно. Словно пёс стерегу вход. Уже тоже не важно. Всё это пустое поскольку если есть Цель, то остальное становится лишь отражением нас в чьих-то глазах.

Вечер начинается и вот моё тело уже принимает рассеяные ласки Аида. Он явно чем-то встревожен. Взволнован. И я чувствую слабый-слабый запах страха. Значит действительно кто-то смог покинуть царство мертвых. Кто-то.
Аид кивком показывает на человека в синем плаще. Он что-то говорит, но всё и так понятно без слов, я понял. Я сделаю.
Существо которое интересует меня не интересуется мной. Это плохо. Оно предпочитает пирожки, а не светскую беседу о влияние ямбического аморфизма в постаполектическом периоде на осветленность горницы лучиной. Он уходит, но это уже не важно. Мой новый собеседник поливает щедрым потоком информации деревце моих робких надежд. Всё правильно. Синий плащ – чужак. Чужак из омерзительного мира в котором я ещё не был, но обязан побывать. Глупо.
Аид умеет слушать и это мне нравится в нем больше всего. А ещё он умен, чертовски умен если конечно этот эпитет применим к хозяину Ада. Ни мне. Ни ему не нужна смерть чужака. Мы откровенны.

Мир проносится через меня тысячей ненужных слов и мертвых рифм. Синий плащ уже пьян, а это усложняет дело. Я чётко держу нить его чувств своими слегка выпущенными коготками, но моя уверенность в том, что узнав об тех пытках, которым должен быть подвергнут жители обывальщины, Синий Плащ тут же примет все мои условия, вытесняется алкогольными парами в его глазах. Странно. Я веду существо на улицу, что бы там свежий воздух мог встать на мою сторону в этой войне за свободу, но нам мешают. Вы не поверите, но нам всегда мешают. С рождения. Она хорошо поёт, но сейчас она так не во время!!!
Я отступаю.


Моя свобода – отличается от общепринятого понятия. Аид. Яга. На деле я свободен от их воли, но это лишь свобода человека разгадывающего кроссворд. А я хочу рисовать, а не вгонять себя в эти тесные клише ямбов и хорелей. В этом мире мне нет свободы. Просто нет. И я снова падаю…
“Одел плащ и пошёл искать у моря погоды”.
Мне нужен этот плащ. Может он и есть тот волшебный ковер-самолёт? Это моя единственная зацепка. Всё так просто. Пугающе просто. Там где есть он, должна быть она. Я уже знаю кто может стать пешкой в моей игре, и всё оказывается слишком просто. Я никому не вру, но в порыве страсти она срывает с него плащ. Любовь? Желание? А у меня бесполезный клочок ткани. И это даже как-то обидно.
Я снова падаю…


-Хозяйка, а что ты думаешь вон о том?
– В синем плаще?
– Ну да.
– Эльф как эльф…

Я падаю.
Если это эльф, то он бесполезен. Если это эльф – то я потерял время напрасно. Но не может же Аид так заблуждаться!!! Я словно слепой брожу по залу и черпаю информацию из мутного переполненного интригами потока.

А потом я просто достигаю дна.

**********************

Кошка всегда падает на четыре лапы.
Так уж и всегда?
Всегда-всегда.
Ведь если кошка не сделает так, то она станет лепёшкой.
А кто распознает в лепёшке кошку?
Кошка всегда падает на четыре лапы.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.